Хтось Опубліковано: 16 липня 2009 Поділитись Опубліковано: 16 липня 2009 Всем доброго здоровья. У меня конструкция такая: цоколь отлит из железобетона вместе с балками. Балки находятся на высоте примерно 0.5м над уровнем грунта. Я планирую на эти балки настелить черновой пол, далее на него теплоизоляцию из стекловолокна или минваты 5 см, потом деревянные лаги и чистовой пол. Как лучше сделать: надо ли гидроизолировать грунт под полом или не надо, надо ли вентилировать подпольное пространство отдушинами в наружных цокольных стенах или нет? Нужно ли под чистовой пол стелить пароизоляцию для защиты минваты? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
so-rec Опубліковано: 16 липня 2009 Поділитись Опубліковано: 16 липня 2009 Не знаю как сейчас.Раньше в сёлах было так: грунт засыпали песком сверху лаги потом пол, и обязательны отдушины. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Хтось Опубліковано: 20 липня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 20 липня 2009 Больше мыслей ни у кого нет? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MWer Опубліковано: 20 липня 2009 Поділитись Опубліковано: 20 липня 2009 если грунт балок не касается, его гидроизолировать не нужно, вентиляция (отдушины) нужны, пароизоляция нет. Теплоизоляция при таком варианте нужна полноценная. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз