Sharkan Опубліковано: 25 жовтня 2015 Поділитись Опубліковано: 25 жовтня 2015 Потрібно підібрати фарбу для стін та стелі за оптимальним співвідношенням ціна-якість. Оснівні критерії - паропроникність та екологічність. Будинок пошпакльований вапняною паропроникною шпаклівкою Ферозіт-340. Допоможіть будь ласка вибрати фарбу. Рекомендують Церезіт СТ-51. Ще кажуть про Снєжк...але я так розумію там дуже низька якість... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
malyarman Опубліковано: 25 жовтня 2015 Поділитись Опубліковано: 25 жовтня 2015 Потрібно підібрати фарбу для стін та стелі за оптимальним співвідношенням ціна-якість. Оснівні критерії - паропроникність та екологічність. Будинок пошпакльований вапняною паропроникною шпаклівкою Ферозіт-340. Допоможіть будь ласка вибрати фарбу. Рекомендують Церезіт СТ-51. Ще кажуть про Снєжк...але я так розумію там дуже низька якість...Если шпаклевали известковой шпаклёвкой,то и красьте известковой краской.У Ферозит есть такая(погуглите) или аналогичной другого производителя.Церезит ст51-акриловая. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sharkan Опубліковано: 25 жовтня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 25 жовтня 2015 Если шпаклевали известковой шпаклёвкой,то и красьте известковой краской.У Ферозит есть такая(погуглите) или аналогичной другого производителя.Церезит ст51-акриловая. Дякую, пошукаю обов"язково. А крім Ферозіту, можливо підкажете аналоги ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
malyarman Опубліковано: 25 жовтня 2015 Поділитись Опубліковано: 25 жовтня 2015 Дякую, пошукаю обов"язково. А крім Ферозіту, можливо підкажете аналоги ? Не подскажу.У нас Чуля спец по известковых штукатурках,шпаклевках и красках.Спросите у него в личке. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sharkan Опубліковано: 25 жовтня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 25 жовтня 2015 Не подскажу.У нас Чуля спец по известковых штукатурках,шпаклевках и красках.Спросите у него в личке. Чуля це таки нік на форумі ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
malyarman Опубліковано: 25 жовтня 2015 Поділитись Опубліковано: 25 жовтня 2015 Чуля це таки нік на форумі ? Да.Вот его профиль:www.stroimdom.com.ua/forum/member.php?u=104259 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Чуля Опубліковано: 25 жовтня 2015 Поділитись Опубліковано: 25 жовтня 2015 У нас Чуля спец по известковых штукатурках,шпаклевках и красках Нанесение штука на своих обьєктах, я доверяю другим типам (фанатам)... Они с машинной затиркой и с большим опытом работы, у них после покраски выходит вот такая поверхность. Понимаю что по фото судить трудно и впринцыпе не серйозно, но уверяю что после покраски мне сложно было бы отличить сделана стена из штука или качественно прошпаклевана. Очень у многих (в том числе и у меня раньше) стена из штука отличалась тем, что была в песщинках. а не гладкая. Бог с ним если песчинки равномерны... Хуже всего когда где то залысины, а где то песчанная шуба. А вот красить известковой краской я обожаю... процес происходит быстрей и инструмент легко отмывается. Правда процес покраски, тоже отличается от обычного и не нужно сходу доверять эту работу, хоть и опытному маляру но который работал до этого только с акрыловыми, водоемульсионными красками. Допоможіть будь ласка вибрати фарбу Рекомендую тільки однозначно - "Primalex" (Чехія) Стелі - "прімалекс полар" primalex.com.ua/primalex-polar/ стіни - "прімалекс +" primalex.com.ua/primalex-plus-family/ 6 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
malyarman Опубліковано: 25 жовтня 2015 Поділитись Опубліковано: 25 жовтня 2015 Нанесение штука на своих обьєктах, я доверяю другим типам (фанатам)... Они с машинной затиркой и с большим опытом работы, у них после покраски выходит вот такая поверхность. Понимаю что по фото судить трудно и впринцыпе не серйозно, [ATTACH]468102[/ATTACH] [ATTACH]468103[/ATTACH] [ATTACH]468104[/ATTACH] но уверяю что после покраски мне сложно было бы отличить сделана стена из штука или качественно прошпаклевана. Очень у многих (в том числе и у меня раньше) стена из штука отличалась тем, что была в песщинках. а не гладкая. Бог с ним если песчинки равномерны... Хуже всего когда где то залысины, а где то песчанная шуба. А вот красить известковой краской я обожаю... процес происходит быстрей и инструмент легко отмывается. Правда процес покраски, тоже отличается от обычного и не нужно сходу доверять эту работу, хоть и опытному маляру но который работал до этого только с акрыловыми, водоемульсионными красками. Рекомендую тільки однозначно - "Primalex" (Чехія) Стелі - "прімалекс полар" primalex.com.ua/primalex-polar/ стіни - "прімалекс +" primalex.com.ua/primalex-plus-family/ Так шпаклюйте этот штук известковой шпаклёвкой.Или его нельзя шпаклевать? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Чуля Опубліковано: 25 жовтня 2015 Поділитись Опубліковано: 25 жовтня 2015 Так шпаклюйте этот штук известковой шпаклёвкой.Или его нельзя шпаклевать? Так штук он как бы и есть известковая шпаклевка, только с песком разной фракции (старт - финиш) Известковых шпаклевок по типу гипсовых и без песчаной фракции, чтоб они шлифовались всухую я например не знаю. Проблем со штуком нет... просто при мокром затирании, чтобы загнать песок внутрь... постоянно сметать песщинки с поверхности и при этом стена оставалась гладкой.. нужен некий опыт. Грубо говоря, это модернизированая система работы и очень схожа на затирание ЦПШ штукатурки (только в штуке уже мелкая фракция песка, пластификаторы помогают нанести тонкий слой материала и нет листьев и окурков:D) Несколько раз красил известковыми красками и по гипсовой поверхности, все нормально, только нельзя грунтовать обычной грунтовкой (можно только силикатной, как и вслучае при покраске после штука) А так... гипс точно как и известь регулирует влажнось... когда сухо то отдает... или при избытке влаги забирает. Преимущество извести пред гипсом, в том что он еще и плюс ко всему дезинфицырует... убивает микробы, там бацылы и т.д. Сделав санитарную побелку известью один раз в несколько лет Вы как бы меняете фильтр тонкой очистки. Преимущество штука перед беспещанкой - цена материала, стоимость работы, быстрота нанесения, беспыльный процес и екологичность. Дальше только - минусы 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
malyarman Опубліковано: 25 жовтня 2015 Поділитись Опубліковано: 25 жовтня 2015 Так штук он как бы и есть известковая шпаклевка, только с песком разной фракции (старт - финиш) Известковых шпаклевок по типу гипсовых и без песчаной фракции, чтоб они шлифовались всухую я например не знаю. Проблем со штуком нет... просто при мокром затирании, чтобы загнать песок внутрь... постоянно сметать песщинки с поверхности и при этом стена оставалась гладкой.. нужен некий опыт. Грубо говоря, это модернизированая система работы и очень схожа на затирание ЦПШ штукатурки (только в штуке уже мелкая фракция песка, пластификаторы помогают нанести тонкий слой материала и нет листьев и окурков:D) Несколько раз красил известковыми красками и по гипсовой поверхности, все нормально, только нельзя грунтовать обычной грунтовкой (можно только силикатной, как и вслучае при покраске после штука) А так... гипс точно как и известь регулирует влажнось... когда сухо то отдает... или при избытке влаги забирает. Преимущество извести пред гипсом, в том что он еще и плюс ко всему дезинфицырует... убивает микробы, там бацылы и т.д. Сделав санитарную побелку известью один раз в несколько лет Вы как бы меняете фильтр тонкой очистки. Преимущество штука перед беспещанкой - цена материала, стоимость работы, быстрота нанесения, беспыльный процес и екологичность. Дальше только - минусы В описании вышеупомянутой извес.шпаклевки Ферозит340 написано,что шлифуеться наждачкой,после высыхания.Но в процессе тоже нужно увлажнять и заглаживать. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sharkan Опубліковано: 25 жовтня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 25 жовтня 2015 Рекомендую тільки однозначно - "Primalex" (Чехія) Стелі - "прімалекс полар" primalex.com.ua/primalex-polar/ стіни - "прімалекс +" primalex.com.ua/primalex-plus-family/ Знайшов ще фарбу Ферозіт-37, також на вапняній основі, призначена для фарбування по вапняних шпаклівках. Ви не користувались нею ? Як вона по якості ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Чуля Опубліковано: 25 жовтня 2015 Поділитись Опубліковано: 25 жовтня 2015 Я ще ніколи не працював з ферозітом... Ні з штуком ні з фарбою. Завтра уточню в нього - www.stroimdom.com.ua/forum/member.php?u=141204 по телефону. Це якраз та людина, яка займається суто штуком з машинним затиранням. Мені вдалося його затянути і зареєструватися на форумі... Але ж не можу заставити відповідати Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ekoshtuk Опубліковано: 26 жовтня 2015 Поділитись Опубліковано: 26 жовтня 2015 Знайшов ще фарбу Ферозіт-37, також на вапняній основі, призначена для фарбування по вапняних шпаклівках. Ви не користувались нею ? Як вона по якості ? Фарба Ферозіт -37 - не самий вдалий вибір з вапняних фарб. Якщо шукаєте бюджетний вітчизняний варіант, то я б рекомендував дивитись в сторону ТМ "Буд-мікс" вапняна фарба ВФ-1, ВФ-2 . Працював нею в будиннку технолога, який її розробив, тому відносно її екологічності несумніваюсь. В роботі вона не фонтан, швидко пересихають стики, покривати треба 3 рази, але якщо правельно підібрати валик і густину фарби то можна отримати непоганий результат. Важливе значення має якість основи на яку наноситься фарба. З імпортних рекомдую Primalex (Чехія) , Bio apnenа (Словенія) , які вирізняються густиною і покриваючою здатністю. Вапняна фарба не стійка до миття, тут мінус. Якщо потрібно миючу і паропроникну фарбу на вапняну шпаклівка штук , тоді використовуємо силікатні фарби Ceresit-CT54 , DÜFA Harmonieweiss. 7 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
malyarman Опубліковано: 27 жовтня 2015 Поділитись Опубліковано: 27 жовтня 2015 Вапняна фарба не стійка до миття, тут мінус. Якщо потрібно миючу і паропроникну фарбу на вапняну шпаклівка штук , тоді використовуємо силікатні фарби Ceresit-CT54 , DÜFA Harmonieweiss. Тут добавку Адипласт рекомендуют,которую можно добавлять в вапнянi фарбы,для повышения их стойкости к истиранию.Как я понял,с сохранением паропроникностi.Не пользовались такой? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Чуля Опубліковано: 27 жовтня 2015 Поділитись Опубліковано: 27 жовтня 2015 Тут добавку Адипласт рекомендуют,которую можно добавлять в вапнянi фарбы,для повышения их стойкости к истиранию.Как я понял,с сохранением паропроникностi.Не пользовались такой? Вот тут - www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?p=3419393#post3419393 Насколько мне известно, то он не добавлял... Я тоже. Добавлено через 24 минуты В описании вышеупомянутой извес.шпаклевки Ферозит340 написано,что шлифуеться наждачкой,после высыхания.Но в процессе тоже нужно увлажнять и заглаживать. Из вчерашнего телефонного разговора с - Ekoshtuk, Ферозит 340 как раз и есть та самая известковая шпаклевка без песка и тонкослойная (из тех что Вы предлагали выше)... Хорошо загладить на мокро, нею не удается и приходится шлифовать. Слишком мягкий материал и если пришлось бы идти вторым слоем, то задирает... рвет предыдущий слой. Грунтовать силикатной грунтовкой нужно осторожно и акуратно, чтобы не размыть (повторюсь - слишком мякая) В состав входит известь + мраморная пудра... Она очень сильно тянет в себя воду, поэтому приходилось перед покраской грунтовать 2-3 раза. Из аналогов, чтобы без песка и известковая, то лучше брать от торговой марки - "Ветонит" Добавлю от себя... Я с такими не работал, но когда например доводилось работать с мягкими гипсовыми материалами, которые может размыть жидкая грунтовка, я тогда разбавлял грунт с краской ( один к одному) Может Sharkan, стоит вначале попробовать грунтовать, где то на небольшом участке... Я не знаю, можно ли разбавлять силикатный грунт с известковой краской. С Ветонитом изестковой я тоже никогда не работал, но знаю что у Ветонита гипсовой предлагают при замесе какую то добавку/присадку без которой ветонитовая шпаклевка тоже будет в итоге слишком мягкая и вымыватся при грунтовке. Добавлено через 5 минут Sharkan, А красить у Вас будут те же мастера что и наносили Ферозит 340? Интересно что они говорят по этому поводу? Также хотелось бы потом в итоге, чтоб Вы отписались про результат покраски и сам процес покраски... в этой теме Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Чуля Опубліковано: 28 жовтня 2015 Поділитись Опубліковано: 28 жовтня 2015 Тут добавку Адипласт рекомендуют,которую можно добавлять в вапнянi фарбы,для повышения их стойкости к истиранию.Как я понял,с сохранением паропроникностi.Не пользовались такой? Думаю что такая добавка будет более актуальна, если красить просто чистой известью. Например в "Прималекс полар" Состав - цытирую: Водна суспенсія вапняка, титанового білила, карбоксиметил целюлози, органічних дисперсій та адитив. И она уже намного более устойчива к истиранию чем обычная известь. Хотя нужно распрашывать в Пропелера... я только из состава знаю про титановые белила... что их дают для белизны и они екологичные, и их используют фармацепты при изготовлении таблеток для белизны лекарств. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Propeller Опубліковано: 29 жовтня 2015 Поділитись Опубліковано: 29 жовтня 2015 Водна суспенсія вапняка, титанового білила, карбоксиметил целюлози, органічних дисперсій та адитив 1. Водна суспенсія вапняка = вяжущий. Минеральная замена полимеров (акрилы) в красках. После испарения воды создает "силовой каркас" слоя краски на поверхности. 2. Двуокись титана = цвет+ наполнитель. 3. Карбоксиметил целюлоза = тиксотропный агент. Увеличивает вязкость краски, препятствуя её сползанию с поверхности. Позволяет наносить краску более толстым слоем. 4. Органічнi дисперсій = это полимерный заполнитель минерального каркаса краски. Полимерные цепочки "склеивают" частички извести и двуокиси титана, не позволяя им покидать слой краски при "потереть пальцем" или помыть водичкой. 5. адитив (Additive) = видимо диспергирующая добавка. Краска на водной основе - это коллоидный раствор, тяжелые части которого стремятся осесть и склеится. Краска стремиться потерять свою однородность. Эта добавка заряжает все компоненты краски одинаковым электрическим зарядом (обычно минусом) и частички стремятся оттолкнуться друг от друга. Где-то так. 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Propeller Опубліковано: 29 жовтня 2015 Поділитись Опубліковано: 29 жовтня 2015 Если говорить об Адипласте, то он объединяет в себе пункты 3,4,5. Только п.4 слегка пигертрофированно. Естественно он, как латекс, снижает паропроницаемость полностью минеральной краски, которая состоит из извести, воды, ну и белил. Продукт европейский и , естественно, имеет украинский гигиенический сертификат. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Музей Опубліковано: 29 жовтня 2015 Поділитись Опубліковано: 29 жовтня 2015 Рекомендую тільки однозначно - "Primalex" (Чехія) В моєму будинку штуковані стіни і фарбування Прималекс, згідно Ваших рекомендацій. Спершу використовували грунтовку, але витрати фарби гігантські а покриття лише після третього разу. Прораб ходив їз скорботним виразом обличчя. Нарешті, тайно від мене, пофарбував одну із стін без застосування грунтовки і результат виявився значно кращим. Це лиш у нас така ситуація? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Чуля Опубліковано: 30 жовтня 2015 Поділитись Опубліковано: 30 жовтня 2015 В моєму будинку штуковані стіни і фарбування Прималекс, згідно Ваших рекомендацій. Спершу використовували грунтовку, але витрати фарби гігантські а покриття лише після третього разу. Прораб ходив їз скорботним виразом обличчя. Нарешті, тайно від мене, пофарбував одну із стін без застосування грунтовки і результат виявився значно кращим. Це лиш у нас така ситуація? Можливо Ви дещо плутаєте? Тому що якраз Силікатна грунтівка зменшує водопоглинання штуку і тим самим зменшує розхід фарби. Загалом у мене процес фарбування вапняними фарбами ( він дещо відрізняється від процесу фарбування водоемульсійними) такий: 1. після нанесення штуку інтервал до фарбування триває мінімум 2-3 тижні... іде - "дозрівання" штуку. Оскільки це повітряне вяжуче і набирає міцності при висихані . Сам процес карбонізації потім триває вічно і з роками така основа набирає все більшої міності 2. Переважно ніколи не грунтую штук перед фарбуванням. Не бачу в цьому потреби оскільки стіни не запилені (затираються на мокро) А дуже сильне водопоглинання стін із штуку, я вирішую в інший спосіб (чит. дальше) 3. Щоб зменшити дуже сильне водопоглинання стін із штуку, то перед самим фарбуванням, я стараюсь якомога сильніше збільшити вологу (при нормальній температурі) у приміщені. Роблю це в дуже простий спосіб, зволожуючи пульвером самі стіни, якщо є стяжка то і стяжку теж... в опалювальний період і тільки безпосередньо перед самою покраскою, я кидаю на радіатори опалення мокре ганчірья. Але вже після того як пофарбував, то залишаю сохнути в нормальних умовах і без зволоження. На перший слой, я фарбу розмішую 25-30% з водою... На другий - 15-20% Що й доречі рекомендує сам виробник, на відміну від водоемульсійних/акрилових фарб, де розмішування водою на 5-10% є максимальним. 4. Інтервал між слоями приблизно година часу (коли в водоемульсійних 2-4години... або ж спокійно фарбуєте на другий день) В випадку з вапняними фарбами знову ж таки повністью висохший перший слой буде мати сильне водопоглинання, що значно збільшить розхід фарби, проте другий слой ляже без проблем теж і навіть на другий день... просто буде більший розхід фарби. Тому я другим слоєм покриваю одразу, як тільки дещо підсохне сама корка фарби, але при цьому сама стіна ще має досить в собі вологи. Повторюсь інтервал між слоями приблизно до години чи максимум дві часу. 5. Валики для вапняних фарб я використовую з натуральної нитки і довжиною ворсу мінімум 18мм. В ідеалі довжина ворсу 20-22мм. Особливо це відчутно, якраз тоді коли доводиться фарбувати другий слой по висохшому першому. Для економії фарби валик не мию, а зберігаю щоб не пересох в поліетиленовому пакеті. тому що й сам валик поки пропитається то вбере в себе до літра фарби. 6. знову ж таки, застерігаю від використання перед фарбуванням звичайних акрилових рідких грунтівок, Тільки - силікатні. Також слідкувати щоб при грунтівці стель перед фарбуванням водоемульсійними фарбами, каплі/потьоки звичайного акрилового грунту не попадали на стіни з штуку. Краще погрунтувати стелі ще до того як будете наноситись штук. Барвники мають бути - лугостійкими. Погано замита поверхня штуку, може мати в окремих місцях скупчення піщинок кварцу, які теж погано зафарбовуються . Все це (описане в шостому пункті) призводить до появи темних плям на пофарбованій поверхні. Добавлено через 24 минуты Музей, До речі.. Ви загалом задоволені результатом? Я спокійно рекомендую ці фарби, коли знаю що фарбувати буду сам особисто... А Ваше повідомлення дещо засмучує, тому що зрозумів... що може хоч і хороший маляр і з великим досвідом... Проте він до того не мав практики з вапняними фарбами і може спортити все діло і заклеймити певний матеріал. П.С. дещо дивує, чому в південних чи східних регіонах України так повільно просувається даний продукт (штук, вапняні фарби, вапняні шпаклівки). Який у нас (західний регіон) часто переважає в конкуренції саме своєю дешевизною матеріалу... дешевизною роботи... швидкістю виконання робіт і головне - екологічністью. Довелось не раз бачити споганені поверхні невмілим нанесенням. Колись так псував їх і я в тому числі (при цьому вже думав, що все вмію) Тому боюсь, що такі споганнені стіни невмілим нанесенням, зарубають ці матеріали у Вас ще на самому "корню". Повторюсь що при вмілому використанню, поверхня з штуку і вапняної фарби виглядає не гірше, від високоякісної підготовки гіпсовими матеріалами і фарбування стін акриловими фарбами;) Думаю Всім тим хто планує використовувати дані продукти і читаючим цю тему, слід почитати ще й тему "супутник" - www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=142103 8 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Музей Опубліковано: 30 жовтня 2015 Поділитись Опубліковано: 30 жовтня 2015 А Ваше повідомлення дещо засмучує, тому що зрозумів... що може хоч і хороший маляр і з великим досвідом... Проте він до того не мав практики з вапняними фарбами і може спортити все діло і заклеймити певний матеріал Засмутила витрата фарби. Намагалася отримати консультацію від менеджерів Прималекс в Ужгороді. Вони знизують плечима і не можуть нічого пояснити, або не хочуть. Я не знаю. Яким чином при використанні грунтівки витрата фарби може бути в рази більшою? Мій прораб з цією фарбою працював і раніше. І він вважає, що фарба відмінної якості. Але, він раніше віикористовував ії без грунтовки. Ситуація ускладнюється тим, що в нас кути стелі без багетів, тому стики повинні бути бездоганними. Добавлено через 1 минуту До речі.. Ви загалом задоволені результатом? Цілком задоволена. Але витратами не задоволена. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Propeller Опубліковано: 30 жовтня 2015 Поділитись Опубліковано: 30 жовтня 2015 Думаю что такая добавка будет более актуальна, если красить просто чистой известью. Например в "Прималекс полар" Состав - цытирую: . И она уже намного более устойчива к истиранию чем обычная известь. Хотя нужно распрашывать в Пропелера... я только из состава знаю про титановые белила... что их дают для белизны и они екологичные, и их используют фармацепты при изготовлении таблеток для белизны лекарств. Видимо Ваши клиенты - это люди, поведенные на "экологичности" окружающей их "недвижимости". Наполнители в этой известковой краске, состав, которой Вы выложили абсолютно инертные вещества. Карбоксиметил целюлози мы вообще кушаем. Давно и долго.Только нам об этом никто ничего не говорит. Латексные перчатки даже надеваем себе на руки и вешаем их в кухне, вдыхая их пары :D Ну а эмульгаторы...1. Их доза в краске 0,1-0,4%.2. Относительно йх вредности у меня "данных" нет, хотя вполне возможно, что там применяют те же пищевые составы. Если кто-то хочет жить в экологичности, то глянянный пол (да и то проверить глину на включения), отказаться от электричества, крашенного металла, пластика, мебель деревянная, пропитанная каким-нить льняным маслом, и т .д. И...главное, не выходить на улицу, принимая во внимание, что кол-во дизельных автомобилей в мире растет и они набирают популярность на Родине (одних пердящих дизелем маршруток количество выросло на порядки). Просто : Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) признала выхлопные газы дизельного двигателя канцерогенами. Лондон. 14 июня 2012. Международное агентство по изучению рака (МАИР) перевело выхлопы дизельного двигателя из категории потенциальных канцерогенов (2А) в категорию веществ, чье влияние на развитие рака считается доказанным (группа 1). У пыли асбеста тоже группа 1. И теперь веселое : Есть такая, раскрученная русскими противоморозная добавка в бетон. Называется формиат натрия. fibroblok.ru/catalog/dobavki/pm/formiat Недавно по ТВ увидел рекламу этой добавки, но как компонента пилюлек Медихронал. www.piluli.kharkov.ua/drugs/drug/medichronalum/ ;) 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sharkan Опубліковано: 31 жовтня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 31 жовтня 2015 Дуже дякую всім хто відгукнувся у цій темі. Залишилось ще два питання: 1) Яку силікатну грунтовку рекомендується для фарби Прімалекс ? 2) Якщо стеля зроблена за гіпсокартону і пошпакльована акрилом (акрил-путц) - її також можна спокійно прімалексом фарбувати ? Ну і зовсім дилетантське питання - фарби навапняній основі - вони "мажуться"? тобто якщо тернутися одежою - буде видно слід на одежі ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Чуля Опубліковано: 31 жовтня 2015 Поділитись Опубліковано: 31 жовтня 2015 Видимо Ваши клиенты - это люди, поведенные на "экологичности" окружающей их "недвижимости". Не сказал бы так... просто у нас эти материалы, почему то больше продвинуты на рынке. На лично моих обьектах, штук наносится на стены в 30 - 40 % от общей квадратуры стен. Эсли клиент спрашивает мое мнение, то рекомендую стены из штука + известковая краска в основном в детских комнатах и спальнях... тобто в тех комнатах, где человек проводит больше всего времени учитывая сон. Уже накопилось пару положительных отзывов после проживания от ранее клиентов - алергетиков. Что мне и внушает доверие, хоть я и понимаю что штук это совсем уже не та - просто "шлихта" где просеяный песочек и гашеная известь наносится по свежей штукатурке и затирается для гладкости. И известковая краска не совсем чистая гашеная известь разведенная водой и с помощью макловицы нанесенная на стены и потолки в качестве санитарной побелки. Но и без пластификаторов, сополимеров и прочей химии материалы у нынешнего требовательного заказчика не проконают. Добавлено через 2 минуты Якщо стеля зроблена за гіпсокартону і пошпакльована акрилом (акрил-путц) - її також можна спокійно прімалексом фарбувати ? Можна фарби навапняній основі - вони "мажуться"? тобто якщо тернутися одежою - буде видно слід на одежі ? Ні до одежі не мажутся... вони просто менш стійкіші до змивання/стирання в порівнянні з водоемульсійними фарбами Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Propeller Опубліковано: 31 жовтня 2015 Поділитись Опубліковано: 31 жовтня 2015 Не сказал бы так... просто у нас эти материалы, почему то больше продвинуты на рынке. На лично моих обьектах, штук наносится на стены в 30 - 40 % от общей квадратуры стен. Эсли клиент спрашивает мое мнение, то рекомендую стены из штука + известковая краска в основном в детских комнатах и спальнях... тобто в тех комнатах, где человек проводит больше всего времени учитывая сон. Уже накопилось пару положительных отзывов после проживания от ранее клиентов - алергетиков. Что мне и внушает доверие, хоть я и понимаю что штук это совсем уже не та - просто "шлихта" где просеяный песочек и гашеная известь наносится по свежей штукатурке и затирается для гладкости. И известковая краска не совсем чистая гашеная известь разведенная водой и с помощью макловицы нанесенная на стены и потолки в качестве санитарной побелки. Но и без пластификаторов, сополимеров и прочей химии материалы у нынешнего требовательного заказчика не проконают. Дружище, я не о штукатурке. Тут вопросов нет. О вкусах не спорят. Я о требовании к "экологичности" краски. Краски на цементной (есть и такие) и на известковой основе - это целый вид отделки. Но без нужных "мелочей"(я про добавки-модификаторы) там не обойтись.Поэтому Прималекс или Ферозит вполне рабочие инертные штуки для внутренней отделки. Относительно темы "известковая побелка и известковая штукатурка - как антисептики" так я её поднимал на форуме несколько лет назад. www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=69573&highlight=%E8%E7%E2%E5%F1%F2%EA%EE%E2%E0%FF+%F8%F2%F3%EA%E0%F2%F3%F0%EA%E0+%E0%ED%F2%E8%F1%E5%EF%F2%E8%EA 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз