Блуждающий ТВЭЛ Опубліковано: 28 серпня 2017 Поділитись Опубліковано: 28 серпня 2017 А вы оптимист. Инвертор только по сути трансформатор, а внутри довольно таки не простой электронный преобразователь, многие элементы которого работают в довольно напряженных режимах. Так что если прослужит заявленный срок эксплуатации, особенно в наших не совершенных электросетях будет очень хорошим показателем. И не забывайте про профилактику. Думаю электролиты лет через 10 надо будет поменять. Вот именно потому после напряженных раздумий, отказался от идей о солнечной, ветровой и прочей природной генерации. К сожалению, как ни крути, в наших широтах получается кошмарно затратно на инсталляции, и потрясающе невыгодно, если смотреть в полной перспективе срока эксплуатации. Солнце оправдывает себя только на самоделках для подогрева бассейнов, и то с натяжкой. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vitalman Опубліковано: 28 серпня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 28 серпня 2017 Тут каждый сам себе выбирает что ему ближе. Я понимаю, что быстро не окупится, но тем не менее, не жалею. У меня началась укладка плитки, уже кой-чего просматривается. 12 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vadimv Опубліковано: 28 серпня 2017 Поділитись Опубліковано: 28 серпня 2017 У меня началась укладка плитки, уже кой-чего просматривается.А какое у вас расстояние от стекла камина до противоположной стены комнаты, примерно? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vitalman Опубліковано: 28 серпня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 28 серпня 2017 Приблизительно 3.75 метра, но визуально места маловато Это видно на фото. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Gitan Опубліковано: 28 серпня 2017 Поділитись Опубліковано: 28 серпня 2017 Если б плитку по другому положили, визуально места было бы больше. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
S1LENCE Опубліковано: 29 серпня 2017 Поділитись Опубліковано: 29 серпня 2017 А який розмір плитки, що біля каміну? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Блуждающий ТВЭЛ Опубліковано: 29 серпня 2017 Поділитись Опубліковано: 29 серпня 2017 Тут каждый сам себе выбирает что ему ближе. Я понимаю, что быстро не окупится, но тем не менее, не жалею. У меня началась укладка плитки, уже кой-чего просматривается. .. Та да. Просто обидно, что я солнечной генерацией спав та марив все время пока проектировали дом. Но как дошло до закупки и сел посчитал.... отбило охоту. Что за модель камина у вас? Панорамный вроде. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kruchenik Опубліковано: 2 вересня 2017 Поділитись Опубліковано: 2 вересня 2017 может пропустил, какой камин выбрали и кто исполнял? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vitalman Опубліковано: 2 вересня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 2 вересня 2017 Камин Laudel Prismatique Насчет кто исполнял - это кто монтировал? З.Ы. Админы, уберите Yandex Direct с форума, тормозит загрузку безбожно. Не хочется на сайт заходить - сплошная боль. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
fim Опубліковано: 29 вересня 2017 Поділитись Опубліковано: 29 вересня 2017 Прийшли дані, файл оновлено docs.google.com/spreadsheets/d/1DpgZnYZaK8-v83Yc9gF9EUfokfduAvszh4kks5VMnBo/edit#gid=0 а как так получилось, что генерация в ноябре больше чем летом, а в декабре нет...? я представлял, что теоретически должно быть как-то так, плавно Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vitalman Опубліковано: 30 вересня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 30 вересня 2017 Там ошибка. Изначально я считал не генерацию, а брал конечный показатель счетчика. Потом уже начал писать общую генерацию, из-за этого расхождение в данных. Исправлено. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
fim Опубліковано: 30 вересня 2017 Поділитись Опубліковано: 30 вересня 2017 Там ошибка. Изначально я считал не генерацию, а брал конечный показатель счетчика. Потом уже начал писать общую генерацию, из-за этого расхождение в данных. Исправлено. в январе 233 или 466? у вас 7.5кВт и 47м2? эт я просто проверяю калькулятор, но похоже кпд панелей падает при понижении уличной температуры как и у коллекторов по коллекторам зависимость от Тout учтена в алгоритме расчета а вот для панелей нужно поискать... зы спасибо за данные! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vitalman Опубліковано: 19 жовтня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 19 жовтня 2017 в январе 233 или 466? В январе 2017 сгенерировано 233 кВтч --- Сейчас началась внутренняя отделка и изменения не так заметны, как было во время работы с коробкой. Что сделано: 1) Выложили плиткой подвал. 2) Собраны электрощитки, подключены розетки, освещение и датчики движения по дому. По датчикам движения допустил несколько досадных ошибок, но об этом позже. 3) Практически закончен главный санузел, на втором этаже. Плиточник мучается практически 2 месяца; все сроки не просто горят, а уже давно сгорели. Но хоть качественно получается... 4) Начали подготовку к монтажу лестницы, на следующей неделе начинаем. Пока все выглядит вот так: На следующей неделе начинаем монтаж котельной, там будет детальный репортаж. 18 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Блуждающий ТВЭЛ Опубліковано: 20 жовтня 2017 Поділитись Опубліковано: 20 жовтня 2017 В ванной на окно шторка или роспись стекла? Или пленка? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vitalman Опубліковано: 20 жовтня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 20 жовтня 2017 Пока еще не решали. Думаю будет пленка. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vitalman Опубліковано: 27 жовтня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 27 жовтня 2017 Решился таки на забор. Изначально думал делать в следующем году, потом набрался финансовой храбрости и понеслась - прилетел ураган трактор и все развалил. Домик стал American style, осталось только травой газоны засеять. Затем приехал другой трактор и выкопал траншею, завалил все старые деревья и выкорчевывал Тем временем в подвале собрали гребенки под тепловой насос: 9 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vitalman Опубліковано: 31 жовтня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 31 жовтня 2017 Пришел гелиоколлектор на 30 трубок. Красивая штука. 16 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
blin09 Опубліковано: 2 листопада 2017 Поділитись Опубліковано: 2 листопада 2017 гелиоколлектор на 30 трубок А какой фирмы гелиоколлектор выбрали? Где заказывали и сколько обошелся на 30 трубок? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Блуждающий ТВЭЛ Опубліковано: 2 листопада 2017 Поділитись Опубліковано: 2 листопада 2017 Я считал себе похожий гелиоколлектор. Китайский под видом украинского, с реальным сроком службы около 5 лет, вышел в десятки лет окупаемости. Отказался. Выглядел точно так же. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tamburello Опубліковано: 2 листопада 2017 Поділитись Опубліковано: 2 листопада 2017 Выглядел точно так же. так вакуумные трубки не блестают разнообразием... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
jenkins Опубліковано: 2 листопада 2017 Поділитись Опубліковано: 2 листопада 2017 Я считал себе похожий гелиоколлектор. Китайский под видом украинского, с реальным сроком службы около 5 лет, вышел в десятки лет окупаемости. Отказался. Выглядел точно так же. Срок службы 5 лет - чем обусловлен? что будет через 5 лет? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Блуждающий ТВЭЛ Опубліковано: 2 листопада 2017 Поділитись Опубліковано: 2 листопада 2017 Срок службы 5 лет - чем обусловлен? что будет через 5 лет? Сдувает покрытие тепловой трубки, и частично улетучивается теплоноситель. Оно-то будет работать, но уже куда хуже нового. В рынке в основном фиговенькие китайские тепловые трубки, из которых собирают "Сонячни палени витчизняного виробника". Выглядят точь в точь как эти. Как выбирать "правильные" и есть ли они в рынке - не знаю, шуганула цена вопроса в том числе. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tamburello Опубліковано: 2 листопада 2017 Поділитись Опубліковано: 2 листопада 2017 Сдувает покрытие тепловой трубки, и частично улетучивается теплоноситель. Оно-то будет работать, но уже куда хуже нового. В рынке в основном фиговенькие китайские тепловые трубки, из которых собирают "Сонячни палени витчизняного виробника". Выглядят точь в точь как эти. Как выбирать "правильные" и есть ли они в рынке - не знаю, шуганула цена вопроса в том числе. сдувает резкими порывами вакуума? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
porterlv Опубліковано: 2 листопада 2017 Поділитись Опубліковано: 2 листопада 2017 Tamburello, Від перегріву чи само-по собі обсипається покриття = падає ККД. Ну і сам вакуум пропадає в китайських трубках... Так кажуть, сам не стикався. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vitalman Опубліковано: 3 листопада 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 3 листопада 2017 А какой фирмы гелиоколлектор выбрали? Где заказывали и сколько обошелся на 30 трубок? Это система фирмы атмосфера. Все обошлось в 1.5 куе. З.Ы. А потом я прочитал пост DMODE об окупаемости такой системы и загрустил. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз