Саша32 Опубліковано: 16 вересня 2015 Поділитись Опубліковано: 16 вересня 2015 Здравствуйте.Ситуация такая буду заливать трубы для теплого поля без пенопласта (не хватает высоты)на монолитную плиту перекрытия на 2 этаже.Нужно ли под труб проложить какую то вспенистую подложку название не знаю , чтобы разделить плиты.или можно без.Спасибо Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Toleg Опубліковано: 16 вересня 2015 Поділитись Опубліковано: 16 вересня 2015 Даже утеплитель минимальной толщины не положить? Нехорошо это класть трубу на голую плиту - эффект теплого пола может быть не таким как ожидается Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
naupv Опубліковано: 16 вересня 2015 Поділитись Опубліковано: 16 вересня 2015 Нужно ли под трубНужно, хотя бы 5мм вспененной ПЭ подложки, продается в рулонах во всех строймаркетах. И не забывайте, что мин высота стяжки НАД трубой 3,5см (может поможет в расчете толщины) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
мастерок Опубліковано: 16 вересня 2015 Поділитись Опубліковано: 16 вересня 2015 Это для чего же нужно?Просветите.А то у меня архивчик фото имеется практически после всех сантехников форума с трубами по голому бетону и я лично для себя хочу понять как таки по Вашему сантехническому феншую.Потому как по моему стяжечному феншую указанный Вами подстил принесёт больше вреда,чем пользы. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
4587derek Опубліковано: 16 вересня 2015 Поділитись Опубліковано: 16 вересня 2015 читал в мануале от РЕХАУ, минимальная толщина 50мм+диаметр трубы. Добавлено через 4 минуты а какую теплоизоляцию даст 5 мм вспененый поелителен? теплоизоляцыя рассматривается от 50 мм. У самого есть такая проблема, есть сан узел на втором этаже, полы всего этажа уже сделаны без подогрева, посему толщина стяжки с трубой не вписывается, снизу прихожая и будет гипсокартонный потолок, вот и думаю трубу прикрепить к потолку первого этажа. Трубы осталось метров 30. Тёплый пол скорее для комфорта, там 4 м2, внутри здания и будет ещё полотенце сушитель. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
naupv Опубліковано: 17 вересня 2015 Поділитись Опубліковано: 17 вересня 2015 Это для чего же нужно? Я понимаю ваш сарказм и непревзойденный профессионализм, сэр. Спасибки поставленные под вашим постом, не говорят пока о каких то прописных истинах и нормативных документациях Каждый монтажник делает как он видит это лучше. Согласен, что при таком варианте теплоизоляции 0,000001%, но мое ИМХО, ограничить трубу от механического воздействия остро-шерховатого бетона на трубы. А вред по вашему мнению заключается в том, что нет 100% адгезии вашей стяжки с голым бетоном. Так что на вкус и цвет, как говорится................. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
мастерок Опубліковано: 17 вересня 2015 Поділитись Опубліковано: 17 вересня 2015 Да какие там прописные истины,специалист должен рассматривать пирог ТП в комплексе,а не думать только о гипотетическом воздействии "остро шероховатого" бетона на трубу. Так же приймите к сведенью что в принципе не возможна адгезия стяжки с бетоном основания,фактически плита перекрытия служит всего лишь несьёмной опалубкой для плиты стяжки. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
StNick Опубліковано: 17 вересня 2015 Поділитись Опубліковано: 17 вересня 2015 Потому как по моему стяжечному феншую указанный Вами подстил принесёт больше вреда,чем пользы. мастерок, Можна Вас попросить договорить фразу, какой вред все таки принесет эта самая 5 мм подложка? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
мастерок Опубліковано: 17 вересня 2015 Поділитись Опубліковано: 17 вересня 2015 Запросто.Если уложено хотя бы 5 мм чего либо между стяжкой и бетоном то мы должны считать стяжку плавающей.А к плавающим стяжкам предьявляются более высокие требования,к примеру марка раствора не ниже 250 (обычная под плитку вполне хватает 150),увеличенный минимальный слой,дополнительная армировка сеткой. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Toleg Опубліковано: 18 вересня 2015 Поділитись Опубліковано: 18 вересня 2015 Запросто.Если уложено хотя бы 5 мм чего либо между стяжкой и бетоном то мы должны считать стяжку плавающей.А к плавающим стяжкам предьявляются более высокие требования,к примеру марка раствора не ниже 250 (обычная под плитку вполне хватает 150),увеличенный минимальный слой,дополнительная армировка сеткой. Ну, вполне логично, что повышенные требования к раствору. Это все-таки теплый пол. И заказчик, и исполнитель должны очень хорошо это понимать. Иначе труба, закатанная в стяжку на голом черновом поле - это просто труба, закатанная в стяжку. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Саша32 Опубліковано: 18 вересня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 18 вересня 2015 То есть под трубы лучше класть подложку и по периметру демф.ленту.Я правильно понял.Да трубы монтирую на сетку. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Toleg Опубліковано: 18 вересня 2015 Поділитись Опубліковано: 18 вересня 2015 То есть под трубы лучше класть подложку и по периметру демф.ленту.Я правильно понял.Да трубы монтирую на сетку. Да, если есть возможность хотя бы 10 мм полистирола положите 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Саша32 Опубліковано: 18 вересня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 18 вересня 2015 Но полистирола толщиной 10мм вроде бы нет или я ошибаюсь Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
naupv Опубліковано: 18 вересня 2015 Поділитись Опубліковано: 18 вересня 2015 т или я ошибаюсь www.freeboard.com.ua/%D0%9F%D0%B5%D0%BD%D0%BE%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%BB-%D1%8D%D0%BA%D1%81%D1%82%D1%80%D1%83%D0%B4%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9-penoboard-12506%D0%BC-10%D0%BC%D0%BC-p-1413576.html?regions_id=11 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз