vadimka.litvinov Опубліковано: 27 жовтня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 27 жовтня 2015 Лучше обсудить это с ними пока не начали бить мембрану. Кровельщики говорят, что не проблема - практикуется и такой вариант. Мембрана - не помеха, т.к. конек этот набивается уже поверх OSB. Помимо достоинств (самое важное - разделение потока воды, текущего в дымоход), есть и недостатки. Во-первых, качественный стык примыкающей металлической планки в районе конька сделать достаточно сложно, во-вторых, если я надумаю закрыть дымоходы коробом-сендвичем, будет этот конек слегка мешать. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alex_aqua Опубліковано: 27 жовтня 2015 Поділитись Опубліковано: 27 жовтня 2015 Кровельщики говорят, что не проблема - практикуется и такой вариант. Мембрана - не помеха, т.к. конек этот набивается уже поверх OSB. Помимо достоинств (самое важное - разделение потока воды, текущего в дымоход), есть и недостатки. Во-первых, качественный стык примыкающей металлической планки в районе конька сделать достаточно сложно, во-вторых, если я надумаю закрыть дымоходы коробом-сендвичем, будет этот конек слегка мешать. Пусть сделают качественное примыкание и не парьтесь. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vikctor Опубліковано: 27 жовтня 2015 Поділитись Опубліковано: 27 жовтня 2015 Пусть сделают качественное примыкание и не парьтесь. Там труба почти 1,5м шириной прямо поперёк ската, причём в его нижней части. Точно париться не стоит? Я вот думаю, что этот узел запроектирован безграмотно. И он ВСЕГДА будет проблемным местом. Примерно раз в 3-5 лет ТС будет вызывать кровелей, чтобы уплотнили этот узел. 7 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyB Опубліковано: 28 жовтня 2015 Поділитись Опубліковано: 28 жовтня 2015 Там труба почти 1,5м шириной прямо поперёк ската, причём в его нижней части. Точно париться не стоит? Я вот думаю, что этот узел запроектирован безграмотно. И он ВСЕГДА будет проблемным местом. Примерно раз в 3-5 лет ТС будет вызывать кровелей, чтобы уплотнили этот узел. Послушайте Виктора, Вадим! Пока не поздно внести изменение/дополнение в конструкцию этого узла. Скат до места примыкания к трубе длинный, и, если будут такие дожди, как были этом летом (вначале) у нас в Днепре, а они будут точно, то пожалеете. У меня задувало ветром воду через вентиляционный конёк, т.е. снизу вверх. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vadimka.litvinov Опубліковано: 28 жовтня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 28 жовтня 2015 Там труба почти 1,5м шириной прямо поперёк ската, причём в его нижней части. Точно париться не стоит? Я вот думаю, что этот узел запроектирован безграмотно. И он ВСЕГДА будет проблемным местом. Примерно раз в 3-5 лет ТС будет вызывать кровелей, чтобы уплотнили этот узел. Запроектирован этот узел нормально, т.к. вентблок по проекту Уже на 1 вентканал. Из-за того, что я закомандовал каменщикам добавить еще один канал в блок (для дымохода от газового котла), он стал шире проектного. Спасибо, решим вопрос. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alex_aqua Опубліковано: 28 жовтня 2015 Поділитись Опубліковано: 28 жовтня 2015 Там труба почти 1,5м шириной прямо поперёк ската, причём в его нижней части. Точно париться не стоит? Признаю, не учел, что дымоход стоит широкой стороной к скату. Был не прав. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyB Опубліковано: 29 жовтня 2015 Поділитись Опубліковано: 29 жовтня 2015 Запроектирован этот узел нормально, т.к. вентблок по проекту Уже на 1 вентканал. Из-за того, что я закомандовал каменщикам добавить еще один канал в блок (для дымохода от газового котла), он стал шире проектного. Спасибо, решим вопрос. Не спорю - можно на крыше и бассейн утроить - технологии и материалы позволяют, но если есть возможность решить вопрос просто - организовав в нужном месте нужные уклоны, как это показал коллега на фото... не ищите сложных решений! А поперечный размер вентканала так же опасен, как и расстояние от конька крыши до самогО поперечного препятствия отводу воды, а оно у Вас немалое. Вам решать, конечно. Я у себя специально проектировал вентканалы и дымоход рядом с коньком. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vadimka.litvinov Опубліковано: 29 жовтня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 29 жовтня 2015 Не спорю - можно на крыше и бассейн утроить - технологии и материалы позволяют, но если есть возможность решить вопрос просто - организовав в нужном месте нужные уклоны, как это показал коллега на фото... не ищите сложных решений! А поперечный размер вентканала так же опасен, как и расстояние от конька крыши до самогО поперечного препятствия отводу воды, а оно у Вас немалое. Вам решать, конечно. Я у себя специально проектировал вентканалы и дымоход рядом с коньком. Я вопрос уже решил - закомандовал конек на самом широком вентблоке. Над не самым широким еще думаю Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vadimka.litvinov Опубліковано: 2 листопада 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 2 листопада 2015 (змінено) Закончился теплый октябрь, здравствуй теплый ноябрь Не покладая рук, кровельщики продолжают свой нелегкий труд ) Паробарьер уложен, обрешетка сделана, ОСБ крутится, подкладка подкладывается, и пошли первые ряды черепицы! Мне нравится Дымоходы вскрыл гидрофобизатором AURA - шикарнейшая вещь, не зря она в разы дороже грунтовки. Уже минут через десять вскрытые места не впитывают жидкость вообще, явный водооталкивающий эффект. За выходные очистил гараж от лесов, выровнял грунт, и теперь думаю, чем дальше засыпать. Песок/пенопласт/стяжка - пойдет такой пирог? Я еще не решил, будет ли гараж отапливаемым, но паробарьер на крышу на всякий случай бросил (с перспективой утепления), и пол тоже хочется сделать не очень холодным. Змінено 2 листопада 2015 користувачем vadimka.litvinov 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
blacktigra Опубліковано: 2 листопада 2015 Поділитись Опубліковано: 2 листопада 2015 Сделайте лоток водосборный в полу гаража, чтобы было куда стекать талой воде с авто. Даже в мороз в гараже может быть плюсовая температура. Добавлено через 47 секунд Нравится ваше окно во фронтоне на мансарде. А какое заполнение будет? 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vadimka.litvinov Опубліковано: 2 листопада 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 2 листопада 2015 Сделайте лоток водосборный в полу гаража, чтобы было куда стекать талой воде с авто. Даже в мороз в гараже может быть плюсовая температура. Добавлено через 47 секунд Нравится ваше окно во фронтоне на мансарде. А какое заполнение будет? За идею с лотком - спасибо, изучу вопрос ) Оконный проем будет заполняться окном Точнее, двумя, наверное - насколько мне известно, оконщики стараются большие массивы делить на части (у меня ширина окна - 3 м). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vadimv Опубліковано: 2 листопада 2015 Поділитись Опубліковано: 2 листопада 2015 пошли первые ряды черепицы! Мне нравится Да, красиво получается. А что у вас за черепица? Как-то я упустил этот момент... За выходные очистил гараж от лесов, выровнял грунт, и теперь думаю, чем дальше засыпать. Песок/пенопласт/стяжка - пойдет такой пирог? Я еще не решил, будет ли гараж отапливаемымЯ бы не делал отопление, как с точки зрения цены на энергоресурсы, так и с точки зрения сохранности кузова машины. Дальше - меня терзают смутные сомнения насчет пенопласта под стяжкой - не треснет ли стяжка под колесом? Там давление в точке будет поболе, чем от ног людей на полу. И в этой теме люди не стали утеплять пенопластом сверху монолит между погребом и гаражом. И дренаж (уклон, лоток) на полу нужен обязательно. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vadimka.litvinov Опубліковано: 2 листопада 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 2 листопада 2015 Да, красиво получается. А что у вас за черепица? Как-то я упустил этот момент... Я бы не делал отопление, как с точки зрения цены на энергоресурсы, так и с точки зрения сохранности кузова машины. Дальше - меня терзают смутные сомнения насчет пенопласта под стяжкой - не треснет ли стяжка под колесом? Там давление в точке будет поболе, чем от ног людей на полу. И в этой теме люди не стали утеплять пенопластом сверху монолит между погребом и гаражом. И дренаж (уклон, лоток) на полу нужен обязательно. Черепица - Акваизол, Горный каньон Аргументов у меня нет, но мне кажется, что рассказы о сохранности автомобиля в отапливаемом гараже - то такое... Цивилизованный мир живет, и не парится ) На крайняк - я любитель разного рода шкод, а кузова у них оцинкованные По пенопласту нашел тему - вроде можно даже ПСБ-35, и сверху стяжку с сеткой, толщиной от 6 см. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vadimv Опубліковано: 2 листопада 2015 Поділитись Опубліковано: 2 листопада 2015 Черепица - Акваизол, Горный каньонО, я ж смотрю - похожа! У меня на беседке Теплый воск. По пенопласту нашел тему - вроде можно даже ПСБ-35, и сверху стяжку с сеткой, толщиной от 6 см.Ну не знаю, на свой страх и риск. Или можно попробовать рассчитать нагрузку. Добавлено через 4 минуты рассказы о сохранности автомобиля в отапливаемом гараже - то такое... Цивилизованный мир живет, и не парится )Цивилизованный мир обычно меняет машины через 2-3 года. Кузова просто сгнить не успевают. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vadimka.litvinov Опубліковано: 3 листопада 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 3 листопада 2015 Цивилизованный мир обычно меняет машины через 2-3 года. Кузова просто сгнить не успевают. Ну-ну Из того, что мне в Европе доводилось видеть - 70% обывателей гасают на малолитражном хламе. Хотя в Монако не бывал, конечно - там да, там наверняка все новое 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vadimka.litvinov Опубліковано: 9 листопада 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 9 листопада 2015 Подловил меня дождь таки… впервые за три месяца )) Погода сегодня гадкая и в прямом, и переносном смысле. Кровельщики успели почти все, кроме незакрытой метровой полосы ОСБ на одном из склонов и проклейки стыков/кирпича с металлическими планками. И еще аэратор смонтировать надо. Накрыл незакрытую полосу остатками паробарьера, чтобы меньше воды затекало, подосвиданькался с кровельщиками до первого сухого дня. И, судя по прогнозу, на этой неделе он может и не наступить. А если потом еще и морозы вдарят, то вообще *опа – по сыроватой битумке еще как-то можно передвигаться, а по заледеневшей – хрен. Пока надеюсь на лучшее ))) 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vadimka.litvinov Опубліковано: 25 листопада 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 25 листопада 2015 Всем привет! Я таки успел закрышеваться до дождей и снегов. Получилось тютелька в тютельку - кровельщики промазывали стыки мастикой уже в промежутках между начавшимися дождями. Заколотил окна/двери, поподсыпал грунта под фундамент (отмостку делать в этом году не планировал, надеюсь, ничего страшного не произойдет за зиму). Итого, на всю коробку ушло неполных 8 месяцев, немножко денег и много нервов Полученный результат меня радует ) 9 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Кафоля Опубліковано: 27 листопада 2015 Поділитись Опубліковано: 27 листопада 2015 Домик зачетный А меня ещё очень интересует перчик,который остренький. Получился? Если да, то где покупали? Тоже люблю остренькое 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vadimka.litvinov Опубліковано: 28 листопада 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 28 листопада 2015 А меня ещё очень интересует перчик,который остренький. Получился? Если да, то где покупали? Тоже люблю остренькое Получился даже более чем. Болел, кряхтел, но таки вырос, и осенью успел созреть до кондиции. Следующей весной по-новой высажу Покупал у этой барышни: www.ebay.com/usr/elava5771?_trksid=p2057872.m2749.l2754 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vadimka.litvinov Опубліковано: 12 січня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 12 січня 2016 Товарищи, а кто подскажет, как правильно перевязать ненесущие внутренние стены с несущими газобетонными в местах примыкания? Скорее всего, что кладку сам буду делать после заливки полов, но вот возник такой вопрос... пока в голову приходит что-то наподобие вживления в газобетон на уровне кирпичных швов прутков/катанки/мелкой арматуры на жидкие гвозди (ибо, если просто всунуть - то может разболтаться ) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
blacktigra Опубліковано: 13 січня 2016 Поділитись Опубліковано: 13 січня 2016 Закладные удобнее делать во время кладки несущих стен. Я использовал перфорированную оцинкованную ленту, она в мотках продается. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Koskos Опубліковано: 13 січня 2016 Поділитись Опубліковано: 13 січня 2016 Дымоходы вскрыл гидрофобизатором AURA - шикарнейшая вещь, не зря она в разы дороже грунтовки. Уже минут через десять вскрытые места не впитывают жидкость вообще, явный водооталкивающий эффект. Иллюзия. Через некоторое время эффект "вымоется" и кирпич начнет разрушаться от осадков. Надо было просто купить клинкерный кирпич на тот отрезок выступающий снаружи. Хотя бы украинского производства типа Керамея. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vadimka.litvinov Опубліковано: 14 січня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 14 січня 2016 Закладные удобнее делать во время кладки несущих стен. Я использовал перфорированную оцинкованную ленту, она в мотках продается. Ну мне боржоми пить уже поздно у меня коробка готова ) Так что вариант с лентами конкретно в моем случае отпадает... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
blacktigra Опубліковано: 14 січня 2016 Поділитись Опубліковано: 14 січня 2016 Ну мне боржоми пить уже поздно у меня коробка готова ) Я в курсе. Написал это скорее для тех, кто только собирается строить, и быть может прочтет. По готовому я вижу два варианта: 1. Делать отверстие в стене, заполнять его клеем для ГБ, и вставлять закладную. 2. Турбовинтом сразу к ГБ крепить перфорированную оц. ленту. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
S1LENCE Опубліковано: 15 січня 2016 Поділитись Опубліковано: 15 січня 2016 Вбивали катанку через 3 ряди цегли. Стоїть мертво. Після штукатурки тріщин не було 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз