Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Установка входной двери в газобетон

ticon

Рекомендовані повідомлення

Добрый день.

 

Прошу совета опытных.

 

Есть два дверных проема в ГБ (375мм). один 1000х2100 второй 820х2100

На большой проем хочу установить металлическую "не бронедверь" с мдф накладками на второй проем китай.

 

На просторах интернета нашел три понравившихся способа

 

1. Сделать обвязку проема уголком с стяжкой полосой между собой и уже к ним крепить дверь.

2. Засверливание анкеров под углом, что бы с внутренней стороны заякорить широкими шайбами или уголками с последующим заштукатуриванием якорей

3. Использование химанкеров.

 

 

Мне как ленивому человеку, хочется попробовать вариант с хим анкерами. Но не могу понять как будут они себя вести при расшатывании во время закрытия двери (планирую устанавливать на дверь амортизатор, чтобы ребенок пальцы случайно не отбил)

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

  • 3 тижні потому...

Вопрос закрыл.

Сварил стальную рамку на проем из ГБ. И посадил на хим анкеры в стену

Установка коробки в рамку, вопросов не вызывает.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А сразу коробку на анкера нельзя? Жду в конце октября свою дверь, которая тоже должна быть установлена в ГБ 375мм.
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Я побоялся. У меня дверка ~100 кг. Крепежные отверстия, если ставить дверь заподлицо, будут очень близко к наружному слою ГБ. Вдруг ветер ее рванет или кто-то не рассчитает и хлопнет со всей силы. В сказки, что запеним и все будет ок, не верю. Пена со временем потеряет свои свойства.Не хочу потом переживать.
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

  • 11 місяців потому...
Вопрос закрыл.

Сварил стальную рамку на проем из ГБ. И посадил на хим анкеры в стену

Установка коробки в рамку, вопросов не вызывает.

А як кріпиться рама дверей до зварної рами?

Просто в мене теж важкі металеві двері - спочатку поставив тимчасово на 6 анкерів - дуже хило. Потім доварив ще 4 точки кріплення (всього 10) - і все одно двері хитаються, треба переставляти...

Теж схиляюсь до рами...

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Теж ломав голову з дверима та всетаки надав перевагу метало-пластиковим. Не знаю як вони покажуть зимою, оскільки пороги алюмінієві та всетаки для газоблока це краще аніж метал та і як показала практика фасад мдф потребує гарного козирька спереду якого в мене нажаль немає та і та молоткова емаль злазить з профілю сталі 3 і постійно підкрашувати мене просто невтішає. Замовив двоє дверей, в топкову та вхідні полуторні. Кріпив поки в топковій з допомогою саморобних пластин 20х2мм. прикручених до дверного металевого профілю залитого в пластик та турбошурупів з дюбелями для газоблоку. На двері 900х2200 пішло 9 полос та 7 турбошурупів. Тримає мертво.

На підході вхідні півторачні де все повториться, доречі вони теж не легкі - 120кг.

6719b1763723.jpg

 

9fd101aae5ad.jpg

 

4777016c63a7.jpg

 

f91e2ab97b65.jpg

 

cae676c1a209.jpg

 

095bcffb55a3.jpg

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

  • 1 місяць потому...

Подскажите:

 

при установке входной двери оказалось что замки не попадают в родные отверстия........хотя изначально все было в порядке.........

такое ощущение что петли стали выше..........

петли подшипниковые........уже поснимал все шайбы и подшипники и всеравно дверь выше заводских отверстий для ригелей замков.....

напильником подпиливать 7 отверстий как то жалко портит видимую часть коробыки.........

может лучше подточить зачисным кругом болгарки петли?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Коробку перекосило, значить поганий метал раз не тримається кучі. Сторону де ригелі необхідно підняти відносно сторони з петлями. Рівень порога при цьому більш вірогідно що порушиться. В любому випадку коробкою треба так грати, щоб мінімізувати щілини по приляганню, бо продухи гарантовані.
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Сторону де ригелі необхідно підняти відносно сторони з петлями.

Контролировать проще всего измерением диагоналей.

Посчитать диагональ, которая должна быть в этом прямоугольнике. Натянуть какой-то шнурок, там где эта диагональ провисает и крутить коробку пока она не натянется. Что бы не тягать тяжеленную дверь.

Также проконтролировать, что бы коробку не повело пропеллером.

ИМХО

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Подскажите:

 

при установке входной двери оказалось что замки не попадают в родные отверстия........хотя изначально все было в порядке.........

такое ощущение что петли стали выше..........

петли подшипниковые........уже поснимал все шайбы и подшипники и всеравно дверь выше заводских отверстий для ригелей замков.....

напильником подпиливать 7 отверстий как то жалко портит видимую часть коробыки.........

может лучше подточить зачисным кругом болгарки петли?

 

поставьте дверь по уровню, в горизонтали и вертикали.

 

Металлическую дверь, можно ставить в ГБ, также как и метало пластиковую, к металлической двери привариваются полоски нужной длины и потом через отверстия в них крепятся к стене метоллическими штырями и обвариваются, чтоб дверь не провисала лучше всего чтоб она стояла на бетоном пороге.

И еще не важно какую массу имеет дверь. если она стоит четко вертикально то никуда она не упадет.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...