Michael_A Опубліковано: 9 березня 2018 Поділитись Опубліковано: 9 березня 2018 Эх, жалко тема ушла в забвение! А так хотелось услышать впечатления парящихся! Плюсы и минусы баньки из сруба. Конструктивные особенности узлов их слабые стороны в срубах. Пол, стены примыкания, перекрытия! Услышать впечатления владельцев в процессе эксплуатации. Ведь вопрос - из чего лучше построить отдельно-стоящую баню с влажным паром так и не раскрыт на просторах интернета, ютуба. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Uvex Опубліковано: 9 березня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 9 березня 2018 Эх, жалко тема ушла в забвение! А так хотелось услышать впечатления парящихся! Плюсы и минусы баньки из сруба. Конструктивные особенности узлов их слабые стороны в срубах. Пол, стены примыкания, перекрытия! Услышать впечатления владельцев в процессе эксплуатации. Ведь вопрос - из чего лучше построить отдельно-стоящую баню с влажным паром так и не раскрыт на просторах интернета, ютуба. Если вкратце - баня огонь! Все, кто парился, - в восторге! Плюсы - это та атмосфера, что царит в срубе. Его не хочется покидать, хотя в доме у меня тоже уютно Минусы - очень много нюансов, которые нужно предусмотреть: - Вентиляция и просушка, чтобы не завелся грибок - Пожарная безопасность (электрика, дымоходы) - Теплопотери Я не жалею, что построил сруб. Именно из-за ощущений нахождения в нем. Но построить его правильно и следить за ним - непросто. 10 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Uvex Опубліковано: 9 березня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 9 березня 2018 Немного фоток атмосферы 20 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Gitan Опубліковано: 9 березня 2018 Поділитись Опубліковано: 9 березня 2018 Это вы в био бассейн сигаете после парилки? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Uvex Опубліковано: 9 березня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 9 березня 2018 Это вы в био бассейн сигаете после парилки? В биопруд.. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Michael_A Опубліковано: 10 березня 2018 Поділитись Опубліковано: 10 березня 2018 Да, веничков с запасом Добавлено через 9 минут А как долго надо топить в -20 зимой, чтобы комфортно попарится, не промерзают ли стены когда неделю морозы до -20? Как поддерживаете плюсовую температуру, чтобы сантехника не перемерзла зимой. Можете в деталях описать устройство душа, сан-узла (мокрых помещений) и какие нюансы предусмотреть из Вашего опыта эксплуатации. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Uvex Опубліковано: 11 березня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 11 березня 2018 Да, веничков с запасом Добавлено через 9 минут А как долго надо топить в -20 зимой, чтобы комфортно попарится, не промерзают ли стены когда неделю морозы до -20? Как поддерживаете плюсовую температуру, чтобы сантехника не перемерзла зимой. Можете в деталях описать устройство душа, сан-узла (мокрых помещений) и какие нюансы предусмотреть из Вашего опыта эксплуатации. Раз на раз не приходится. Иногда можно уже через час заходить. Иногда через полтора-два. Не знаю, как проверить, промерзли ли стены. У меня всегда стоит в парной конвектор с подогревом до +8. За сутки-двое до банного дня я включаю теплый пол в душевой и парной, чтобы он подогрелся. Так вышло, что подрядчики сделали стяжку без утеплителя, теперь я попадаю на лишние затраты электроэнергии и дополнительное время прогрева. Здесь же мы видим изоляцию между плиткой и стеной-бревном. Применял полиуретановый герметик. Нужно будет еще пройтись, узел очень важный. Если туда будет попадать вода - возможны процессы гниения подкладочного бруса и нижних венцов. Подогрев выключаю через день-полтора после банных процедур, когда парная и душевая просохнут окончательно. Проверяю состояние бревен простым измерителем влажности. Вот показатель через сутки в душевой: А вот в парной: Во время просушки держу открытым окно и вытяжку в парной: Когда выключаю теплый пол, закрываю окно, вытяжку оставляю открытой. В душевой включаю вытяжной вентилятор и держу его включенным в течении банных процедур и еще часов 4-5. Важно предусмотреть естественную вентиляцию в парной и душевой. То есть обеспечить приток-отток. Желательно отдельно для парной, отдельно для душевой. Но в душевой стены у меня обработаны маслом в 3 слоя, поэтому требования к вентиляции не такие жесткие. Душевая реализована в виде такой кабины: Один сливной трап внутри кабинки, другой снаружи возле кабинки. Одного трапа очень мало. Листьями забивается, постоянно нужно вычищать. В идеале - сделать большие водосточные приемники и пускать в 110-ю трубу. Вторым ведром не пользуюсь - срывает шторку. И вода льется в сторону двери Буду его демонтировать. Сверху душевой кабинки примыкание к стене сделано с уклоном. Стык обработан герметиком: На водоснабжении - обычный бойлер на 80 литров. Хватает с головой. С учетом того что есть кухня. 11 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dushes86 Опубліковано: 11 березня 2018 Поділитись Опубліковано: 11 березня 2018 Плитка на стене - Агонь! Что за одна? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Uvex Опубліковано: 11 березня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 11 березня 2018 Плитка на стене - Агонь! Что за одна? Mainzu Slate. В Эпицентре брал под заказ. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Michael_A Опубліковано: 12 березня 2018 Поділитись Опубліковано: 12 березня 2018 Благодарю, прояснил некоторые моменты. Душевая оригинально смотрится. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз