mehanik66 Опубліковано: 20 липня 2009 Поділитись Опубліковано: 20 липня 2009 (змінено) Прежде, чем решиться на лестницу, я столкнулся с проблеммой ограничения места для нее. Поиски винтовых лестниц ни к чему не привели, т.к. минимальный диаметр винтовой лестницы, которую я нашел, был 1м 37см., а у меня проем получался 1м 23см. Пошел в столярку, надеясь, что мне изготовят по моему размеру. Разочарованию небыло предела. Вполне приличная и очень симпотная винтовая лестница в "Новой линии" стоит под 12000 гривен (и это со всеми магазинными накрутками), а столяра мне предложили сделать за 50000... За 12000 можно было заказать нечто жуткое, словно из разобраных поддонов, наскоро сбитое.... Решил делать сам. С винтовой было сложно, т.к. мелкий проем предполагал ширину прохода около 50см, что было бы неудобно во всем (и сам подъем и если что - нибудь тащить наверх). Оставался вариант одномаршевой прямой лестницы. Не пинайте сильно, если кому не нравится прямая лестница по принципу "гусиный шаг", т.к. высота потолка у меня 3м, а расстояние от угла проема до прохода в соседнюю комнату - 1м 64см. Размеры сами по себе диктуют условия. Да и проем не большой, ведь задумка была под винтовую лестницу. Теперь, когда второй этаж подошел к финальной части ремонта (шпаклевка гипсокартоновых перестенков и подготовка к поклейке обоев) увеличение проема стало нереальным. Змінено 18 серпня 2009 користувачем Olex Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mehanik66 Опубліковано: 20 липня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 20 липня 2009 (змінено) Для начала заказал в столярке у "спецов" ступени и две тетивы. Договорились, что они поклеют и пропустят через рейсмусный станок, обрежут в размер и шлифонут. Древесину из-за материальных ограничений пришлось подбирать поскромней. На ступени подошла ольха, на тетиву - сосна. После того, как забрал от "спецов" пришлось массу времени убивать на переделки. Они отмахнулись, что чистоту поверхности на ольхе не добиться.Спорить со специалистами не стал, т.к. я не знаю какая древесина как обрабатывается (моя работа связана с металлом). Пришлось вооружиться шлифовальными машинками и вперед.... Змінено 20 липня 2009 користувачем mehanik66 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vrmsumy Опубліковано: 20 липня 2009 Поділитись Опубліковано: 20 липня 2009 Пришлось вооружиться шлифовальными машинками вперед.... а дальше??? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mehanik66 Опубліковано: 20 липня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 20 липня 2009 изготовив несколько не хитрых приспособлений сделал разметки выфрезеровал пазы и ответные части на ступенях (есть несколько хороших машинок, люблю всякие электроинструменты) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mehanik66 Опубліковано: 20 липня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 20 липня 2009 Дальше - подготовка к сборке... Подгонка, пропитка, покрытие лаком... Имеющиеся трещины заделывал клеем ПВА с добавлением древесной пыли, полученной при шлифовке Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mehanik66 Опубліковано: 20 липня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 20 липня 2009 потом пропитывал порозаполнителем.... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mehanik66 Опубліковано: 20 липня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 20 липня 2009 дальше несколько раз вскрывал лаком с нужным оттенком 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mehanik66 Опубліковано: 20 липня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 20 липня 2009 .... сушка и сборка... Выборки в ступенях садил на тот же клей ПВА с той же древесной пылью в пазы тетевы и стягивал комформатами... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
@Кирилл@ Опубліковано: 1 серпня 2009 Поділитись Опубліковано: 1 серпня 2009 Ну и какой итог? Имею в виду по деньгам. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Павлухан Опубліковано: 2 серпня 2009 Поділитись Опубліковано: 2 серпня 2009 дальше несколько раз вскрывал лаком с нужным оттенком красивенько! теперь осталось собрать и написать:" руками не трогать -ногами не ходить":D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mehanik66 Опубліковано: 3 серпня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 3 серпня 2009 Ну и какой итог? Имею в виду по деньгам. 300гр. заготовки из ольхи; 220гр. две доски из сосны по 4,5м. для тетивы; 1000гр. горе-столярам; 65гр. банка лака (Снежка 1л); 55 гр. банка порозаполнителя (3л., но больше половины осталось); ....ну и мелочи, типа 1л. клей ПВА, валик, комформаты.... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
@Кирилл@ Опубліковано: 3 серпня 2009 Поділитись Опубліковано: 3 серпня 2009 Да, экономия на лицо. Не факт, что лестницу под клуч ребята со стороны слелали бы лучше. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
NightFly Опубліковано: 9 серпня 2009 Поділитись Опубліковано: 9 серпня 2009 Да, экономия на лицо. Не факт, что лестницу под клуч ребята со стороны слелали бы лучше. а это вот "чудо" мы с отцом соорудили за около 2000 грн... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ingener-ua Опубліковано: 9 серпня 2009 Поділитись Опубліковано: 9 серпня 2009 а это вот "чудо" мы с отцом соорудили за около 2000 грн... А перила как делать будете? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
NightFly Опубліковано: 13 серпня 2009 Поділитись Опубліковано: 13 серпня 2009 А перила как делать будете? Перила уже сделали из черной водопроводной трубы 50 мм.. теперь их нужно по наружке как-то отделать - думаю как.. Может кто что посоветует? Можно пошкурить-покрасить-покрыть лаком... Можно обтянуть демантином.. не знаю, что лучше Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Volto Опубліковано: 14 серпня 2009 Поділитись Опубліковано: 14 серпня 2009 ....а это вот "чудо" мы с отцом соорудили за около 2000 грн... Вот и возникает в очередной раз вопрос - Откуда цены такие у так называемых спецов. Интересно если расчитать себестоимость изделия, то какая доля там будет самой работы... Поделить стоимость работы на колличество рабочего времени и посмотреть сколько же стоит рабочий час у сварщика, плотника в таких условиях. На мой взгляд так не меньше чем у директора треста. Куда там простому инженеру (пускай и классному). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
NightFly Опубліковано: 17 серпня 2009 Поділитись Опубліковано: 17 серпня 2009 Вот и возникает в очередной раз вопрос - Откуда цены такие у так называемых спецов. Интересно если расчитать себестоимость изделия, то какая доля там будет самой работы... Поделить стоимость работы на колличество рабочего времени и посмотреть сколько же стоит рабочий час у сварщика, плотника в таких условиях. На мой взгляд так не меньше чем у директора треста. Куда там простому инженеру (пускай и классному). Насчет себестоимости и работы скажу так, если руки есть - нужно лестницу делать самостоятельно.. правда матчасть нужно таки почитать (есть такая книга Косо. Лестницы).. но сложного таки не больше, чем в любой другой строительной технологии.. Расценки реально завышены раза в 4-5.. Оттого и сами реши делать и не жалеем.. Я вообще разогнал к черту строителей и доделываю все сам.. мало того, что халтурят, так еще и денег уходит гораздо больше, нежели сам все сделаешь по-уму... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
e.s. Опубліковано: 18 серпня 2009 Поділитись Опубліковано: 18 серпня 2009 300гр. заготовки из ольхи; 220гр. две доски из сосны по 4,5м. для тетивы; 1000гр. горе-столярам; 65гр. банка лака (Снежка 1л); 55 гр. банка порозаполнителя (3л., но больше половины осталось); ....ну и мелочи, типа 1л. клей ПВА, валик, комформаты.... Результат вроде-бы нормальный ,поздравляю ! От себя замечу для последователей этого дела , что ступени лучше купить из дуба или ясеня - на ольхе наверняка будут вмятины -она намного мягче. Оно конечно дороже, но я последний раз брал дуб по 3000 куб,а ясень по 2000 ,а у вас ступеней помоему и на 0,1 куба не наберется ... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Volto Опубліковано: 18 серпня 2009 Поділитись Опубліковано: 18 серпня 2009 ...Оттого и сами реши делать и не жалеем.. Я вообще разогнал к черту строителей и доделываю все сам.. мало того, что халтурят, так еще и денег уходит гораздо больше, нежели сам все сделаешь по-уму... Полностью поддерживаю... За совет по спец. литературе Спасибо... Сейчас поищу в сети... Не то что мне прямо сейчас надо, но в недалёком будущем вопрос лестницы встанет и я её буду делать сам... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nav51 Опубліковано: 27 серпня 2009 Поділитись Опубліковано: 27 серпня 2009 Ссылочкой если не трудно кинете? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dmitry_Kaliningrad Опубліковано: 27 серпня 2009 Поділитись Опубліковано: 27 серпня 2009 Ссылочкой если не трудно кинете? и мне, плиз. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mehanik66 Опубліковано: 29 серпня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 29 серпня 2009 Результат вроде-бы нормальный ,поздравляю ! От себя замечу для последователей этого дела , что ступени лучше купить из дуба или ясеня - на ольхе наверняка будут вмятины -она намного мягче. Оно конечно дороже, но я последний раз брал дуб по 3000 куб,а ясень по 2000 ,а у вас ступеней помоему и на 0,1 куба не наберется ... оно то конечно лучше, но ограничение в финансах диктовало свои правила.... Просто я взял в учет то, что лестница будет не в проходном месте на предприятии, а дома (где ходят либо босиком, либо в комнатных тапочках) и к тому же на второй этаж не так часто приходится бегать... вобщем - бюджетный вариант Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
NightFly Опубліковано: 29 серпня 2009 Поділитись Опубліковано: 29 серпня 2009 и мне, плиз. Думаю получится.. правильная книга.. но мозг включать все равно придется.. mskd.ru/?id.25820.books.Koso_Iozhef_-_Lestnici_dizain_i_tehnologiya или www.kodges.ru/2008/02/04/koso-jjozhef-lestnicy.-dizajjn-i.html Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Total Опубліковано: 3 вересня 2009 Поділитись Опубліковано: 3 вересня 2009 www.liveinternet.ru/users/3249434/post107644332/ - а вдруг кого вдохновит Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Melya Опубліковано: 13 лютого 2010 Поділитись Опубліковано: 13 лютого 2010 а это вот "чудо" мы с отцом соорудили за около 2000 грн... Сколько по высоте ступени и их длина? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз