alex7702 Опубліковано: 9 жовтня 2015 Поділитись Опубліковано: 9 жовтня 2015 (змінено) Ну собственно кто может посоветовать бойлер косвенного нагрева с титановым анодом? Идеально что бы и с ТЭНом. А то гуглопоиск ничего не дает. Или может подскажите где купить. Спасибо. Змінено 9 жовтня 2015 користувачем alex7702 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vitalik12007 Опубліковано: 9 жовтня 2015 Поділитись Опубліковано: 9 жовтня 2015 Ну собственно кто может посоветовать бойлер с титановым анодом? А то гуглопоиск ничего не дает. Или может подскажите где купить. Спасибо. https://www.google.com.ua/webhp?sourceid=chrome-instant&rlz=1C1KMZB_enUA639UA640&ion=1&espv=2&ie=UTF-8#q=%D0%91%D0%BE%D0%B9%D0%BB%D0%B5%D1%80%20%D1%81%20%D1%82%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%BC%20%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D0%BC 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alex7702 Опубліковано: 9 жовтня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 9 жовтня 2015 https://www.google.com.ua/webhp?sourceid=chrome-instant&rlz=1C1KMZB_enUA639UA640&ion=1&espv=2&ie=UTF-8#q=%D0%91%D0%BE%D0%B9%D0%BB%D0%B5%D1%80%20%D1%81%20%D1%82%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%BC%20%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D0%BC Описания что такое титановый анод во многих местах нет. А самих бойлеров с такими анодами не могу найти. Спасибо) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vitalik12007 Опубліковано: 9 жовтня 2015 Поділитись Опубліковано: 9 жовтня 2015 Описания что такое титановый анод во многих местах нет. А самих бойлеров с такими анодами не могу найти. Спасибо) в этой ссылке что давал есть смотрите www.instaltrade.com.ua/catalog/elektricheskie-bojlery-atlantic/bojler_elektricheskij_atlantic_cube_steatite_vm_100s4_cm/ там в каждой ссылке есть такой бойлер а что молчат спецы,сейчас вроде все с анодом идут 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alex7702 Опубліковано: 9 жовтня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 9 жовтня 2015 в этой ссылке что давал есть смотрите www.instaltrade.com.ua/catalog/elektricheskie-bojlery-atlantic/bojler_elektricheskij_atlantic_cube_steatite_vm_100s4_cm/ там в каждой ссылке есть такой бойлер а что молчат спецы,сейчас вроде все с анодом идут есть два вида анодов, магниевые, которые везде используются и требуют периодической замены. и титановые - те которые активные, и не требуют замены... так вот везде во всех бойлерах которые продаются на Украине я вижу только магниевые.. а хочется активный титановый анод.. а по той ссылке что Вы дали - вообще не написан какой анод.. спасибо) Добавлено через 1 минуту и да)) забыл написать вначале, нужен бойлер косвенного нагрева.. было бы идеально что бы и с ТЭНом) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vitalik12007 Опубліковано: 9 жовтня 2015 Поділитись Опубліковано: 9 жовтня 2015 да сори,не увидел что титановые,нужно спеца,думаю это недешево,только анод (ссылка устарела) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ws4 Опубліковано: 11 жовтня 2015 Поділитись Опубліковано: 11 жовтня 2015 Задумайтесь, ведь неспроста подавляющее большинство с магниевым анодом... Подсказка - можно медный поставить, анод вообще изнашиваться не будет ;) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alex7702 Опубліковано: 11 жовтня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 11 жовтня 2015 Задумайтесь, ведь неспроста подавляющее большинство с магниевым анодом... Подсказка - можно медный поставить, анод вообще изнашиваться не будет ;) магниевые намного дешевле, поэтому их ставят... а медный это как?? сколько читал не видел.. он тоже активный? или как и магниевые пассивный? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Diver Опубліковано: 11 жовтня 2015 Поділитись Опубліковано: 11 жовтня 2015 Задумайтесь, ведь неспроста подавляющее большинство с магниевым анодом... Подсказка - можно медный поставить, анод вообще изнашиваться не будет ;) https://ru.wikipedia.org/wiki/Анод Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ws4 Опубліковано: 11 жовтня 2015 Поділитись Опубліковано: 11 жовтня 2015 магниевые намного дешевле, поэтому их ставят... а медный это как?? сколько читал не видел.. он тоже активный? или как и магниевые пассивный? Не все так просто ) Есть такое понятие - ряд активности металлов. Если грубо - то чем легче металл тем он активнее окисляется. Есть конечно нюансы, например с алюминием, который окислялся бы сам по себе очень сильно, но его защищает оксидная пленка итд, но в целом принцип такой как указано выше. Исходя из этого принципа придумали катодную защиту. Анод в виде магния как более легкого и более активного металла соединяют с менее активным железом бака бойлера сохраняя в соединении электропроводность. Таким образом при окислении первым делом электроны бегут через более активный магний и он корродирует. Железо же в этой паре не окисляется. Поставить можно и титановый анод, но его активность в разы меньше магниевой и гораздо ближе к самому железу. Т.е. предварительно можно сказать что защитную функцию он будет выполнять хуже. Лично я аргументов в такой замене не вижу... Если же вкрутить вместо магниевого стержня медный, то поскольку медь менее активна чем железо бака, то первым будет разрушаться железо бака. Как-то так... 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Diver Опубліковано: 12 жовтня 2015 Поділитись Опубліковано: 12 жовтня 2015 Таким образом при окислении первым делом электроны бегут через более активный магний ионы разрушают... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ws4 Опубліковано: 12 жовтня 2015 Поділитись Опубліковано: 12 жовтня 2015 ионы разрушают... Учитывая тот момент что вода не дистиллированная, плюс еще и с хлором в реальности там куча мала всего происходит Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
PRomUA Опубліковано: 9 листопада 2018 Поділитись Опубліковано: 9 листопада 2018 Чем закончился поиск бойлера с титановым анодом? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ashim1990 Опубліковано: 9 листопада 2018 Поділитись Опубліковано: 9 листопада 2018 Вряд ли он мог чем-то закончиться. Активный анод можно всунуть в любой бойлер. Но, дорогой же он, зараза! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bambino Опубліковано: 10 листопада 2018 Поділитись Опубліковано: 10 листопада 2018 Вряд ли он мог чем-то закончиться. Активный анод можно всунуть в любой бойлер. Но, дорогой же он, зараза! Активный в смысле с подачей напряжения? Ничего в нем дорогого нет. Обычно называют "катодная защита". Примитивная электроника. Наибольшая проблема - провести изолированный проводник внутрь бойлера. Можно попробовать использовать для этого проходной конденсатор на резьбе. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ashim1990 Опубліковано: 10 листопада 2018 Поділитись Опубліковано: 10 листопада 2018 Ничего в нем дорогого нет.Не знаю... Мне дорого: drazice.co.ua/product/titanovyj-anod-correx-mp/ Хотя, согласен, непонятно, почему такая цена. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bambino Опубліковано: 10 листопада 2018 Поділитись Опубліковано: 10 листопада 2018 Не знаю... Мне дорого( Кусок титана - 100 гривен, станция катодной защиты еще 100, это просто источник тока. Проходной конденсатор - наверное 10 (ну или изолирующаявтулоска и прокладка), блок питания еще 100. Еще во фланце отверстие просверлить. В общем учите матчасть, ничего сильно умного там нет. Это если магниевый и правда не устраивает. Хотя всем вроде норм. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ashim1990 Опубліковано: 10 листопада 2018 Поділитись Опубліковано: 10 листопада 2018 В общем учите матчасть, ничего сильно умного там нет.Я знаю теорию. Если покажете, как Вы все это сделали, - от меня большой лайк! А так... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bambino Опубліковано: 10 листопада 2018 Поділитись Опубліковано: 10 листопада 2018 Я знаю теорию. Если покажете, как Вы все это сделали, - от меня большой лайк! А так... У меня магниевый. А такие штуки делал в начале 90-х, нр для защиты автомобилей. Толку с нее для авто особо не было, разве что его в озеро поставить, но тогда все все гребли . Погуглите "катодная защита своими руками" или как-то так. Если уж так она приглянулась. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ashim1990 Опубліковано: 17 січня 2019 Поділитись Опубліковано: 17 січня 2019 Очень любопытно. www.mastergrad.com/forums/t288251-vodonagrevatel-stiebel-eltron-shz-30-lcd-vyshel-iz-stroya-cherez-dva-goda/ Какое объяснение? "Слишком чистая вода" не принимается.:D 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз