vadimv Опубліковано: 21 вересня 2015 Поділитись Опубліковано: 21 вересня 2015 наш застройщик (в новострое которого я живу) в 2012-2013 гг. строил параллельно максимум два дома, а с 2014 - по 4 ))) И все раскупают )Ессно, зстастройщик очень рад спихнуть дешевеющие коробки. А вот счастливым обладателям дальше еще внутрянку делать, по новым ценам. Добавлено через 46 секунд мой выбор - битумка, правда икопалИнтересно услышать, насколько она подешевела в у.е. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
namisha Опубліковано: 21 вересня 2015 Поділитись Опубліковано: 21 вересня 2015 Ессно, зстастройщик очень рад спихнуть дешевеющие коробки. А вот счастливым обладателям дальше еще внутрянку делать, по новым ценам. Добавлено через 46 секунд Интересно услышать, насколько она подешевела в у.е. застройщик не спихивает, а заложил в этом году больше фундаментов в 2 раза и отстроил в 2 раза больше домов ) потому что покупают. а не потому что нужно спихнуть ))) икопал брала тут на форуме по 60 гривен за квадрат из остатков ) если бы не подвернулся такой вариант, брала бы акваизол 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
loader Опубліковано: 21 вересня 2015 Поділитись Опубліковано: 21 вересня 2015 И почему все берутся рекомендовать строиться человеку с таким бюджетом. Никто не рекомендует строить с таким бюджетом, тем более имея 1% необходимой информации чтобы оценить требуемый бюджет впринципе. НО - ТС сказал что вопрос строить или нет не обсуждается, поэтому многие как и я дали ответ - 30-40м2, гаражного типа строение с минимумом необходимого. А когда дом не достроится, а деньги закончатся - кто доплачивать будет. Кто строит тот за все и платит. Если вас действительно интересовал этот вопрос 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Тюня Опубліковано: 21 вересня 2015 Поділитись Опубліковано: 21 вересня 2015 Интересно услышать, насколько она подешевела в у.е. __________________ Люди добрые, это все настолько незначительно в сумме общих затрат на любую постройку, и рассуждения эти бесполезны. На момент закупки ищем оптимальное решение, и берем, и какая разница, подешевело - не подешевело. Глобально ничего не дешевеет в грн, и все это понимают.. и доллар одинаков для всех. Где есть импортная составляющая цены, будет дорожать, как ни крути, курс и новые пошлины. В остальном все двигаются, как могут, чтобы выжить… Но это не поможет Вам и мне не помогает. Все в целом очень дорого. Ну как то так Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Алик Опубліковано: 21 вересня 2015 Поділитись Опубліковано: 21 вересня 2015 прозвоните ЖБК. делают готовый 1,2 этажные домики. например www.jbk.berdyansk.biz/kottedj.html стоимость не знаю 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vadimv Опубліковано: 21 вересня 2015 Поділитись Опубліковано: 21 вересня 2015 застройщик не спихивает, а заложил в этом году больше фундаментов в 2 раза и отстроил в 2 раза больше домов ) потому что покупают. а не потому что нужно спихнуть )))Неважно как это называть, важно, что застройщик свои деньги в дешевеющей недвижимости не держит. Ну а то, что народ у нас покупает жилье, которое будет дальше дешеветь - это проблемы народа. икопал брала тут на форуме по 60 гривен за квадрат из остатков )Вот о том и речь , что импорт аж никак не подешевел. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Пий Опубліковано: 21 вересня 2015 Поділитись Опубліковано: 21 вересня 2015 О, а тут поподробнее - почему сейчас вообще не рекомендуете строиться?.... Зря Вы это спросили. Не рекомендуют,ибо вокруг царит всеобщее разорение и запустение. С деньгами намного легче это пережить. Но-оттого,что у меня сейчас хватит да конца жизни плевать в потолок,ни я ни моя жена счастливей не стали Хочется новое жилье,построенное для себя. Потом еще машинку хочется,типа Х6. А потом уже можно и в потолок плевать. Дай Бог нашому теляти вовка зйисти. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lavilong Опубліковано: 21 вересня 2015 Поділитись Опубліковано: 21 вересня 2015 .....0ффтопите... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
rozhankovskiy Опубліковано: 21 вересня 2015 Поділитись Опубліковано: 21 вересня 2015 .....0ффтопите... А как по мне, человек, с иронией , но ответил по-сути. Какой смысл выжидать, если есть возможность построить коробку, коммуникации завести, отштукатурить...ну а с дохода - постепенно доводить до ума. Пусть это год будет.... Но если есть мечта цель - то нужно двигаться вперед 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
БеLка Опубліковано: 21 вересня 2015 Поділитись Опубліковано: 21 вересня 2015 Неважно как это называть, важно, что застройщик свои деньги в дешевеющей недвижимости не держит. Ну а то, что народ у нас покупает жилье, которое будет дальше дешеветь - это проблемы народа. Вот о том и речь , что импорт аж никак не подешевел. У нас под Киевом плинтуса фабрика делает, и так же считает в евро на день оплаты. На мой вопрос - Почему, если дерево то наше? - По тому что такая политика компании. Ну то есть компания уже в Европе. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
jenkins Опубліковано: 21 вересня 2015 Поділитись Опубліковано: 21 вересня 2015 Чтото темы похудали. Раньше были "что построить за 20тыс".. Скоро будет что построить за 5 тыс... Однако сейчас уже дешевле купить квартиру ( не в киеве) чем построить дом. Квартиру можно купить тысяч за 20... а 10тыс хватит только на инжинерное оборудование дома. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
belosnezka Опубліковано: 21 вересня 2015 Поділитись Опубліковано: 21 вересня 2015 Що побудувати за 10 тис$ Скажу вам, как человек, который пытался таки вложиться в 10 тыс. у.е. Но это был 2010 г. Сейчас ваша тема вызывает улыбку, но горькую. - Жалею я об этом? - Очень. Строилась бы с такой суммой, если бы вернуть время назад? - НИКОГДА. Это признание от чистого сердца. Без философии. 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Hate Опубліковано: 21 вересня 2015 Поділитись Опубліковано: 21 вересня 2015 если есть возможность построить коробку, коммуникации завести, отштукатурить... Именно так. Даже коммуникации не обязательно. Главное крышей накрыть и окна вставить, тогда долго может стоять, а оставить одни стены без крыши, то придет в негодность. Если денег нет на коробку с крышей и окнами, то лучше не начинать. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Пий Опубліковано: 21 вересня 2015 Поділитись Опубліковано: 21 вересня 2015 Однако сейчас уже дешевле купить квартиру Намного дешевле. В Днепре трехи панельки от 28,хрущобы и 25 есть. Только зачем? Мы хотим дом,построенный с максимально своим участием,с продуманной каждой мелочью. И мы хотим как можно меньше людей вокруг,в квартирах же эти люди везде. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Улыбочка)) Опубліковано: 21 вересня 2015 Поділитись Опубліковано: 21 вересня 2015 Поверьте - в селе/СТ/котеджном городке ты как на ладони... чихнеш - тебе за забором "будь здоров" говорят.. в квартире можно жить годами, незная кто у тебя соседи и им на тебя глубоко наплевать.. как и тебе на них.. Жизнь в своем доме - это общежитие, а не уединение.. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
belosnezka Опубліковано: 21 вересня 2015 Поділитись Опубліковано: 21 вересня 2015 чихнеш - тебе за забором "будь здоров" говорят.. Жизнь в своем доме - это общежитие, а не уединение.. Есть и такое... И так радуешься, когда соседи на день куда-то уедут, что от счастья чуть не голый бегаешь по участку... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Пий Опубліковано: 21 вересня 2015 Поділитись Опубліковано: 21 вересня 2015 Поверьте - в селе/СТ/котеджном городке ты как на ладони... Я всю жизнь живу в частном секторе. Скажу так-не везде. Участок должен быть широким,с высоким непрозрачным забором,строения создают внутренний двор. В квартирах я долбал жить. Вышли у знакомого покурить на открытую(!)межэтажную площадку,уже какая-то прибежала-"не курите,мне в квартиру тянет". Обсуждать кой-чего на балконе у него нужно тихо-сосед услышит. Шуметь и пылить тоже нельзя. Пипец. Я у себя выйду во двор,начну пилить болгаркой(!) силикатный кирпич(!),громко высказывая свое мнение по поводу процесса,еще и окурками швырятся буду во все стороны-думаете кто-то придет?Щас. Ибо у меня своя земля,а не пространство между несущими стенами. 8 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vadimv Опубліковано: 21 вересня 2015 Поділитись Опубліковано: 21 вересня 2015 (змінено) Я у себя выйду во двор,начну пилить болгаркой(!) силикатный кирпич(!),громко высказывая свое мнение по поводу процесса,еще и окурками швырятся буду во все стороныИ вот так с четырех сторон: болгарки, бензопилы, трактора, мотоциклы, громкое мнение, матюки, дым от картоплыння, дым от ТТ-котлов и печек, вонь из выгребных ям, окурки и бутылки вдоль забора. Красота и уединение! ЗЫ: хочу собственный остров в океане. ЗЫЫ: 10 000 хватит разве что на будку, какие строили во времена горби на 4-х сотках Змінено 21 вересня 2015 користувачем vadimv 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Energon Опубліковано: 21 вересня 2015 Поділитись Опубліковано: 21 вересня 2015 Я просто считаю, что это лучше , чем жить в доме за 10 000$ но зато это будет своя хибара))когда твое это не передаваемое чуство 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Strelka_007 Опубліковано: 21 вересня 2015 Поділитись Опубліковано: 21 вересня 2015 Я всю жизнь живу в частном секторе. Скажу так-не везде. Участок должен быть широким,с высоким непрозрачным забором,строения создают внутренний двор. В квартирах я долбал жить. Вышли у знакомого покурить на открытую(!)межэтажную площадку,уже какая-то прибежала-"не курите,мне в квартиру тянет". Обсуждать кой-чего на балконе у него нужно тихо-сосед услышит. Шуметь и пылить тоже нельзя. Пипец. Я у себя выйду во двор,начну пилить болгаркой(!) силикатный кирпич(!),громко высказывая свое мнение по поводу процесса,еще и окурками швырятся буду во все стороны-думаете кто-то придет?Щас. Ибо у меня своя земля,а не пространство между несущими стенами. Не, ну как бы если речь идет о паре гектаров тогда да... :D А иначе бежать роняя тапки от таких соседей. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
loader Опубліковано: 21 вересня 2015 Поділитись Опубліковано: 21 вересня 2015 Вышли у знакомого покурить на открытую(!)межэтажную площадку,уже какая-то прибежала-"не курите,мне в квартиру тянет". 1. вы нарушали закон 2. я б этих курцов сам бы передушил, в подьезде дым круглые сутки, курит наверное 30% жильцов и их конечно не волнуют ни законы, ни отношение других, ни даже дети которые открытым текстом говорят им что не могут пройти нормально бо все завоняли. Добавлено через 3 минуты Обсуждать кой-чего на балконе у него нужно тихо-сосед услышит. Шуметь и пылить тоже нельзя. это думаю в равной степени относится и к дому, если это не ранчо гдето отдельно. т.е. шуметь можно в какихто рамках, пылить - аналогично. например беда часных секторов эта спаливание мусора, сорняков и т.п., особенно в сельской месности. тупо аналог "покурить на прощадке" - что там что там вместо чистого воздуха - дышиш дрянью. т.е. везде есть какието незримые рамки - запах от мангала и веселая компания за забором - вопросов нет, спаливание мусора трехэтажный мат при детях - вопросы есть. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
eam Опубліковано: 21 вересня 2015 Поділитись Опубліковано: 21 вересня 2015 1. вы нарушали закон 2. я б этих курцов сам бы передушил, в подьезде дым круглые сутки, курит наверное 30% жильцов и их конечно не волнуют ни законы, ни отношение других, ни даже дети которые открытым текстом говорят им что не могут пройти нормально бо все завоняли. +1 Хотите курить - курите у себя в квартире/на своем балконе. Чего все прутся на лестницу если оно, по их мнению, не воняет? А раз не воняет - так и курите дома. 8 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
БеLка Опубліковано: 21 вересня 2015 Поділитись Опубліковано: 21 вересня 2015 Скажу вам, как человек, который пытался таки вложиться в 10 тыс. у.е. Но это был 2010 г. Сейчас ваша тема вызывает улыбку, но горькую. - Жалею я об этом? - Очень. Строилась бы с такой суммой, если бы вернуть время назад? - НИКОГДА. Это признание от чистого сердца. Без философии. Да, Вы Белоснежка, правы. Но Вы справились достойно и у Вас есть ДОМ. Вы его можете продать, сдать и т.д. И крыша над головой. А кто то просто спустил деньги на гульки. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
belosnezka Опубліковано: 21 вересня 2015 Поділитись Опубліковано: 21 вересня 2015 Но Вы справились достойно Белочка, еще не справилась. А первая пятилетка закончилась. И не один раз по 10 тыс. было. Добавлено через 2 минуты просто спустил деньги на гульки. Свои заработанные крЭвные - вряд ли. Добавлено через 7 минут у Вас есть ДОМ. Вы его можете продать, сдать и т.д. А здоровье, ах здоровье... Его ни купить, ни снять. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Артур 124 Опубліковано: 21 вересня 2015 Поділитись Опубліковано: 21 вересня 2015 Скажу вам, как человек, который пытался таки вложиться в 10 тыс. у.е. Но это был 2010 г. Сейчас ваша тема вызывает улыбку, но горькую. - Жалею я об этом? - Очень. Строилась бы с такой суммой, если бы вернуть время назад? - НИКОГДА. Это признание от чистого сердца. Без философии. ключевое - "Но это был 2010г." думаю в 2007 Вы бы еще больше пожалели Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз