пуля Опубліковано: 8 січня 2016 Поділитись Опубліковано: 8 січня 2016 Здесь видно кольцо, зарытое перед въездом в гараж.Посмотрел, но оно как суслик.Точно там есть! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ecodesign Опубліковано: 21 березня 2016 Поділитись Опубліковано: 21 березня 2016 Доброго дня, потрібно побудувати будиночок (під Києвом) в бюджеті 250 000 грн., в такому бюджеті можна побудувати або каркасник або сіп або контейнер. Розмір від 35 до 55 м.кв. Питання - як влізти в бюджет, яку технологію вибрати. Про "нереально" будь-ласка не пишіть. Потрібно побудувати і все тут). Буду вдячний за поради. Я лично против СИП-панелей, они не дышат и не надежны в эксплуатации. На сегодняшний день, чтобы не изобретать велосипед - строить самое дешевое жилье надо из газоблока марки Д400 толщ. стен 40см. Дом будет безопасный по огнестойкости и по биозащите, и по теплоте. То, что Вы написали - реально! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vadimv Опубліковано: 21 березня 2016 Поділитись Опубліковано: 21 березня 2016 То, что Вы написали - реально!А у меня как раз и планировочки есть - на 20, 30, 42, 54 и 56 кв.м. Правда за 10 000 разве что первую реально построить. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ecodesign Опубліковано: 21 березня 2016 Поділитись Опубліковано: 21 березня 2016 А у меня как раз и планировочки есть - на 20, 30, 42, 54 и 56 кв.м. Правда за 10 000 разве что первую реально построить. А мы бы осилили и до 42 м.кв. -))) Только над планировкой - можно еще задуматься... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vbb Опубліковано: 21 березня 2016 Поділитись Опубліковано: 21 березня 2016 42 метра в жилом состоянии (сантехника, отопление, электрика)? извините, не верю (с) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bambino Опубліковано: 21 березня 2016 Поділитись Опубліковано: 21 березня 2016 42 метра в жилом состоянии (сантехника, отопление, электрика)? извините, не верю (с) Ну смотря что считать жилым. У меня рядом СИП выгнали. И стены, и крыша. Снаружи просто покрасили, потом обошьют. А пока стоит уже три зимы без изменений. При таком подходе экономить и экономить. Фундамент - столбчатый. Для ТИСЭ ямок набурить дело нехитрое, да и бетона чуть. Крыша - прямо по СИПу еврорубероид накатать. Окна-двери-сантехника-линолеум - с новостроек. Внутри - для начала ничего. Или покрасить. Или гипс прямо на стену. Халтура? Так многие строительные фирмы так делают. Так что в зависимости от подхода и претензий стоимость будет отличаться в разы и в разы. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ecodesign Опубліковано: 21 березня 2016 Поділитись Опубліковано: 21 березня 2016 42 метра в жилом состоянии (сантехника, отопление, электрика)? извините, не верю (с) Нет - не в жилом состоянии, но коробку, крышу, наружную отделку, отмостку, окна, двери... - все это реально сделать и даже часть внутренней отделки. Сантехника и отопление - вряд ли..., надо думать. Но в таком доме можно отапливаться от центральной печи-камина + от эл. панелей. Думаю, этого будет достаточно (объем не большой). Так, что все обсуждаемо! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Soloha191 Опубліковано: 23 березня 2016 Поділитись Опубліковано: 23 березня 2016 Думаю что к осени можно успеть что-то придумать с отоплением, подсобирать, купить твердотопливный котёл какой-то. Сантехника конечно в данном случае как я понимаю будет стоять самая бюджетная. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vbb Опубліковано: 23 березня 2016 Поділитись Опубліковано: 23 березня 2016 Ну смотря что считать жилым. У меня рядом СИП выгнали. И стены, и крыша. Снаружи просто покрасили, потом обошьют. А пока стоит уже три зимы без изменений. При таком подходе экономить и экономить. Фундамент - столбчатый. Для ТИСЭ ямок набурить дело нехитрое, да и бетона чуть. Крыша - прямо по СИПу еврорубероид накатать. Окна-двери-сантехника-линолеум - с новостроек. Внутри - для начала ничего. Или покрасить. Или гипс прямо на стену. Халтура? Так многие строительные фирмы так делают. Так что в зависимости от подхода и претензий стоимость будет отличаться в разы и в разы. Согласен. но ведь речь о 42 метрах шла из газобетона. Человеку нужно там жить. Ладно, туалет может временно снаружи, но - умывальник, душ, плита для готовки еды, пару розеток, конвекторов или печка/камин - минимум. Так что остаюсь при своем ИМХО - либо трэйлер за 5 тыс + свет, вода, газ (топливо), либо каркас/сип с постепенной достройкой. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 23 березня 2016 Поділитись Опубліковано: 23 березня 2016 Кто-то из форумчан выкладывал: 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Артур 124 Опубліковано: 23 березня 2016 Поділитись Опубліковано: 23 березня 2016 Кто-то из форумчан выкладывал: этот домик помойму сейчас в продаже, попадался на OLX Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 23 березня 2016 Поділитись Опубліковано: 23 березня 2016 А вот ещё от наших: 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ecodesign Опубліковано: 23 березня 2016 Поділитись Опубліковано: 23 березня 2016 Обратите внимание - утеплен минватой 50мм. Нормативное утепление - 150мм (для стен) и 250мм (для крыши). Конечно, можно жить и в таком контейнере, но будет ощущение, что ходишь по нетвердной поверхности... Я же говорил ранее - о возможности построить капитальный дом за 8 тыс. без внутренней отделки и оборудования, а это уже можно сделать постепенно и наполнить дом до осени всем необходимым. В общем - на вкус и цвет... Выбор за Вами -) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nneta Опубліковано: 24 березня 2016 Поділитись Опубліковано: 24 березня 2016 Пробегая мимо темы наткнулась в Мордокниге: Пару месяцев назад я разработал проект доступного и быстровозводимого дома - https://www.facebook.com/groups/1529329267308888/permalink/1716933488548464/ Конструкция состоит из сендвича (пенопласт в бетоне), дом монтируется за день, внутри полноценный санузел, чистовая отделка. Он подойдёт как для дачи, кемпинга, так и для полноценной жизни для экономных людей. Если прикинуть арендную плату за 2 года (250 долл х 20 мес = 5000 долл), то как раз получается стоимость этого домика, а это уже своя недвижимость. Также могу помочь с поиском земли и документации (5000-7000 долл за участок). Мы уже запустили производство и можно будет увидеть конструкцию к концу апреля на участке по Житомирскому направлению. Кому интересно - заполняйте форму на сайте или пишите свои вопросы в комментариях к этой публикации. Там как раз подобные проектики предлагают. П.С. Надеюсь, это не сочтут как рекламу. П.С.2 Лично я НЕ ВЕРЮ в нормальное качественное жилье, пусть и маленькое, за 10 тыс. у.е. Как летний домики - ДА, но однозначно не для постоянного проживания. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 24 березня 2016 Поділитись Опубліковано: 24 березня 2016 И последний вариант: Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vadimv Опубліковано: 24 березня 2016 Поділитись Опубліковано: 24 березня 2016 Конструкция состоит из сендвича (пенопласт в бетоне), дом монтируется за день, внутри полноценный санузел, чистовая отделка. Он подойдёт как для дачи, кемпинга, так и для полноценной жизни для экономных людей. Если прикинуть арендную плату за 2 года (250 долл х 20 мес = 5000 долл), то как раз получается стоимость этого домика, а это уже своя недвижимость.Тут скорее вспоминается термин "нерухомое лайно". 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ecodesign Опубліковано: 24 березня 2016 Поділитись Опубліковано: 24 березня 2016 П.С.2 Лично я НЕ ВЕРЮ в нормальное качественное жилье, пусть и маленькое, за 10 тыс. у.е. Как летний домики - ДА, но однозначно не для постоянного проживания Не верю - не аргумент -) А по поводу "для постоянного проживания" или "летний домик" - это зависит только от конструктивного и теплотехнического решения. Если дом сделан по нормативам, принятым в Украине, тогда не о чем говорить - это жилой дом. А как Вы его будете использовать - сезонно или постоянно - это Ваше дело -) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nneta Опубліковано: 24 березня 2016 Поділитись Опубліковано: 24 березня 2016 Не верю - не аргумент -) А по поводу "для постоянного проживания" или "летний домик" - это зависит только от конструктивного и теплотехнического решения. Если дом сделан по нормативам, принятым в Украине, тогда не о чем говорить - это жилой дом. А как Вы его будете использовать - сезонно или постоянно - это Ваше дело -) Вот именно - ключевые слова: конструктивные и теплотехнические решения + я бы еще добавила - качественные, которые послужат не один отопительный сезон без поломок/доделок/ремонтов и доп.капиталовложений. А это все стоит денег! А учитывая ОБЩИЙ бюджет на жилье, боюсь, никак не уложиться в 10 тыс.у.е. Также нужно учитывать эксплуатационные расходы в отопительный сезон, которые с каждым годом становятся все выше и выше. А исходя, опять же, из общего бюджета на постройку подразумевается, что доход у ТС очень невелик и не факт, что значительно вырастет в ближайшее время (хотя я искренне ему этого желаю). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
RomRam Опубліковано: 25 березня 2016 Поділитись Опубліковано: 25 березня 2016 А чего все так взъелись на пенопластовые купольные домики? Раньше в теме мелькали. Тепло держит, отапливать можно зажигалкой. Торнадо у нас нет. Да и ветровая нагрузка вполне может быть меньше, чем на коробку. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз