Dendnepr Опубліковано: 5 жовтня 2021 Поділитись Опубліковано: 5 жовтня 2021 Причем тут одно к другому? В межсезонье уменьшение мощности горелки уменьшает тактование и потери в трубу 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 5 жовтня 2021 Поділитись Опубліковано: 5 жовтня 2021 2 хвилини тому, Dendnepr сказав: В межсезонье уменьшение мощности горелки уменьшает тактование и потери в трубу Потери в трубу зависят ещё и от диаметра трубы. А он подбирается по максимуму. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dendnepr Опубліковано: 5 жовтня 2021 Поділитись Опубліковано: 5 жовтня 2021 Только что, AndyAntonov сказал: Потери в трубу зависят ещё и от диаметра трубы. А он подбирается по максимуму. Ну, батенька, в современных турбированный котлах с закрытой камерой сгорания - диаметр трубы играет мизерную роль. Больше- производительность вентилятора 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 5 жовтня 2021 Поділитись Опубліковано: 5 жовтня 2021 Ну, котлы бывают и дымоходные. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 5 жовтня 2021 Поділитись Опубліковано: 5 жовтня 2021 Ну, у моего котла на малых настройках горелка горит не на полную. Но газа жрёт прилично при этом. Похоже, в трубу и улетает. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yurriy Опубліковано: 5 жовтня 2021 Поділитись Опубліковано: 5 жовтня 2021 2 минуты назад, AndyAntonov сказал: Ну, у моего котла на малых настройках горелка горит не на полную. Но газа жрёт прилично при этом. Похоже, в трубу и улетает. Если это обычный атмосферник с естественной тягой, то у него и возможность модуляции горелки сильно ограничена. У моего конденсационника мощность горелки может снижаться до 15% от максимальной. Нет перегрева теплообменника и выхлоп, соответственно, чуть теплее температуры теплоносителя. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 5 жовтня 2021 Поділитись Опубліковано: 5 жовтня 2021 5 хвилин тому, yurriy сказав: Если это обычный атмосферник с естественной тягой, то у него и возможность модуляции горелки сильно ограничена. Где-то до 25% максимальной. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yurriy Опубліковано: 5 жовтня 2021 Поділитись Опубліковано: 5 жовтня 2021 3 минуты назад, AndyAntonov сказал: Где-то до 25% максимальной. Так это неплохо. Чтобы узнать, вылетает ли тепло в трубу, нужно измерить температуру выхлопа. Если выхлоп не перегрет, то не в котле дело. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дощ Опубліковано: 5 жовтня 2021 Поділитись Опубліковано: 5 жовтня 2021 2 години тому, Kirill_Dnepr сказав: Можно ограничить мощность горелки програмно. Снизится расход газа до 50% Таак, розкажіть як це зробити і що для цього треба Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dendnepr Опубліковано: 5 жовтня 2021 Поділитись Опубліковано: 5 жовтня 2021 14 минут назад, Дощ сказал: Таак, розкажіть як це зробити і що для цього треба Для начала узнать номер карты 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дощ Опубліковано: 5 жовтня 2021 Поділитись Опубліковано: 5 жовтня 2021 1 година тому, Kirill_Dnepr сказав: если это не двуконтурник а якщо двухконтурник 28 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
normal Опубліковано: 5 жовтня 2021 Поділитись Опубліковано: 5 жовтня 2021 (змінено) Тю, есть же инструкция к котлу и там всего 2-6 пунктов которые стоит поменять от дефолтных, это ничуть не сложнее чем снизить яркость в смартфоне Я мощность в конденсационнике сразу снизил до минимальной (от этого зависит его КПД), и на ГВС тоже. У меня что в отопление, что в ГВС выставлена одинаковая подача 40° (а нафига больше?), минимальной мощности в 24% (3.7кВт) не хватает только зимой на ГВС (когда в водопроводе самая холодная вода) и я поднимаю ГВС до 48% (для одного санузла хватает). А чтобы котел не работал постоянно на минимальной мощности по отоплению - так для этого и ставится комнатный термостат. В сутки 3м3 это у меня расход зимой, а сейчас 0.5м3 на ГВС + 0.5м3 на обогрев санузла Змінено 5 жовтня 2021 користувачем normal Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Taras-ko Опубліковано: 5 жовтня 2021 Поділитись Опубліковано: 5 жовтня 2021 22 часа назад, vovova сказал: Квартира Киев. Дом утеплен. Окна на юг. Температура 28 в коридоре. Окно в спальне открыл, как пришел с работы. Буду ложиться спать - закрою. У нас сегодня иний на крыше был. 12км. от окружной Киева. На машинах иний уже 2ю неделю. Есть фото. Все из-за травы и росы на ней. Такое же замечал в городе. Если авто на асфальте ночует - сухая, если около травы - в иние. Разница стоянки в 30 метров. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
normal Опубліковано: 5 жовтня 2021 Поділитись Опубліковано: 5 жовтня 2021 У меня машина стоит между домом и огородом (который ближе к речке), так наверное ещё с августа каждое утро одна половина машины в конденсате, а вторая почти сухая (что ближе к дому), в физику процесса пока не вникал, но интересно Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vovova Опубліковано: 5 жовтня 2021 Поділитись Опубліковано: 5 жовтня 2021 Так же и под навесом получается. Та часть машины что под нвесом - сухая. Другая часть в инее либо в конденсате. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дощ Опубліковано: 6 жовтня 2021 Поділитись Опубліковано: 6 жовтня 2021 Тільки що, Kirill_Dnepr сказав: Там всегда два параметра можно отдельно менять: мощность отопления, мощность ГВС. Тільки що, normal сказав: Тю, есть же инструкция к котлу и там всего 2-6 пунктов которые стоит поменять от дефолтных, это ничуть не сложнее чем снизить яркость в смартфоне Це тіпа баранця на одиничку поставити? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dmode Опубліковано: 6 жовтня 2021 Поділитись Опубліковано: 6 жовтня 2021 (змінено) 16 часов назад, normal сказал: У меня машина стоит между домом и огородом (который ближе к речке), так наверное ещё с августа каждое утро одна половина машины в конденсате, а вторая почти сухая (что ближе к дому), в физику процесса пока не вникал, но интересно https://www.stroimdom.com.ua/topic/223905-kondensat-na-garazhnyh-vorotah-snaruzhi/?do=findComment&comment=4726747 https://www.stroimdom.com.ua/topic/230038-pochemu-morozy-dom-ostyvaet-medlennee-chem-pri-syryh-pogodah/?do=findComment&comment=4937752 По той же причине возможно ночное/утреннее "запотевание" стеклопакетов со стороны улицы. Змінено 6 жовтня 2021 користувачем Dmode 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
normal Опубліковано: 6 жовтня 2021 Поділитись Опубліковано: 6 жовтня 2021 Спасибо, я как раз сегодня утром измерял температуру авто (пирометром), разница оказалась значительной: со стороны дома +5°, с противоположной +1° (навеса над машиной пока нет) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дощ Опубліковано: 6 жовтня 2021 Поділитись Опубліковано: 6 жовтня 2021 Пропоную поставити авто в гараж - ні конденсату, ні запотівання, а взимку - ні снігу, ні обледеніння, просто сів завів і поїхав 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Taras-ko Опубліковано: 6 жовтня 2021 Поділитись Опубліковано: 6 жовтня 2021 В 04.10.2021 в 21:34, razzil сказал: Электрокотел и теплые полы. Подача 26 ночью, по ночному тарифу. И то, сейчас дни солнечные и котел включается не каждую ночь. а можете еще сказать, при включении котла, какая температура теплоносителя ? Я заметил что у меня теплоноситель опускается до температуры воздуха в комнате... что собственно и логично. И еще вопрос, при достижении +26, котел выключается, или продолжает греть теплоноситель ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Taras-ko Опубліковано: 6 жовтня 2021 Поділитись Опубліковано: 6 жовтня 2021 15 минут назад, Дощ сказал: Пропоную поставити авто в гараж - ні конденсату, ні запотівання, а взимку - ні снігу, ні обледеніння, просто сів завів і поїхав далековато іздити в Ірпінь до вашого гаражу) 1 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дощ Опубліковано: 6 жовтня 2021 Поділитись Опубліковано: 6 жовтня 2021 Ну тоді стійте, потійте Повертаємось до питання як задушити горілку, у мене крім регулятора у вигляді баранця з поділками від 1 до 9 інших варіантів не знайшов, чи то був жарт Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
razzil Опубліковано: 6 жовтня 2021 Поділитись Опубліковано: 6 жовтня 2021 3 часа назад, Taras-ko сказал: у меня теплоноситель опускается до температуры воздуха в комнате... аналогично 3 часа назад, Taras-ko сказал: при достижении +26, котел выключается, или продолжает греть теплоноситель ? тэны отключаются, насос продолжает работать. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дощ Опубліковано: 6 жовтня 2021 Поділитись Опубліковано: 6 жовтня 2021 05.10.2021 в 13:52, Kirill_Dnepr сказав: Там всегда два параметра можно отдельно менять: мощность отопления, мощность ГВС. Так що, начесали тут? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Taras-ko Опубліковано: 7 жовтня 2021 Поділитись Опубліковано: 7 жовтня 2021 Помогите понять как правильно сделать просчет теплопотерь. Сейчас на перекрытии лежит только 10см. ваты. Планирую в этом году положить еще 10см. На 1м скрине 10 см ваты (Изовер Профи) теплопотери: 2162Вт. На 2м скрине 20 см ваты теплопотери: 1169Вт. Разница 993Вт. Я так понимаю это почти 1квт. И это 1кВт в час ? То есть за сутки я могу терять до 24кВт/ч?? Это при какой погоде? В самую холодную пятидневку? Вопросов много. Помогите разобраться. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз