vadimv Опубліковано: 17 жовтня 2015 Поділитись Опубліковано: 17 жовтня 2015 простудиться в прохладном доме легчеПростудиться при температуре 19-20 градусов?!! ЗЫ: я (ттт) перестал простужаться, как только перестал ездить в общественном транспорте - этот гадюшник и есть основной рассадник инфекций Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
DniproRG Опубліковано: 17 жовтня 2015 Поділитись Опубліковано: 17 жовтня 2015 (змінено) сегодня свой турбо котел обслуживал... в многоэтажке. с утра 10 фальстартов - воздух!!!Не поджигался(снимал кожух, смотрел в окошко)Еще смотрел на счетчик. 10 литров газа не газ. Не хило так. ...а я думаю, что так расход увеличился. Змінено 17 жовтня 2015 користувачем DniproRG 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Rulavi Опубліковано: 18 жовтня 2015 Поділитись Опубліковано: 18 жовтня 2015 Отопление ещё не включаем. В комнатах 18-19гр., в с/у 21гр. змеевик-рециркуляция горячей воды. С южной стороны в комнате с балконом, когда солнце и до 23гр доходит. Дом в 1.5 красного кирпича+100мм минвата технониколь. Одеваем флис, пока терпимо, правда маленьких деток нет. Я думаю деньги лучше потратить на тёплые вещи,чем выбрасывать в трубу. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Технология Строительства Опубліковано: 18 жовтня 2015 Поділитись Опубліковано: 18 жовтня 2015 По новостям говорили, что обл.газ разбавлять начал газ (для отопления домов). Чем хуже газ, чем больше его нужно, что бы набрать котлу определенную мощность, которую Вы выставили. У кого то это ( 1,2,3,4). Скажем если Вам для комфортной жизни нужно было котел держать на 2-ке, то теперь на 2.5-3.0. У меня панельный дом без счетчика, потому посмотреть не могу. Кому не сложно, проверите эту информацию у себя дома. Буду благодарен. Желательно несколько добровольцев. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
addinol Опубліковано: 18 жовтня 2015 Поділитись Опубліковано: 18 жовтня 2015 А как это в реале работает??:D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
belosnezka Опубліковано: 18 жовтня 2015 Поділитись Опубліковано: 18 жовтня 2015 Отопление ещё не включаем. И не планируете?:D Добавлено через 3 минуты Одеваем флис, пока терпимо, правда маленьких деток нет. Я думаю деньги лучше потратить на тёплые вещи,чем выбрасывать в трубу. Сколько флисовых костюмов планируете прикупить? 2 можно одеть одновременно? Что делать с головой: ушами, носом? Они то мерзнут. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
blin09 Опубліковано: 18 жовтня 2015 Поділитись Опубліковано: 18 жовтня 2015 По новостям говорили, что обл.газ разбавлять начал газ (для отопления домов). Чем хуже газ, чем больше его нужно, что бы набрать котлу определенную мощность, которую Вы выставили. У кого то это ( 1,2,3,4). Скажем если Вам для комфортной жизни нужно было котел держать на 2-ке, то теперь на 2.5-3.0. У меня панельный дом без счетчика, потому посмотреть не могу. Кому не сложно, проверите эту информацию у себя дома. Буду благодарен. Желательно несколько добровольцев. Да что говорить это же видно невооруженным глазом, когда газ нормальный он горит голубым огнем, но иногда бывает он красно-синий и нагрев соответственно больше времени нужно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Rulavi Опубліковано: 19 жовтня 2015 Поділитись Опубліковано: 19 жовтня 2015 И не планируете? Когда включим проинформирую! Сколько флисовых костюмов планируете прикупить? 2 можно одеть одновременно? Что делать с головой: ушами, носом? Они то мерзнут. Флис флису рознь. Качественный флис (микрофибра) сохраняет тепло и достаточно одного костюма и жилетки. Спим под одним одеялом из овечей шерсти. Уши, нос при такой t не мёрзнут. По Комаровскому 18-20гр +50-60 влажность комфортые условия для малышей. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vikki Опубліковано: 21 жовтня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 21 жовтня 2015 мы не топим по вечерам разжигаем камин седня вот не разжигали в доме 19. но в моем кабинете 10 м.кв. пока я в нем работаю - 21. видно я горячая такая. ну еще овчарка под ногами лежит. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vale3 Опубліковано: 21 жовтня 2015 Поділитись Опубліковано: 21 жовтня 2015 В соседа живет в коробасе ватник(ходит в калошах, тулубе, в шапке вязанке как на Ямайке. Отопление еще не включал 100% инфа(просто отопления нету все на коробасу потратил 400 квадратов) Кстати допускают в квартире понижение температуры до 16 градусов, так что все возможно, но у меня так не выходит люблю по дому ходить без калошей, тулубов, шапок. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
belosnezka Опубліковано: 22 жовтня 2015 Поділитись Опубліковано: 22 жовтня 2015 мы не топим А мы топим!:D 22-23 гр., босиком и голышом!:D Ну утром 19. И имели ввиду фуфайки и ушанки:D. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
fasad2 Опубліковано: 22 жовтня 2015 Поділитись Опубліковано: 22 жовтня 2015 держу 21 градус, ночной режим на 19, но остыть с 12 ночи до 5 утра -не успевает, но 21- не нравится, но многие говорят что должно понравиться, - жду.. с летнего режима на зимний перешел где то 8 октября, котел -полная автоматика, наружный датчик (погодозависимый), два комнатных датчика постоянного действия ( не просто 2 термостата),и два програматора, тоесть по радиторам одна програмама и температура, а по теплых полах -другая и программа и температура (воды).ТП через трехходовой смеситель, не через термоголовку. В комнатах где нет комнатных термодатчиков -на всех радиаторах -термоголовки, на 3 выставлено, а то и на минус одно деление относительно 3. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Pasha Опубліковано: 22 жовтня 2015 Поділитись Опубліковано: 22 жовтня 2015 сегодня снял показатели за текущий месяц. отапливаемая площадь около 240 кв.м. топим электричеством. тариф для отопления плюс две зоны. раза 3-4 протапливал ТТ котлом побаловаться. остальное электрика. в доме держим 1эт - 25, 2эт - 21. за 21 день набежало 2100 квт. из них 792 ночь / 1355 день. пару раз сауну протапливал тоже электрикой. плюс работает бригада мастерка, делают стяжку, работают обогреватели и бетономешалка. по сути думаю еще ГВС (электрика) тоже берет не мало, т.к. по факту моются наша семья 6 чел + бригада мастерка 5 чел чайники, плитка и т.п. все электрика. весь свет светодиод. итого имеем за 21 день 787 грн. (дрова не считаю, думаю кг50 ушло) 1355*0.45 = 609 729 * 0.22 =178 Думаю попробовать выходить больше на ночной тариф, использовать активнее ТА. 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
addinol Опубліковано: 22 жовтня 2015 Поділитись Опубліковано: 22 жовтня 2015 Но по такому тарифу тоже ограничение есть в отопительный сезон??? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vale3 Опубліковано: 22 жовтня 2015 Поділитись Опубліковано: 22 жовтня 2015 вот кто на газу похвалится такой оплатой? У меня у соседей дом тоже гдето 200 метров, считали что в этом году зимой по газу нагорит 7500 грн, вот вам и газ Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Koskos Опубліковано: 22 жовтня 2015 Поділитись Опубліковано: 22 жовтня 2015 вот кто на газу похвалится такой оплатой? У меня у соседей дом тоже гдето 200 метров, считали что в этом году зимой по газу нагорит 7500 грн, вот вам и газ оппа, Ну что же, принимаю вызов. Дом 250 м2. Отопление, ГВС и пища на газу. Дом хорошо утеплен. Котел Будерус в постоянном автоматическом режиме с погодозависимой автоматикой. Темпера тура на первом этаже 21.5 на втором 20.5 ГВС включается 2 раза в день - с 6.30 до 10.00 и с 19.00 до 22.00 Готовки на газу много - 2 маленьких детей в доме. Так вот, сейчас за 22 дня октября усредненно в день расход газа составляет 4.5 куба в день То есть при этой наружной температуре за октябрь я потрачу примерно 4.5Х31=139.5 кубов. Округлим до 150 кубов. Значит по тарифу 3600 за тыс кубов я заплачу примерно 540 грн. Добавляю стоимость электричества для чистоты эксперимента - по аналогии за сентябрь - среднемесячное потребление на протяжении года примерно одинаковое и составляет 500-550 кв в мес - в доме и на улице абсолютно ВСЕ лампочки светодиодные. То есть первые 150 кв я считаю по 45.6 коп=68.4 грн 400Х 0,780=315.6 грн итого округлим до 400 грн, например Сумарно за октябрь я заплачу за энергоносители примерно 940 грн. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
eam Опубліковано: 22 жовтня 2015 Поділитись Опубліковано: 22 жовтня 2015 Дом 250 м2. Отопление, ГВС и пища на газу. среднемесячное потребление на протяжении года примерно одинаковое и составляет 500-550 кв в мес - в доме и на улице абсолютно ВСЕ лампочки светодиодные. Фигасе вы тратите электрики при условии что все на газу и лампочки светодиодные... Я в квартире трачу в месяц в районе 200-250квт/ч и газа у меня нету, т.е. все на электрике. Да, по площади меньше конечно, но при увеличении площади только освещение добавится, т.к. готовить больше не будут, а отопление не входит сюда. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Koskos Опубліковано: 22 жовтня 2015 Поділитись Опубліковано: 22 жовтня 2015 Фигасе вы тратите электрики при условии что все на газу и лампочки светодиодные... Я в квартире трачу в месяц в районе 200-250квт/ч и газа у меня нету, т.е. все на электрике. Да, по площади меньше конечно, но при увеличении площади только освещение добавится, т.к. готовить больше не будут, а отопление не входит сюда. 2 холодильника, утюг, стиралка, свч, кофеварка, мультиварка - и духовка электрическая немало тянут. Плюс не забывайте, что в частном доме есть погружной скважинный насос - который постоянно в работе. Ночью горят 4 фонаря. Уверяю вас - для частного дома в 250 м и освещения участка 500-550 кв в мес - это не много. 8 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vadimv Опубліковано: 22 жовтня 2015 Поділитись Опубліковано: 22 жовтня 2015 2 холодильника, утюг, стиралка, свч, кофеварка, мультиварка - и духовка электрическая немало тянут. Плюс не забывайте, что в частном доме есть погружной скважинный насос - который постоянно в работе. Ночью горят 4 фонаря.Странно, у нас тот же набор (только 4 фонаря ночью не горят) - больше 250 кВт никогда за месяц не нагорало. И насос у нас обычный ПЦН, летом часами непрерывно молотит, подавая воду на полив. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
eam Опубліковано: 22 жовтня 2015 Поділитись Опубліковано: 22 жовтня 2015 2 холодильника, утюг, стиралка, свч, кофеварка, мультиварка - и духовка электрическая немало тянут. Плюс не забывайте, что в частном доме есть погружной скважинный насос - который постоянно в работе. Ночью горят 4 фонаря. Уверяю вас - для частного дома в 250 м и освещения участка 500-550 кв в мес - это не много. Так в том-то и дело что эти все приборы есть и у меня кроме насоса конечно и освещения двора . Плюс еще добавляются чайники, варочная поверхность и теплые полы в этом месяце были включены на кухне постоянно. Но все равно в 2 раза меньше получается. Неужели насос и 4 фонаря кушают столько же как и вся электрика остальная вместе взятая? Странно, у нас тот же набор (только 4 фонаря ночью не горят) - больше 250 кВт никогда за месяц не нагорало. Вот и я про тоже... Там наверное какие-то супер 4 фонаря - все дело в них Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Koskos Опубліковано: 22 жовтня 2015 Поділитись Опубліковано: 22 жовтня 2015 Так в том-то и дело что эти все приборы есть и у меня кроме насоса конечно и освещения двора . Плюс еще добавляются чайники, варочная поверхность и теплые полы в этом месяце были включены на кухне постоянно. Но все равно в 2 раза меньше получается. Неужели насос и 4 фонаря кушают столько же как и вся электрика остальная вместе взятая? Вот и я про тоже... блуждающие токи?) Нет, проблем с потерями элетрики нету - проверял. Наверное действитльно идет масштабирование расходов на площадь - больше освещения, приборов типа телевизоров и т.д. Электропривод 2-х ворот тоже порядочно кушает, 3 стабилизатора фаз на входе - тоже что-то берут, котел, система очистки воды - много приборов которых нет в квартире, кстати. Просто потребление уже 3-й год примерно одно и то же 500-550 кв в мес. Значит это и есть лайфстайл моей семьи. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
eam Опубліковано: 22 жовтня 2015 Поділитись Опубліковано: 22 жовтня 2015 Наверное действитльно идет масштабирование расходов на площадь - больше освещения, приборов типа телевизоров и т.д. Оно явно не пропорционально при таком же количестве проживающих (если не брать в расчет отопление конечно), т.к. не будете же вы при увеличении площади в 2 раза смотреть вместо одного сразу 2 телевизора. Кол-во компьютеров/планшетов/телефонов/роутеров одновременно работающих тоже зависит от кол-ва людей, а не площади. Вот освещение - это да, если его не выключать. Электропривод 2-х ворот тоже порядочно кушает, 3 стабилизатора фаз на входе - тоже что-то берут, котел, система очистки воды - много приборов которых нет в квартире Вот теперь уже немного понятнее. Просто раньше только насос фигурировал в доп оборудовании Просто потребление уже 3-й год примерно одно и то же 500-550 кв в мес. Значит это и есть лайфстайл моей семьи. Ну вас устраивает и слава богу - это самое главное Просто лично для меня это как-то многовато при условии всего остального на газу. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vadimv Опубліковано: 22 жовтня 2015 Поділитись Опубліковано: 22 жовтня 2015 Электропривод 2-х ворот тоже порядочно кушает, 3 стабилизатора фаз на входе, система очистки водыВо-от, выясняется, что не только микроволновка с утюгом. ЗЫ: мне когда хлопцы из облэнерго счетчик на забор переставляли, посмотрели на него (196...-какой-то год), покачали головами, сказали что точность у него так себе, но менять не стали. А меня и так устраивает. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
XL.pro Опубліковано: 22 жовтня 2015 Поділитись Опубліковано: 22 жовтня 2015 off top ... у нас ... больше 250 кВт никогда за месяц не нагорало. У меня расход электрики за лето, в среднем, около 70 КВт в месяц. Как написал бы romi9999 "на весь ДОМ".))) При том, что кухня у меня на электрике. И жена готовит трижды в день. И чайник электрический. И варочная поверхность. И духовка. И жена часто печет. Мне в начале стройки, когда я написал, что в квартире расходую мало электрики, хоть тоже кухня вся на электрике, тоже писали, мол, в доме расход будет большой. Так что все в жизни относительно и зависит от образа жизни конкретной семьи :D:D:D 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
loader Опубліковано: 22 жовтня 2015 Поділитись Опубліковано: 22 жовтня 2015 off top Так что все в жизни относительно и зависит от образа жизни конкретной семьи :D:D:D у меня в квартире больше 300кВт постоянно. кроме стандартных приборов - бойлер ГВ. плита - газ. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз