Simp Опубліковано: 22 березня 2017 Поділитись Опубліковано: 22 березня 2017 По фото примерно 110 мм. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vitalman Опубліковано: 23 березня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 23 березня 2017 А какого диаметра бурились скважины? Да, диаметр 110 мм 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vitalman Опубліковано: 23 березня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 23 березня 2017 Получил позитивное решение о выдаче кредита на тепловой насос. На такой сумме, конечно, экономия небольшая (7%), но все равно приятно. По процедуре - ничем не отличается от покупки окон или утепляющих материалов. Продолжилась работа над вентиляцией. Жду с нетерпением, когда закончится работа над перекрытием и можно будет пригласить Dmode на тест герметичности дома. З.Ы. В течение недели-двух планирую провести в дом интернет и вывести инвертор в онлайн. Если будет гостевой доступ, выложу в теме реалтайм мониторинга. 12 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vitalman Опубліковано: 28 березня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 28 березня 2017 Начали собирать каркас подвесного потолка Выкопали приямки и сделали проходные отверстия через фундамент Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vitalman Опубліковано: 29 березня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 29 березня 2017 Проходка в фундаменте и завод зондов в дом 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vitalman Опубліковано: 30 березня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 30 березня 2017 Сегодня получил очень мощное подтверждение, что отказ от газа и установка теплового насоса - правильное решение. К тому же и срок окупаемости сокращается. Двойной счет. Как вырастет цена газа для 40% украинцев biz.liga.net/all/tek/stati/3636455-dvoynoy-schet-kak-vyrastet-tsena-gaza-dlya-40-ukraintsev.htm 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
serges Опубліковано: 30 березня 2017 Поділитись Опубліковано: 30 березня 2017 Сегодня получил очень мощное подтверждение, что отказ от газа и установка теплового насоса - правильное решение. К тому же и срок окупаемости сокращается. Двойной счет. Как вырастет цена газа для 40% украинцев biz.liga.net/all/tek/stati/3636455-dvoynoy-schet-kak-vyrastet-tsena-gaza-dlya-40-ukraintsev.htm +0,4% в год не тянет на "очень мощное подтверждение"(с). 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
serg0152 Опубліковано: 30 березня 2017 Поділитись Опубліковано: 30 березня 2017 Сегодня получил очень мощное подтверждение, что отказ от газа и установка теплового насоса - правильное решение. К тому же и срок окупаемости сокращается. biz.liga.net/all/tek/stati/3636455-dvoynoy-schet-kak-vyrastet-tsena-gaza-dlya-40-ukraintsev.htm Я йду у тому ж напрямку, але напрягає момент - якщо з газом вдасться то через пів року введуть абонплату за єлектрику в залежності від потужності і пофіг всім , що при 15 квт підключенні ти споживаєш 300 квт в міс ... потім за воду .. потім ще за шось ))) 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vitalman Опубліковано: 30 березня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 30 березня 2017 +0,4% в год не тянет на "очень мощное подтверждение"(с). Купился на заголовок. Тогда перефразирую из "очень мощное" в "мелочь, а приятно" Так или иначе - это звоночек; очевидно, что ресурсы будут дорожать. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tamburello Опубліковано: 30 березня 2017 Поділитись Опубліковано: 30 березня 2017 очевидно, что ресурсы будут дорожать. та не может такого быть.... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vitalman Опубліковано: 4 квітня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 4 квітня 2017 Сегодня был в УкрГазе, сказали приходить для выдачи кредит. Первичные документы пересмотрели, есть протокол о положительном решении - кредит выдают. Пришел, потребовали открыть счет. Захотели видеть вытяг из реестра единоналожников, сказали без этого счет не откроют. Отказался идти в ЦНАП за запрашиваемой бумагой. Получил информацию, что без этого кредит не выдадут. Результат: счет не открыли, кредит не выдали. Отправил жалобу на горячую линию УкрГаза, пообщался с руководителем отделения о том, что требования открытия счета не было в перечне первоначальных документов. В понедельник отправлю жалобу на руководство отделения, чтобы зафиксировать отказ в письменном виде. После этого аналогичные жалобы пойдут руководству УкрГаза, а также в НБУ. Посмотрим чем закончится ситуация. В обойме есть еще защита прав потребителей, прокуратура (шантаж) Апдейт от 18:25 Звонили с горячей линии УкрГазБанка, уточняли по сути ситуации. Завтра утром созвон с руководством отделения по этому вопросу. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Kaktoozzz Опубліковано: 4 квітня 2017 Поділитись Опубліковано: 4 квітня 2017 Здравствуйте! Очень заинтересовала эта тема - сейчас строюсь и тоже планирую установку солнечных батарей с подключением по зеленому тарифу, а также отопление тепловым насосом грунт/вода (в качестве резерва планирую камин с водяным контуром). Буду благодарен, если получу ответ на вопрос: возможно-ли интегрирование в такую схему дизельного генератора с автозапуском на случай отключения электроэнергии, не будет-ли ложных включений при смене направления? Большое спасибо. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vitalman Опубліковано: 4 квітня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 4 квітня 2017 Я думаю вполне возможно; я себе ставлю в систему бензиновый генератор, но с ручным стартом. Вот только насчет отсутствия напряжения при изменении направления перетока не скажу - я не электрик. Теоретически этот момент настолько мизерный, что геренатор его просто не уловит. Тут есть более опытные люди в этом вопросе, например Dalet или Dmode. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dmode Опубліковано: 4 квітня 2017 Поділитись Опубліковано: 4 квітня 2017 Я тоже не электрик Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
orange22 Опубліковано: 5 квітня 2017 Поділитись Опубліковано: 5 квітня 2017 Сегодня был в УкрГазе, сказали приходить для выдачи кредит. Первичные документы пересмотрели, есть протокол о положительном решении - кредит выдают. Пришел, потребовали открыть счет. Захотели видеть вытяг из реестра единоналожников, сказали без этого счет не откроют. Отказался идти в ЦНАП за запрашиваемой бумагой. Получил информацию, что без этого кредит не выдадут. Результат: счет не открыли, кредит не выдали. Отправил жалобу на горячую линию УкрГаза, пообщался с руководителем отделения о том, что требования открытия счета не было в перечне первоначальных документов. В понедельник отправлю жалобу на руководство отделения, чтобы зафиксировать отказ в письменном виде. После этого аналогичные жалобы пойдут руководству УкрГаза, а также в НБУ. Посмотрим чем закончится ситуация. В обойме есть еще защита прав потребителей, прокуратура (шантаж) Апдейт от 18:25 Звонили с горячей линии УкрГазБанка, уточняли по сути ситуации. Завтра утром созвон с руководством отделения по этому вопросу. Себе вытяг брал онлайн здесь usr.minjust.gov.ua/ua/paidextract - стоит 60 грн 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vitalman Опубліковано: 5 квітня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 5 квітня 2017 Вы не дочитали. Я о документе, подтверждающем оплату единого налога. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Zharik Опубліковано: 6 квітня 2017 Поділитись Опубліковано: 6 квітня 2017 А скажіть скільки обійшлась сигналізація бажано окремо робота і матеріали. Ставили на пультову охорону? чи сам собі патруль ))? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vitalman Опубліковано: 6 квітня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 6 квітня 2017 Все на пульте. По стоимости сложно сказать - оборудования бу, снял со своего одного объекта; часть проводки делали одни люди, монтаж датчиков другие. Конкретно установка датчиков по проложенным кабелям, прошивка девайса и сдача объекта - 2300 или около того (это работа). 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
anabioz Опубліковано: 6 квітня 2017 Поділитись Опубліковано: 6 квітня 2017 Вы не дочитали. Я о документе, подтверждающем оплату единого налога. Если проверку, что Вы единоналожник, то банк бесплатно может сделать по этой ссылке cabinet.sfs.gov.ua/cabinet/faces/public/reestr.jspx Если документ, подтверждающий оплату - отправьте квитанцию из банка по электронке))) P.S. А на Вашу обойму им все-равно, уж поверьте ) Как и НБУ на Ваши жалобы. Это все - не их компетенция) Но, как ни удивительно, такое направление разговора делает чудеса) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vitalman Опубліковано: 7 квітня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 7 квітня 2017 И все бы хорошо, если бы не одно "но" - реестр не работает. Станом на 07.04.2017 у "Реєстр платників єдиного податку" відсутня інформація за критеріями пошуку Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
anabioz Опубліковано: 7 квітня 2017 Поділитись Опубліковано: 7 квітня 2017 И все бы хорошо, если бы не одно "но" - реестр не работает. Станом на 07.04.2017 у "Реєстр платників єдиного податку" відсутня інформація за критеріями пошуку Только что проверил - все работает. Вводите ИПН и все. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Kaktoozzz Опубліковано: 7 квітня 2017 Поділитись Опубліковано: 7 квітня 2017 Я думаю вполне возможно; я себе ставлю в систему бензиновый генератор, но с ручным стартом. Вот только насчет отсутствия напряжения при изменении направления перетока не скажу - я не электрик. Теоретически этот момент настолько мизерный, что геренатор его просто не уловит. Тут есть более опытные люди в этом вопросе, например Dalet или Dmode. Оказывается нельзя - по крайней мере я так понял из нашей переписки с Dalet, более того - вообще нельзя включать генератор, если при этом не заблокировано включение инвертора, их одновременная работа категорически не рекомендуется. Впрочем, моя переписка по этому поводу еще продолжается в ветке о ЗТ. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vitalman Опубліковано: 7 квітня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 7 квітня 2017 Приехала красавица - каминная топка! 14 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Kaktoozzz Опубліковано: 8 квітня 2017 Поділитись Опубліковано: 8 квітня 2017 Водяной контур не планируется? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vitalman Опубліковано: 8 квітня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 8 квітня 2017 Было бы хорошо, но нет. Наши каминщики еще за такое не берутся. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз