Алекс 179 Опубліковано: 13 серпня 2014 Поділитись Опубліковано: 13 серпня 2014 При таком ралли курса мы решили свою придержать. Да и по классу в этом году выскочили на 1-2. Посмотрим что будет ближе к зиме...хочется по 200 продать вы главное не забывайте что вполне возможно с 15 года вступит в силу новый налоговый кодекс (пока другой инфо. я не слышал) и вполне имеет смысл слиться в 14 году. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AFR Опубліковано: 13 серпня 2014 Поділитись Опубліковано: 13 серпня 2014 При таком ралли курса мы решили свою придержать. Да и по классу в этом году выскочили на 1-2. Посмотрим что будет ближе к зиме...хочется по 200 продать У меня в этом году первого класса нет. У Вас какой сорт дал 1й класс ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Lawlet Опубліковано: 13 серпня 2014 Поділитись Опубліковано: 13 серпня 2014 #2197 Ой, эта программа, как и всякая другая, красивая только на бумаге, а в реальности что-то не верю, что оно реализуется в ближайшем будущем... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Зигзаг Удачи Опубліковано: 13 серпня 2014 Поділитись Опубліковано: 13 серпня 2014 вы главное не забывайте что вполне возможно с 15 года вступит в силу новый налоговый кодекс (пока другой инфо. я не слышал) и вполне имеет смысл слиться в 14 году. Там достаточно либеральные критерии Добавлено через 1 минуту У меня в этом году первого класса нет. У Вас какой сорт дал 1й класс ? Чисто 1-го класса у нас не получилось, подвел какой-то один показатель... Ближе всего к первому классу была, как ни странно, "Артемида 2 р" Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Алекс 179 Опубліковано: 20 серпня 2014 Поділитись Опубліковано: 20 серпня 2014 Там достаточно либеральные критерии Добавлено через 1 минуту Критерий там один " за гнать за можайск с/х Украины" Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Вомбат Опубліковано: 21 серпня 2014 Поділитись Опубліковано: 21 серпня 2014 А підкажіть, будь-ласка, з практики. Є в мене кілька ділянок, приватизованих під ОСГ. Земля була під пасовищами та сінокосами, зараз в акті написано "Для ведення ОСГ". Там колишній колгосп сіє кукурудзу. Хочу, щоб вони мені хоч оренду платили, бо вже років зо три ніхто-нічого. Керівник підприємства наче й не проти договір заключити, платитиме 4,5%. І от мені цікаво - будуть рахувати ці % від нормативної оцінки землі як "сінокоси та пасовища" чи по фактичному використанню землі? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AFR Опубліковано: 21 серпня 2014 Поділитись Опубліковано: 21 серпня 2014 Нафига в %% ? Пишите сумму и все. Не забудьте за три года "взыскать". 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
inspektor Опубліковано: 22 серпня 2014 Поділитись Опубліковано: 22 серпня 2014 А підкажіть, будь-ласка, з практики. Є в мене кілька ділянок, приватизованих під ОСГ. Земля була під пасовищами та сінокосами, зараз в акті написано "Для ведення ОСГ". Там колишній колгосп сіє кукурудзу. Хочу, щоб вони мені хоч оренду платили, бо вже років зо три ніхто-нічого. Керівник підприємства наче й не проти договір заключити, платитиме 4,5%. І от мені цікаво - будуть рахувати ці % від нормативної оцінки землі як "сінокоси та пасовища" чи по фактичному використанню землі? Крім Вашого паю орендар має ж і ще якісь? Плата за пай встановлена? Запитайте в інших власників скільки платять за оренду в цьому господарстві. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Вомбат Опубліковано: 22 серпня 2014 Поділитись Опубліковано: 22 серпня 2014 Не забудьте за три года "взыскать". А як це? А якщо вони відмовляться? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AFR Опубліковано: 22 серпня 2014 Поділитись Опубліковано: 22 серпня 2014 Ваша "заява" в прокуратуру и ментовку им "дороже" обойдется. Раз в десять. А еще есть налоговая. По практике - заплатят точно. В 90% случаев даже не будут упираться. А начнут упираться - заявы раз, сами на своей земле наймите комбайн и уберите "свою" кукурузу - два.Цена на нее будет уж точно больше 1000 грн/тн. С гектара уж точно будет больше 3 тн сухой кукурузы. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 22 серпня 2014 Поділитись Опубліковано: 22 серпня 2014 AFR, добрый ты к коллегам. Делишься личным печальным опытом? ЗЫ Из прошлонедельных наблюдений. Две недели пекла после влажного и прохладного в целом лета доконали подсолнечник. Поусыхали листья где на три четверти, где под самую шляпку. Такого бурого подсолнечника в засуху не припомню. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Вомбат Опубліковано: 23 серпня 2014 Поділитись Опубліковано: 23 серпня 2014 AFR, дуже Вам вдячний за інформацію. Не підкажете, на яку суму орієнтуватися оренди за гектар? Всього 16 гектар масивом. Хоч приблизно, щоб дурня не робили з мене Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AFR Опубліковано: 23 серпня 2014 Поділитись Опубліковано: 23 серпня 2014 Где земля ? Чернозем/супесок ? Добавлено через 1 минуту AndyAntonov, мудаки, которые "вчерную" обрабатывают чужую землю мне не коллеги. А опыт есть, вполне удачный, по выплате арендной платы. Добавлено через 1 минуту AndyAntonov, и где это в ХО было влажное и прохладное лето ???!!! В июне да, дожди, но совсем не прохладно. А потом жара и осадков - пшик. У меня подсолнечник на уровне прошлого года по урожайности, я думаю, будет. А вот с кукурукой - писецамана по-моему. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Вомбат Опубліковано: 23 серпня 2014 Поділитись Опубліковано: 23 серпня 2014 Земля на березі Тясмина. Чорнозем, якщо я не помиляюся. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 23 серпня 2014 Поділитись Опубліковано: 23 серпня 2014 Валковский район. Жара началась именно недели три назад, последнюю неделю прохладно тоже. По сравнению с любым годом из четырех предыдущих - было влажно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AFR Опубліковано: 24 серпня 2014 Поділитись Опубліковано: 24 серпня 2014 Офигеть. У нас жара с 10 июня. Последняя неделя - да прохладно. Но с 10.06 осадков считай не было, дождики, которые испаряются чер 10 мин - не считаем. Добавлено через 2 минуты Вомбат, поспрашивал у знакомых черкащан, аренда такая же как и в ХО. 800-1000 грн в год за гектар. Отаке. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Moti Опубліковано: 24 серпня 2014 Поділитись Опубліковано: 24 серпня 2014 www.epravda.com.ua/news/2014/08/24/485250/ МВФ вимагає перевести аграріїв на загальний режим сплати ПДВ. Прокомментируйте будьте любезны. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AFR Опубліковано: 24 серпня 2014 Поділитись Опубліковано: 24 серпня 2014 Мы ко всему сможем подстроиться. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sovladim Опубліковано: 27 серпня 2014 Поділитись Опубліковано: 27 серпня 2014 А підкажіть, будь-ласка, з практики. Є в мене кілька ділянок, приватизованих під ОСГ. Земля була під пасовищами та сінокосами, зараз в акті написано "Для ведення ОСГ". Земли ОСГ это ВАШЕ особисте селянське господарство. Эти земли не паевые, это не товарка, их нельзя сдавать в аренду. СХ производители, 99 процентов, не смогут зарегистрировать договора аренды на земли ОСГ. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Вомбат Опубліковано: 28 серпня 2014 Поділитись Опубліковано: 28 серпня 2014 Це точно???????? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Grover Опубліковано: 28 серпня 2014 Поділитись Опубліковано: 28 серпня 2014 advokatkin.com/index.php?route=information/news&news_id=39 Я думаю вам проще в договоре вместо аренды прописать "услуги" по выпасу скота либо продажу раз в году какого-то объема кормового сена (собственной с/х продукции) - тогда и налогов платить не надо, кстати, и никаких юридических проблем не будет. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sovladim Опубліковано: 30 серпня 2014 Поділитись Опубліковано: 30 серпня 2014 Це точно???????? Лично Вам, как власнику зем. дилянки, это практически ни чем не грозит. Если у Вас или Вашего арендаря получится зарегистрировать договора аренды на земли ОСГ, то: Это грозит с/х производителю наездом прокуратуры с последующим "обилечиванием", или если не договорятся, то урожай уберут прокуроры-про Вас при этом они не вспомнят, а Вы им еще спасибо скажите. Вы можете заключать с с/х производителем договора про надання послуг: вспашка, посев, обработка, уборка....., с расчетом в виде продукции. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Вомбат Опубліковано: 30 серпня 2014 Поділитись Опубліковано: 30 серпня 2014 В понеділок переговорю. Результат розмови обов"язково оголошу. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ATX Опубліковано: 12 вересня 2014 Поділитись Опубліковано: 12 вересня 2014 Цены на основные с\х товары - пшеницу и кукурузу - продолжают падать. Если так продолжится и дальше, то скоро посыпятся так называемые агрохолдинги, а по простому латифундии или современные колхозы. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Grover Опубліковано: 12 вересня 2014 Поділитись Опубліковано: 12 вересня 2014 Цены на основные с\х товары - пшеницу и кукурузу - продолжают падать.Сколько цена с поля в этом году и сколько было в том (в валюте)? Плз, а то мне лень сегодня по поисковику рыться статистику искать. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз