gebo Опубліковано: 17 червня 2014 Поділитись Опубліковано: 17 червня 2014 жопа в себестоимости и в схемах. перед выборами в раду когда нужна была денюжка провернули следующее: придумали чуму, ввезли массово импорт мороженого мяса (оно значительно дешевле), сняли деньги на границе, убили всех чужих производителей(политических оппонентов), своим компенсировали. красота же, а не схема, правда? быстро, элегантно, красиво. автор схемы сейчас за демократическое развитие страны. Это каждый себя называющий "дЕмократ" не прочь провернуть, но не часто. С чего бы это Фирташу было заявлять, десь год назад, шо перерабатывающая у нас на селе вах вах, ну это после того как он в дома, тепличку зробыв. Налоги надо платить, чтобы было из чего субсидии фермерам выплачивать. В Европе налоги платят. Так они в ближайшее время и будут платить, было бы с чего платить, не ну крупные хозяйства под огромными компаниями я так понимаю, нех делать, а вот середнячки и мелкие на селе, как? Нет у нас ихних яблочек уже давно, есть наши у них На западной Украине дешевле купить в Польше чем привести с востока, логистика Корма это прежде всего выпас, это бесплатный корм, вот где жопа. В степях трава уже в конце мая обычно сохнет. И почему это молока у нас не хватает? Молочка даже экспортируется. Как так нет их яблочек, навалом, или Польша или Египет, или Испания с апельсинами и т.д. Тут дело такое. Это почему же на западной дешевле, а у себя вдруг не дешевле, если в Польше дороже? Или логистика в том, что Азаров так хотел под себя сделать, овощехранилища к примеру, спешил бирж сельхоз по настраивать и почему то его так все к земле тянуло, экс премьер-министра к жопе тянуло, непонятно. Ну т.е. у нас с травой все плохо. Да а молочка на Украине ни то ни се, по этому в том молоке шо пастеризованное в пакетах чего только нема, да и повадились сухое покупать, токой не хороший звоночек. Вот и не понятно. Налоги понятно, дотации гос. понятно, все остальное не понятно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 17 червня 2014 Поділитись Опубліковано: 17 червня 2014 Ну т.е. у нас с травой все плохо. Этот год сырой и холодный. Потому трава ещё не жухнет, кроме мятлика и овсюга, которым как бы положено. В прошлом году в это время у меня всё было рыжее, выгоревшее нафиг, в 2010-м вообще за весенне-летний сезон не было осадков при постоянных суховеях, одним окурком можно было полрайона спалить. Степь, знаете ли. Так что и с травой тоже. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alxey R Опубліковано: 17 червня 2014 Поділитись Опубліковано: 17 червня 2014 Как так нет их яблочек, навалом, или Польша или Египет, или Испания с апельсинами и т.д. Тут дело такое. У нас чуть ли не перепроизводство 5-7 сортов разного калибра всегда есть в продаже. По производству концентрата сока занимаем весомую долю на рынке Европы. Это почему же на западной дешевле, а у себя вдруг не дешевле, если в Польше дороже? А потому на западную транспортное плечо меньше. Или логистика в том, что Азаров так хотел под себя сделать, овощехранилища к примеру, спешил бирж сельхоз по настраивать и почему то его так все к земле тянуло, экс премьер-министра к жопе тянуло, непонятно. Не стоит искать логистику в голове у Азарова, ее там нет. Да а молочка на Украине ни то ни се, по этому в том молоке шо пастеризованное в пакетах чего только нема, да и повадились сухое покупать, токой не хороший звоночек. Молочка у нас нормальная, стандарты выше чем у соседей Сухое мы не покупаем, а продаем ;) Вот такой вот звоночек. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
igorrius Опубліковано: 17 червня 2014 Поділитись Опубліковано: 17 червня 2014 Молочка у нас нормальная, стандарты выше чем у соседей Сухое мы не покупаем, а продаем а сгущенка- уже и не молочка что ли ? наверное я от нефиг делать переплачиваю за импортную белорусскую? просто наша не понятно из чего делается, и мороженное тоже, кстати. не зря мы так много покупаем пальмового масла Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 17 червня 2014 Поділитись Опубліковано: 17 червня 2014 igorrius, сгущенка - первомайская, купянская. На их фоне белорусская как-то не сильно выделяется, разве что ценой, ибо дороже. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
igorrius Опубліковано: 17 червня 2014 Поділитись Опубліковано: 17 червня 2014 сгущенка - первомайская жидкая какая то вкус не тот единственный плюс- цена дешевле Рогачевский МКК фору даст первомайской недозгущенке. (из патриотических соображений можно, конечно, внушать себе , что наша лучше, но я сторонник реализма и противник недобросовестных производителей, которые зарабатывают на отсутствии наказания за х--ровое качество) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 17 червня 2014 Поділитись Опубліковано: 17 червня 2014 igorrius, странно. Ладно, против купянской возражать будете. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alxey R Опубліковано: 17 червня 2014 Поділитись Опубліковано: 17 червня 2014 а сгущенка- уже и не молочка что ли ? наверное я от нефиг делать переплачиваю за импортную белорусскую? просто наша не понятно из чего делается, Из того что я видел в продаже вся белорусская сгущенка из восстановленного молока, может конечно и есть где из цельного я лично не видел. :D Касательно сгущенки из цельного, то она никак не может быть лучше так требования к сырью у нас и у них сильно отличаются. По бактериальному загрязнению так даже в разы, я вот не хочу есть сгущенку где допускается в разы больше бактерий хоть и мертвых. ;) Ну а если кто то считает что если сгущенка "гуще" значит качественней, так он круто ошибается, щипотка крахмала сделает нужную густоту сгущенки Ну и еще, наши сгущенные сливки стоят дешевле чем белорусская сгущенка, это так любителям на заметку ;) . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
avelka Опубліковано: 17 червня 2014 Поділитись Опубліковано: 17 червня 2014 Из того что я видел в продаже вся белорусская сгущенка из восстановленного молока, может конечно и есть где из цельного я лично не видел. :D Касательно сгущенки из цельного, то она никак не может быть лучше так требования к сырью у нас и у них сильно отличаются. По бактериальному загрязнению так даже в разы, я вот не хочу есть сгущенку где допускается в разы больше бактерий хоть и мертвых. ;) . для того чтобы получить сухое молоко нужно его до этапа распылительных сушилок предварительно сгустить. расскажите какой смысл делать сгущенку из сухого молока? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
змеюка горыныч Опубліковано: 18 червня 2014 Поділитись Опубліковано: 18 червня 2014 Так они в ближайшее время и будут платить, было бы с чего платить, не ну крупные хозяйства под огромными компаниями я так понимаю, нех делать, а вот середнячки и мелкие на селе, как? Вы не поняли. Указанные вами должны не платить, а получать. А платят в Европе субсидии фермерам - ГРАЖДАНЕ. Обычные граждане - работяги, продавцы, водители... Как напрямую (налоги до 50% дохода) так и косвенно. К примеру, некоторые немецкие фермеры половину дохода получают от платы за аренду земли под ветряки, натыканные на их поле с картошкой. Понятно, что они могут картошку в Киеве почти бесплатно раздавать, если захотят, и все равно с прибылью будут. А ветряки финансируются немецкими бюргерами, у которых цена за киловатт - 30 центов, без льгот и исключений. Может себе позволить такое субсидирование украинский фермер, если украинские граждане платят только 2 цента за киловат? Вопрос риторический. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alxey R Опубліковано: 18 червня 2014 Поділитись Опубліковано: 18 червня 2014 для того чтобы получить сухое молоко нужно его до этапа распылительных сушилок предварительно сгустить. расскажите какой смысл делать сгущенку из сухого молока? Я как бы сгущенку не делаю, вопросы к белорусам нужно адресовать, может закупают где то очень задешево, а не сами делают. Да и под термин "восстановленное молоко" можно много чего подвести, например повысить жирность обезжиренного ;). Добавлено через 2 минуты Может себе позволить такое субсидирование украинский фермер, если украинские граждане платят только 2 цента за киловат? Вопрос риторический. Если я буду платить 30 центов, то это не значит что наш фермер получит субсидии, это значит что Ахметов станет богаче. Американские реалии на наши не нужно перекладывать. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 18 червня 2014 Поділитись Опубліковано: 18 червня 2014 Вы и здесь? У нас налоги тоже, кстати, что-то около 40-60%. Один ЕСВ доходит до 48% ФОТ. 2 цента - до 150 кВт*ч на дом. Остальное - вплоть до цены для промпредприятий. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Artembond Опубліковано: 18 червня 2014 Поділитись Опубліковано: 18 червня 2014 Вы и здесь? У нас налоги тоже, кстати, что-то около 40-60%. Один ЕСВ доходит до 48% ФОТ. 2 цента - до 150 кВт*ч на дом. Остальное - вплоть до цены для промпредприятий. Если тариф отопительный то до 3.6 мегавата. Но если цена больше гривни за киловатт то пропан становится дешевле в отоплении. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Анкор Плюс Опубліковано: 18 червня 2014 Поділитись Опубліковано: 18 червня 2014 Слушайте! Одна и та же команда словоблудов и мозгоклюев. Я у специалистов по сельскому хозяйству спросил-есть надежда на хороший урожай? А в ответ услышал про жопу,сухое молоко и налоги. От программистов, фрилансеров и прочих приятных мне граждан. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Artembond Опубліковано: 18 червня 2014 Поділитись Опубліковано: 18 червня 2014 От программистов, фрилансеров и прочих приятных мне граждан. Я уже писал, что мой кредит доверия - средина лета. Это то время, когда можно уже будет сказать, у нас место проклятое или нет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Grover Опубліковано: 18 червня 2014 Поділитись Опубліковано: 18 червня 2014 Я у специалистов по сельскому хозяйству спросил-есть надежда на хороший урожай? А что вам даст тот хороший урожай? Зерно в украинском ВВП, конечно, занимает какую-то долю, но не столь существенную. То-ли $2млрд. то-ли $5-6млрд. т.е. сильно погоду не сделает. К тому же помимо хорошего урожая на него ещё должны быть хорошие мировые цены, чтоб валюту получить. Хотя... вот почитал "свежую" аналитику по украинскому ВВП (там достаточно обширный раздел с/х) (ссылка устарела) таки да, на фоне спада металлургии и машиностроения, выживать будем за счёт "огорода" ;) В ближайшие годы агросектор станет одним из основных драйверов развития экономики, в то время как доля промышленного сектора, прежде всего базовых отраслей (металлургия и машиностроение) продолжит сокращаться. Кроме того, в Украине будет расти доля услуг и ускорится развитие IT-сектора и туризма. Доли основных отраслей в ВВП Украины (2012 г.): промышленность 32,8%; сельское хозяйство 10,4%; сфера услуг 56,8%. Доля сельского хозяйства в структуре ВВП страны уже достигла 12%, и уже в ближайшие годы может вырасти до 20%. По мнению директора Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) в Украине Шевки Аджунера, сельское хозяйство станет локомотивом развития Украины, если отрасль сконцентрируется на дальнейших стадиях в процессе переработки вместо первичного производства продукции. Добавлено через 3 минуты и мороженное тоже, кстати. не зря мы так много покупаем пальмового масла По мороженому у нас существует 2 ДСТУ: по первому туды могут сыпать что угодно (стаканчик за 1.5-3грн), а вот по второму только натуральные молочные компоненты как было в СССР (стаканчик 4-7грн). Смотрите (читайте), что покупаете Хотелось бы обратить внимание любителей мороженого вот на что. ТУ и ДСТУ. Не так важна сама аббревиатура как то, что за ней скрывается. Для начала важно знать, что в Украине действуют два ДСТУ, один на мороженое только из молока и второй на мороженое с растительными жирами. Так, мороженое молочное, сливочное и пломбир – все это исключительно молочные продукты, они прописаны в ДСТУ 4733:2007. Естественно, в эти виды мороженого разрешается вносить самые разные вкусовые наполнители и пищевые добавки, но никакой замены молочного жира или молочного белка быть не должно. Второй стандарт ДСТУ 4735:2007 с очень схожим номером распространяется на мороженое с комбинированным составом сырья. Именно так должно называться мороженое, в состав которого добавлен растительный жир или любой заменитель молочного жира. При этом никто не запрещает производить настоящий пломбир по ТУ. Поэтому просто буквы ТУ или ДСТУ еще ничего не значат, важен номер стандарта и самое главное состав продукта. Например, пломбир "Три ведмедя" (в синенькой упаковке) по вкусу и составу такой же как столь любимый мною советский "пломбир детства". Хотя, у меня и мороженница есть, сам делаю когда настроение/время есть. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
змеюка горыныч Опубліковано: 18 червня 2014 Поділитись Опубліковано: 18 червня 2014 Слушайте! Одна и та же команда словоблудов и мозгоклюев. Я у специалистов по сельскому хозяйству спросил-есть надежда на хороший урожай? А в ответ услышал про жопу,сухое молоко и налоги. Надежда есть всегда! Добавлено через 6 минут Вы и здесь? У нас налоги тоже, кстати, что-то около 40-60%. Один ЕСВ доходит до 48% ФОТ. 2 цента - до 150 кВт*ч на дом. Остальное - вплоть до цены для промпредприятий. Во-во. При этом почти все работают либо в серую, либо в черную, поэтому никто ни хрена не платит. И около половины всей э/э в стране как раз "до 150 кВт*ч". Если бы в Европе тоже щеки надували, вместо реального отслюнявливания бабла фермерам, то и там не было бы ни хрена. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Зигзаг Удачи Опубліковано: 18 червня 2014 Поділитись Опубліковано: 18 червня 2014 Я у специалистов по сельскому хозяйству спросил-есть надежда на хороший урожай? . Отвечу кратко: есть. Но сейчас еще только 18 июня. Посмотрим по погоде дальше. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alxey R Опубліковано: 18 червня 2014 Поділитись Опубліковано: 18 червня 2014 Так, мороженое молочное, сливочное и пломбир – все это исключительно молочные продукты, они прописаны в ДСТУ 4733:2007. Естественно, в эти виды мороженого разрешается вносить самые разные вкусовые наполнители и пищевые добавки, но никакой замены молочного жира или молочного белка быть не должно. Второй стандарт ДСТУ 4735:2007 с очень схожим номером распространяется на мороженое с комбинированным составом сырья. Именно так должно называться мороженое, в состав которого добавлен растительный жир или любой заменитель молочного жира. Бегло ознакомился с обоими. Производители очередной раз ввели в заблуждение покупателя. ДСТУ 4735:2007 как мне показалось более жесткий на самом деле. Касательно растительных жиров :D Не допускается там никакой замены молочного жира, допускается добавка кокосового масла, им никак не удешевишь мороженное скорей наоборот, а вот вкусовые качества существенно улучшаются а вот по второму только натуральные молочные компоненты как было в СССР Не стоит идеализировать мороженное "как было в СССР" Львиная доля коров была больна туберкулезом, на большинстве колхозных ферм коровы стояли буквально по колено в навозе и гнили заживо Это был своего рода концлагерь для животных. Из молока больных коров ничего хорошего получиться не может. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
privatnii Опубліковано: 18 червня 2014 Поділитись Опубліковано: 18 червня 2014 Львиная доля коров была больна туберкулезом, на большинстве колхозных ферм коровы стояли буквально по колено в навозе и гнили заживо Это был своего рода концлагерь для животных. Из молока больных коров ничего хорошего получиться не может. Это ваше ИМХО. Провел свое детство как минимум на 3-х фермах где были коровы. Не было такого. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gebo Опубліковано: 18 червня 2014 Поділитись Опубліковано: 18 червня 2014 По мнению вице-президента Американской пшеничной ассоциации по зарубежным операциям Винса Петерсона (Vince Peterson), в ближайшие годы спрос вновь превысит мировое производство пшеницы. Это обусловлено двумя факторами. Во-первых, сокращением площадей посевов под пшеницу в мире, во-вторых, спросом со стороны возрастающего населения развивающихся стран. С каждым годом в США сокращаются площади сева пшеницы, поскольку фермеры предпочитают выращивать более рентабельные культуры, такие как кукуруза и соя. С этой проблемой сталкиваются практически все страны-производители пшеницы. Так что США не являются исключением, отметил Винс Петерсон. Если с помощью современных технологий не удастся повысить урожайность, то предложение пшеницы сократится, а цены на зерно снова пойдут вверх. На текущий год цена равновесия сельхозпродукции составит 5,17 долларов за бушель озимой пшеницы, 3,02 доллара за бушель кукурузы и 6,42 долларов за бушель сои, - считает Мелвин Бриз (Melvin Brees), экономист Научно-исследовательского института в области сельскохозяйственной и продовольственной политики при Университете штата Миссури. Украина при СССРе снимала шота 76 млн тонн, где то так, ща шота 36 или около. Но вывод я уже сделал, в аграрном секторе все заеб.., просто селяне жадные до беспредела, надо гноить потихоньку. Интересно получается, все есть и дорого, с учетом что спрос на жратву падает, а цены растут, так и розницу давить надо, раз у селян все есть и проблем нет, кроме ветрогенераторов. Коров с времен СССра режем, а они все есть и есть, не понимаю, у нас наверное коровы как и люди, думаю по лесам размножаются. А каждый охотник поймав корову, дешевле ну ни как продать не хочет. Или же Китай все же где то в тени, у них там огурцы 1руб. 1 кг., и раз и торчин или чумак, раз и в банки, но китайские. Кроме того, в Украине будет расти доля услуг и ускорится развитие IT-сектора и туризма. (ссылка устарела) туризм принесет в нашу срану миллионы, думаю что где то в на ЧАЭС, мы там СТАЛКЕР в риалях могем, а IT-сектор я только за, люблю фильмы в интернете. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
avelka Опубліковано: 18 червня 2014 Поділитись Опубліковано: 18 червня 2014 Но вывод я уже сделал, в аграрном секторе все заеб.., просто селяне жадные до беспредела, надо гноить потихоньку. вам не хотелось знать другие мнения и искать сермяжную правду. вам просто нужно было поговорить сам с собой. вот только вопрос - читатели/отвечатели ваших постов тут причем? П.С. если бы раньше времени об этом написал (а это было видно после 2го поста автора) - то многие бы не поняли. напишешь позже - уже кучи дерьма. вот как разрешить эту дилемму - где точка входа для одергивания или ну таких "вопрошателей" совсем? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
igorrius Опубліковано: 18 червня 2014 Поділитись Опубліковано: 18 червня 2014 Бегло ознакомился с обоими. Производители очередной раз ввели в заблуждение покупателя. ДСТУ 4735:2007 как мне показалось более жесткий на самом деле. на заборах тоже пишут- а нету !!! купили масло ферма- рекламируют, типа гост( и на упаковке красиво гост пишут ) открыли- маргарин 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gebo Опубліковано: 18 червня 2014 Поділитись Опубліковано: 18 червня 2014 вам не хотелось знать другие мнения и искать сермяжную правду. вам просто нужно было поговорить сам с собой. вот только вопрос - читатели/отвечатели ваших постов тут причем? П.С. если бы раньше времени об этом написал (а это было видно после 2го поста автора) - то многие бы не поняли. напишешь позже - уже кучи дерьма. вот как разрешить эту дилемму - где точка входа для одергивания или ну таких "вопрошателей" совсем? Скажите авелка это птица такая? ибо если птица, тогда конечно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alxey R Опубліковано: 18 червня 2014 Поділитись Опубліковано: 18 червня 2014 Это ваше ИМХО. Провел свое детство как минимум на 3-х фермах где были коровы. Не было такого. Это моя практика основанная не на 3-х фермах Украина при СССРе снимала шота 76 млн тонн, где то так, ща шота 36 или около. При этом были крупнейшим в мире импортером зерна теперь крупнейший экспортер Или же Китай все же где то в тени, у них там огурцы 1руб. 1 кг., и раз и торчин или чумак, раз и в банки, но китайские. Не гунди, съезди в Каховку и сам посмотри на их поля Клон полкина? на заборах тоже пишут- а нету !!! купили масло ферма- рекламируют, типа гост( и на упаковке красиво гост пишут ) открыли- маргарин методом газожидкостной хроматографии определяли? :D По теме, знакомый фермер говорил что пшеничка 50+ у него будет и так хитренько улыбался, брешет наверное :D Юг запорожской области территориально. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз