SergeyNikolaevich Опубліковано: 27 вересня 2015 Поділитись Опубліковано: 27 вересня 2015 Есть у меня беседка-барбекью, стены кирпич (ну там по ходу одна стена, четыре колоны), полностью застеклена металопластиковыми окнами и перекрыта натуральной черепицей. Естественно беседка не отапливается и не будет отапливаться, разве что тепло от топки тандыра. Из чего мебель туда ставить? Хочу обычные ДСПшные кухонные тумбочки и обычную столешницу с мойкой. Не отсыреют? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дачница Лена Опубліковано: 29 вересня 2015 Поділитись Опубліковано: 29 вересня 2015 Есть у меня беседка-барбекью, стены кирпич (ну там по ходу одна стена, четыре колоны), полностью застеклена металопластиковыми окнами и перекрыта натуральной черепицей. Естественно беседка не отапливается и не будет отапливаться, разве что тепло от топки тандыра. Из чего мебель туда ставить? Хочу обычные ДСПшные кухонные тумбочки и обычную столешницу с мойкой. Не отсыреют? У нас сначала стояли тоже просто тумбочки, не то. Потом решили из остатков кирпича сделать стойки и залить поверхность из бетона. Как стало классно, вода и снег нипочем, удобно, много полок ( я все теплое время готовлю на печи и поэтому вся посуда на улице) хватает на все. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SergeyNikolaevich Опубліковано: 29 вересня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 29 вересня 2015 Вот этой масивности и монолитности хочу избежать. Столешницу скорее всего буду делать как сделал в квартире - самое обычная ДСП столешница обклеена плиткой 10x10, за восем лет эксплуатации никаких проблем вообще. Меня вот больше беспокоит МДФ и ДСП в тех местах где они контактируют с петлями и конформатом, боюсь что на метале после мороза может образовываться конденсат, который и приговорит ДСП. Интересно, если например санитарным силиконом промазать шляпки конформата, тем самым отсечь воздух от метала. А между петлями и МДФ прокладку из полиэтилена, то по идее даже выпавший конденсат не сможет навредить ДСП. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ReActoR Опубліковано: 29 вересня 2015 Поділитись Опубліковано: 29 вересня 2015 У меня кирпичная беседка - сплошная стена буквой Г + колонны. Беседка открытая, на ночь закрывается ролетами. Из кирпича выложены перестенки, накрыл гранитной столешницей. Внетренние ниши обшил ДВП, а полки сделал из ДСП. Фасады пока не делал. Планирую массив дерева. Так вот. Зимой ДВП очень конкретно начинает выгибать. На эту зиму посадил листы ДВП на большее количество клея и саморезов. Посмотрим как себя поведет. Полки из ДСП пережили зиму нормально. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Piontkovskiy Опубліковано: 29 вересня 2015 Поділитись Опубліковано: 29 вересня 2015 Дсп в любом случае будет не долговечным. От конденсата и естественной уличной влажности никуда не деться без отопления и хорошей вентиляции. Нержавейку на рассматривали? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SergeyNikolaevich Опубліковано: 29 вересня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 29 вересня 2015 Нержавейку на рассматривали? Думаю нержавейка будет очень не бюджетненько...особенно тот варианткоторый не вырвиглаз и бэк то юсса :D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Piontkovskiy Опубліковано: 29 вересня 2015 Поділитись Опубліковано: 29 вересня 2015 Думаю нержавейка будет очень не бюджетненько...особенно тот варианткоторый не вырвиглаз и бэк то юсса :D Не бюджетно, но на всю жизнь. Дерево? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SergeyNikolaevich Опубліковано: 30 вересня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 30 вересня 2015 Дерево? Возможно. Есть у меня самодельный столик из соснового мебельного щита пропитанный льняным маслом. Посмотрим как он переживет эту зиму в неотапливаемом доме. Опять же, какого то стандартного решения из мебельного щита нет, а эта кастомизация выльется в деньги, потому что заказ не большой. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Балевич Опубліковано: 1 листопада 2015 Поділитись Опубліковано: 1 листопада 2015 А почему не рассматривали влагостойкую фанеру? Мебельный щит тоже хорошо, но своего рода лотерея, ведь в нём очень много клееных стыков, поэтому останется только надеется на то, что его производитель не экономил на клее. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SergeyNikolaevich Опубліковано: 1 листопада 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 1 листопада 2015 А почему не рассматривали влагостойкую фанеру? Мебельный щит тоже хорошо, но своего рода лотерея, ведь в нём очень много клееных стыков, поэтому останется только надеется на то, что его производитель не экономил на клее. Потому что с ДСП заморочек меньше, пошел себе в эпицентр или любой другой магазин и купил все что надо, потом только скрутил на месте и все дела. А с щитами и влагостойкой фанерой надо либо играться долго, либо заказывать у кого нить, что тоже на цену повлияет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Балевич Опубліковано: 1 листопада 2015 Поділитись Опубліковано: 1 листопада 2015 Но у Вас нестандартная задача, а значит и подход напрашивается не самый простой. А если по сути, то порезать и собрать корпуса из фанеры не сложнее чем из дсп, к тому же она тоже продаётся в эпицентре, кстати на ней можно даже торцы не клеить, при правильном подходе это может придать определённого изящества конструкции. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
valerazaz Опубліковано: 4 листопада 2015 Поділитись Опубліковано: 4 листопада 2015 из массива сосни в диком стиле,можно даже самому сделать. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SergeyNikolaevich Опубліковано: 9 квітня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 9 квітня 2016 В общем долго думал, но решил все же сделать так: 1) основание - кирпич 2) полочки - мет. уголок на котором ПВХ подоконник 3) столешница - ДСП столешница с промазанными силиконом торцами + задута пеной на стыках с стеной. сверху столешницы плитка + затирка. 4) фасады - ламинированные МДФ, в местах крепления петель промазал силиконом. Получается вроде норм, но зима все покажет...winter is coming! :D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
valerazaz Опубліковано: 9 квітня 2016 Поділитись Опубліковано: 9 квітня 2016 это уже не беседка а мини дом Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SergeyNikolaevich Опубліковано: 9 квітня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 9 квітня 2016 Есть у меня самодельный столик из соснового мебельного щита пропитанный льняным маслом. Посмотрим как он переживет эту зиму в неотапливаемом доме. Кстати, столик пережил зиму прекрасно Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз