Uvex Опубліковано: 21 жовтня 2015 Поділитись Опубліковано: 21 жовтня 2015 В процессе постройки своего каменного дома проникся любовью к дереву. И начал внедрять его повсюду, куда позволял стиль интерьера и экстерьера. Но все равно казалось мало. И решил для себя: построю на участке еще один домик, который будет зоной релаксации и вдохновения. Домик этот непременно должен быть деревянным, непременно должен выходить на озеро и вмещать десяток гостей. Родилась концепция, состоящая из несколько основных тезисов: - Баня должна иметь 2 террасы. Первая - зона барбекю и посиделок, накрытая. Вторая - пристань, где можно полежать, позагорать и с которой можно нырнуть в озеро. - Баня должна иметь гостиную, способную уместить до 10 человек. - Из гостиной должен открываться вид на пристань и озеро. Соответственно, должна быть большая раздвижная дверь на пристань. - Парилка должна помещать до 5 человек в состоянии укладки "штабелями" Люди должны лечь в полный рост и прогреваться. - Почему бы не добавить в это же здание хоз. помещение, где будет храниться садовый инвентарь, инструменты и другие принадлежности? Объединение бани, барбекю и хозблока определенно сэкономит место на участке. Был разработан проект, основным элементом которого для меня была планировка всего задуманного. На участке габариты этого хозяйства внушительные. В правом углу участка в аккурат остается место для озера около 100 кв. метров. Ну и то, что должно получиться, примерно выглядит так: Материал стен - оцилиндрованное бревно ф220, зимний лес. Фундамент - ленточный с заглублением 800 мм. Кровля - ЦПЧ под цвет основного дома. В углу гостиной принято решение выложить каминопечь, так как вопрос быстрого прогрева помещений стоит остро. 13 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Uvex Опубліковано: 21 жовтня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 21 жовтня 2015 Был выбран подрядчик по критериям - большое количество реализованных объектов - комплексность в выполнении всех видов работ - техническая грамотность и аргументация технических решений - прозрачность подхода к ценообразованию - наличие своего производства и зимнего леса под мой объект На сегодняшний день уже залит фундамент, стяжка под влажные помещения и хоз-комнату, разведена сантехника, установлены закладные под ввод воды и электрики. 20 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dorik K Опубліковано: 21 жовтня 2015 Поділитись Опубліковано: 21 жовтня 2015 Удачной стройки 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
irina1969 Опубліковано: 21 жовтня 2015 Поділитись Опубліковано: 21 жовтня 2015 удачи 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vino-123@mail.ru Опубліковано: 21 жовтня 2015 Поділитись Опубліковано: 21 жовтня 2015 С легким паром...:) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
addinol Опубліковано: 21 жовтня 2015 Поділитись Опубліковано: 21 жовтня 2015 А озеро когда начнете копать.? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Uvex Опубліковано: 21 жовтня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 21 жовтня 2015 А озеро когда начнете копать.? уже в следующем году Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
777max777 Опубліковано: 21 жовтня 2015 Поділитись Опубліковано: 21 жовтня 2015 Удачі в будівництві! Планую з весни теж почати будівництво чогось подібного. Якщо не секрет, то який бюджет без внутрішнього оздоблення? І ще одне. Ви малювали проект самі, чи користувалися послугами архітектора. Якщо самі, то за допомогою якої програми? Дякую Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Uvex Опубліковано: 21 жовтня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 21 жовтня 2015 Удачі в будівництві! Планую з весни теж почати будівництво чогось подібного. Якщо не секрет, то який бюджет без внутрішнього оздоблення? І ще одне. Ви малювали проект самі, чи користувалися послугами архітектора. Якщо самі, то за допомогою якої програми? Дякую Архитектор. По бюджету сориентирую по факту. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Praktik_J Опубліковано: 21 жовтня 2015 Поділитись Опубліковано: 21 жовтня 2015 Желаю, чтобы все сложилось как Лего, и все вовремя! Ну и удачи! Буду наблюдать за процессом Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 21 жовтня 2015 Поділитись Опубліковано: 21 жовтня 2015 Классная банька еще бы мааааахонькую кухоньку поместить... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Uvex Опубліковано: 21 жовтня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 21 жовтня 2015 Классная банька еще бы мааааахонькую кухоньку поместить... Втулим вместе с печкой 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 21 жовтня 2015 Поділитись Опубліковано: 21 жовтня 2015 Втулим вместе с печкой В доме бы . Баня нужна зимою, зимою на улице не поготовишь Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dorik K Опубліковано: 21 жовтня 2015 Поділитись Опубліковано: 21 жовтня 2015 Главное- холодильник. Порезать рыбу и сварить раков можно и в доме 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Uvex Опубліковано: 21 жовтня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 21 жовтня 2015 В доме бы . Баня нужна зимою, зимою на улице не поготовишь Так я же написал выше. Будет еще печь в гостиной. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alexob Опубліковано: 21 жовтня 2015 Поділитись Опубліковано: 21 жовтня 2015 Супер! Подписываюсь. Мож себе перейму Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
BrotherSam Опубліковано: 22 жовтня 2015 Поділитись Опубліковано: 22 жовтня 2015 А озеро будет - как у Андрея (InSan) бассейн? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Uvex Опубліковано: 22 жовтня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 22 жовтня 2015 А озеро будет - как у Андрея (InSan) бассейн? У Андрея биобассейн, а я хочу биопруд. Технология та же, внешний вид немного другой. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Energon Опубліковано: 22 жовтня 2015 Поділитись Опубліковано: 22 жовтня 2015 О подпишусь. Интересно будет глянуть на электрику в доме потом Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Exumer Опубліковано: 25 жовтня 2015 Поділитись Опубліковано: 25 жовтня 2015 Юра, с почином. Мы за тебя болеем и, как всегда, подписываемся. Недавно проезжал по Дударкову снова, ну шо сказать - голова у вас таки толковый, не чета бабёнке из Сеньковки... Удачи Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Oriasan Опубліковано: 26 жовтня 2015 Поділитись Опубліковано: 26 жовтня 2015 Юра, удачки тебе! Подпишусь ))) Леша меня давно уже "обрабатывает" по поводу бани Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Uvex Опубліковано: 26 жовтня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 26 жовтня 2015 Юра, удачки тебе! Подпишусь ))) Леша меня давно уже "обрабатывает" по поводу бани Обрабатывать нужно в бане, а не по поводу :D Добавлено через 2 минуты Тем временем в пятницу приехала первая машина с бревном. И в субботу началась работа. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Oleksandr Protsev Опубліковано: 26 жовтня 2015 Поділитись Опубліковано: 26 жовтня 2015 Удачной стройки. С удовольствием подпишусь. Нечто подобное и мы собирались соорудить, только пытались впихнуть в меньшую площадь. Вот только решили все силы бросить на внутрянку - Насколько я помню, после постройки деревянной части необходимо год ждать, чтобы окна двери установить.Особенно остро интересует реализация водной части. Даже не знаю, хватит ли сил и средств и, натхнєння на реализацию подобного проекта, уж очень стройка утомила. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Uvex Опубліковано: 28 жовтня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 28 жовтня 2015 Первые венцы закладывают в мое отсутствие. Пришлось нанять технадзор. Дорогая штука. Обойдется мне в несколько колец колбасы. Когда один дом уже построен, нужно строить второй. 20 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
LM Опубліковано: 28 жовтня 2015 Поділитись Опубліковано: 28 жовтня 2015 Первые венцы закладывают в мое отсутствие. Пришлось нанять технадзор. Дорогая штука. Обойдется мне в несколько колец колбасы. Колбаса может быть не самыми большими тратами: может очень эмоционально реагировать на отклонения от проекта. А это как минимум новые штаны исполнителям, как максимум - прививки от бешенства и все сопутствующее...:D 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз