AndyAntonov Опубліковано: 7 жовтня 2021 Поділитись Опубліковано: 7 жовтня 2021 10 хвилин тому, Taras-ko сказав: В самую холодную пятидневку? Расчёт ведётся для холодной пятидневки обычно. Какие температуры заложены — надо спрашивать у автора калькулятора, если нельзя ввести вручную. Да, это мгновенные теплопотери. Т.е. за сутки разница будет почти 24кВт*ч. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Taras-ko Опубліковано: 7 жовтня 2021 Поділитись Опубліковано: 7 жовтня 2021 5 минут назад, AndyAntonov сказал: Расчёт ведётся для холодной пятидневки обычно. Какие температуры заложены — надо спрашивать у автора калькулятора, если нельзя ввести вручную. Да, это мгновенные теплопотери. Т.е. за сутки разница будет почти 24кВт*ч. Спасибо, увидел настройки (Киев) и вручную вводил -5С и желаемую в доме +23С. Если поставить +5 (сегодня ночная) то разница в потерях уже 602Вт. Но все равно почти в 50% меньше. И все равно как то много. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 7 жовтня 2021 Поділитись Опубліковано: 7 жовтня 2021 Почему? Это вполне нормально. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dendnepr Опубліковано: 7 жовтня 2021 Поділитись Опубліковано: 7 жовтня 2021 Правильно, что много. Утеплять нужно не 10 см и не 20, а минимум 250. Можно 300. С прицелом на будущее ужесточение норм теплопотерь Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Taras-ko Опубліковано: 7 жовтня 2021 Поділитись Опубліковано: 7 жовтня 2021 2 минуты назад, Dendnepr сказал: Правильно, что много. Утеплять нужно не 10 см и не 20, а минимум 250. Можно 300. С прицелом на будущее ужесточение норм теплопотерь 250-300 чего? милиметров! То что нужно я знаю. Но пока так. Нечем наращивать балки. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Taras-ko Опубліковано: 7 жовтня 2021 Поділитись Опубліковано: 7 жовтня 2021 8 минут назад, AndyAntonov сказал: Почему? Это вполне нормально. если прикинуть что +5 у нас ПОКА примерно 8-9 часов, тогда скорее да. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dendnepr Опубліковано: 7 жовтня 2021 Поділитись Опубліковано: 7 жовтня 2021 7 минут назад, Taras-ko сказал: 250-300 чего? милиметров! То что нужно я знаю. Но пока так. Нечем наращивать балки. Да. Разная размерность если знаете как, то в чем вопрос? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Taras-ko Опубліковано: 7 жовтня 2021 Поділитись Опубліковано: 7 жовтня 2021 (змінено) 8 минут назад, Dendnepr сказал: Да. Разная размерность если знаете как, то в чем вопрос? вопрос в незнании как эти калькуляторы счиатют. но уже с вашими силами разобрались. Также парарельно считаю как быстро окупится доп.утепление. Вот если сранить 200мм и 300мм то потери всего 216кВт в мес. или 314грн. Окупаемость очень длинная. Не считая работы и не считая материалов на ув.балок. Змінено 7 жовтня 2021 користувачем Taras-ko Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
newbee2020 Опубліковано: 7 жовтня 2021 Поділитись Опубліковано: 7 жовтня 2021 (змінено) 21 минуту назад, Taras-ko сказал: вопрос в незнании как эти калькуляторы счиатют. но уже с вашими силами разобрались. Также парарельно считаю как быстро окупится доп.утепление. Вот если сранить 200мм и 300мм то потери всего 216кВт в мес. или 314грн. Окупаемость очень длинная. Не считая работы и не считая материалов на ув.балок. 1 квм 10 см роквула стоит 32 грн итого +10 см = 4200 грн за вату. бруса будет 0,5-0,7 куба (еще 4500 грн примерно). сделать можно самому. шурупов на 200 грн еще. т.е. цена вопроса +10 см может быть меньше 500 долларов. т.е. грубо говоря период окупаемости меньше 4х лет. вполне неплохо, даже при службе ваты в перекрытии лет 20. плюс немного экономим на мощности теплогенератора. я сделал 30 см везде и в кухне гостинной 25 чтобы не опускать потолок (и так ГК поджирает, надо было 3.2 делать). теперь смотрю на остатки бруса и думаю может еще сверху кинуть. вата для холодных чердаков намного дешевле плотной фасадной. Змінено 7 жовтня 2021 користувачем newbee2020 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
razzil Опубліковано: 7 жовтня 2021 Поділитись Опубліковано: 7 жовтня 2021 33 минуты назад, Taras-ko сказал: Окупаемость очень длинная. Не считая работы и не считая материалов на ув.балок. закладывайте смело киловатт по 5грн, если отопление электрикой. Если газ, то тоже в три раза увеливайте стоимость. и для расчетов попробуйте smartcalc, там можно создать проект и расчитать теплопотери всего дома, включая полы и окна. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Taras-ko Опубліковано: 7 жовтня 2021 Поділитись Опубліковано: 7 жовтня 2021 (змінено) 22 минуты назад, newbee2020 сказал: 1 квм 10 см роквула стоит 32 грн итого +10 см = 4200 грн за вату. бруса будет 0,5-0,7 куба (еще 4500 грн примерно). сделать можно самому. шурупов на 200 грн еще. т.е. цена вопроса +10 см может быть меньше 500 долларов. Ой не знаю что это за Роквул по 32грн. В прошлом году покупал Isover Profi по 62грн.м.кв. в этом году тот же продавец говорит 78грн. за м.кв. (10мм) Это 439,2грн пачка. В Эпицентре - 570.5грн.пачка. Змінено 7 жовтня 2021 користувачем Taras-ko 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Taras-ko Опубліковано: 7 жовтня 2021 Поділитись Опубліковано: 7 жовтня 2021 5 минут назад, razzil сказал: закладывайте смело киловатт по 5грн, если отопление электрикой. Если газ, то тоже в три раза увеливайте стоимость. и для расчетов попробуйте smartcalc, там можно создать проект и расчитать теплопотери всего дома, включая полы и окна. не смог я разобраться с этим смарткалком... (( Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
newbee2020 Опубліковано: 7 жовтня 2021 Поділитись Опубліковано: 7 жовтня 2021 27 минут назад, Taras-ko сказал: Ой не знаю что это за Роквул по 32грн. В прошлом году покупал Isover Profi по 62грн.м.кв. в этом году тот же продавец говорит 78грн. за м.кв. (10мм) Это 439,2грн пачка. В Эпицентре - 570.5грн.пачка. могу путать цифры, весной покупал роквул рокмин и точно так же считал на смарткалке как вы, отдельно считал утепление фасада. получалось что 30см выгодно на чердак, математика неплохая. а вот с утеплением D300 375 уже все по другому, там и вата, и работы дороже. а снижение теплопотерь не слишком существенное. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Gitan Опубліковано: 7 жовтня 2021 Поділитись Опубліковано: 7 жовтня 2021 20 минут назад, newbee2020 сказал: могу путать цифры, весной покупал роквул рокмин и точно так же считал на смарткалке как вы, отдельно считал утепление фасада. получалось что 30см выгодно на чердак, математика неплохая. а вот с утеплением D300 375 уже все по другому, там и вата, и работы дороже. а снижение теплопотерь не слишком существенное. Поддержу. Дом из Д300 375 мм не утеплен, на чердаке 300 мм ваты 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dendnepr Опубліковано: 7 жовтня 2021 Поділитись Опубліковано: 7 жовтня 2021 На чердак вполне себе можно не базальт, а стекловата. Я так сделал третьим слоем. 2 слоя по 100 мм между затяжек - базальт, к потом поперек уже Кнауф стекловата. Она мягкая, не пылит. Класть одно удовольствие. И пыль базальтовую держит. Не летает по чердаку. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dendnepr Опубліковано: 7 жовтня 2021 Поділитись Опубліковано: 7 жовтня 2021 Квадрат минеральной ваты около 50 грн при толщине 100 мм. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Taras-ko Опубліковано: 7 жовтня 2021 Поділитись Опубліковано: 7 жовтня 2021 11 минут назад, Dendnepr сказал: Квадрат минеральной ваты около 50 грн при толщине 100 мм. Если брать по 50грн. то это плотность 11 кг/куб.м. По 78грн. плотность 15кг/куб.м. А это на 30% больше. И тут уже нужно считать, лучше 200мм. 15кг/куб.м. или 250мм. с 11 кг/куб.м. P.S. AEROC D500 400мм.+Izovat 50мм.(45 кг/куб.м.) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
newbee2020 Опубліковано: 7 жовтня 2021 Поділитись Опубліковано: 7 жовтня 2021 25 минут назад, GarryBar сказал: Та наверное не менее 100грн нормальная каменная вата будет стоить да, это я набрехал в три короба, каюсь. нашел свой счет на покупку -10 см было по 98 грн за 1квм 5 см по 56 грн Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dendnepr Опубліковано: 7 жовтня 2021 Поділитись Опубліковано: 7 жовтня 2021 1 час назад, GarryBar сказал: Та наверное не менее 100грн нормальная каменная вата будет стоить базальт - да, но его не обязавтельно везде класть. сейчас вполне отличные минеральные утеплители не на базальте. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dendnepr Опубліковано: 7 жовтня 2021 Поділитись Опубліковано: 7 жовтня 2021 1 час назад, Taras-ko сказал: Если брать по 50грн. то это плотность 11 кг/куб.м. По 78грн. плотность 15кг/куб.м. А это на 30% больше. И тут уже нужно считать, лучше 200мм. 15кг/куб.м. или 250мм. с 11 кг/куб.м. P.S. AEROC D500 400мм.+Izovat 50мм.(45 кг/куб.м.) 250 мм лучше, чем 200. однозначно. особенно, если перекрестное утепление Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Taras-ko Опубліковано: 7 жовтня 2021 Поділитись Опубліковано: 7 жовтня 2021 2 часа назад, Dendnepr сказал: 250 мм лучше, чем 200. однозначно. особенно, если перекрестное утепление перекрестное это поперек балок? Потом по чердаку даже ходить нельзя ? ))) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dendnepr Опубліковано: 7 жовтня 2021 Поділитись Опубліковано: 7 жовтня 2021 36 минут назад, Taras-ko сказал: перекрестное это поперек балок? Потом по чердаку даже ходить нельзя ? ))) Почему нельзя??? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dendnepr Опубліковано: 7 жовтня 2021 Поділитись Опубліковано: 7 жовтня 2021 6 минут назад, GarryBar сказал: А зачем там ходить? Хлам сезонный тягать туда/сюда Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Taras-ko Опубліковано: 7 жовтня 2021 Поділитись Опубліковано: 7 жовтня 2021 1 минуту назад, Dendnepr сказал: Хлам сезонный тягать туда/сюда или в перспективе реализовать комнату. Так как реализовать? прибить бруски перпендикулярно балкам ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dendnepr Опубліковано: 7 жовтня 2021 Поділитись Опубліковано: 7 жовтня 2021 Только что, Taras-ko сказал: или в перспективе реализовать комнату. Так как реализовать? прибить бруски перпендикулярно балкам ? Да. Именно так. Брус поперек затяжек/балок. У меня в два ряда. Получилось между балок 200 мм, потом поперек их два бруса по 50 мм=100 мм. Итого 300 мм. причем между балок базальт, а поперек - шпательное стекловолокно. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз