vale3 Опубліковано: 27 жовтня 2015 Поділитись Опубліковано: 27 жовтня 2015 Просветите пж-ста . Живу недалеко от города. На кадастровой карте нашел рядом с собой огромный участок без признаков собственника. Можно ли получить такую землю бесплатно и что для этого нужно сделать? Если это поле нужно ли на него иметь генплан для того чтобы получить бесплатно? Какая процедура взаимодействия с местной властью? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Hate Опубліковано: 27 жовтня 2015 Поділитись Опубліковано: 27 жовтня 2015 Просветите пж-ста . Живу недалеко от города. На кадастровой карте нашел рядом с собой огромный участок без признаков собственника. Можно ли получить такую землю бесплатно и что для этого нужно сделать? Если это поле нужно ли на него иметь генплан для того чтобы получить бесплатно? Какая процедура взаимодействия с местной властью? Здесь дохрена есть тем, но сразу Вам скажу, что если Вы не друзья с головой сельсовета, то ни хрена Вы не получите. Вас интересует, куда писать заяву? Земля в границах села или за его пределами? Посмотрите назначение соседнего участка на кадастровой карте, тогда что-то можно будет сказать. А для начала курите статью 118 Земельного кодекса начиная с части 6 и до конца, а так же статью 121, 122 Земельного кодекса. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vale3 Опубліковано: 27 жовтня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 27 жовтня 2015 Здесь дохрена есть тем, но сразу Вам скажу, что если Вы не друзья с головой сельсовета, то ни хрена Вы не получите. Вас интересует, куда писать заяву? Земля в границах села или за его пределами? Посмотрите назначение соседнего участка на кадастровой карте, тогда что-то можно будет сказать. А для начала курите статью 118 Земельного кодекса начиная с части 6 и до конца, а так же статью 121, 122 Земельного кодекса. Земля в межах, статью уже курил, поле вообще пустое к нему сейчас нет подьезда(но у меня есть вертолет, и есть друг Карлсон), соседние участки от него под застройку, а при чем тут друзья не друзья, друзьям выделили по 10 участков и это знаю не понаслышке, почему обычный человек хуже колхозника который барыгует и пользуется этим правом на шару Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Hate Опубліковано: 27 жовтня 2015 Поділитись Опубліковано: 27 жовтня 2015 Земля в межах, статью уже курил, поле вообще пустое к нему сейчас нет подьезда(но у меня есть вертолет, и есть друг Карлсон), соседние участки от него под застройку, Тогда пишите в сельсовет заяву в соответствии со статьей 118 ЗКУ, прикладывайте графические материалы и ждите ответ в месячный срок. При желании, можете написать, что хотите присутствовать на сессии сельсовета, когда будут рассматривать Вашу заяву. Предварительно узнайте в сельсовете, какая есть градостроительная документация на данную территорию, например Генплан, План зонирования (ПЗ) или Детальный план территории (ДПТ). Если участок под строительство, то без ПЗ или ДПТ его нельзя отводить (ч. 3 ст. 24 ЗУ "О регулировании градостроительной деятельности). Под садоводство или ОСГ можно отводить без ПЗ или ДПТ. почему обычный человек хуже колхозника который барыгует и пользуется этим правом на шару Сейчас даны кругом указания, что бы бесплатные участки давали в первую очередь участникам АТО. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vino-123@mail.ru Опубліковано: 27 жовтня 2015 Поділитись Опубліковано: 27 жовтня 2015 Какая процедура взаимодействия с местной властью? Баксовая процедура... С любой властью... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Hate Опубліковано: 27 жовтня 2015 Поділитись Опубліковано: 27 жовтня 2015 Баксовая процедура... С любой властью...Не всегда. В некоторых селах сельсоветы выделяют своим односельчанам без взяток, но чужим не дают. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Руслан39 Опубліковано: 17 грудня 2015 Поділитись Опубліковано: 17 грудня 2015 Если не против автор,хотел бы присоединиться к теме.Требуется консультация в вопросе бесплатного получения земли.Немного предистории: старшая дочь решила попробовать обратиться к сельраде с вопросом о получении земли в мае 2014 года.Составила заявление (вроде все толково) и отнесла в сельраду.Во вложениях выложил заяву и их ответ.Сейчас она хочет попробовать обратиться к ним еще раз.Прошу совета по следующим вопросам: - правильно ли составлено заявление (насколько я понимаю,она не обязана показывать сельраде свободные участки в селе)? - обязательно ли показывать им свободные участки (насколько знаю,только показал-считай их уже нет)? - что значит в их ответе - нет графических планов земель села? - можно ли просить землю не в своем селе,а в прилегающих? - как подключиться к вопросу общественной организацией? Заранее спасибо за подсказки,любая инфа будет помощью.Вытяг.txtРешение.txtЗаява.txt Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
лімб Опубліковано: 17 грудня 2015 Поділитись Опубліковано: 17 грудня 2015 Если не против автор,хотел бы присоединиться к теме.Требуется консультация в вопросе бесплатного получения земли.Немного предистории: старшая дочь решила попробовать обратиться к сельраде с вопросом о получении земли в мае 2014 года.Составила заявление (вроде все толково) и отнесла в сельраду.Во вложениях выложил заяву и их ответ.Сейчас она хочет попробовать обратиться к ним еще раз.Прошу совета по следующим вопросам: - правильно ли составлено заявление (насколько я понимаю,она не обязана показывать сельраде свободные участки в селе)? - обязательно ли показывать им свободные участки (насколько знаю,только показал-считай их уже нет)? - что значит в их ответе - нет графических планов земель села? - можно ли просить землю не в своем селе,а в прилегающих? - как подключиться к вопросу общественной организацией? Заранее спасибо за подсказки,любая инфа будет помощью. 1. Да 2. Нет 3. Схема землепользования населенного пункта или план розмежування земель комунальної та державної власності, Вас пытаются "отшить" и без планов все знает землеустроитель. 4. Да и по всей Украине. 5.Приходит группа поддержки, мы от Самообороны, ПС , антикорупционного комитета и весь с. совет на "уши", чистят их и вспоминают что есть на всякий случай для нужных людей. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Hate Опубліковано: 17 грудня 2015 Поділитись Опубліковано: 17 грудня 2015 выложил заяву Ссылаться надо еще на статью 118 ЗКУ, но это не столь важно, если судиться с сельсоветом не собираетесь. Как бы грамотно с юридической точки зрения Вы бы не писали заявы, все равно будут всякую хрень писать в ответ, если у сельсовета нет желания давать участок. выложил заяву и их ответ. Заяву вижу, а ответ не вижу. Там реклама каких-то котлов. Сохранить на Яндекс.Диск Поделиться / 2 SCN_0008.pdf Реклама Электрические котлы - Тут!Котлы со склада по отличной цене. Доставка во все регионы Украины! Заходи! Страницыпредыдущаяследующая 12 - правильно ли составлено заявление (насколько я понимаю,она не обязана показывать сельраде свободные участки в селе)? Обязана!!! Это требование части 6 статьи 118 ЗКУ. Курите внимательно статью 118 ЗКУ начиная с части 6 и до конца. - обязательно ли показывать им свободные участки (насколько знаю,только показал-считай их уже нет)? хоть показывай, хоть не показывай, если не хотят Вам дать участок, то в любом случае будут препятствовать, как законным способом, так и незаконным. - что значит в их ответе - нет графических планов земель села? ответ выложите - можно ли просить землю не в своем селе,а в прилегающих?Можно, но в соответствующем сельсовете, который уполномочен распоряжаться этими землями. Читайте статью 122 ЗКУ. - как подключиться к вопросу общественной организацией? Зачем? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Руслан39 Опубліковано: 21 грудня 2015 Поділитись Опубліковано: 21 грудня 2015 Заява,вытяг,ришення.Вытяг.txtЗаява.txtРешение.txt Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Евгений25 Опубліковано: 22 грудня 2015 Поділитись Опубліковано: 22 грудня 2015 Добрый вечер! Хотела присоединиться к данной теме. Очень нужна консультация в вопросе бесплатного получения земли. Подскажите пожалуйста, где можно взять графическое изображение участка, так как в сельраде, это основное условие?! Заранее спасибо. Добавлено через 6 минут И еще... может быть кто-то сталкивался с таким вопросом раньше, если не сложно, выложите пожалуйста пример заявления и граф. изображений. Буду очень благодарна за любую информацию. Спасибо. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Евгений25 Опубліковано: 22 грудня 2015 Поділитись Опубліковано: 22 грудня 2015 Пример своего заявления сбрасываю...7.txt Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
лімб Опубліковано: 22 грудня 2015 Поділитись Опубліковано: 22 грудня 2015 Добрый вечер! Хотела присоединиться к данной теме. Очень нужна консультация в вопросе бесплатного получения земли. Подскажите пожалуйста, где можно взять графическое изображение участка, так как в сельраде, это основное условие?! Заранее спасибо. Добавлено через 6 минут И еще... может быть кто-то сталкивался с таким вопросом раньше, если не сложно, выложите пожалуйста пример заявления и граф. изображений. Буду очень благодарна за любую информацию. Спасибо. Заява +!!!!! такой текст не каждом с. совете составят. Нет граф. материалов это первый ответ чтобы отказать. Зайдите на публичную кадастровою карту. Слева вверху знаки площадь и длина. Курсором на площадь очертите желаемый участок и площадь будет видна, кнопка- скриншот и распечатку к заявлению. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Hate Опубліковано: 22 грудня 2015 Поділитись Опубліковано: 22 грудня 2015 Руслан39, Вы перед тем, как выкладывать файлы, проверяйте их. Там только заява есть. Остальные файлы (вытяг и решение) - "пустышки" с рекламой. Добрый вечер! Хотела присоединиться к данной теме. Очень нужна консультация в вопросе бесплатного получения земли. С каким целевым назначением Вам нужна земля? В любом случае начинайте с получения копий Генплана, ДПТ(детальный план территории) или ПЗ (план зонирования) интересующего Вас населенного пункта. Пример своего заявления сбрасываю... Заявление может быть произвольное, если в сельсовете нет утвержденного сельсоветом образца. Главное, что бы заявление соответствовало требованиям статьи 118 ЗКУ. Желательно в заявлении попросить рассмотреть его в месячный срок на сессии сельсовета, ссылаясь на часть 7 статьи 118 ЗКУ. Если хотите присутствовать на сессии во время рассмотрения Вашего заявления, то лучше ссылаться на ЗУ "О доступе к публичной информации" и часть 16 статьи 46 ЗУ "Про місцеве самоврядування”. На ЗУ "Про звернення громадян" я бы в данном случае не ссылался. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Евгений25 Опубліковано: 23 грудня 2015 Поділитись Опубліковано: 23 грудня 2015 Земля нужна для строительства и обслуживания жилого дома. Дело в том, что в сельраде говорят, что у них нет генплана, а значит я не могу получить к нему доступ.Но отказывают на основании того, что я не предоставила им граф. материалы. Тогда напрашивается вопрос, а где же их взять? В сельраде задала этот вопрос, и получила такой ответ "ищите у себя в селе свободный участок, у которого нет владельца, вот тогда и поговорим..." Но даже если я его и найду, то при подаче заявления все равно потребуют граф. материалы. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sergeyslobodyanyuk Опубліковано: 23 грудня 2015 Поділитись Опубліковано: 23 грудня 2015 сделайте захват экрана с публичной кадастровой карты, чтоб было видно площадь, КОАТОУ, зону, кватрал.... но пока не будет плана зонирования или плана застройки,,, в лучшем случае примут решение на составление проекта отвода но в собственность без Генплана(или может что-то придумают Наши 450 дармоедов) увы... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Hate Опубліковано: 23 грудня 2015 Поділитись Опубліковано: 23 грудня 2015 Земля нужна для строительства и обслуживания жилого дома. Дело в том, что в сельраде говорят, что у них нет генплана, а значит я не могу получить к нему доступ. Говорят или пишут? - это две большие разницы! Не верьте словам! Требуйте письменный ответ. Если Генплана действительно нет, то значит и ПЗ, ДПТ так же нет. Следовательно под строительство Вам ничего не имеют право передавать. Только ОСГ и садоводство. Надо искать населенный пункт, где есть ПЗ или ДПТ. Или, как замечено выше - надеяться, что депутаты все таки примут соответствующий закон. Например, этот. Шесть раз уже включали в повестку дня, но дело до голосования так и не доходило, не хватает времени им на такое. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Chawoff Опубліковано: 24 грудня 2015 Поділитись Опубліковано: 24 грудня 2015 Вот именно, все должно быть письменным, иначе на словах потом и будут судить не на словах, а на бумаге. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
makaka Опубліковано: 26 грудня 2015 Поділитись Опубліковано: 26 грудня 2015 А в мене все застопорилося на погодженні граф. матеріалів. Всі мої схеми не погоджують, посилаючись на те, що їх повинен зробити сертифікований інженер-землевпорядник. Хоча в інформаційній картці адмінпослуги сказано, що граф. матеріали у довільній формі. Обгрунтовують, що в законодавстві такого немає як граф.матеріали у довільній формі. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
лімб Опубліковано: 27 грудня 2015 Поділитись Опубліковано: 27 грудня 2015 А в мене все застопорилося на погодженні граф. матеріалів. Всі мої схеми не погоджують, посилаючись на те, що їх повинен зробити сертифікований інженер-землевпорядник. Хоча в інформаційній картці адмінпослуги сказано, що граф. матеріали у довільній формі. Обгрунтовують, що в законодавстві такого немає як граф.матеріали у довільній формі. 1. А в якому законодавстві сказано що правителі с. ради можуть коментувати все по свому, вони що Конституційний суд? Повинно бути посилання на конкретну статтю Закону, постанови , наказу. 2. Прокуратура не поможе у них забрали наглядові повноваження за органами місцевого самоврядування, префектів ще не має. Вихід, найдіть активних громадських діячів а краще якщо є зареєстрована громадська організація таких людей( майдан, антикорупційний комітет, воля народу і подібне), письмово до них, а їм піднімати свій рейтинг завжди залюбки. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Руслан39 Опубліковано: 28 грудня 2015 Поділитись Опубліковано: 28 грудня 2015 Как раз для этого я зарегистрировал ГО "Сила в правде".есть юридическая поддержка.Сейчас пишу заявление о присутствии на сессиях сельрады представителей организации,дабы воочию видеть и слышать,как работают новые депутаты.Готов подключиться к Вашему вопросу. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
makaka Опубліковано: 29 грудня 2015 Поділитись Опубліковано: 29 грудня 2015 А де ви територіально знаходитесь, а то вийде, що я за сотню км від вас, чи захоче хтось їхати для підтримки? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sergeyslobodyanyuk Опубліковано: 29 грудня 2015 Поділитись Опубліковано: 29 грудня 2015 Недавно придбав ділянку в Обслуговоючому садово-городньому кооперативі (ОСГК)- не приватизована. Є рішення правління кооперативу про переоформлення ділянки на мене. Запитання: Чи можу я на сьогоднішній день звернутись до міської ради(ділянка заходиться в межах міста) з заявою про розроблення проекту землеустрою(для приватизації), чи обов'язково мені чекати загального правління ОСГК (яке відбудеться з початком садового сезону- десь навесні)? В статуті правління ніби-як вказано, що в члени ОСГК остаточно приймають лише на загальному правлінні, хоч садова книжка у мене на руках є, вступний внесок я заплатив, і рішення правління (те що засідає кожні вихідні) теж є? Чи треба брати якісь додаткові документи в голови правління? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Hate Опубліковано: 29 грудня 2015 Поділитись Опубліковано: 29 грудня 2015 Недавно придбав ділянку в Обслуговоючому садово-городньому кооперативі (ОСГК)- не приватизована. Є рішення правління кооперативу про переоформлення ділянки на мене. 1.Каким образом Вы приобрели неприватизированный участок? 2.Ваш участок в аренде у кооператива? В ПКК участок показан? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sergeyslobodyanyuk Опубліковано: 30 грудня 2015 Поділитись Опубліковано: 30 грудня 2015 1.Каким образом Вы приобрели неприватизированный участок? 2.Ваш участок в аренде у кооператива? В ПКК участок показан? Виходить так, що я купив садовий будиночок, огорожу, дерева, кущі....(без документів), написав заяву в СК про вступ до кооперативу та переоформлення цієї ділянки на мене. Ділянка не приватизована, не в оренді, на кадастровій карті її відповідно немає. Тепер я хочу скористатись своїм правом на безоплатну приватизацію, в межах норм передбачених ст.121 ЗКУ для ведення садівництва, але в садових кооперативах є нюанси, тому прошу допомоги у людей які мають ділянки в СК та мають досвід у приватизації ділянок "для ведення садівництва" в садовому кооперативі...ДЯКУЮ Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз