elam Опубліковано: 21 липня 2009 Поділитись Опубліковано: 21 липня 2009 Хочу построить каминопечь с жаровой камерой. Смотрел на сайте у Кузнецова (ссылка устарела) и у Карелина (ссылка устарела). У Кузнецова дизайн не очень, а у Карелина нельзя встроить жаровую камеру.Кроме всего прочего очень хочу выложить из изразцов (в детстве дома были печи из изразцов, красота!!!). Общался вчера по телефону с обеими мастерами, и оба изразцы не рекомендуют, мол КПД печи упадет и т.д., Возникают вопросы: 1. Неужели вся Европа не умеет считать и издавна использует изразцы в оформлении печей зная об их плохих тепловых качествах, или наши корифеии просто не умеют или не хотят работать с изразцами? 2. Как все-таки построить печь из изразцов, не теряя тепловых качеств? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Майк Опубліковано: 21 липня 2009 Поділитись Опубліковано: 21 липня 2009 1. ... или наши корифеи не умеют и не хотят работать с изразцом. 2. Изразцы придуманы СПЕЦИАЛЬНО для того что бы передавать тепло. Можете почитать на feeder.kiev.ua Приходите . Мастера даем при личном общении. Скажите, что форумчанин. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
salix Опубліковано: 22 липня 2009 Поділитись Опубліковано: 22 липня 2009 Хочу построить каминопечь с жаровой камерой. Смотрел на сайте у Кузнецова (ссылка устарела) и у Карелина (ссылка устарела). У Кузнецова дизайн не очень, а у Карелина нельзя встроить жаровую камеру.Кроме всего прочего очень хочу выложить из изразцов (в детстве дома были печи из изразцов, красота!!!). Общался вчера по телефону с обеими мастерами, и оба изразцы не рекомендуют, мол КПД печи упадет и т.д., Возникают вопросы: 1. Неужели вся Европа не умеет считать и издавна использует изразцы в оформлении печей зная об их плохих тепловых качествах, или наши корифеии просто не умеют или не хотят работать с изразцами? 2. Как все-таки построить печь из изразцов, не теряя тепловых качеств? Обычную печь нельзя нагревать так чтобы температура наружной поверхности былыа выше 85 град. Тогда пыль которая оседает на ней начинает гореть и портится воздух впомещении. Печь обложеную изразцом можно отлично протирать от пыли . В этом случае печь может без этих проблем нагреваться до 95 градусов снаружи. В сочетании с большей тепломассой (кирпич кладки+изразцы) это дает больший запас тепла. Про эстетику вопроса я не говорю. Все бесспорно. Сайт И.В. Кузнецова больше посвящен основам конструирования и развития системы печей СДГ. Дизайнерские доработки облика скорее можно найти в Интернете на страницах его партнеров. Современные варианты печей имеют полную внутреннюю футеровку шамотом, вариант "печка в печке". Это снижает тепловую нагрузку на наружную оболочку и расширяет возможности отделки печей. Как Вам такая печка? О печах Карелина можно почитать их обсуждение с участием автора тут (ссылка устарела) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
salix Опубліковано: 22 липня 2009 Поділитись Опубліковано: 22 липня 2009 Майк Скажите есть ли где то описание систем(ы) печей мастеров от Фидера . Где их обсуждение можно почитать "вживую"? Красивая картинка, фотография это хорошо. но хотелось внутрь заглянуть. Да и feeder.kiev.ua информативностью не блещет. Помотреть картинки можно, а почитать не очень. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Майк Опубліковано: 24 липня 2009 Поділитись Опубліковано: 24 липня 2009 Майк Скажите есть ли где то описание систем(ы) печей мастеров от Фидера . Где их обсуждение можно почитать "вживую"? Красивая картинка, фотография это хорошо. но хотелось внутрь заглянуть. Да и feeder.kiev.ua информативностью не блещет. Помотреть картинки можно, а почитать не очень. 1. Фидер - ПРОИЗВОДИТЕЛЬ МАТЕРИАЛОВ для печей и каминов. В первую очередь. Во-вторую - продаем все сопутствующие материалы, что бы полностью укомплектовать заказчика. И , наконец, в третьих - дружим с печниками Киева и округи, а уже те делают каждый свою конструкцию. Поэтому мы не приводим подробных схем, порядовок и пр на своем сайте. Особой системы "от Фидера" у нас нет, кстати в печах и каминах уже придумано практически все возможное. Но есть своя философия, и заключается она в том, что ( для печей ) все тепло должно быть ПЕРЕДАНО в помещение, НАКОПЛЕНО по возможности ( нет чистой конвекции ) и сделано это должно быть 1. надежно 2. красиво. 3. экологично. 4. безопасно. Однако с приведенными Вами преимуществами нагретой керамики ( не только изразцы ) согласен , просто не упомянул. Просто наша роль - донести до заказчика преимущества тех или иных печных материалов( и дать возможность их купить) . А Кунецов со товарищи - практик-мастер, он больше пишет о конструктивных особенностях. Каждому свое. Кроме того, многих работ из своих материалов даже не видим - на сайте малая толика. Многие лучшие (!) работы уже сами заказчики предпочитают не афишировать, что б такое было только у него. Поэтому, просьба - кто брал у нас материалы, и считает что его изделие достойно - поделитесь с другими ! Несколько каминов , печей планируем поставить в нашем новом центре на Осокорках, Садовая 58, здание ввиде расписной печи. Прийдете, поковыряете, через некоторое время. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
salix Опубліковано: 24 липня 2009 Поділитись Опубліковано: 24 липня 2009 Майк, Спасибо за ответ. Все дело в том, что вы здесь мастеров продвигаете, а не материалы. Если о печах Кузнецова и Карелина можно узнать в Инете. Можно также узнать мнения других спецов о них. Я никоим образом не подвергаю сомнению квалификацию печников. Но народ "должен знать своих героев". У российских печников заказов не меньше, но они находят время и свои проблемы в Инете обсудить и с "заказчиками" пообщаться. Поэтому знают их и о них больше. Поэтому "печник от Фидера" для меня сейчас это качество материалов и выполнения работ, но не качество системы и конструкции печи. А их очень много. и от этого выбора тоже многое зависит. Если второе добавится будем "работать напару" на этом форуме. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Майк Опубліковано: 25 липня 2009 Поділитись Опубліковано: 25 липня 2009 Во всяком случае, мне приятно встретить человека , не равнодушного к печному делу. Наши печники действительно очень тяжелы на подъем , не дай бог что-то новое ! Печи Кузнецова, кстати, ничто иное как колпаковые печи Грум-Гржимайло, выдающегося русского инженера-теплотехника , жившего в начале 20 века. Эти конструкции имеют родичей по всему миру. Что-же до печей австрийского типа, то основная их особенность - в том что они разворачивают печные каналы в пространстве, образуя более разнообразные формы, т.н. пространственную пластику, предлагая в итоге гораздо более богатый выбор моделей для заказчика. ( на сайте - фото австрийских печей ). А наши привыкли строить только параллелепипиды. В сущности, действительно опытный печник и на глаз определит по внешней форме - и внутреннюю конструкцию. Вот и хожу на форумы, дабы убедить людей строить красиво. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
salix Опубліковано: 28 липня 2009 Поділитись Опубліковано: 28 липня 2009 Что-же до печей австрийского типа, то основная их особенность - в том что они разворачивают печные каналы в пространстве, образуя более разнообразные формы, т.н. пространственную пластику, предлагая в итоге гораздо более богатый выбор моделей для заказчика. ( на сайте - фото австрийских печей ). А наши привыкли строить только параллелепипиды. В сущности, действительно опытный печник и на глаз определит по внешней форме - и внутреннюю конструкцию. Вот и хожу на форумы, дабы убедить людей строить красиво. Майк Меня самого жена напрягает. Сложи мол из кирпича печь с камином с закгруглениями. Вот и думаю как. Может у вас есть образец. А красиво строить мало. Также надо стоить правильно. Печи и камины особенно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Майк Опубліковано: 30 липня 2009 Поділитись Опубліковано: 30 липня 2009 Два слова о технологии. Беру глину и леплю что хочу. Сушу, глазурую, обжигаю. В том числе и кирпич с закруглениями. Но надо смотреть и на прайс. Бывает что рентабельнее сделать плитку с закруглениями, а внутри футеровать кирпичом. Потому - конкретнее. А насчет строить правильно... Да я просто пытаюсь расшевелить народ, надо строить не только правильно, но и красиво. А вот Вы , мастера, и думайте - как. А я помогу, чем смогу. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз