Made in USSR Опубліковано: 19 жовтня 2023 Поділитись Опубліковано: 19 жовтня 2023 В моем доме вообще нет такого понятия как "центральное отопление" ,но все равно не дешево. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
voglya Опубліковано: 19 жовтня 2023 Поділитись Опубліковано: 19 жовтня 2023 1 час назад, tayatlas сказал: 17 градусов для меня слишком холодно. Мне комфортно где-то в районе 20-21. Вдобавок есть грубо говоря 2 типа домов: 1) Высокоинерционные дома (кирпичные или ж/б стены) - помещение медленно прогреваются, но и также медленно остывают. Осенью в них дольше сохраняется тепло за счет летнего прогрева стен. Правда, если дом излишне переохладить, то и после включение отопления он может прогреваться от 12 до 24 часов до комфортной температуры. Летом хорошо держат прохладу, но если жара стоит долго - без кондиционера с длительным циклом работы будет некомфортно. 2) Малоинерционные дома (газоблоки, деревянные). Такие помещения прогреваются быстро, но также и быстро остывают. Осенью могут потребовать более раннего включения отопления, но комфортная температура нагоняется буквально за 40 минут-час плюс зимой в солнечный день (при удачном расположении окон) дом может нагреваться исключительно энергией солнца. Летом же даже при длительной жаре и относительно прохладных ночах можно обходиться вообще без кондея..... У меня как раз тип 2. Ага, в Харькове ориентировочно 19 солнечных дней из 180 (ноябрь-апрель). При этом помним продолжительность светового дня. И знаем, что чаще солнечные дни бывают во время морозов. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
DimaF Опубліковано: 20 жовтня 2023 Поділитись Опубліковано: 20 жовтня 2023 9 часов назад, Made in USSR сказал: чувствую ,что зима будет не теплой . По крайней мере месяцок так точно. Ну про зиму гадать пока сложно, но октябрь по моему теплее в этом году. Включил отопление 16-го, вчера выключил - жарко сильно, температуру на котле меньше 30 нельзя поставить...( Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tayatlas Опубліковано: 20 жовтня 2023 Поділитись Опубліковано: 20 жовтня 2023 15 часов назад, voglya сказал: Ага, в Харькове ориентировочно 19 солнечных дней из 180 (ноябрь-апрель). При этом помним продолжительность светового дня. И знаем, что чаще солнечные дни бывают во время морозов. Да, абсолютно верно. И именно поэтому у меня расход газа в сильные морозы (а это правильно отмечено - часто именно солнечные дни) меньше, чем в менее морозные, но пасмурные. Да и насчет апреля вы наверно погорячились. За исключением прошлого года вторая половина марта и апрель солнечные дни все-таки чаще пасмурных. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Made in USSR Опубліковано: 20 жовтня 2023 Поділитись Опубліковано: 20 жовтня 2023 8 часов назад, DimaF сказал: Ну про зиму гадать пока сложно, но октябрь по моему теплее в этом году. Включил отопление 16-го, вчера выключил - жарко сильно, температуру на котле меньше 30 нельзя поставить...( и что ? почему не поставить термостатические головки ? я поставил везде. Очень удобно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
DimaF Опубліковано: 20 жовтня 2023 Поділитись Опубліковано: 20 жовтня 2023 10 минут назад, Made in USSR сказал: и что ? почему не поставить термостатические головки ? я поставил везде. Очень удобно. Ну так а смысл котел гонять, и душить батареи?? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Made in USSR Опубліковано: 20 жовтня 2023 Поділитись Опубліковано: 20 жовтня 2023 для удобства выставления температуры в комнатах. В одной у меня закрыты головки на батареях .В другой 20 градусов. В иных от 22 до 23 х. Крайне удобно ! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
standov Опубліковано: 20 жовтня 2023 Поділитись Опубліковано: 20 жовтня 2023 (змінено) "когда вы включаєте отопление?" зустрічне питання - а нащо ви його вимикаєте? (особливо питання до власників газкотлів які гвс роблять). Поставте термостат за умовні 500грн хоч один і нас собі котел сам вирішує шо і коли йому робити, він все одно горячу воду гріє 365 днів. Змінено 20 жовтня 2023 користувачем standov 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vikctor Опубліковано: 20 жовтня 2023 Поділитись Опубліковано: 20 жовтня 2023 3 часа назад, standov сказал: "когда вы включаєте отопление?" зустрічне питання - а нащо ви його вимикаєте? (особливо питання до власників газкотлів які гвс роблять). Поставте термостат за умовні 500грн хоч один і нас собі котел сам вирішує шо і коли йому робити, він все одно горячу воду гріє 365 днів. З термостатами теж обережно треба. Сьогодні відчуваю що надто спекотно в домі.Не комфортно. Дивлюса на термостат - 19,8 і запит на опалення. Дивлюся на ксяомішні термогігрометри - 23,8. Схоже термостат (значно дорожче 500грн) заклинило й котел дві ночі поспіль топив що дурний... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
standov Опубліковано: 20 жовтня 2023 Поділитись Опубліковано: 20 жовтня 2023 2 минуты назад, Vikctor сказал: З термостатами теж обережно треба. Сьогодні відчуваю що надто спекотно в домі.Не комфортно. Дивлюса на термостат - 19,8 і запит на опалення. Дивлюся на ксяомішні термогігрометри - 23,8. Схоже термостат (значно дорожче 500грн) заклинило й котел дві ночі поспіль топив що дурний... можливо, в мене рідний вісмановський не за 500 )) ну тут суть більше про концепт Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
DimaF Опубліковано: 10 листопада 2023 Поділитись Опубліковано: 10 листопада 2023 Сдался сегодня с утра😆 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dendnepr Опубліковано: 10 листопада 2023 Поділитись Опубліковано: 10 листопада 2023 пару раз протапливал полы по пару часов и три раза каминопечь. но то больше для антуража. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mastervovik Опубліковано: 10 листопада 2023 Поділитись Опубліковано: 10 листопада 2023 (змінено) 1 час назад, DimaF сказал: Сдался сегодня с утра😆 Слабак)) После чего сдался? минуса еще не было, у меня окна только на ночь закрываются. Змінено 10 листопада 2023 користувачем mastervovik 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vstar Опубліковано: 10 листопада 2023 Поділитись Опубліковано: 10 листопада 2023 Що за термоси а не будинки, чи до якої температури приміщення опускаєте? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
DimaF Опубліковано: 10 листопада 2023 Поділитись Опубліковано: 10 листопада 2023 21 минуту назад, mastervovik сказал: Слабак)) После чего сдался? минуса еще не было, у меня окна только на ночь закрываются. Жена ныть начала) Так бы еще неделю точно продержался)) 1 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mastervovik Опубліковано: 10 листопада 2023 Поділитись Опубліковано: 10 листопада 2023 (змінено) 1 час назад, Vstar сказал: Що за термоси а не будинки, чи до якої температури приміщення опускаєте? в мене 21 з ранку, до вечора надихують, наготавлюють, телік надивлятся, підіймаєтся до 22, а після купання всіх, на ніч 23 входимо)) Будиночок маленький біля 70 кв, людей багато, ні хто крім мене не пряцює - класична "рукавичка")) З.и. сушарка та 2 кв тп в су пряцюють цілороково правда) Змінено 10 листопада 2023 користувачем mastervovik 1 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dendnepr Опубліковано: 10 листопада 2023 Поділитись Опубліковано: 10 листопада 2023 36 минут назад, mastervovik сказал: З.и. сушарка та 2 кв тп в су пряцюють цілороково правда) в сутки как раз набегает столько, сколько у меня за пару часов протопки 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
standov Опубліковано: 10 листопада 2023 Поділитись Опубліковано: 10 листопада 2023 більше місяця вже котел по ранками включає теплу підлогу на пару годин, на термостаті вдень 22.5 вночі 20 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mastervovik Опубліковано: 10 листопада 2023 Поділитись Опубліковано: 10 листопада 2023 1 час назад, Dendnepr сказал: в сутки как раз набегает столько, сколько у меня за пару часов протопки Может быть, Хавают около 10 кВт в сутки 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Made in USSR Опубліковано: 11 листопада 2023 Поділитись Опубліковано: 11 листопада 2023 странные люди. я еще в сентябре топил 😀 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
US7IGN Опубліковано: 11 листопада 2023 Поділитись Опубліковано: 11 листопада 2023 15 минут назад, Made in USSR сказал: странные люди. я еще в сентябре топил 😀 я теж не розумів спочатку коли моя бабця ще влітку починала гріти великий баняк з трубками 1 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Made in USSR Опубліковано: 11 листопада 2023 Поділитись Опубліковано: 11 листопада 2023 в какой то год летом было так холодно ,что я тоже включал отопление ,благо дело ручку повернул и тепло. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
DimaF Опубліковано: 11 листопада 2023 Поділитись Опубліковано: 11 листопада 2023 50 минут назад, Made in USSR сказал: странные люди. я еще в сентябре топил 😀 В сентябре зачем?) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Made in USSR Опубліковано: 11 листопада 2023 Поділитись Опубліковано: 11 листопада 2023 в комнатах квартиры и дома особенно должно быть не сыро и не ниже 22 градусов( имхо ) . 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dendnepr Опубліковано: 12 листопада 2023 Поділитись Опубліковано: 12 листопада 2023 В 11.11.2023 в 13:20, Made in USSR сказал: странные люди. я еще в сентябре топил 😀 В сентябре я ещё загорал и купался 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз