Balista Опубліковано: 11 жовтня 2015 Поділитись Опубліковано: 11 жовтня 2015 Дело собственно вот в чем, полы в коридоре будут из плитки, а в комнате и кухне - ламинат. Коридор по проекту переходит в комнатное пространство и кухню-студию и нужно чтобы пол был вровень, без ступенек. Сейчас я на этапе выравнивания полов после стяжки от строителей. Если все залить в один уровень то плитка+плиточный клей будут выше чем ламинат с подложкой в комнате и кухне. Соответственно залить их наливным полом нужно выше чем коридор и вопрос в том как точно высчитать насколько? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
мастерок Опубліковано: 11 жовтня 2015 Поділитись Опубліковано: 11 жовтня 2015 Не парьте мозги-под плитку и ламинат заливается одинаковая стяжка.Если по финишу и выйдет перепад в пару мм,то вы его никогда не заметите,т.к. стык плитка-ламинат оформляется переходной планкой.А если уж захотите чтоб всё играло в 0 то просто подберёте подстил требуемой толщины. Ну и ламинат в кухне не очень правильно,лучше таки плитку. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Letec Опубліковано: 11 жовтня 2015 Поділитись Опубліковано: 11 жовтня 2015 Дело собственно вот в чем, полы в коридоре будут из плитки, а в комнате и кухне - ламинат. Коридор по проекту переходит в комнатное пространство и кухню-студию и нужно чтобы пол был вровень, без ступенек. Сейчас я на этапе выравнивания полов после стяжки от строителей. Если все залить в один уровень то плитка+плиточный клей будут выше чем ламинат с подложкой в комнате и кухне. Соответственно залить их наливным полом нужно выше чем коридор и вопрос в том как точно высчитать насколько? Просто. Нарисовать себе на бумаге вертикальный срез стыка.Слева плитка+ клей, справа-ламинат+ подложка+ выравнивающий слой , проставить высоты в мм каждого и высчитать необходимую высоту дополнительного слоя. У меня паркет+ клей+фанера+клей на полу.С другой стороны - плитка высотой 8мм на клею.Учитывал высоту клея под плитку-3 мм при расчетах.Стык находиться под дверью кухни, без порожка.В результате по-правилу разность по-высоте составила по 1мм.Нормально, как по- мне. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Balista Опубліковано: 11 жовтня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 11 жовтня 2015 Просто. Нарисовать себе на бумаге вертикальный срез стыка.Слева плитка+ клей, справа-ламинат+ подложка+ выравнивающий слой , проставить высоты в мм каждого и высчитать необходимую высоту дополнительного слоя. У меня паркет+ клей+фанера+клей на полу.С другой стороны - плитка высотой 8мм на клею.Учитывал высоту клея под плитку-3 мм при расчетах.Стык находиться под дверью кухни, без порожка.В результате по-правилу разность по-высоте составила по 1мм.Нормально, как по- мне. Да, один мм это норм. Просто я заметил что плитка под дерево сама по себе раза в 2 толще натяжного потолка, да плюс клей под нее. Думаю выйдет выше таки ламината с подложкой, но насколько ламинат прижмет подложку... В общем пожалуй как вы посоветовали и рассчитаю Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
мастерок Опубліковано: 11 жовтня 2015 Поділитись Опубліковано: 11 жовтня 2015 Просто я заметил что плитка под дерево сама по себе раза в 2 толще натяжного потолка Та не в 2 раза,а в 200 раз,зуб даю Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
KuN Опубліковано: 12 жовтня 2015 Поділитись Опубліковано: 12 жовтня 2015 Думаю выйдет выше таки ламината с подложкой, но насколько ламинат прижмет подложку... Ламинат ничего не прижимает если это не дешевый заменитель подложки. Берите подложку "тихий ход" нужной толщины. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nik_on_off Опубліковано: 12 жовтня 2015 Поділитись Опубліковано: 12 жовтня 2015 Дело собственно вот в чем, полы в коридоре будут из плитки, а в комнате и кухне - ламинат. Коридор по проекту переходит в комнатное пространство и кухню-студию и нужно чтобы пол был вровень, без ступенек. Сейчас я на этапе выравнивания полов после стяжки от строителей. Если все залить в один уровень то плитка+плиточный клей будут выше чем ламинат с подложкой в комнате и кухне. Соответственно залить их наливным полом нужно выше чем коридор и вопрос в том как точно высчитать насколько? Зачем заливать коридор? ...если там будет плитка.. Укладываете плитку, меряете перепад с комнатой, промеряете комнату, прикидываете количество наливайки и льете ...и будет Вам счастье. з.ы. С кухней аналогично 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tobol Опубліковано: 13 жовтня 2015 Поділитись Опубліковано: 13 жовтня 2015 Не усложняйте себе жизнь, послушайте, что говорит Мастерок. Фанера и паркет с плиткой, это понятно, а плитка с ламинатом регулируется толщиной подложки. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Balista Опубліковано: 13 жовтня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 13 жовтня 2015 Просто я заметил что плитка под дерево сама по себе раза в 2 толще натяжного потолка Уже заговариваться начал, мысли путаются и о том и об этом Толще ламината имелось в виду Спасибо за совет от "nik_on_off", реально, зачем заливать коридор, можно сразу плитку ложить, а потом от этого плясать Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз