igorya Опубліковано: 22 жовтня 2015 Поділитись Опубліковано: 22 жовтня 2015 Добрый день. На отпаливаемой лоджии 2 боковые холодные стены, планируется утеплить пенопластом внутри. Вопрос - можно ли сразу на пенопласт клеить обои иди другой отделочный материал ? Если да - то какой пенопласт и клей для этого ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
saschik Опубліковано: 22 жовтня 2015 Поділитись Опубліковано: 22 жовтня 2015 (змінено) Если не брать во внимание то ,что любое утепление рекомендуется делать снаружи , немного перефразирую ваш вопрос ( может грубо ,но думаю доходчиво) :- можно ли в суп положить не чищеную картошку а просто помытую ? Ответ : - конечно можно ! А то каким будет этот суп на вкус это уже другой вопрос. Змінено 22 жовтня 2015 користувачем saschik Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
igorya Опубліковано: 23 жовтня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 23 жовтня 2015 Если не брать во внимание то ,что любое утепление рекомендуется делать снаружи , немного перефразирую ваш вопрос ( может грубо ,но думаю доходчиво) :- можно ли в суп положить не чищеную картошку а просто помытую ? Ответ : - конечно можно ! А то каким будет этот суп на вкус это уже другой вопрос. Если ты такой умный - то сперва прочти внимательно условия задачи. Боковые стенки лоджии граничат не с "наружей" а с соседними лоджиями, в которых я не являюсь хазяином. Просьба высказываться по существу темы. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Romb Опубліковано: 23 жовтня 2015 Поділитись Опубліковано: 23 жовтня 2015 Добрый день. На отпаливаемой лоджии 2 боковые холодные стены, планируется утеплить пенопластом внутри. Вопрос - можно ли сразу на пенопласт клеить обои иди другой отделочный материал ? Если да - то какой пенопласт и клей для этого ? Если проявившиеся стыки пенопласта на обоях вас не будут смущать, то можно. Что такое " другой отделочный материал"? Добавлено через 2 минуты . Боковые стенки лоджии граничат не с "наружей" а с соседними лоджиями, в которых я не являюсь хазяином.. Этого в условиях задачи небыло. Хотя " юмор" про картошку как то не понравлся тоже. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
malyarman Опубліковано: 23 жовтня 2015 Поділитись Опубліковано: 23 жовтня 2015 Сразу на пенопласт обои не клеят.Один раз я такое видел-обои с горем пополам держались,но швы поросходились или оттопырились.По пенопласту или стиродуру нужно прошпаклевать с сеткой,а потом клеить обои.Можно купить стиродур не гладкий,а вафельный и прошпаклевать без сетки(сетку только на швы,между листами).Стиродур клейте на клей для пенопласта,шпаклюйте под обои любой гипсовой шпаклевкой. П.С.После проклейки стиродура,можно его дополнительно укрепить дюбелями-зонтиками. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Алеся ДПГ Опубліковано: 23 жовтня 2015 Поділитись Опубліковано: 23 жовтня 2015 Сразу на пенопласт обои не клеят.Один раз я такое видел-обои с горем пополам держались,но швы поросходились или оттопырились.По пенопласту или стиродуру нужно прошпаклевать с сеткой,а потом клеить обои.Можно купить стиродур не гладкий,а вафельный и прошпаклевать без сетки(сетку только на швы,между листами).Стиродур клейте на клей для пенопласта,шпаклюйте под обои любой гипсовой шпаклевкой. П.С.После проклейки стиродура,можно его дополнительно укрепить дюбелями-зонтиками. Соглашусь с тем, что нужно обязательно прошпаклевать стену, но категорически не соглашусь с использованием стеродура внутри помещения. Стеродур очень плотный материал и если пенопласт хоть как-то дышет, то стеродуром утеплить стену это всёравно что затянуть плёнкой. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
igorya Опубліковано: 23 жовтня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 23 жовтня 2015 Если проявившиеся стыки пенопласта на обоях вас не будут смущать, то можно. Что такое " другой отделочный материал"? Добавлено через 2 минуты Этого в условиях задачи небыло. Хотя " юмор" про картошку как то не понравлся тоже. Другой материал - имеется ввиду всякий разный декор, типа бамбуковых обоев. Понятно что стыки будут видны, но нужно бюджетное решение в виде декора, который значительно толще обоев и нивелирует недостаток по стыкам. Насчет условий задачи - если я спрашиваю про отделку, то задаю вопрос исключительно про нее. Если речь бы шла о вариантах утепления - то задавл бы вопрос в другом разделе. И написал я только про 2 боковые стенки, т.к. нетрудно догадаться что про внешнюю стену лоджии речь не идет. И вариант с картошкой - это просто элементарное невежсетво, абы что-то ляпнуть, т.к. если тебе не все ясно, то можно просто уточнить и не выделываться. Короче тему про эту нелепость не хочется больше обсуждать. Добавлено через 1 минуту Соглашусь с тем, что нужно обязательно прошпаклевать стену, но категорически не соглашусь с использованием стеродура внутри помещения. Стеродур очень плотный материал и если пенопласт хоть как-то дышет, то стеродуром утеплить стену это всёравно что затянуть плёнкой. Стеродур - имеется ввиду ЭППС ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Romb Опубліковано: 23 жовтня 2015 Поділитись Опубліковано: 23 жовтня 2015 Другой материал - имеется ввиду всякий разный декор, типа бамбуковых обоев. Понятно что стыки будут видны, но нужно бюджетное решение в виде декора, который значительно толще обоев и нивелирует недостаток по стыкам.? Не считаю бамбук бюджетным решением, но этот вариант пройдет на пенопласт. Стыков не будет. ЭППС теплее. Решать вам. Я бамбук клеил сумашедшей липучкой. Удобный клей. По пеноплсту тоже пойдет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
igorya Опубліковано: 23 жовтня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 23 жовтня 2015 Не считаю бамбук бюджетным решением, но этот вариант пройдет на пенопласт. Стыков не будет. ЭППС теплее. Решать вам. Я бамбук клеил сумашедшей липучкой. Удобный клей. По пеноплсту тоже пойдет. Ну бамбук на пенопласт выйдет не дороже, чем сетка+клей+шпаклевка+ обои, плюс дороже за работу в итоге, имхо. ЭППС как-то стремновато использовать из-за низкой паропроницаемости, хотя это ж внутри.. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
мастерок Опубліковано: 23 жовтня 2015 Поділитись Опубліковано: 23 жовтня 2015 Я бы пробкой оклеил,причём если деньги жмут,то взял бы пробковый подстил для ламината-дёшево и прилично выглядит. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
saschik Опубліковано: 23 жовтня 2015 Поділитись Опубліковано: 23 жовтня 2015 Если ты такой умный - то сперва прочти внимательно условия задачи. Боковые стенки лоджии граничат не с "наружей" а с соседними лоджиями, в которых я не являюсь хазяином. ну я не считаю себя сильно умным , но и дураком себя не считаю , а вот теперь ,Умник , ткни меня " дурака" носом в слова ,где речь идёт не о наруже , а соседних лоджиях На отпаливаемой лоджии 2 боковые холодные стены, планируется утеплить пенопластом внутри. Вопрос - можно ли сразу на пенопласт клеить обои иди другой отделочный материал ? Если да - то какой пенопласт и клей для этого ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nik_on_off Опубліковано: 23 жовтня 2015 Поділитись Опубліковано: 23 жовтня 2015 Сразу на пенопласт обои не клеят.Один раз я такое видел-обои с горем пополам держались,но швы поросходились или оттопырились.По пенопласту или стиродуру нужно прошпаклевать с сеткой,а потом клеить обои. Согласен,сразу на пенопласт обои не клеят. И не клеят их потому, что любой обойный клей содержит огромное количество воды(которой некуда впитываться) и очень мало сухого остатка(т.е. собственно клея)...Вот они повисят-повисят мокрые и отстанут сразу после высыхания Но! Если Вас не пугают трудности... Можно взять самый дешевый, самый мягкий ватман и поклеить его на пенопласт клеем ПВА(там правда есть свои маленькие хитрости). После высыхания клейте обои. Степень геморроя значительно выше среднего, качество значительно ниже чем при варианте "сетка+шпаклевка", но бюджетненько...:D 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
saschik Опубліковано: 23 жовтня 2015 Поділитись Опубліковано: 23 жовтня 2015 Если ты такой умный - то сперва прочти внимательно условия задачи. Боковые стенки лоджии граничат не с "наружей" а с соседними лоджиями, в которых я не являюсь хазяином. ну я не считаю себя сильно умным , но и дураком себя не считаю , а вот теперь ,Умник , ткни меня " дурака" носом в слова ,где речь идёт не о наруже , а соседних лоджиях Цитата: На отпаливаемой лоджии 2 боковые холодные стены, планируется утеплить пенопластом внутри. Вопрос - можно ли сразу на пенопласт клеить обои иди другой отделочный материал ? Если да - то какой пенопласт и клей для этого ? Ты Призню свою ошибку: просто " в пылу спора я упустил из виду , что речь идёт о лоджии а не обалконе Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Чуля Опубліковано: 23 жовтня 2015 Поділитись Опубліковано: 23 жовтня 2015 нетрудно догадаться что про внешнюю стену лоджии речь не идет Извините канэчьно... но доводилось уже не раз смотреть, на так званные "утепленные" и "обогреваемые" лоджии)) Умник наверное, скорей всего то - Вы)) Так что, наверно уже и не буду много всего расказывать ВАМ еще ( про вентиляцию. конденсат и т.д , кроме как изученых/прошьтюдированых Вами профильных тем, обьй утеплении и обогреве). Совет тады простой... наверное крепите обои - степлером. Ну раз уж не хотите расказать отделочником про весь пирог. А они (отделочники) всегда во всем потом виноваты (кто последний тот и - папа) 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
igorya Опубліковано: 26 жовтня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 26 жовтня 2015 Извините канэчьно... но доводилось уже не раз смотреть, на так званные "утепленные" и "обогреваемые" лоджии)) Умник наверное, скорей всего то - Вы)) форум привратился в балаган. если нечего сказать -проходите мимо. а "умнику" я ответил в его же стиле на его же манеру вести разговор. или знобит то, что "кто-то опять не прав в интернете" ? насчет степлера - большое спасибо за совет, чтобы бы я без него делал, ума не приложу. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
igorya Опубліковано: 2 листопада 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 2 листопада 2015 Почему не использовать минвату? Зашили бы все красивенько... а почему именно минвата и зашьет красивенько ? я уже купил эппс. внизу на него "до пояса" буду клеить бамбук-обои каким-то контактным клеем. сверху еще не решил. на потолок (тоже утеплять надо) в эпике есть пенопластовые плиты с рефленым узором, на вскидку толщиной 4-5 мм. тут я тоже не вижу никакой необходимости в сетках-штукатурках, поклею тоже сверху экструдера. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз