anduril Опубліковано: 29 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 29 січня 2011 Неужели у друга масло простаивает? А сегменты есть действительно не в нашей стране. А в странах с дорогими супермаркетами. Делаете свою торговую марку, и вперед в мелкие и средние маркеты прямо возле «порта». В крупных такая же муйня как и в наших – 60 дней отсрочки, входные. Качество конечно должно быть на уровне. Потом прицепом другие украинские продукты. Что думаете? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AFR Опубліковано: 29 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 29 січня 2011 Неужели у друга масло простаивает? А сегменты есть действительно не в нашей стране. А в странах с дорогими супермаркетами. Делаете свою торговую марку, и вперед в мелкие и средние маркеты прямо возле «порта». В крупных такая же муйня как и в наших – 60 дней отсрочки, входные. Качество конечно должно быть на уровне. Потом прицепом другие украинские продукты. Что думаете? В октябре, когда порт проседал, останавливали две линии из трех. А страны с дорогими супермаркетами - это какие ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Grover Опубліковано: 29 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 29 січня 2011 А что касается общемировых процессов , то помойму и это и есть гиперинфляция доллара . Сначала дорожала нефть , металл , потом продукты . В целом доллар существенно подешевел . Рекомендую сравнить не цены в долларах на сырье раньше и сейчас, а стоимость одних товаров (конечных продуктов - автомобилей, стиралок и т.п.) относительно сырья раньше и сейчас. Т.е. сколько раньше нужно было за 1 автомобиль отдать баррелей нефти, кубов газа, тонн металла, тонн картошки и сколько сейчас. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
avelka Опубліковано: 30 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 30 січня 2011 очень нужна консультация человека, связанного с промышленным выращиванием яблок. либо кто-то кого-то может порекомендовать... заранее сенкс... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
KOROPER Опубліковано: 30 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 30 січня 2011 очень нужна консультация человека, связанного с промышленным выращиванием яблок. либо кто-то кого-то может порекомендовать... заранее сенкс... Что Вас конкретно интересует? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Мастер Опубліковано: 30 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 30 січня 2011 Что Вас конкретно интересует? Скажите мне сколько химии в "польских" яблоках. Имеется ввиду выращенных промышленным способом. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vladimir1 Опубліковано: 31 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 31 січня 2011 Скажите мне сколько химии в "польских" яблоках. Имеется ввиду выращенных промышленным способом. Как по мне - методика определения такова: берете проспект одной из фирм-производителей химии и смотрите, какое количество обработок и какими препаратами там рекомендуют. Вот это то среднее значение. Лично я, выращиваю для себя, обрабатываю меньше, так по некоторым параметрам проигрываю польским( Лежкость, иногда червячки в яблоках заводятся, по химическому составу не сравнивал). 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
avelka Опубліковано: 31 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 31 січня 2011 Что Вас конкретно интересует? ушло в личку... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
KOROPER Опубліковано: 31 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 31 січня 2011 Скажите мне сколько химии в "польских" яблоках. Имеется ввиду выращенных промышленным способом. Внезапный вопрос... Вам не нравится "польское" яблоко? Чем же? Мас-культура, что все, что красивое - все не натуральное? :D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
KOROPER Опубліковано: 31 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 31 січня 2011 Как по мне - методика определения такова: берете проспект одной из фирм-производителей химии и смотрите, какое количество обработок и какими препаратами там рекомендуют. Вот это то среднее значение. Лично я, выращиваю для себя, обрабатываю меньше, так по некоторым параметрам проигрываю польским( Лежкость, иногда червячки в яблоках заводятся, по химическому составу не сравнивал). Не всегда методика работает... Да и разобраться в "такой методике" может лишь агроном... Если страна-производитель продукции (не только яблок, а чего угодно - картофеля, например) не имеет инструментов лабораторного контроля - то сами понимаете... И еще - не факт, что то, что в украинском проспекте фирмы производителя рекомендовано на яблоко, к примеру, используется в той же Польше... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Мастер Опубліковано: 31 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 31 січня 2011 Внезапный вопрос... Вам не нравится "польское" яблоко? Чем же? Мас-культура, что все, что красивое - все не натуральное? :D Да, вызывает сомнения. Опровергните или подтвердите плиз. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
KOROPER Опубліковано: 31 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 31 січня 2011 Да, вызывает сомнения. Опровергните или подтвердите плиз. Не благодарное это дело - спорить на эти темы... :D:D:D Люди, заряженные знаниями, полученными от "сарафанного радио" не доверяют доводам никаким... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Мастер Опубліковано: 31 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 31 січня 2011 Не благодарное это дело - спорить на эти темы... :D:D:D Люди, заряженные знаниями, полученными от "сарафанного радио" не доверяют доводам никаким... Сначала отвечаете вопросом на вопрос. Потом отказываетесь отвечать, но при этом намекаете что все ОК. И все это на фоне зубоскалывания. Вы наверное производитель, которому не интересно честно говорить на эту тему. Спасибо, ваше поведение тоже ответ. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
KOROPER Опубліковано: 31 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 31 січня 2011 Мастер, зря Вы так - я за последнее время просто устал пояснять всем, кто меня окружает, что красивый товар не есть товар синтетический... При этом меня дергают - расскажи... Мне хором говорили - "да, что ты, вот в газете (журнале, интернете, книжке из электрички, в студии Шустера и т.д.) говорят, что, если червивое, значит - натуральное".... Только вот как быть с токсичными экскрементами, оставленными гусеницей?... Для меня нет понятия, что все фрукты - идеальны... В нашей стране многое, что есть в продаже - ужас-ужас... Особенно на асфальте... А красивое яблоко - выбор правильного соотношения сорт/климат/грунт/умение, современный сорт, слабо подверженный болезням (а не сорт "от царя-гороха"), правильная агротехника (а не то, что выростет - то выростет), правильное удобрение, правильные обработки, правильный сбор - на этапе которого яблоко УЖЕ отбирают от некондиции, правильные транспортировка, хранение в РГС, сотировка, мойка, упаковка. И заметьте, на всех этапах от снятия с ветки до покупателя - яблоко не бросают, не пересыпают и т.д. Поэтому если есть червивые, клеваные - их отсеяли на стадии сбора, разнокалиберные сгрупппировали в разные партии - а ссадин на яблоках нет по причине того, что они не падавшие ни разу... И всего-то. Посмотрите, выберите язык по ссылке и посмотрите: www.fruitmasters.nl/company-videoGB.html Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Мастер Опубліковано: 31 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 31 січня 2011 ИМХО просто красивое видео. В Западной Европе я б им поверил, потому что там есть контроль продуктов питания. К нашей стране это видео не имеет никакого отношения. Где вы видели настоящий сок в бутылках? Мне раз сделали яблучный фреш в кафе - так он был светлосалатового цвета - прозрачный и зеленый, а не коричневый. Реально было страшно пить. Касательно вашего сообщения - начинаю верить что у нас есть фрукты хорошего качества не только в деревне у бабушки, но как их отличить среди остальной массы? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vladimir1 Опубліковано: 31 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 31 січня 2011 Не всегда методика работает... Да и разобраться в "такой методике" может лишь агроном... Если страна-производитель продукции (не только яблок, а чего угодно - картофеля, например) не имеет инструментов лабораторного контроля - то сами понимаете... И еще - не факт, что то, что в украинском проспекте фирмы производителя рекомендовано на яблоко, к примеру, используется в той же Польше... Не всегда, но в основном. По поводу польских яблок - слышал, что они обрабатываются с соблюдением предписанных норм обработки. В то, что там не производится контроль я не верю. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vladimir1 Опубліковано: 31 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 31 січня 2011 ИМХО просто красивое видео. В Западной Европе я б им поверил, потому что там есть контроль продуктов питания. К нашей стране это видео не имеет никакого отношения. Где вы видели настоящий сок в бутылках? Мне раз сделали яблучный фреш в кафе - так он был светлосалатового цвета - прозрачный и зеленый, а не коричневый. Реально было страшно пить. Касательно вашего сообщения - начинаю верить что у нас есть фрукты хорошего качества не только в деревне у бабушки, но как их отличить среди остальной массы? У каждого сорта есть такая характеристика, как лежкость плодов. Некоторые и до весны могут храниться, некоторые до Нового года, некоторые и недели не лежат. Но вот современная химия позволяет увеличивать лежкость. Пример: Любое необработанное яблоко, если его разрезать, со временем срез становится коричневым. Возьмите яблоко с базара, да если оно куплено в апреле-мае Вы вряд ли увидите там на срезе рыжий цвет. Оно не сгниет, его съедят. Ваш фреш был сделан с таких яблок. По поводу как отличить яблоки по качеству? - Брать у проверенных производителей. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
KOROPER Опубліковано: 31 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 31 січня 2011 ИМХО просто красивое видео. В Западной Европе я б им поверил, потому что там есть контроль продуктов питания. К нашей стране это видео не имеет никакого отношения. Где вы видели настоящий сок в бутылках? Мне раз сделали яблучный фреш в кафе - так он был светлосалатового цвета - прозрачный и зеленый, а не коричневый. Реально было страшно пить. Касательно вашего сообщения - начинаю верить что у нас есть фрукты хорошего качества не только в деревне у бабушки, но как их отличить среди остальной массы? Вопрос о "польских" яблоках звучал, правда? ПО видео - в той части, где о послеуборочная доработка - просто илюстрация моих слов, в части, почему "польские яблоки красивые". В нашей стране такого нет ни где... пока. А по поводу бабушек - не будьте так наивны... если эта бабушка ВАША - не вопрос, но то, что иногда продают бабушки с асфальта... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
KOROPER Опубліковано: 31 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 31 січня 2011 Не всегда, но в основном. По поводу польских яблок - слышал, что они обрабатываются с соблюдением предписанных норм обработки. В то, что там не производится контроль я не верю. Может, Вы еще не верите, что в Европе есть немало лазеек для нарушения экологического законодательства? Коррупция в этом плане там тоже нормальная... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vladimir1 Опубліковано: 31 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 31 січня 2011 Может, Вы еще не верите, что в Европе есть немало лазеек для нарушения экологического законодательства? Коррупция в этом плане там тоже нормальная... Да почему ж не верю? Верю. Поэтому яблочки у меня свои. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Мастер Опубліковано: 31 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 31 січня 2011 Вопрос о "польских" яблоках звучал, правда? ПО видео - в той части, где о послеуборочная доработка - просто илюстрация моих слов, в части, почему "польские яблоки красивые". В нашей стране такого нет ни где... пока. А по поводу бабушек - не будьте так наивны... если эта бабушка ВАША - не вопрос, но то, что иногда продают бабушки с асфальта... Уточню: вопрос был о "польских" яблоках в нашей стране. А если точнее то меня интересует как выбирать и покупать фрукты чтобы не было больше вреда чем пользы. Или как вариант вообще отказаться от некоторых видов/сортов. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alxey R Опубліковано: 31 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 31 січня 2011 Мне раз сделали яблучный фреш в кафе - так он был светлосалатового цвета - прозрачный и зеленый, а не коричневый. Реально было страшно пить. Если сок фреш прозрачный и зеленый, то значит там не окислилось железо с двух до 3 валентного. Окисление происходит из-за большой площади контакта с воздухом и металлом в соковыжималке, так шо Вам повезло сок был самое то что надо с самым легко уваяемым железом По поводу "польских яблок" переживать не стоит, нет там ничего такого опасного. Можете расспросить какого нибудь заробитчанина Просто высокая культура производства, тщательный осмотр и отбор, бережное отношение к продукту. Тем более польских как таковых у нас уже практически нет, наши не дремлют садов засажено немеряно ;) 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
skiffman Опубліковано: 31 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 31 січня 2011 при цене яблок, как апельсин - думаешь над выбором 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
swenslim Опубліковано: 31 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 31 січня 2011 с гречкой уже разобраись epravda.com.ua теперь ждём решения проблем с маслом. на очереди сахар Пока что гречка превратилась в элитный продукт, сегодня купил кило за 28,5 гривен. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Валерия Жукова Опубліковано: 1 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 1 лютого 2011 Пока что гречка превратилась в элитный продукт, сегодня купил кило за 28,5 гривен. скока-скока? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз