Надежда Опубліковано: 29 лютого 2016 Поділитись Опубліковано: 29 лютого 2016 Да, яма без дна, но есть фильтрующие элементы - щебень, битый кирпич, песок. При моем планированном посещении наскоками с пятницы до субботы, думаю она с поставленной задачей справится Скажите, если бы вы сейчас строили дом в Европе, вам бы пришло в голову сливать говно в яму с щебнем, песком и битым кирпичом вместо дна? ;) 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SergKo Опубліковано: 1 березня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 1 березня 2016 Компания застройщик для вас делает электрику и всю отделку внутри ? У вас договор с ними "под ключ"? По договору с ними - все до отделочных работ. Электрику - они. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Kalin1994 Опубліковано: 1 березня 2016 Поділитись Опубліковано: 1 березня 2016 (змінено) Сравнивали ли вы сметы на отделочные работы и электрику с предложениями сторонних подрядчиков? Материалы для отделки тоже поставляются генеральным застройщиком? Была ли увеличена смета в процессе выполнения работ? Я общался с компанией которая строит вам дом .Есть мысль купить у этой компании дом. Смущает тот факт,что они прислали мне ценовое предложение в евро. Вряд ли компания использует для производства дома и его строительства только импортные материалы (дерево,бетон и т.д) и платит своим сотрудникам и строителям зарплату в евро. Змінено 1 березня 2016 користувачем Kalin1994 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SergKo Опубліковано: 2 березня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 2 березня 2016 Сравнивали ли вы сметы на отделочные работы и электрику с предложениями сторонних подрядчиков? Материалы для отделки тоже поставляются генеральным застройщиком? Была ли увеличена смета в процессе выполнения работ? Я общался с компанией которая строит вам дом .Есть мысль купить у этой компании дом. Смущает тот факт,что они прислали мне ценовое предложение в евро. Вряд ли компания использует для производства дома и его строительства только импортные материалы (дерево,бетон и т.д) и платит своим сотрудникам и строителям зарплату в евро. Внутренние отделочные работы я делаю с помощью других мастеров. От компании-застройщика я получил дом с законченной наружной отделкой, разведенной электрикой и трубами сантехники, уложенный теплый пол. Так был подписан договор. Любой из этапов после привоза домокомплекта на участок - так сказать "настраиваемый" . По смете. Да, контракт подписан с привязкой к курсу евро. Стоимость в евро в процессе строительства не изменилась. А так как курс тогда был более менее стабилен - то и в гривнах цена оставалась примерно как в договоре. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 5 березня 2016 Поділитись Опубліковано: 5 березня 2016 можно протереть практически до основания Попросите в гости Васю-Мастерка, он хоть и занятый человек, но может не отказать. Лучше него в стяжках мало кто разбирается. Будете понимать бить тревогу или таки прогрунтовать и забыть. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SergKo Опубліковано: 7 березня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 7 березня 2016 Попросите в гости Васю-Мастерка, он хоть и занятый человек, но может не отказать. Лучше него в стяжках мало кто разбирается. Будете понимать бить тревогу или таки прогрунтовать и забыть. Татьяна, спасибо за совет. Пока принял решение - прогрунтовать, уложить фасадную сетку и сверху залить миллиметров 5-7 Siltek F-35. Думаю будет нормально... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SergKo Опубліковано: 25 квітня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 25 квітня 2016 Пока идут отделочные работы вместе с весенне-полевыми задумался я о приобретении сигнализации для дома....Естественно хотелось с GSM-модулем, что бы умела не только опевещать с помощью СМС-ок, но что бы и управлять хоть как-то можно было бы по телефону. А ещё и мысли про управление отоплением по СМС проскакивали Поиск по инетам и пробные звонки по фирмам-установщикам показали, что цена вопроса стартует с неприлично больших сумм По-этому - на пробу - решил заказать у друзей-китайцев что-то по-проще.. В результате выбрал вот такое чудо тыц , а к нему ещё и вот такой датчик движения. Пришло достаточно быстро, работает . С датчиком сигнализация "спарилась" легко и просто. В дом пока не ставил, "игрался" на столе. Но понравилось. Думаю, что как замена дорогостоящим сигнальным системам с неплохим функционалом - самое оно. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 25 квітня 2016 Поділитись Опубліковано: 25 квітня 2016 Как замена - нет , как временный вариант на период стройки - вполне. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SergKo Опубліковано: 26 квітня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 26 квітня 2016 Как замена - нет , как временный вариант на период стройки - вполне. Почему нет ? Что она не может из того, что предлагают солидные :D фирмы за очень немаленькие деньги ? Датчики открытия/закрытия дверей/окон ? Есть. Датчики движения ? Есть. Датчики дыма/газа/воды ? Есть. Оповещение о снижении/превышении температуры ниже/выше порога ? Тоже есть. Управление с помощью мобильного - есть. Да, нет полного функционала "умного дома". Хотя, если честно, то сколько ни возьми людей, понятие "умный дом" у всех разные. Мне пока достаточно того, что я описал. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SergKo Опубліковано: 28 квітня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 28 квітня 2016 Стройка-стройкой, а хочется, что бы и природа радовала глаз В конце апреле как раз самое время заложить небольшой сад. Съездили в питомник Брусвяна ( по отзывам наших знакомых - один из лучших ), накупили деревьев и кустов, и приступили к посадке С помощью мотоблока пару раз прошелся вдоль и поперек напаханной лет 10-15 земли. Ох и не легкая это работа :D, но после неё стало хоть как-то похоже на сад-огород . И как люди обрабатывают свои плантации без мотоблока ? 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SergKo Опубліковано: 28 квітня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 28 квітня 2016 Ну что ж... Внутренние работы потихоньку движутся.... Потолки и багеты покрашены. Краску взял по совету мастера Balakryl Latex. Вроде ниче так краска . Но с рук и лица очень тяжело отмывается. Надеюсь, что и с потолка так же :D или ещё хуже. На вид - как говорила моя одна знакомая - "яичко" . Все без полутонов и гладко. На первом этаже мои мастера уложили плитку и приступили к укладке кухонного фартука . На тот момент мы уже кухню заказали у Тани. Ждем, когда привезут. Второй этаж, как и планировали, накрыли паркетом . Вначале думал взять наш коростенский, но почитал в интернете, что народ жалуется на запах. Причем некоторые говорят, что всё гуд и нет никакого запаха, а другие пишут, что есть В общем, решил не рисковать и взял немецкий. Цвет называется "Дуб Камала". Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Kalin1994 Опубліковано: 28 квітня 2016 Поділитись Опубліковано: 28 квітня 2016 какая будет высота на первом этаже после отделки? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SergKo Опубліковано: 28 квітня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 28 квітня 2016 какая будет высота на первом этаже после отделки? При заказе кухни перемеривали - 2.64м 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SergKo Опубліковано: 16 травня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 16 травня 2016 Это просто п%&здец како-то, товарищи, простите за мой французский. Решили семьей порыбачить на выходных на ближайшем озере. Выждали момент между дождями :D, пошли.... Природа - красота! воздух ! И тут в кустах - херак!!!! Как ?!?!?! Кто ?!?!? Зачем ?!?! :-x Ведь видно, что не руками принесено, а с машины выгружено, так что помешало той же машиной все это вывести ?!?!?!? И почему-то кажется мне, что это "дело рук" кого-то местного, кто недалеко живет и будет сам иногда натыкаться на свои "труды". И вот как теперь это все вычистить ? На сельсовет полагаться скорее всего не приходится - "нет денег" стандартный ответ на все вопросы, самому вывозить ? Можно, но это потратить день-два только на уборку, а этих дней и так не хватает . Пока решили, что каждый раз, когда будем туда ходить, брать с собой 1-2 мусорных пакета и по-тихоньку расчищать... 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
svezhi_veter Опубліковано: 16 травня 2016 Поділитись Опубліковано: 16 травня 2016 Пока решили, что каждый раз, когда будем туда ходить, брать с собой 1-2 мусорных пакета и по-тихоньку расчищать... Надо отлавливать гада:-x, а выносить по 1-2 мешочку это хорошо, но у нас народ( не все, но хватает) - там где валяется бумашка там образовываться мусорка. По этому без помощи единомышленников вам не справиться. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SergKo Опубліковано: 16 травня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 16 травня 2016 Надо отлавливать гада да как его отловишь Он же уже приехал - вывалил - и срулил Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
svezhi_veter Опубліковано: 16 травня 2016 Поділитись Опубліковано: 16 травня 2016 да как его отловишь Он же уже приехал - вывалил - и срулил Судя по фото, это не за раз накидали, либо генеральная уборка в доме была. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SergKo Опубліковано: 14 червня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 14 червня 2016 Что-то давненько я не писал, про ход моей стройки. Надо бы исправить эту ситуацию... Тем более, что есть, о чем написать. Во-первых, позвонил ребятам, которые мне делали забор с жалобой, что почти все лаги поржавели. Надо сказать, молодцы - сильно не сопротивлялись, приехали, прошлись по всему периметру забора модификатором ржавчины, потом ВСЕ лаги перекрасили. Сказали, что это был дефект лако-красочных материалов. И вроде как они уже с тем поставщиком не сотрудничают Заодно и щели внизу забора позаделывали, а то зимой следы собачьи по участку таких размеров были, что сразу вспоминалась собака Баскервилей Во-вторых, приехала заказанная у нашей уважаемой форумчанки Танин кухня. Тут она, правда, без установленной вытяжки...Но скоро будет В-третьих, была 28-го мая что-то типа бури.:sad: Ветерок был ну прям сказать нехилый. Вот у нас прямо за участком повалило дерево . Тьху-тьху-тьху, что не в нашу сторону и вообще в сторону от людей. И вот тут подумал, что неплохо было бы попилять его тестю на дрова, а заодно и рядом стоящее дерево завалить. Тем более, что оно и так уже почти все высохло... да и наклон у него опасно в нашу сторону С бензиновой пилой что-то не хотелось заморачиваться, по-этому была куплена неплохая ( как на мой непрофессиональный взгляд ) электропила Forte FES 24-40B ну и в ближайшие выходные опробована Как говорится - работой пилы удовлетворен 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SergKo Опубліковано: 14 червня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 14 червня 2016 Ещё нас порадовала фирма-застройщик. Позвонили и сказали, что у них освободились столяры и они готовы поставить террасу, навес над входной дверью и ( самое приятное !) - лестницу. Ну, примерно за неделю я получил вот такое счастье : Во теперь сижу и гадаю, как обыграть вот такое крепление террасы к бетонному основанию : ???? Может уважаемые форумчане поделятся опытом в этом вопросе ? 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SergKo Опубліковано: 30 червня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 30 червня 2016 Сидели мы как-то в нашем новом доме, пили кофе и подумали : "а не построить ли нам заодно и сарайчик, да такой, что бы там и погреб был ?" Думали-думали и решили, что штука-то вообще-то нужная, но хотелось бы ещё что-то типа летней кухни. Но только не такие, как сейчас многие строят ( практически без стен, только крыша, плита и стол+стулья), а полноценную. Вот и придумали разделить будущую постройку на две части: кухня, под которой будет погреб, и сарай для всего садово-огородного инвентаря. Ну, сказано - сделано . Нашли человечка, который согласился взяться за эту работу. Набросали ему эскиз с размерами. Сели считать, что да как. Вышло, что учитывая цены на материалы, да плюс всякие там доставки и работы дешевле будет выложить фундамент и стены погреба бетонными блоками, перекрытие выложить панелями. Ну а стены - газоблок. Так как на зиму планируем в этом помещении сливать воду и закрывать - то с утеплением не заморачиваемся, газоблок берем 300. Пригласили знакомого тракториста, он за несколько часов вырыл нам котлован , ну заодно насыпал терриконы земли . Зато погребок будет зачОтный : размер 3х5 м. Высота потолка 2.10. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SergKo Опубліковано: 30 червня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 30 червня 2016 Когда яма была готова мои бравые строители сделали небольшую подбетонку под будущие блоки фундамента Выждали день, чтобы бетон затвердел. Тут как раз подоспели блоки . Ребята с радостью :D приступили к игре в тетрис с помощью этих самых блоков В результате уже к вечеру имели вот такую картину А это будущий вход в погребок Следующим утром, когда я приехал на "объект", то увидел, что ребята уже смастерили опалубку под армопояс, на который лягут плиты перекрытия , а к вечеру его уже залили. А вот на следующее утро я увидел фаер-шоу под названием "укладка гидроизоляции после обработки битумным праймером" . Под вечер, когда с этим было покончено, залили лестницу в погреб 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SergKo Опубліковано: 2 вересня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 2 вересня 2016 Ну вот и закончилось лето . Можно сказать, что и мою стройка плавно подходит к концу... Ну или к какому-то осмысленному этапу ;) За этот месяц удалось почти полностью достроить сарай с летней кухней. Так что урожай уже можно будет хранить в подвале. Как и говорил раньше, стены стены строили из газоблока Ребята очень старались, и втроем выгнали коробку за два с половиной дня . Еще два дня ушло на монтаж балок перекрытия и мауэрлат. Немного пришлось помозговать над креплением мауэрлата. Оказалось, что толщина армопояса, который мы залили в U-блоки, недостаточна для того, что бы удерживать шпильки. То есть, загнать-то их можно было, но вот что бы они там прочно и долго держались - вопрос... :sad: Решено было простым "дедовским" методом - под армопоясом просверлили отверстия и прикрутили мауэрлат проволокой Дешево и сердито. После этого приступили к стропильной системе. Тут все просто и понятно. Угол крыши - примерно 33-35 градусов, шаг стропил - 90. Металочерепицу старались подобрать как на доме, но вышло немного ярче, хотя РАЛ одинаковый. Может, дело в разных производителях ? Заодно внутри выложили "шею" в подвал и придумали оригинальный выход на чердак. . Надобности в нем пока особой нет, но вдруг в будущем что-то захочется просушить на нем ? :D Крыша - это хорошо , но и хороший фасад должен быть. Да ещё и что бы летом на кухне не очень жарко было. То есть - утеплять фасад. Сказано - сделано. Пенопласт как обычно 25 плотности, толщина - 50. А вот крепить его решили не на клей, как мои умельцы всегда делали до этого, а на специальную пену. Получилось и быстрее и чище. За неполных два дня полностью обложили строение. Следующие этапы - стандартно: грунтовка, короед, покраска. Ну и пока позволяет погода и есть возможности - залили отмостку вокруг дома и площадку под машину. Посмотрю, как они перезимуют, и весной приступим к укладке плитки. 7 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SergKo Опубліковано: 5 вересня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 5 вересня 2016 А вот такие красавцы у нас уродились уже в этом году . Возни с ними, конечно, было предостаточно. Особенно всякие подвязки... Супруга говорит, что можно будет на следующий год попробовать подстелить солому, надо будет попробовать.... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Витэк Опубліковано: 5 вересня 2016 Поділитись Опубліковано: 5 вересня 2016 подстелить солому, надо будет попробовать.... И картошку садите под солому, ни полоть, ни копать... Если никто не поможет выбрать раньше вас, одно удовольствие собирать ее ... Ну хотя бы попробуйте несколько кущей..... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SergKo Опубліковано: 6 вересня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 6 вересня 2016 И картошку садите под солому, ни полоть, ни копать... Если никто не поможет выбрать раньше вас, одно удовольствие собирать ее ... Ну хотя бы попробуйте несколько кущей..... Спасибо за идею, обязательно попробую ! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз