fastvd Опубліковано: 15 жовтня 2015 Поділитись Опубліковано: 15 жовтня 2015 привет. я новичок и не знаю стоит ли\правильно ли... есть котел стс-40 премиум и если подключать котловой насос к автоматике ТТК то он работает так: 1)котел холодный, СО холодная 2) растопили ТТК, насос не работает 3) на автоматике котла допустим выставили 70 град (диапазон 65-85) 4) пока ТТК не достигнет температуры 65 то насос не включиться - тут я согласен, быстро прогреваем ТТК чтобы выйти на роб.режим 5) как только темп. достигает 65 град, то вкл. насос и работает до тех пор, пока ТТК не догреет до наших 70 град заданных и пока температура не упадет ниже 65 град - тоже все кул по логике 6) как только нехватка топлива или уже котел сгасает и темп. ниже 65 град насос не работает - при фазе что нужно просто раскрутить турбину и нагнетать огонь в раб.фазе все правильно, но когда топливо догорает и не может дать выше 65 град то тот остаток тепла который есть в ТТК просто напросто перегорит сам в самом ТТК - грубо говоря эта фаза как на меня самая не эффективная - вопрос: 7) так нада, так правильно или стоит просто поставить термореле чтобы насос вкл. при скажем +30 и забить на автоматику котла...но тогда след.вопрос: 8) чем руководствуются производители котла при такой логике работы ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Diver Опубліковано: 16 жовтня 2015 Поділитись Опубліковано: 16 жовтня 2015 5) как только темп. достигает 65 град, то вкл. насос и работает до тех пор, пока ТТК не догреет до наших 70 град заданных и пока температура не упадет ниже 65 град - тоже все кул по логике 6) как только нехватка топлива или уже котел сгасает и темп. ниже 65 град насос не работает - при фазе что нужно просто раскрутить турбину и нагнетать огонь в раб.фазе все правильно, но когда топливо догорает и не может дать выше 65 град то тот остаток тепла который есть в ТТК просто напросто перегорит сам в самом ТТК - грубо говоря эта фаза как на меня самая не эффективная - вопрос: 7) так нада, так правильно или стоит просто поставить термореле чтобы насос вкл. при скажем +30 и забить на автоматику котла...но тогда след.вопрос: 8) чем руководствуются производители котла при такой логике работы ? выше и ниже - это не штатная работа котла, и требует вмешательства истопника - например досыпаль угля.. Это одна их основных причин, по которой была сдалана системка gsm которая меряет температуру подачи котла и звонит на телефоны (например выше 75С пошло..) хозяев, что нужно срочно вмешаться в работу котла, кто ближе - тот и бежит к котлу В автоматике котла посмотрите - там есть подключение внешней сиренки-пищалки, можете подключить ее и поставить вне котельной в доме, чтобы слышать что с котлом чет не все в порядке. Добавлено через 2 минуты можете написать ссылку на инструкцию к автоматике вашего котла? интересно посмотреть отличия от подобных. Там пороги температуры ведь можно подвигать, например 65С подвинуть ниже в настройках?.. Добавлено через 14 минут нашел картинку как это в итоге выглядит: Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
fastvd Опубліковано: 16 жовтня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 16 жовтня 2015 выше и ниже - это не штатная работа котла, и требует вмешательства истопника - например досыпаль угля.. Это одна их основных причин, по которой была сдалана системка gsm которая меряет температуру подачи котла и звонит на телефоны (например выше 75С пошло..) хозяев, что нужно срочно вмешаться в работу котла, кто ближе - тот и бежит к котлу В автоматике котла посмотрите - там есть подключение внешней сиренки-пищалки, можете подключить ее и поставить вне котельной в доме, чтобы слышать что с котлом чет не все в порядке. Добавлено через 2 минуты можете написать ссылку на инструкцию к автоматике вашего котла? интересно посмотреть отличия от подобных. Там пороги температуры ведь можно подвигать, например 65С подвинуть ниже в настройках?.. Добавлено через 14 минут нашел картинку как это в итоге выглядит: [ инструкция- в картинках, но там написано только то что я вам сказал. никаких сирен не нада мне, просто тогда включу термореле да и все. ниже 65 град не нада- котел пиролизник и они(разработчики) от этой логики наверное и выходят. на счет бегать кога смс приходят - я что нянька какая-то что бегать как возле ребенка - котел должен работать максимально без вмешательства...тогда кочегара проще держать)) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Diver Опубліковано: 16 жовтня 2015 Поділитись Опубліковано: 16 жовтня 2015 ниже 65 град не нада- котел пиролизник и они(разработчики) от этой логики наверное и выходят. ну вот, вы же не писали, что пиролизник, и даже знаете правильный ответ на свой вопрос пиролизнику нужна высокая температура, все верно. и на счет кочегара, думаю вы не правы, вы купили ТТ котел, а это кардинально отличается от газового, к которому можно неделями не подходить. и кочегар пиролизнику да и любому ТТ котлу - таки нужОн.. так что исходите уже из ситуации которая есть по факту. а на счет вашего варианта включения термореле - сомневаюсь, что оно решит проблему, скорее наоборот. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Пролин Опубліковано: 16 жовтня 2015 Поділитись Опубліковано: 16 жовтня 2015 забить на автоматику котла... Ставьте узел поддержания высокой температуры обратки, например, на трехходовом термостатическом клапане на 65С и включайте насос в розетку перед растопкой котла. И выключайте насос из розетки, когда решили не поддерживать в нем горение. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
fastvd Опубліковано: 16 жовтня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 16 жовтня 2015 Ставьте узел поддержания высокой температуры обратки, например, на трехходовом термостатическом клапане на 65С и включайте насос в розетку перед растопкой котла. И выключайте насос из розетки, когда решили не поддерживать в нем горение. ну трехходовый для поддержания и так стоит, дело в том что автоматика ТТ котла как бы стартует я считаю правильно - пока не наберет подача 65 то насос отключен и в СО не дает тепла, как только >65 то насос маслает...весь режим прогорания топлива(раб.фаза) тоже все гуд (котел если разогрелся то уже работает на все катушку и падать ему ниже 65 нечего, да и не падает-проверял)...а вот конечная фаза когда топливо догорает при ниже 65 насос отключился и тогда разве что самотеком сливается (в принципе у меня самотек запланирован и даже сделан трубой 40-ой и 32-ой метал-для работы на ТА в будущем)...так что не все так критично я думаю. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Пролин Опубліковано: 16 жовтня 2015 Поділитись Опубліковано: 16 жовтня 2015 ну трехходовый для поддержания и так стоит Он стоит не только для поддержания, но и для быстрого прогрева котла по "малому" кругу.Но можете подождать до 65С для того чтобы начать этот прогрев. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Diver Опубліковано: 17 жовтня 2015 Поділитись Опубліковано: 17 жовтня 2015 но и для быстрого прогрева котла по "малому" кругу. как и роль термостата в автомобиле, очень похоже.. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз