vova2408 Опубліковано: 8 вересня 2016 Поділитись Опубліковано: 8 вересня 2016 Извините , что на чужой ветке вопрос задам. Это уже где-то обсуждалось. Но не могу вспомнить где. У меня по проекту каминный канал проходит внутри армопояса. Вчера мне один специалист по гильзовке сказал что так категорически нельзя. Бетон нагреваться не должен. Нужно гильзу ставить. Но дело в том , что сендвич - труба туда не влезет. .Размер 270х140 . Через обычную гильзу все равно же будет нагрев сильный . Изменить проект уже не могу. Через несколько дней зальют армопояс. Что в таком случае делать.? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Mlyki Опубліковано: 8 вересня 2016 Поділитись Опубліковано: 8 вересня 2016 Я мене теж комин пічки буде в армопоясі, думаю краще зробити так ніж розірвати армопояс. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Тюня Опубліковано: 10 вересня 2016 Поділитись Опубліковано: 10 вересня 2016 сендвич - труба туда не влезет. .Размер 270х140 . НЕ похоже это на каминный канал - для топок 180 труба или 200 нужна - у вас просто канал маленький - нужно менять этот момент Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vova2408 Опубліковано: 10 вересня 2016 Поділитись Опубліковано: 10 вересня 2016 НЕ похоже это на каминный канал - для топок 180 труба или 200 нужна - у вас просто канал маленький - нужно менять этот момент Уже не поменяешь. Нужно было на стадии фундамента делать в этом месте утолщение стены. Проектант конечно молодец. За что только люди деньги берут. ? По площади сечения размер даже больше чем достаточно . А дальше сам тра....я. Выход только один. Ставить прямоугольную трубу. Но проблема другая - армопояс. Можно ли ему нагреваться . Пока мнения противоречивые, от разных людей. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
S1LENCE Опубліковано: 10 вересня 2016 Поділитись Опубліковано: 10 вересня 2016 для топок 180 труба или 200 нужна - у вас просто канал маленький - нужно менять этот момент 270х140 по площі як труба 220мм Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Тюня Опубліковано: 10 вересня 2016 Поділитись Опубліковано: 10 вересня 2016 Нужно было на стадии фундамента делать в этом месте утолщение стены. У меня такая же фигня была - вовремя заметили и сделали на уровне армопояса дополнительное расширение, чтобы можно было круглую трубу вставить потом Получается, что нужен канал в кирпич квадратный в сечении Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vova2408 Опубліковано: 10 вересня 2016 Поділитись Опубліковано: 10 вересня 2016 У меня такая же фигня была - вовремя заметили и сделали на уровне армопояса дополнительное расширение, чтобы можно было круглую трубу вставить потом Получается, что нужен канал в кирпич квадратный в сечении Вместо нарисованных 140х270 еще можно в армопоясе сделать 200х270, а кирпичную шахту разбить(расширить) с помощью перфоратора. А вот больше 200 навряд ли. Арматуру продольную закрыть слоем бетона, с внутренней стороны шахты, надо же. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Тюня Опубліковано: 11 вересня 2016 Поділитись Опубліковано: 11 вересня 2016 кирпичную шахту разбить(расширить) с помощью перфоратора. не боитесь разнести все вдребезги пополам? в 200 180 уже войдет Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vova2408 Опубліковано: 11 вересня 2016 Поділитись Опубліковано: 11 вересня 2016 не боитесь разнести все вдребезги пополам? в 200 180 уже войдет Боюсь. Но в голове постоянная мысль крутится. Кроме трубы овальной или прямоугольной еще и термо изолировать армопояс как-то. Но как еще не знаю. В чьей-то теме видел как засыпали какие-то шарики в создавшийся зазор. Но не помню где читал. Если кто знает, укажите дорогу. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Mlyki Опубліковано: 11 вересня 2016 Поділитись Опубліковано: 11 вересня 2016 У мене армопояс буде на відстані 1 м димоходу . від пічки, на скільки це страшно для бетону? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
-electron- Опубліковано: 12 вересня 2016 Поділитись Опубліковано: 12 вересня 2016 У мене армопояс буде на відстані 1 м димоходу . від пічки, на скільки це страшно для бетону? Ви це серйозно, чи приколюєтесь? Метр, МЕТР КАРЛ. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Mlyki Опубліковано: 13 вересня 2016 Поділитись Опубліковано: 13 вересня 2016 Маю На увазі відстань армопоясу, димоходу від підєднання пічки по вертикалі Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
3Dshnik Опубліковано: 13 вересня 2016 Поділитись Опубліковано: 13 вересня 2016 Смелое решение строить из кирпича. Интересно что получится. Подписался. Желаю удачи! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
loader Опубліковано: 13 вересня 2016 Поділитись Опубліковано: 13 вересня 2016 У мене армопояс буде на відстані 1 м димоходу . від пічки, на скільки це страшно для бетону? :lol: ахахаха Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kvintich Опубліковано: 30 вересня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 30 вересня 2016 Тим часом почали робити дах, конверт, чотирьох скатний. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kvintich Опубліковано: 4 жовтня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 4 жовтня 2016 Ще декілька фото, будівництва даху... 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vova2408 Опубліковано: 5 жовтня 2016 Поділитись Опубліковано: 5 жовтня 2016 Добрый день. Скажи пожалуйста, какой угол крыши? Какой размер свеса, и высота от перекрытия дог мауэрлата? Да . еще расстояние между стропилами. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kvintich Опубліковано: 5 жовтня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 5 жовтня 2016 Добрый 1. Какой угол крыши? 32 градуса 2. Какой размер свеса, 0,7м 3. высота от перекрытия дог мауэрлата? незнаю 4. Да . еще расстояние между стропилами незнаю Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vova2408 Опубліковано: 5 жовтня 2016 Поділитись Опубліковано: 5 жовтня 2016 3. высота от перекрытия дог мауэрлата? незнаю 4. Да . еще расстояние между стропилами незнаю Высоту от перекрытия до мауэрлата я посчитал по кирпичам - примерно 85см. Но на крышу у вас же был расчет? Я спрашиваю потому ,что в моем проекте расстояние между стропилами 1м. Стропильная доска 50х200. А строители уверяют ,что нужно поставить чаще стропила - хотя бы через 80см..Крыша из металлочерепицы . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
-electron- Опубліковано: 5 жовтня 2016 Поділитись Опубліковано: 5 жовтня 2016 На першому фото видно що між стропилами десь 3,5 цеглини. Тобто під 90 см виходить. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kvintich Опубліковано: 5 жовтня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 5 жовтня 2016 у вас же был расчет? Нет расчета не было, никогда Подсмотрели проект, сделали строй паспорт. И вперед... Завтра поміряю, но думаю що там і є 90см... Так щоб мансардне вікно 118х78 влізло.. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vova2408 Опубліковано: 5 жовтня 2016 Поділитись Опубліковано: 5 жовтня 2016 Так щоб мансардне вікно 118х78 влізло Буду ставить такое же. Но еще не купил. Чей производитель окна у Вас. Может знаете место где и цена умерен7ная и качество приличное. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
-electron- Опубліковано: 5 жовтня 2016 Поділитись Опубліковано: 5 жовтня 2016 Нет расчета не было, никогда Подсмотрели проект, сделали строй паспорт. И вперед... Завтра поміряю, но думаю що там і є 90см... Так щоб мансардне вікно 118х78 влізло.. Відносно розрахунків. На форумі в свій час була висловлена думка, що розрахунок може бути фікцією. Конструктори не дають збір навантажень і сам розрахунок, тобто перевірити чи рекомендації взяті з таблиць, чи таки прораховані не можна. Плюс в мене є розрахунок конструкції. І знаючи що в мене мансарда і після того що я наголосив що крок крокв має бути 59 см, щоб утеплити ватою 60 см, мені видали на руки проект де крок від 50 см до 90 см. :o:o Зараз замовляв розрахунок тепловтрат. Звісно мені дали тупо таблицю з кінцевими даними. Мало того ті приміщення які межують з неопалюваними просто не порахували. При чому в коридору і сходів є зовнішня стіна і стеля, через які звісно будуть тепловтрати. Я просив щоб мені дали файл з програми Валтек і я зміг би сам підставити різну товщину утеплення, щоб оцінити чи варто нарощувати від початкового, але мені його так і не дали. Тому не завжди розрахунок є панацеєю. Відносно вікна. при ширині 78, а між кроквами 90, як ставити будете? Чи 78 це внутрішній розмір, а коробка ширша? Зберегти Зберегти 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sa1uk Опубліковано: 5 жовтня 2016 Поділитись Опубліковано: 5 жовтня 2016 Смелое решение строить из кирпича. Интересно что получится. Подписался. Желаю удачи! В чём смелое решение? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AO38 Опубліковано: 5 жовтня 2016 Поділитись Опубліковано: 5 жовтня 2016 Если будет водосточка, делайте свес поменьше чем 70, у меня угол тоже 33 высота в коньке 4.5, свес был 70, переделал, было визуально не очень. Между стропилами у меня 85см(150*50) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз