KIPOROVOD Опубліковано: 15 жовтня 2015 Поділитись Опубліковано: 15 жовтня 2015 Вопрос к Знатокам газовой аппаратуры: котел Данко-10, дом 60м.кв. Два года назад начала регулярно затухать пилотная горелка. Соответственно, на этом протяжении времени, приходили разного рода "мастера". Чистили, уходили, тухла и т.д. Надоело. Полез в интернет искать причину постоянной проблемы с фитилем и нашел решение минут за 5. Добавил (минимально) количество газа на запальник - проблема ушла. Сама автоматика, так понимаю, нуждается в настройке. Была однотрубная система трубами 2". В крайних точках осенью установлены радиаторы. Но расход газа, после запуска нынешней осенью, довольно большой - около 5.7 м. куб в сутки. На котле минимальная температура сейчас 40 градусов. Примерно 25% пламени вверху на основной горелке имеет желтый цвет и, как на мой взгляд, идет перерасход газа. Может кто подскажет, что нужно регулировать и чистить для правильной работы аппаратуры. Буду очень признателен и, думаю, пригодится не только мне. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Diver Опубліковано: 15 жовтня 2015 Поділитись Опубліковано: 15 жовтня 2015 Примерно 25% пламени вверху на основной горелке имеет желтый цвет и, как на мой взгляд, идет перерасход газа. а если это проблема не в горелке а в газе? можно долго искать черную кошку в темной комнате.... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
KIPOROVOD Опубліковано: 15 жовтня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 15 жовтня 2015 Видел не у одного - пламя разное у всех. Надо настроить автоматику, потом грешить на газ. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bambino Опубліковано: 15 жовтня 2015 Поділитись Опубліковано: 15 жовтня 2015 Видел не у одного - пламя разное у всех. Надо настроить автоматику, потом грешить на газ. На 630-й настраивается максимальный расход газа. Погуглите - есть инструкции с картинками. А горелки у вас, по идее, Полидоро. Их надо бы вытащить (обычно в Данко нужно открутить две гайки на 13) и почистить стальной щеткой. Соотношение газ/воздух в них не строится. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
KIPOROVOD Опубліковано: 16 жовтня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 16 жовтня 2015 Настраивал. На моей автоматике установлена с редуктором давления. Уменьшил, как пишет мануал, но расход увеличился до 7.1 кубов((((. Сначала вытащу и все прочищу. Вместе с котлом. Потом будет продолжение. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
KIPOROVOD Опубліковано: 24 жовтня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 24 жовтня 2015 Сегодня почистил. Состояние до чистки видно на фото. Ужас. После чистки пламя стало с меньшим содержанием желтых язычков.Отрегулировал на первом делении малое пламя. Но расход все равно большой - более семи кубов в сутки. Это с газовой плитой, но там расход мизерный. Скорее всего придется со временем заменить котел на менее мощный. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SON Опубліковано: 24 жовтня 2015 Поділитись Опубліковано: 24 жовтня 2015 Скорее всего придется со временем заменить котел на менее мощный. Какой смысл ? Минимальный - 7 кВт В 10 кВт хоть есть какой то запас, что актуально в сильные морозы когда давление газа падает. Соотв. мощность далеко не 10. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
KIPOROVOD Опубліковано: 24 жовтня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 24 жовтня 2015 Расход не устраивает. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SON Опубліковано: 24 жовтня 2015 Поділитись Опубліковано: 24 жовтня 2015 Он щас всех не устраивает, бадяга полная. Прикройте газовый крантик - получите меньшую мощность котла и меньший расход, делов то. :D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
KIPOROVOD Опубліковано: 25 жовтня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 25 жовтня 2015 После чистки отрегулировал минимальный расход - на первом положении регулятора мощность пламени небольшая. Простым прикручиванием крана не поможешь. Воды в котле много и это количество избыточно. Надо меньше. Семерки хватит точно, доутеплю дом в сдедующем году и поменяю. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Morfu1986 Опубліковано: 3 березня 2016 Поділитись Опубліковано: 3 березня 2016 После чистки отрегулировал минимальный расход - на первом положении регулятора мощность пламени небольшая. Простым прикручиванием крана не поможешь. Воды в котле много и это количество избыточно. Надо меньше. Семерки хватит точно, доутеплю дом в сдедующем году и поменяю. Добрый день.У вас ещё нормальный расход.Вот у меня стояла автоматика каре так за октябрь взяло 175куб. ноябрь 320куб. декабрь 370 куб. январь 630куб. газанул я в шокеВот сейчас поставил неделю назад автоматику EUROSIT 630 вроде расход не намного уменьшился.Зато догоняет до 40 гр и когда падает до 35 гр снова зажигается котел.На каре же чаще вкл-выкл там 2гр .Может мне тоже нужно почистить котел,так как котел 2009 года и я его взял б/у.Всё чистил кроме теплообменника,дым газов. У меня площадь стоит данко 12кв 73 кв.м Добавлено через 1 минуту После чистки отрегулировал минимальный расход - на первом положении регулятора мощность пламени небольшая. Простым прикручиванием крана не поможешь. Воды в котле много и это количество избыточно. Надо меньше. Семерки хватит точно, доутеплю дом в сдедующем году и поменяю. Так вы можете не менять котел а выставить расход газа как на 8кв котле 0.9 кв. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
KIPOROVOD Опубліковано: 3 березня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 3 березня 2016 Не получится. Обьем воды большой. Для нагрева одного литра воды необходимо определенное количество килокалорий. Уменьшением расхода газа снижаем мощьность котла и увеличиваем время нагрева теплоносителя. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Николай_serv Опубліковано: 3 березня 2016 Поділитись Опубліковано: 3 березня 2016 Не получится. Обьем воды большой. Для нагрева одного литра воды необходимо определенное количество килокалорий. Уменьшением расхода газа снижаем мощьность котла и увеличиваем время нагрева теплоносителя. Вот. правильный вывод.Тогда объясните - как сможете снизить расход газа заменой на маломощный котел? Вывод очевиден - утепляться. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
KIPOROVOD Опубліковано: 3 березня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 3 березня 2016 Вывод очевиден - утепляться. Это надо было сделать УЖЕ, а потом менять котел и радиаторы. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Morfu1986 Опубліковано: 3 березня 2016 Поділитись Опубліковано: 3 березня 2016 Скажите а как котел был сильно забит сажей до чистки ?Сколько лет не чистили ?Я вот свой тоже думаю почистить так как в такую погоду жрал до 15 кубов,хотя в ноябре-декабре 10-12 кубов брал Добавлено через 8 минут Вопрос к Знатокам газовой аппаратуры: котел Данко-10, дом 60м.кв. Два года назад начала регулярно затухать пилотная горелка. Соответственно, на этом протяжении времени, приходили разного рода "мастера". Чистили, уходили, тухла и т.д. Надоело. Полез в интернет искать причину постоянной проблемы с фитилем и нашел решение минут за 5. Добавил (минимально) количество газа на запальник - проблема ушла. Сама автоматика, так понимаю, нуждается в настройке. Была однотрубная система трубами 2". В крайних точках осенью установлены радиаторы. Но расход газа, после запуска нынешней осенью, довольно большой - около 5.7 м. куб в сутки. На котле минимальная температура сейчас 40 градусов. Примерно 25% пламени вверху на основной горелке имеет желтый цвет и, как на мой взгляд, идет перерасход газа. Может кто подскажет, что нужно регулировать и чистить для правильной работы аппаратуры. Буду очень признателен и, думаю, пригодится не только мне. А вы горелки не чистили когда производили чистку котла ?Мне помогала чистка горелок,щеточкой для покраски смел пыль,грязь с горелок и цвет синий и ещё нужно внутри горелку продуть или тряпочку на проволке туда и пошуршать Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
KIPOROVOD Опубліковано: 3 березня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 3 березня 2016 Чистил. Отчет есть в теме. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kola098 Опубліковано: 1 грудня 2019 Поділитись Опубліковано: 1 грудня 2019 Подскажите если вместо 630 EUROSIT 12 квт поставить 20 квт, котел 12 квт расход газа увеличится? И чем отличается 12 квт от 20 квт Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
barsa Опубліковано: 1 грудня 2019 Поділитись Опубліковано: 1 грудня 2019 Подскажите если вместо 630 EUROSIT 12 квт поставить 20 квт, котел 12 квт расход газа увеличится? И чем отличается 12 квт от 20 квт Думаю, что в общем останется на том же уровне. Но... В межсезонье будет больше тактовать ( чаще включаться-выключаться, что не есть гут), потому что более мощные горелки быстрее будут нагревать воду. А зимой в морозы будет греть но на меньшем показателе крутилки. Но это не значит, что расход будет меньше, т.к. на 12 квт расход при 2- положении может быть такой же как на 20 квт при 1-м положении. Это утрируя, но приблизительно так, я думаю. Вопрос - а что , 12 квт горелки не справляются? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kola098 Опубліковано: 1 грудня 2019 Поділитись Опубліковано: 1 грудня 2019 Думаю, что в общем останется на том же уровне. Но... В межсезонье будет больше тактовать ( чаще включаться-выключаться, что не есть гут), потому что более мощные горелки быстрее будут нагревать воду. А зимой в морозы будет греть но на меньшем показателе крутилки. Но это не значит, что расход будет меньше, т.к. на 12 квт расход при 2- положении может быть такой же как на 20 квт при 1-м положении. Это утрируя, но приблизительно так, я думаю. Вопрос - а что , 12 квт горелки не справляются? Да я хотел заменить автоматику арбат 12 квт на евросат 630 а в магазине предлагают 20 квт и говорят нет не какой разницы.У меня вопрос а евросат лучше арбат? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
barsa Опубліковано: 1 грудня 2019 Поділитись Опубліковано: 1 грудня 2019 Евросит есть евросит, стоит на миллионах котлов и работает на ура. Что такое арбат - я не знаю, погуглил, то я взял бы евросит однозначно. А то, что 20 квт - можно легко найти и меньше, либо уменьшить расход газа ( в инструкции рассказано, как), а также можно заглушить одну горелку. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Diver Опубліковано: 2 грудня 2019 Поділитись Опубліковано: 2 грудня 2019 Подскажите если вместо 630 EUROSIT 12 квт поставить 20 квт, котел 12 квт расход газа увеличится? И чем отличается 12 квт от 20 квт А какой у вас котел? я долго изучал похожий вопрос с заменой, и пришел к выводу, что если старый котел, то дешевле обойдется сделать замену котла на более современный, с хоть какой то автоматикой + утеплить дом. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Svet_LED Опубліковано: 2 листопада 2020 Поділитись Опубліковано: 2 листопада 2020 Удалось ли снизить расход газа? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
xp-lu Опубліковано: 3 листопада 2020 Поділитись Опубліковано: 3 листопада 2020 Думаю, дом утеплил и проблема ушла. На расход газа в первую очередь сильно влияют теплопотери дома. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз