Сергей НСТ Опубліковано: 9 травня 2017 Поділитись Опубліковано: 9 травня 2017 Да бяда прям с ентой водкой... Много действительно неплохих специалистов есть в строительстве, но как сядут на стакан прибить хочется... 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Communica Опубліковано: 10 травня 2017 Поділитись Опубліковано: 10 травня 2017 Ого, прямо так открыто бухать. Веселье. А где нашли такого работничка? Как у нас с вами совпало - тоже плитка и доделки/переделки электрики. Но мы своим плиточником пока довольны. Ну кроме того, что почти год его ждали))) А расскажите подробнее про пенную дискотеку муравьям! Мне тоже надо своим что-то такое подобное устроить. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Блуждающий ТВЭЛ Опубліковано: 11 травня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 11 травня 2017 Ого, прямо так открыто бухать. Веселье. А где нашли такого работничка? Как у нас с вами совпало - тоже плитка и доделки/переделки электрики. Но мы своим плиточником пока довольны. Ну кроме того, что почти год его ждали))) А расскажите подробнее про пенную дискотеку муравьям! Мне тоже надо своим что-то такое подобное устроить. Плиточник приехал как "хороший непьющий специалист" по линии прораба, который сделал нам отличную штукатурку фасада, отличные потолки в доме, но откровенно фиговую стяжку и фиговые потолки на террасе. Непьющий специалист оказался "раскодировавшимся" бухарем, буйным к тому же. Перепортил несколько метров дорогой плитки, поскалывал края, уложил то что успел криво. Бухали они втихую, возможно, прятались на озерах, их в окрестностях достаточно, магазины тоже есть. А как я уехал, продолжили уже в доме. Я был добрей намного к людям, когда мы начинали, терпел все лето вашего "друга" Остапчука, помните? Увы. Строители меня "испортили". Этого выпер за 5 минут. Прогресс. Наш прораб человек хороший, но фокус в том, что пока он строил дом в соседнем селе, ему было удобно подхалтурить у нас. А теперь он уехал на другой объект черти куда, и мы ему не так интересны. Вот и прислал кого нашел. Вот так я понимаю ситуацию. А еще у него фиговое понимание как работать с бетоном, стяжками и т.д. Отношение чисто по человечески у меня к нему изменилось с положительного на нейтральное, но мы с ним больше не работаем. На электрике скоро крезанусь окончательно. Пошел второй год как я ее делаю сам, на выходных наконец-то закончил тестирование и скрутку второго этажа. Осталось подпаять кончики скруток и все это уложить в коробки. И ура!!!! Привет первый этаж!! Сначала собираю коробку на ВАГах, тестирую, на тестируемых концах вешаю маркеры безопасности, чтобы и самому не влететь в напругу, и другие не напоролись (если есть работники в доме). Потом скручиваю микрострубциной и тестирую еще раз. После чего подпаиваю концы припоем ПОС-60 паяльником 100Вт, изолирую кембриками в 2 слоя, где надо, подматываю изолентой. Сильно беспокоит рубероид под распредкоробками. Коробки герметичные негорючие, но мало ли. Видимо, буду окружать канал укладки и установки коробок гипсокартоном. На всякий пожарный. Пенная дискотека муравьям. Копаю одним движением ямку в точке входа в муравейник, лью во все дыры жидкое мыло, затем забиваю все это поглубже струей воды. Хотя правильней просто развести мыло до жидкого состояния и аккуратно залить этим муравейник - так глубже пройдет. По дереву распыляем разведенное жидкое мыло и смотрим, как с него падают муравьи. Жалко. Но задолбали носить тлю на деревья. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Блуждающий ТВЭЛ Опубліковано: 11 травня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 11 травня 2017 + UPD, если делаете проводку сами, есть несколько правил. 1 - длина кабеля должна быть такой, чтобы можно было 3 раза переделать, 2 - не больше 3х концов в одну скрутку (я нарушаю иногда :D), 3 - первой подключается земля, второй нейтраль, и только потом - фаза. Ну и банальные вещи, перчатки хотя бы тканевые, инструмент с изолированными ручками, проверка кричалкой перед тем, как куда-либо лезть руками, проверка положения автомата в щитке после каждого перекура. Ибо падать со стремянки больно и обидно. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Блуждающий ТВЭЛ Опубліковано: 17 травня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 17 травня 2017 По итогам заморозков погиб урожай шелковицы, вместе с листвой, пострадала клубника, вишня, черешня - черные завязи, напрочь отмерз едва начавший укореняться прошлогодний саженец крупноплодного ореха, поотмирали свежие корневые выстрелы сортового винограда. И стройка никак не заладится, вчера уехала с извинениями новая бригада, сделали один потолок в одном санузле и посчитали, что им невыгодно. Чет не фартит нам со стройкой. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
blacktigra Опубліковано: 17 травня 2017 Поділитись Опубліковано: 17 травня 2017 По итогам заморозков погиб урожай шелковицы, вместе с листвой, пострадала клубника, вишня, черешня - черные завязи, напрочь отмерз едва начавший укореняться прошлогодний саженец крупноплодного ореха, поотмирали свежие корневые выстрелы сортового винограда. И стройка никак не заладится, вчера уехала с извинениями новая бригада, сделали один потолок в одном санузле и посчитали, что им невыгодно. Чет не фартит нам со стройкой. Расслабьтесь, и займитесь чем-то другим. Если не получается решить проблему, поменяйте к ней свое отношение. У нас тоже все померзло, отделочники в последний момент поставили перед фактом что они ко мне не выйдут, хотя договаривались заранее и я их специально ждал. 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Блуждающий ТВЭЛ Опубліковано: 17 травня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 17 травня 2017 Расслабьтесь, и займитесь чем-то другим. Если не получается решить проблему, поменяйте к ней свое отношение. У нас тоже все померзло, отделочники в последний момент поставили перед фактом что они ко мне не выйдут, хотя договаривались заранее и я их специально ждал. Спасибо. Работы хватает. И по дому-земле, и в городе. Обидно, что планы по переезду в начале лета пошли по бездорожью. А тут еще урожай накрылся. Может, и вправду нужна передышка. :sad: Но короткая!!! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
zea1212 Опубліковано: 17 травня 2017 Поділитись Опубліковано: 17 травня 2017 Я смотрю это норма у строителей не держать слово,срывать сроки и все договоренности, у нас тоже новая бригада . Наша вторая бригада обещала уехать на три дня и традиционно в 9 вечера сообщили, что приедут через 12 дней, а потом, что вобще не приедут. Беда только ,что муж все такой же добрый к людям, пытается дать второй-третий шанс, а зря, но смотрю у всех прогресс на лицо в степени нетерпимости. Надеюсь, жду. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Блуждающий ТВЭЛ Опубліковано: 17 травня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 17 травня 2017 Я смотрю это норма у строителей не держать слово,срывать сроки и все договоренности, у нас тоже новая бригада . Наша вторая бригада обещала уехать на три дня и традиционно в 9 вечера сообщили, что приедут через 12 дней, а потом, что вобще не приедут. Беда только ,что муж все такой же добрый к людям, пытается дать второй-третий шанс, а зря, но смотрю у всех прогресс на лицо в степени нетерпимости. Надеюсь, жду. То я смотрю, у вас несколько дней какая-то подозрительная тишина на стройке. :sad: Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
StNick Опубліковано: 17 травня 2017 Поділитись Опубліковано: 17 травня 2017 Я смотрю это норма у строителей не держать слово,срывать сроки и все договоренности, у нас тоже новая бригада . Наша вторая бригада обещала уехать на три дня и традиционно в 9 вечера сообщили, что приедут через 12 дней, а потом, что вобще не приедут. Беда только ,что муж все такой же добрый к людям, пытается дать второй-третий шанс, а зря, но смотрю у всех прогресс на лицо в степени нетерпимости. Надеюсь, жду. у меня тоже так было с бригадой, они взяли мой заказ, а потом оказалось что бригадир тоже в это же время себе хату строил, и ему надо было срочно накрываться - "Бо все залывае!" "Ти шо не можеш почекати" и.т.п приходили раз в неделю что то делали:D 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Блуждающий ТВЭЛ Опубліковано: 17 травня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 17 травня 2017 у меня тоже так было с бригадой, они взяли мой заказ, а потом оказалось что бригадир тоже в это же время себе хату строил, и ему надо было срочно накрываться - "Бо все залывае!" "Ти шо не можеш почекати" и.т.п приходили раз в неделю что то делали:D Есть еще такая тема у строителей - они столбят тебя, "метят территорию" я бы даже сказал. Т.е. отзваниваются на объявление и как бы договариваются, все хорошо. Но в назначенное время не приходят и просят обождать. И так тянут тянут тянут. А на самом деле халтурят где-то еще, но не хотя тебя терять. А ты в это время сидишь и ждешь, и других не ищешь. И у них таких как ты несколько в режиме ожидания. Некоторые для вида "приезжают и развозят грязь", потом на неделю пропадают под благовидным предлогом. Отсюда фиктивная картина что "все заняты". А на самом деле нет. Просто у каждой бригады по несколько таких "удочек" закинуто, пока они на очередном объекте работают. 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Communica Опубліковано: 17 травня 2017 Поділитись Опубліковано: 17 травня 2017 + UPD, если делаете проводку сами, есть несколько правил. 1 - длина кабеля должна быть такой, чтобы можно было 3 раза переделать, 2 - не больше 3х концов в одну скрутку (я нарушаю иногда :D), 3 - первой подключается земля, второй нейтраль, и только потом - фаза. Ну и банальные вещи, перчатки хотя бы тканевые, инструмент с изолированными ручками, проверка кричалкой перед тем, как куда-либо лезть руками, проверка положения автомата в щитке после каждого перекура. Ибо падать со стремянки больно и обидно. Не увидела сразу. Это Вы мне? Та спаси и сохрани, все делал профессиональный электрик (неоднократно уже нами проверенный)! У нас с мужем панический страх поражения током, мы туда сами вообще не лезем. :D Добавлено через 3 минуты По итогам заморозков погиб урожай шелковицы, вместе с листвой, пострадала клубника, вишня, черешня - черные завязи, напрочь отмерз едва начавший укореняться прошлогодний саженец крупноплодного ореха, поотмирали свежие корневые выстрелы сортового винограда. И стройка никак не заладится, вчера уехала с извинениями новая бригада, сделали один потолок в одном санузле и посчитали, что им невыгодно. Чет не фартит нам со стройкой. У нас аналогично. Ну шелковица и орех, я думаю, отойдут. Клубника может еще завяжет ягодки, только позже. Вишен и черешен да, не будет((( Уже хорошо, что бригада уехала хоть с извинениями, а не втихаря, по-английски! ;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sktd Опубліковано: 17 травня 2017 Поділитись Опубліковано: 17 травня 2017 Я смотрю это норма у строителей не держать слово,срывать сроки и все договоренности, у нас тоже новая бригада . Наша вторая бригада обещала уехать на три дня и традиционно в 9 вечера сообщили, что приедут через 12 дней, а потом, что вобще не приедут. Беда только ,что муж все такой же добрый к людям, пытается дать второй-третий шанс, а зря, но смотрю у всех прогресс на лицо в степени нетерпимости. Надеюсь, жду. Скажите а в Вашем бизнесе все красивые и порядочные.? Так ,что не надо гребсти всех под одну гребенку. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Блуждающий ТВЭЛ Опубліковано: 18 травня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 18 травня 2017 И охота так с паяльником заморачиваться? Я покупал опрессовщик гидравлический и гильзы - и все. Такого плана (гидравлический пресс или пресс-клещи механические до 50$-65$ можно купить): 220volt.com.ua/soputstvuushie_tovari/elektromontazhnij-instrument/tip_instrumenta_instrument-dlya-opressovki/ 220volt.com.ua/press-gidravlicheskij-ruchnoj-iek-pgr-70/ На санузлы ищите по объявлениям "санузлы-ванные под ключ" и договаривайтесь конкретно за каждый санузел вне зависимости от квадратуры и т.д. Там квадратура маленькая и времени уходит очень много на разные детали - поэтому даже переплачивайте и не считайте по квадратам, иначе будет такая ситуация постоянно. По обычным тарифам санузлы делать невыгодно. Это хорошо, когда можно включить в общую квадратуру потолка или стен санузлы - но такое по-деньгам и времени не выгодно строителям, только на больших объемах и то там делается основной объем быстро и начинаются попытки съезда с темы на санузлах. Так что за санузлы придется конкретно переплатить и стоять буквально над душой, чтобы сделали так как надо. Вы акриловые ванны планируете в санузлах или чугун-сталь? Может, вы и правы. Но я уже насобачился пропаивать скрутку одним встречным движением паяльника и припоя. Чик - и затекло. Сегодня вроде зашла новая бригада, посмеялись вчера - говорят, нам собрали в санузел потолок гипсокартонный, влагостойкой стороной в обратную сторону. Будут разбирать-переделывать У нас объем большой относительно, весь этаж в плитку + санузлы + потолки. В целом. А вот на уровне специализации да, узкому спецу может быть неинтересно, только на уровне бригады. Ванны акрил. А что? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей НСТ Опубліковано: 18 травня 2017 Поділитись Опубліковано: 18 травня 2017 ...посмеялись вчера - говорят, нам собрали в санузел потолок гипсокартонный, влагостойкой стороной в обратную сторону. Будут разбирать-переделывать ... Кхм, кхм... Там картон каГбэ одинаковый со всех сторон, и гидрофобные добавки в гипсовую сердцевину тоже внесены равномерно :D Может просто фаски перевернули? 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mastervovik Опубліковано: 18 травня 2017 Поділитись Опубліковано: 18 травня 2017 Кхм, кхм... Там картон каГбэ одинаковый со всех сторон, и гидрофобные добавки в гипсовую сердцевину тоже внесены равномерно :D Может просто фаски перевернули?По-ходу и этих менять прийдется:D 6 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
digor_ua Опубліковано: 18 травня 2017 Поділитись Опубліковано: 18 травня 2017 Кхм, кхм... Там картон каГбэ одинаковый со всех сторон, и гидрофобные добавки в гипсовую сердцевину тоже внесены равномерно :D Может просто фаски перевернули? есть такая традиция: при заходе на объект нужно обос..ть предыдущих исполнителей 7 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sktd Опубліковано: 19 травня 2017 Поділитись Опубліковано: 19 травня 2017 есть такая традиция: при заходе на объект нужно обос..ть предыдущих исполнителей Частично согласен. И цену себе набьеш, и работы добавишь. А чаще всего исполнителей меняют из-за явных косяков предидущих. Так ,что не всегда нагадить на других ,не есть плохо. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Блуждающий ТВЭЛ Опубліковано: 19 травня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 19 травня 2017 По-ходу и этих менять прийдется:D Уже я ж говорю, они сорали один потолок и укатили с извинениями. Заступает новая бригада, мы уже настороже :sad: 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
StNick Опубліковано: 19 травня 2017 Поділитись Опубліковано: 19 травня 2017 Уже я ж говорю, они сорали один потолок и укатили с извинениями. Заступает новая бригада, мы уже настороже :sad: ТАк а на форуме никто не соглашается? Знаю как минимум одного кто сделает на высшем уровне Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mastervovik Опубліковано: 19 травня 2017 Поділитись Опубліковано: 19 травня 2017 Мне интересно решение, так как сейчас также думаю, как эту ванну ставить - либо к плитке впритык на силикон с 3-х сторон, либо плитку начинать класть от верхней кромки ванны, чтобы она как-бы зашла туда еще вглубь на толщину плитки и клея. лучше под кафель и + силикон;) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Блуждающий ТВЭЛ Опубліковано: 21 травня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 21 травня 2017 Мне интересно решение, так как сейчас также думаю, как эту ванну ставить - либо к плитке впритык на силикон с 3-х сторон, либо плитку начинать класть от верхней кромки ванны, чтобы она как-бы зашла туда еще вглубь на толщину плитки и клея. Как вы решили этот вопрос? Из опыта личного - все приставления к плитке, бордюры и т.д. очень быстро начинают пропускать воду. Мы ставим впритык к черновой стене и заходим на нее плиткой сверху. Чтобы не гуляла, крючки в стену, подпорки по контуру (обкладываем кирпичом или г/к, еще не решили, под низ пока в обсуждении "полосатая композитная" подложка из пены, цементного р-ра, остатков пенопласта и т.д. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Блуждающий ТВЭЛ Опубліковано: 21 травня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 21 травня 2017 ТАк а на форуме никто не соглашается? Знаю как минимум одного кто сделает на высшем уровне Это была бригада с форума. Мало что укатили, так оказалось, делали потолок так рьяно, что вывалили кусками штукатурку на лицевой стене в лестничном проеме. Я только на следующий день увидел Задуматься - высота потолка в том месте около 5 метров, как добраться???? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
murava Опубліковано: 21 травня 2017 Поділитись Опубліковано: 21 травня 2017 Проблема в том, что как ее потом можно будет вытянуть оттуда, если с 3-х сторон под кафель, или делать только с длинной стороны под кафель, а короткие просто силикон впритирку? Я видел в ютубе, так чугун делают, но он же ж почти вечный, а акрил может и треснуть. Никто ее не вытягивает. Разрезаете лобзиком на пазл и вынимаете. А вообще, треснутый акрил по факту такая же мифология как и бедный таможенник. 7 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Блуждающий ТВЭЛ Опубліковано: 21 травня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 21 травня 2017 Никто ее не вытягивает. Разрезаете лобзиком на пазл и вынимаете. А вообще, треснутый акрил по факту такая же мифология как и бедный таможенник. Я видел проломленную ванную у людей. Чем пара в ней занималась, не уточнял. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз