Анатолий123 Опубліковано: 25 вересня 2015 Поділитись Опубліковано: 25 вересня 2015 Продам Токарный станок ТВ-4, в хорошем техническом состоянии. Всё вопросы по телефону. Станок находиться в городе Полтава. Телефон: 066 736 2751 (Антон). Цена: 12000 грн. (ссылка на изображение устарела) (ссылка на изображение устарела) (ссылка на изображение устарела) (ссылка на изображение устарела) Технические характеристики школьного токарного станка ТВ-4: Наименование параметров Единица измерения Величины Наибольший диаметр изделия, устанавливаемого над станиной, мм - 200 Наибольший диаметр точения над нижней частью суппорта, мм - 125 Наибольший диаметр обрабатываемого прутка, мм - 15 Расстояние между центрами, мм - 350 Наибольшая длина обтачивания, мм - 300 Пределы чисел оборотов шпинделя в минуту оборотов минуту, - 120-710 Пределы продольных подач, мм/минуту - 0,08-0,012 Диаметр отверстия в шпинделе, мм - 16 Мощность электродвигателя, кВт - 0,6 Габариты станка (длина, ширина и высота), мм - 1100 x 470 x 1020 Вес станка, кг - 280 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
viksel Опубліковано: 26 вересня 2015 Поділитись Опубліковано: 26 вересня 2015 Здравствуйте!Давно ищу небольшой токарник для мастерской.Предложу реально 5000,большего такие станки не стоят.За 500 доларов мне попадались несколько 16к20 и даже 1к62 но размеры не для моей мастерской. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
softm Опубліковано: 26 вересня 2015 Поділитись Опубліковано: 26 вересня 2015 большего такие станки не стоят. (ссылка устарела) Знаете в чем отличие этого китайского "аналога" от ТВ4 в плане работы подачи пиноли задней бабки? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Zvezdetz Опубліковано: 27 вересня 2015 Поділитись Опубліковано: 27 вересня 2015 За 500 доларов мне попадались несколько 16к20 и даже 1к62 Повеселили... Продайте мне штук 5-8 станков 16к20... По 500 баксов. Которые можно сразу поставить в работу ? ) Для вашей небольшой мастерской у меня есть 16у04п. В хор. состоянии. Могу поменяться на тот же 16к20 или на 676 фрезерный ))) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
viksel Опубліковано: 28 вересня 2015 Поділитись Опубліковано: 28 вересня 2015 Повеселили... Продайте мне штук 5-8 станков 16к20... По 500 баксов. Которые можно сразу поставить в работу ? ) Для вашей небольшой мастерской у меня есть 16у04п. В хор. состоянии. Могу поменяться на тот же 16к20 или на 676 фрезерный ))) Ща начнется....:DКто говорил про станок который можна сразу в работу??Да и еще смотря в какую работу..Большинство,если быть точнее то 98% станков что продаются годятся разве что точить болты,т.е нуждаются в серезном ремонте и настройке и диктовать цену за него может тот кто недостатки эти может быстренько определить.За те 16к20 тоже по штуке баксов хотели:D...хотеть не вредно.Те что небыли подключены даже и не рассматривались или за цену металолома а те что работали были все в люфтах.Вообще найти хороший токарный намного тяжелее чем некрашеный автомобиль и стоят они начиная с 3-4 т.баксов и при "правельноруком" токаре на нем можна уверенно ловить сотки. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
softm Опубліковано: 28 вересня 2015 Поділитись Опубліковано: 28 вересня 2015 >>98% станков что продаются годятся разве что точить болты Резьба требует точности. Разношенный станок не позволит этого сделать. То есть нарезка резьбы, которая проходит пару калибров, как минимум - сложно, и как максимум дорого, так как резьбовой резец с парой калибров под одну резьбу стоит денег. Ну и еще надо обдирочный и накатку и прошивку, если не из шестигранника. И наверное центр, если длинный. >>Вообще найти хороший токарный намного тяжелее чем некрашеный автомобиль Надо покупать новый станок. Китайцы делают слава богу. Правда понимать при этом, что и как. Для чего лучше сначала старье ТВ16, как самое дешевое. >>и стоят они начиная с 3-4 т.баксов Указанный сверху 250/550 стоит около $2000. Правда, у него есть "особенности". И я бы не исключал верность проверки указанного ТВ4 на реальные результаты. >>и при "правельноруком" токаре на нем можна уверенно ловить сотки. Нельзя постоянно и на всех материалах получать 0,01мм на токарном станке. Ст3 например нормально не позволит. Для тонкой доводки есть шлифовальный станок. А хорошо это 0,03 - иметь регулярно на Р18, ну или СТ45х. Если идет речь про ТВ16. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
viksel Опубліковано: 28 вересня 2015 Поділитись Опубліковано: 28 вересня 2015 Ст3 например нормально не позволит Ст3 не используется для точения точных деталей,это "пластилин",при нагревании сильно "гуляет в размерах" и т.д.Конечно что не все токарники готовы до повышеной точности,у них даже на шильдике указан класс точности. И я бы не исключал верность проверки указанного ТВ4 на реальные результаты. я бы тоже не исключал,добится хороших результатов можна и на нем но после полного ремонта....этот танец с бубном может длится не один месяц.Покупается "кот в мешке" без проб и проверок,по этому и предложеная цена вдвое дороже чем на металолом.....хотя каких "вдвое"??17 грн за килограм...))) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
softm Опубліковано: 28 вересня 2015 Поділитись Опубліковано: 28 вересня 2015 Покупается "кот в мешке" без проб и проверок,по этому и предложеная цена вдвое дороже чем на металолом.....хотя каких "вдвое"??17 грн за килограм...))) Грамотный ответ всегда в цене. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Анатолий123 Опубліковано: 29 вересня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 29 вересня 2015 Станок продан за 12 000 грн. Спасибо за сообщения. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз