sk73 Опубліковано: 22 жовтня 2015 Поділитись Опубліковано: 22 жовтня 2015 Рецепт вкусного натурального домашнего майонеза доступного каждому - в домашний условиях! Хватит покупать синтетическую подделку на соус майонез в магазинах - гораздо проще и полезнее сделать вкусный полезный натуральный домашний майонез самостоятельно! Не верите? Тогда смотрите видео, и не говорите - что не видели!!! Ссылка на видео: Майонез действительно классный, как говорил Ширвиндт - без дураков! Попробуйте - не пожалеете!;) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дачница Лена Опубліковано: 23 жовтня 2015 Поділитись Опубліковано: 23 жовтня 2015 Давно страдаю подборкой идеального рецепта домашнего майонеза, и до сих пор не нашла. Делала и такой , супруг ест, ему нравится, но меня убивает в нем запах сырых яиц. Вспомню, вздрогну, может просто я такая привередливая?:D 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sk73 Опубліковано: 23 жовтня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 23 жовтня 2015 Запаха яиц нет! От слова - вообще! Я не знаю, что за прикол с этим комбайном - но делали мы по этому-же рецепту и в блендере и миксером - все не то! То маслом воняет, то яйцами, то горчит... А тут жене подсказали - не отделять желтки от белков - а целиком яйца, и масло брать - самое обычное дешевое магазинное, и взбивать именно на этой насадке в комбайне!!! Попробовали - ну совсем другой майонез! Ни запаха ни горечи. Объеденье! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Пенс эль Ван Опубліковано: 24 жовтня 2015 Поділитись Опубліковано: 24 жовтня 2015 А я не делаю домашний майонез потому, то он ООоочень жЫрный. Практически 100%. Ложками есть масло ? Извините... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дачница Лена Опубліковано: 24 жовтня 2015 Поділитись Опубліковано: 24 жовтня 2015 А я не делаю домашний майонез потому, то он ООоочень жЫрный. Практически 100%. Ложками есть масло ? Извините... Ой, ой, ой , а магазинский сама полезность!!!!!!!:D 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sk73 Опубліковано: 24 жовтня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 24 жовтня 2015 А я не делаю домашний майонез потому, то он ООоочень жЫрный. Практически 100%. Ложками есть масло ? Извините... правильно говорить - не "я не делаю майонез"! - а "я не ем майонез" ;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sass Опубліковано: 24 жовтня 2015 Поділитись Опубліковано: 24 жовтня 2015 Глупо спорить на такую тему. Самое вкусное всегда ведет либо к ожирению либо к потере зрения... Майонез - продукт вредный. Если им злоупотреблять. Но уж если он и нужен, то лучше всего сделать самому в необходимом количестве. Лично я предпочитаю его делать только и исключительно венчиком. Вручную. И вообще стараюсь использовать технику тольку в случае крайней необходимости. Блюда, приготовленные руками "от и до", имеют свою энергетику, шарм и особый вкус для тех, кто умеет это почувствовать. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sk73 Опубліковано: 24 жовтня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 24 жовтня 2015 Глупо спорить на такую тему. глупо считать спором диалог Самое вкусное всегда ведет либо к ожирению либо к потере зрения... Самое вкусное - у всех разное, и действительно вкусное - вообще не ведет к ожирению. Как говорил дворник - кому и кобыла невеста )) Просто не нужно есть сахар с конфетами и тортом заедать. Правильное питание - тоже может быть вкусным, и не обязательно аскетичным.;) Майонез - продукт вредный. Если им злоупотреблять. если злоупотреблять - то и вода продукт вредный Но уж если он и нужен, то лучше всего сделать самому в необходимом количестве. а вот тут - полностью согласен! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sass Опубліковано: 24 жовтня 2015 Поділитись Опубліковано: 24 жовтня 2015 глупо считать спором диалог Был бы диалог, я б ничего не написал бы. Были детские препирательства. Не пытайтесь оспорить каждое моё слово в посте, пожалуйста. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sk73 Опубліковано: 24 жовтня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 24 жовтня 2015 Был бы диалог, я б ничего не написал бы. Были детские препирательства. Не пытайтесь оспорить каждое моё слово в посте, пожалуйста. не судите и не говорите что кому нужно делать. спасибо. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Пенс эль Ван Опубліковано: 24 жовтня 2015 Поділитись Опубліковано: 24 жовтня 2015 правильно говорить - не "я не делаю майонез"! - а "я не ем майонез" Нет, майонез мы едим примерно 1 раз в месяц в салате Оливье. Покупаем обычно 40%. Сам я тоже готовил майонез, но мне он не понравился. Вобще есть такая наука Технология. Я очень её уважаю ибо "Можно сделать все, если знаешь как". И эта наука говорит, что в домашних условиях диетический майонез сделать нельзя, увы. Оборудование не позволяет. Но если такая возможность появится, то сделаю с удовольствием. P.S. Вы колбасу едите ? В любой магазинской колбасе есть нитритная соль, а в сосисках и Докторской еще и фосфаты. А без них колбасу не сделаешь. Ну и так, для ознакомления - dobavkam.net/additives 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sk73 Опубліковано: 24 жовтня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 24 жовтня 2015 колбасные изделия - вообще запрещаю домашним. Как и базарные копчености. И вообще стараемся - все продукты переработки - не покупать. А по поводу диетического майонеза - я не знаю рецепт. Что там за сложности? Расскажите пожалуйста. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Пенс эль Ван Опубліковано: 24 жовтня 2015 Поділитись Опубліковано: 24 жовтня 2015 колбасные изделия - вообще запрещаю домашним. Как и базарные копчености. И вообще стараемся - все продукты переработки - не покупать. А по поводу диетического майонеза - я не знаю рецепт. Что там за сложности? Расскажите пожалуйста. По майонезу - www.znaytovar.ru/new1016.html А если одним словом, нужны эмульгаторы - Эмульга́торы — вещества, обеспечивающие создание эмульсий из несмешивающихся жидкостей. Масло для понижения жирности майонеза надо чем-то разбавить. Без эмульгаторов эмульсия не взобъется. Домашний майонез взбивается благодаря яичному желтку. Хотите еще "ужастиков" ? temperatures.ru/articles/vreden_li_dim_ot_kostra 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tvingo Опубліковано: 28 жовтня 2015 Поділитись Опубліковано: 28 жовтня 2015 Есть вот такой рецепт диетического майонеза. Калорий минимум, по вкусу мне нравится больше чем на растительном масле. Технология идентична вышеприведенному рецепту. Ингредиенты: 2 сырых куриных желтка (можно и одно целое яйцо, но на желтках вкуснее), 1/3 ч. л. горчицы (обыкновенной готовой «Русской»), 2 таб. сахзама (растворить в чайной ложке теплой воды),я кладу половину чайной ложки сахара, щепотка соли, сок лимона (немножко, где-то 1 не полная ст. л. Ориентируйтесь на свой вкус), вазелиновое масло 100 мл. Вазелиновое масло продают в аптеках, оно не имеет ни вкуса ни запаха, можно добавить пару капель растительного для запаха ( я не добавляю, мне именно запах масла и привкус не нравится). Единственное много не есть, присутствует легкий слабительный эффект. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
miss_amp Опубліковано: 28 жовтня 2015 Поділитись Опубліковано: 28 жовтня 2015 Вазелиновое масло Простите, а Вас не пугает то, что его из нефти делают? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tvingo Опубліковано: 28 жовтня 2015 Поділитись Опубліковано: 28 жовтня 2015 Простите, а Вас не пугает то, что его из нефти делают? Меня не пугает. Многие продукты питания изготавливаются с помощью химикатов,таблетки которые мы принимаем тоже не отличаются натуральностью. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dreamhouse Опубліковано: 29 жовтня 2015 Поділитись Опубліковано: 29 жовтня 2015 интереснооО. но пугают сырые яйца Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дачница Лена Опубліковано: 30 жовтня 2015 Поділитись Опубліковано: 30 жовтня 2015 интереснооО. но пугают сырые яйца А вазелин не пугает? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sass Опубліковано: 30 жовтня 2015 Поділитись Опубліковано: 30 жовтня 2015 А вазелин не пугает? В контексте еды - однозначно пугает. А так - нет.. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
roma1 Опубліковано: 3 листопада 2015 Поділитись Опубліковано: 3 листопада 2015 я делаю такой mas-te.ru/sovetyi-hozyayushke/samodelnyj-majonez/ получается всегда но вкусный только с домашних яичек. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
adre25 Опубліковано: 11 листопада 2015 Поділитись Опубліковано: 11 листопада 2015 А мы делаем вот так просто, быстро и очень вкусно: Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Leona Опубліковано: 4 липня 2016 Поділитись Опубліковано: 4 липня 2016 я делаю в блендере: 200-250 мл подсолнечного масла 1 яйцо 1 ст.л. лимонного сока соль, сахар, специи - на свое усмотрение. Все в чаше блендера погружного и через 2 минутки майонез готов. Иногда могу сыр добавить тертый Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз