Evgeniй Опубліковано: 30 вересня 2015 Поділитись Опубліковано: 30 вересня 2015 Добрый день. Подскажите, пожалуйста, стоит ли делать зазор между мембраной зеленой из эпицентра (Евробарьер) и ватой изоват. Крышники рекомендовали его сделать. Если делать то как ограничить зазор, тянуть шнурок или проволоку? Так как крыша у меня 45 градусов, если не ограничить, может утеплитель как то сместиться. Очень понравилось, как делалось все в этой теме www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=56960&highlight=%F0%EE%E6%E4%E5%ED%E8%E5+%EC%EE%E5%E9+%EC%E0%ED%F1%E0%F0%E4%FB все очень продумано и аккуратно. Или не усложнять и просто набить между стропил утеплитель вплотную к менбране. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Kostja Опубліковано: 30 вересня 2015 Поділитись Опубліковано: 30 вересня 2015 Зазор сделать обязательно! А смысл тогда применять именно мембрану?! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Крышник Опубліковано: 30 вересня 2015 Поділитись Опубліковано: 30 вересня 2015 Добрый день. Подскажите, пожалуйста, стоит ли делать зазор между мембраной зеленой из эпицентра (Евробарьер) и ватой изоват. Крышники рекомендовали его сделать. Если делать то как ограничить зазор, тянуть шнурок или проволоку? Так как крыша у меня 45 градусов, если не ограничить, может утеплитель как то сместиться. Очень понравилось, как делалось все в этой теме www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=56960&highlight=%F0%EE%E6%E4%E5%ED%E8%E5+%EC%EE%E5%E9+%EC%E0%ED%F1%E0%F0%E4%FB все очень продумано и аккуратно. Или не усложнять и просто набить между стропил утеплитель вплотную к менбране. зазор не делается,собственно для этого и придумана СДМембрана. Ваши кровельщики далеки от технологий и смысла крыши,шось чули,да недочули 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Lexon Опубліковано: 30 вересня 2015 Поділитись Опубліковано: 30 вересня 2015 так же отсутствие зазора будет препятствовать, в некоторой степени, выдуванию утеплителя. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
DEN24 Опубліковано: 30 вересня 2015 Поділитись Опубліковано: 30 вересня 2015 Мембрана работает как МЕМБРАНА только тогда, когда прилегает вплотную к утеплителю. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Evgeniй Опубліковано: 30 вересня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 30 вересня 2015 Всем спасибо за ответы. Мембрана была использована, так как посоветовали крышники ее купить. Говорилось так, что она лучше и можно укладывать утеплитель при желании без зазора. Но сказали, что если сделать еще и зазор, то будет в лучше вентиляция крыши и утеплителя. и это будет лучше. Я подумал и решил, что таки, да вроди как лучше. Поэтому и спрашиваю. как все же лучше. зазор не делается,собственно для этого и придумана СДМембрана. Ваши кровельщики далеки от технологий и смысла крыши,шось чули,да недочули Здравствуйте Крышник. Вас не заинтересует сделать мне утепление мансарды. 40 метров кв, 2 км от м Осокорки Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
РусланР Опубліковано: 1 жовтня 2015 Поділитись Опубліковано: 1 жовтня 2015 Лучше - без зазора 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
DEN24 Опубліковано: 1 жовтня 2015 Поділитись Опубліковано: 1 жовтня 2015 Я подумал и решил, что таки, да вроди как лучше. Поэтому и спрашиваю. как все же лучше. Сделаете как лучше, будет как хуже... Стоять будет мембрана, работать будет как гидробарьер/антиконденсат... Причем сделают перенахлест на коньке, в чем я не сомневаюсь... потому /хУже/ обеспеченно. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Evgeniй Опубліковано: 5 жовтня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 5 жовтня 2015 Все большое спасибо, что разъяснили как правильно. Теперь нет сомнений, Буду делать без зазора! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ИТР Опубліковано: 7 жовтня 2015 Поділитись Опубліковано: 7 жовтня 2015 Все большое спасибо, что разъяснили как правильно. Теперь нет сомнений, Буду делать без зазора! Евгений, обратите внимание на размер контробрешетки. Рекомендуем сечение 5х5 см. И конек как в книге без перенахлеста. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
DEN24 Опубліковано: 7 жовтня 2015 Поділитись Опубліковано: 7 жовтня 2015 И конек как в книге без перенахлеста Почему без перенахлеста? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ИТР Опубліковано: 8 жовтня 2015 Поділитись Опубліковано: 8 жовтня 2015 Вентиляция утеплителя Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
DEN24 Опубліковано: 8 жовтня 2015 Поділитись Опубліковано: 8 жовтня 2015 Вентиляция утеплителя Тогда, если не сложно, объясните каким образом утепленная кровля покрытая мембраной БЕЗ перенахлеста вентелируется? И что произойдет если перенахлест сделать? Мне интересен сам процесс движения воздушных потоков под и над мембраной. Спасибо. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ИТР Опубліковано: 8 жовтня 2015 Поділитись Опубліковано: 8 жовтня 2015 Мануал от Доркен раскрывает эту тему. Писать много. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
DEN24 Опубліковано: 8 жовтня 2015 Поділитись Опубліковано: 8 жовтня 2015 Мануал от Доркен раскрывает эту тему. Писать много. А Вы своими словами... Советы ведь даете? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ИТР Опубліковано: 8 жовтня 2015 Поділитись Опубліковано: 8 жовтня 2015 Наличие верхнего клапана при определенных условиях обеспечивает лучшую работу системы паробарьер-утеплитель-СДМ. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
DEN24 Опубліковано: 8 жовтня 2015 Поділитись Опубліковано: 8 жовтня 2015 Наличие верхнего клапана при определенных условиях обеспечивает лучшую работу системы паробарьер-утеплитель-СДМ. Это все вода... При всем уважении... Вы путаете или не совсем понимаете работу мембраны в утепленных кровлях... На мембране перенахлест действительно не делается, только при определенной схеме утепления... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Evgeniй Опубліковано: 31 жовтня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 31 жовтня 2015 Всем спасибо, что разъяснили. Сделали как Вы рекомендовали без зазора Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
budimidg Опубліковано: 27 листопада 2015 Поділитись Опубліковано: 27 листопада 2015 И правильно сделали Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dvart Опубліковано: 4 грудня 2015 Поділитись Опубліковано: 4 грудня 2015 У меня вопрос по теме. Хочу добавить утеплитель на мансардной крыше. Пирог такой : мембрана Юта - утеплитель - паробарьер (мембрана тоже) хочу добавить еще 5 см минваты. Можно ли ее вплотную к паробарьеру лепить и потом опять мембранной паробарьером или чем? Завершающая будет вагонка Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ArthurSU Опубліковано: 5 грудня 2015 Поділитись Опубліковано: 5 грудня 2015 У меня вопрос по теме. Хочу добавить утеплитель на мансардной крыше. Пирог такой : мембрана Юта - утеплитель - паробарьер (мембрана тоже) хочу добавить еще 5 см минваты. Можно ли ее вплотную к паробарьеру лепить и потом опять мембранной паробарьером или чем? Завершающая будет вагонка А хіба паробар'єр може бути мембраною. Здається ні. Но в любому випадку той паробар'єр, що буде між ватами потрібно вирізати! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mdm-ukr Опубліковано: 9 грудня 2015 Поділитись Опубліковано: 9 грудня 2015 А хіба паробар'єр може бути мембраною. Здається ні. Може. Є пароізоляційні мембрани. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
PRO100_MASTER Опубліковано: 10 грудня 2015 Поділитись Опубліковано: 10 грудня 2015 А хіба паробар'єр може бути мембраною. Здається ні. Но в любому випадку той паробар'єр, що буде між ватами потрібно вирізати!паробарер и гидробарер, это и есть мембраны, у которых разное направление работы диффузионных отверстий, а по теме есть супердиффузионка ,под нее зазор не нужен, в остальных случаях-обязательно Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Serg_tv74 Опубліковано: 13 грудня 2015 Поділитись Опубліковано: 13 грудня 2015 Це звичайно все добре, а як бути в тому випадку, коли висота крокви 18 см? Я планував 15 см мінвати між кроквами (в три шари по 5 см), а потім прибити перпендикулярно кроквам брус 5х5 см і між ними ще один шар 5 см мінвати - щоб усунути "міст холоду" по кроквам. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ifynk Опубліковано: 31 березня 2016 Поділитись Опубліковано: 31 березня 2016 Подниму тему. Собрался менять крышу и добавлять мансарду. Поэтому решил подчерпнуть информации для того, чтобы разбираться немного во всем, так как буду делать не сам. Для южной части Украины (Херсон) достаточно 150 утеплителя, насколько я все понял. Так ли это? Если использовать мембрану (как она правильно называется?), то зазор не нужен между ней и утпелителем. Не совсем понял момент с перехлестом. В коньке нужно разрезать эту самую мембрану или сплошнком нужно накрыть все? Еще момент с провисанием. Видел в инете картинки, где нужно делать провисание на 2 см гидробарьера между стропилами. Для мембраны это не нужно? Является ли стропило мостиком холода? Если да, то как правильно уложить утеплитель если стропило 150? Или всетаки нужно между стропилами уложить 150, а потом 50 по низу стропил, при этом добавив брус для фиксации устеплителя? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз