Oleg8510 Опубліковано: 25 жовтня 2015 Поділитись Опубліковано: 25 жовтня 2015 (змінено) Всем привет,купил в Гейзере такое чудо:Система умягчения и обезжелезивания воды Bio+Systems NW-SOFT-2+ 2.5м3/час. Мне ее продаваны позиционировали как систему которая умягчает+удаляет железо...Подключил-вроде сначала было все ок на ощупь вода была мягкая и стала гораздо чище,потом через 2 недели заметил что жесткость вернулась прежняя,сделал сравнительный анализ - до очистки жесткость была 6, после очистки стала 5... Начал выяснять в чем причина и обнаружил,что таблетированная соль у меня лежит сухая-хотя на табло всегда после регенерации и короткой промывки пишет-долив воды(Refilling). Стал принудительно включать долив воды- и вроде вода стала мягче... Теперь вопрос: в настройках жесткости есть такой параметр-Set Water Hardness 150mg/L -непонятно для уменьшения жесткости эту цифру надо уменьшать или увеличивать? Обратился с консультацией на Гейзер...они послали меня читать инструкцию в которой нихрена толком нет, и вообще сказали что я купил не умягчитель а обезжелезиватель...(кстати железо уменьшилось примерно в 2,5раза.) Змінено 25 жовтня 2015 користувачем Oleg8510 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
АкваСпецСервис Опубліковано: 25 жовтня 2015 Поділитись Опубліковано: 25 жовтня 2015 1 анализ воды в студию- видеть бы еще абсолютное значение содержания железа и марганца. 2 Hardnes в данном случае = жесткость по анализу * 50 = 300 ppm 3 refill надо выставить около 3 кг или 4-5 минут (смотря в каких единицах задается программой) 4 сколько кубов воды очищается между промывками (какой объем фильтроцикла)? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Oleg8510 Опубліковано: 26 жовтня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 26 жовтня 2015 (змінено) 1 анализ воды в студию- видеть бы еще абсолютное значение содержания железа и марганца. 2 Hardnes в данном случае = жесткость по анализу * 50 = 300 ppm 3 refill надо выставить около 3 кг или 4-5 минут (смотря в каких единицах задается программой) 4 сколько кубов воды очищается между промывками (какой объем фильтроцикла)? 1.Марганец к сожалению в Бориспольской лаборатории не делают.Анализ №1-до умягчения, анализ №2-после,но повторюсь,что анализы я сделал после того как обнаружил недостаточное количество воды в баке для соли... 2.По умолчанию жесткость стоит на цифре 150. 3.По умолчанию так и выставлено 5мин. Но для того чтобы вода наполнила бак с солью-пришлось несколько раз делать refill...? 4.По умолчанию регенерация делается через 30 дней..? Расход воды в день примерно 1куб иногда 1.5м3, после промывки количество очищенной воды примерно 2-2.5м3 - " Balance Vol:2.00м3." И еще вопрос: порекомендуйте прибор для проверки жесткости воды в домашних условиях который не требует частой калибровки.протоколи вода (2).pdf Змінено 26 жовтня 2015 користувачем Oleg8510 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ip-ua Опубліковано: 26 жовтня 2015 Поділитись Опубліковано: 26 жовтня 2015 Вот инструкция - может поможет voda56.ru/assets/files/nuw/_%D0%BF%D0%B0%D1%81%D0%BF%D0%BE%D1%80%D1%82.pdf 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Oleg8510 Опубліковано: 26 жовтня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 26 жовтня 2015 Вот инструкция - может поможет Спасибо,у меня такой обширной инструкции не было,на Гейзере выдали на трех листиках в куцем варианте. Получается,что если после регенерации у меня надпись-Balance Vol:2.00м3 -то у меня есть возможность получить только 2м3 очищенной воды...и после ее расходования опять надо запускать регенерацию... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AleksZm Опубліковано: 26 жовтня 2015 Поділитись Опубліковано: 26 жовтня 2015 1.Марганец к сожалению в Бориспольской лаборатории не делают... Марганец можете сами проверить. Есть много способов, например вишневым соком. Набираете грам 50 воды и туда капли две - три вишневого сока. Если марганца нет - вода розовая. Вода может менять цвет не сразу, а через несколько минут. Че больше марганца, тем более фиолетовая вода. На фото думаю понятно в какой воде есть марганец. Сок выдавливал прямо с вишни. На фото со стаканами, в воде марганец 0,54 и железо около 5. На фото с баночками, марганец 0,1-0,15 и железо 0,2. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vyacheslav Опубліковано: 26 жовтня 2015 Поділитись Опубліковано: 26 жовтня 2015 4.По умолчанию регенерация делается через 30 дней..? Расход воды в день примерно 1куб иногда 1.5м3, после промывки количество очищенной воды примерно 2-2.5м3 - " Balance Vol:2.00м3." И еще вопрос: порекомендуйте прибор для проверки жесткости воды в домашних условиях который не требует частой калибровки. Ну, судя по инструкции, количеству засыпки и жесткости исходной воды, ресурс смолы до регенерации 2.5-3.5 м3 . Т.е. раз в 2-3 дня должна проходить регенерация. В явном виде не указано, какая засыпка применяется, но у многих засыпок в паспорте указано максимальное время между регенерациями - 7 дней. Я контроллирую жесткость и железо с помощью аквариумных тестов. Дешево и позволяет понять общую картину 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
АкваСпецСервис Опубліковано: 26 жовтня 2015 Поділитись Опубліковано: 26 жовтня 2015 Железа дофига и обычный катионит не сильно подходит на такую воду. Заполнять водой весь бак не надо. для промывки (регенерации) вашего фильтра надо 3-3,5 кг для растворения такого количества соли надо 10-12 литров воды. Частота промывок при наличии железа - не реже 1 раз в 10 дней. Фильтроцикл будет 3,5-4 куба, но он будет постепенно уменьшаться из-за "отравления" смолы 3-х валентным железом и надо будет раз в пару месяцев проводить отмывку со спец.реагентами. Купите себе тест на жесткость "капалки" недорого и просто в использовании. Извините, что "умничаю задним числом", но такие вопросы на форуме обсуждаются перед покупкой фильтра. и тут читают достаточное количество опытных людей, которые смогут предотвратить "продаванский произвол" . Хотя есть клиенты специфические, не доверяющие никому кроме одного того, кто первый их "схватил за руку" и никого больше не слышат и не читают. потом на какое-то время забываю о таких клиентах, но поп-корн держу про запас 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Oleg8510 Опубліковано: 27 жовтня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 27 жовтня 2015 Извините, что "умничаю задним числом", но такие вопросы на форуме обсуждаются перед покупкой фильтра. Спасибо за развернутый ответ, я ни в коем разе не хочу сказать что фильтр плохой,я просто хотел разобраться в настройках этого фильтра,ну а в общем все как всегда: спасение утопающих- дело рук самих утопающих...:D P.S Еще раз спасибо IP-Ua за инструкцию Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
АкваСпецСервис Опубліковано: 28 жовтня 2015 Поділитись Опубліковано: 28 жовтня 2015 Но почему же дело рук самих утопающих. Я, кажется, довольно подробно изложил параметры настройки фильтра. А если у вас еще вопросы будут чего куда клацать - можете даже звонить мне. кстати, вчера запускал такой же, но на 12 литров смолы в квартире в "Акварелях". Для тамошней воды он годится. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Головко Опубліковано: 29 жовтня 2015 Поділитись Опубліковано: 29 жовтня 2015 Марганец можете сами проверить. Есть много способов, например вишневым соком. Набираете грам 50 воды и туда капли две - три вишневого сока. Если марганца нет - вода розовая. Вода может менять цвет не сразу, а через несколько минут. Че больше марганца, тем более фиолетовая вода. На фото думаю понятно в какой воде есть марганец. Сок выдавливал прямо с вишни. На фото со стаканами, в воде марганец 0,54 и железо около 5. На фото с баночками, марганец 0,1-0,15 и железо 0,2. Спасибо за методику экспресс-анализа!Такая метода очень часто может пригодиться в полевых условиях, когда поехать , скажем, в СЭС, не позволяет цейтнот, а решение принимать нужно на месте. Хотелось бы уточнить: - сок допустимо брать с мякотью или используется только осветлённый? - следует ли добавлять сахар в сок перед анализом? - какие торговые марки производителей соков дают наиболее достоверные результаты? -можно ли использовать сироп от вишнёвого варенья, если сока под рукой нет? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Oleg8510 Опубліковано: 30 жовтня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 30 жовтня 2015 Спасибо за методику экспресс-анализа!Такая метода очень часто может пригодиться в полевых условиях, когда поехать , скажем, в СЭС, не позволяет цейтнот, а решение принимать нужно на месте. Хотелось бы уточнить: - сок допустимо брать с мякотью или используется только осветлённый? - следует ли добавлять сахар в сок перед анализом? - какие торговые марки производителей соков дают наиболее достоверные результаты? -можно ли использовать сироп от вишнёвого варенья, если сока под рукой нет? А я еще добавлю-можно ли для этих целей использавать замороженную вишню? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз