Тюня Опубліковано: 15 жовтня 2015 Поділитись Опубліковано: 15 жовтня 2015 И как лили - в траншею? Я конечно не спец, но давайте подумаем - в траншею при малой заглубленности - разве можно ? Траншея - когда грунт держит, а сверху всегда грунт рыхлый, с корнями А в чем проблема поставить опалубку? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bambino Опубліковано: 15 жовтня 2015 Поділитись Опубліковано: 15 жовтня 2015 стоимость коробки как уже многократно писалось - около 30% от общей суммы При среднем варианте -да. Но задача стоит сэкономить. А значит на пол вместо ламината по 360 грн пойдет и линолеум по 180, или с новостройки по 90. На стены СИП -вагонка по 80 за м2 и т д. А когда хотят построить за копейки ни в чем себя не ужав -смешно. Темы, начинающиеся с "денег нет, но хочу хотя бы метров 100" интересны только мечтателям. А вот реальный маленький домик ужать по стоимости интересно. В том числе заложившись на решения, требующие минимум квалификации. Я конечно не спец, но давайте подумаем - в траншею при малой заглубленности - разве можно ? Траншея - когда грунт держит, а сверху всегда грунт рыхлый, с корнями А в чем проблема поставить опалубку? Так я ж тоже не спец. И дом у меня есть. Мне задача интересна. Опять таки мой сотрудник интересуется. Мне вообще столбы ТИСЭ нравятся. И ростверк. А может и ростверк не лить, а собрать из досок. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
namisha Опубліковано: 15 жовтня 2015 Поділитись Опубліковано: 15 жовтня 2015 А высота и глубина? И как лили - в траншею? у нас свайно-ростверковый Добавлено через 1 минуту При среднем варианте -да. Но задача стоит сэкономить. А значит на пол вместо ламината по 360 грн пойдет и линолеум по 180, или с новостройки по 90. На стены СИП -вагонка по 80 за м2 и т д. о, пошли здравые мысли Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Пий Опубліковано: 15 жовтня 2015 Поділитись Опубліковано: 15 жовтня 2015 Утеплитесь снаружи минватой - и никакие короеды вам не страшны. Делов-то В смысле? Поверх ваты что будет? Короед,барашек,шуба,слон-как не называй это будет все равно декоративная штукатурка. Я не хочу жить в доме,покрытом декоративной штукатуркой. И я не хочу на окнах наружные откосы. Есть только один способ избежать этого-облицевать керамикой с четвертями вокруг окон. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bambino Опубліковано: 15 жовтня 2015 Поділитись Опубліковано: 15 жовтня 2015 о, пошли здравые мысли Народ годами теплую входную дверь выбирает. И жалуется, что за штуку баксов это не то. Есть такая тема на форуме. А я для эконом-варианта ее сваял бы ее из СИПа за пол дня. И что-то мне подсказывает, что в сто баксов она легко влезет вместе с коробкой и петлями. Так что вопрос в первую очередь в подходе. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Улыбочка)) Опубліковано: 15 жовтня 2015 Поділитись Опубліковано: 15 жовтня 2015 у нас свайно-ростверковый я хочу делать ростверковый.. а можно ссылку на Вашу стройку или эскиз фундамента? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Тюня Опубліковано: 15 жовтня 2015 Поділитись Опубліковано: 15 жовтня 2015 Мне вообще столбы ТИСЭ нравятся У подруги такое - столбы и легкий дом, все класно, только в морозы перемерз ввод воды в дом и пока не потеплело - проблема не ушла Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
namisha Опубліковано: 15 жовтня 2015 Поділитись Опубліковано: 15 жовтня 2015 я хочу делать ростверковый.. а можно ссылку на Вашу стройку или эскиз фундамента? www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=167678 Добавлено через 1 минуту У подруги такое - столбы и легкий дом, все класно, только в морозы перемерз ввод воды в дом и пока не потеплело - проблема не ушла думаю, что такое возможно и при другом типе фундамента. у нас не вентилируемое подполье. мы сделали полы по грунту внутри ростверка 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vadimv Опубліковано: 15 жовтня 2015 Поділитись Опубліковано: 15 жовтня 2015 В смысле? Поверх ваты что будет? Короед,барашек,шуба,слон-как не называй это будет все равно декоративная штукатурка.Есть еще вентфасад. Я так понимаю, это он имеется в виду. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Тюня Опубліковано: 15 жовтня 2015 Поділитись Опубліковано: 15 жовтня 2015 думаю, что такое возможно и при другом типе фундамента. Просто конкретно в нашем случае эти столбы стояли выше уровня земли на 1м, участок купили уже с фундаментом и с домиком в разобранном состоянии, после размышлений решили не менять ничего, и получился домик на ножках, соотв перемерзали трубы, потом подруга засыпала по периметру землю, построив вокруг дома подпорную стенку и сделав клумбы, эту зиму морозов сильных не было и проблем с водой тоже Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bambino Опубліковано: 15 жовтня 2015 Поділитись Опубліковано: 15 жовтня 2015 У подруги такое - столбы и легкий дом, все класно, только в морозы перемерз ввод воды в дом и пока не потеплело - проблема не ушла Так надо ее утеплить и дать возможность теплу из дома опускаться по трубе вниз. То бишь немного тепла нужно тратить на трубу. В этом отношении стальная труба, как ни странно, лучше пластиковой - по стали тепло лучше передается. Знакомый на пластиковую надел алюминиевую, а сверху уже теплоизоляция. Алюминий отлично передает тепло. Проблем нет. А про ТИСЭ толковая книжка. Есть в тырнете. Там и про подпол есть, и про его вентиляцию. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Пий Опубліковано: 15 жовтня 2015 Поділитись Опубліковано: 15 жовтня 2015 Есть еще вентфасад. Я так понимаю, это он имеется в виду. Нет,я не хочу вентфасад. Кстати,еще сайдинг не предложили.:D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vadimv Опубліковано: 16 жовтня 2015 Поділитись Опубліковано: 16 жовтня 2015 Нет,я не хочу вентфасад."Галя у вас балувана!" Название темы видели? 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Пий Опубліковано: 16 жовтня 2015 Поділитись Опубліковано: 16 жовтня 2015 Видел,и шо? Нешто вентфасад дешевле керамики? Я ж не голландским кирпичом дом лицевать собрался,а дешевенькой украинской керамикой,по 6,5 за штуку.Работа 150гр/м2-страшни гроши. И вообще,за чирик ничего не построишь,посему тема для вольного обсуждения,как фантастическая. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bambino Опубліковано: 16 жовтня 2015 Поділитись Опубліковано: 16 жовтня 2015 И вообще,за чирик ничего не построишь "Ничего" - понятие растяжимое. Маленький жилой домик совсем без выпендрежа и своими руками, думаю, возможно. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
NAVIN Опубліковано: 16 жовтня 2015 Поділитись Опубліковано: 16 жовтня 2015 "Ничего" - понятие растяжимое. Маленький жилой домик совсем без выпендрежа и своими руками, думаю, возможно. Ну разве что все будет своими руками делаться, включая электрику, воду.... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bambino Опубліковано: 16 жовтня 2015 Поділитись Опубліковано: 16 жовтня 2015 Ну разве что все будет своими руками делаться, включая электрику, воду.... Если у кого всего десятка в загашнике, то нанимать на электрику и воду непозволительная роскошь. К тому же не очень понимаю на что нанимать. Если речь о скромном домике, то без выпендрежа электрики там на день. Разводки воды и канашки тоже. Отопление - два электрических конвектора. Мало кто готов минимизировать хотелки. Плюс за последние лет 20 убедили людей, что делать просто - не годится. В результате щиток в котором меньше 15 автоматов выглядит для большинства убого. А ведь и с двумя раньше жили нормально. Ну по нынешним временам тремя - дополнительный на мощных кухонных потребителей. И так по всем пунктам. А то как же в экономе без ламината по 360 гривен и керамики 7 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
xcorp2000 Опубліковано: 17 жовтня 2015 Поділитись Опубліковано: 17 жовтня 2015 Строить монолит (термодом), но не забывать внутренние стены из красного кирпича. 55 м2 и отделать внутри деревом. По моим расчетам хватает. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sheyna Опубліковано: 8 січня 2016 Поділитись Опубліковано: 8 січня 2016 Доброго времени суток. Провожу расчеты, делаю смету на строительство дома 6,5х7.2м.: 1. Фундамент-ленточный на глубину промерзания 1м.; 2. Стены-газоблок 400мм.; 3. Перекрытия-по деревяным балкам 100х200х6000мм.; 4. Перегородки-одна несущая стена вдоль здания(опора балок по средине) - газоблок 200мм.; 5. Перегородки не несущие - гипсокартон+шумоизоляция, - не просчитывал 6. Пол-досчатый; 7. Мансардный этаж - газоблок 400мм; 8. Крыша-ондулин; - пока без утепления мансардного этажа 9. Окна 1-й этаж-металлопластик; 10. Двери 1-й этаж-металлические утепленные; 11. Отопление-батареи+котел (газовый/электро); - не просчитывал 12. Водоснабжение, - считаем как централизованное; - не просчитывал 13. Електричество, - считаем есть на участке, + разводка по дому, - не просчитывал 14. Канализация,- септик,-пока не считал Суть следующая: Просчитываю сколько будет стоимость постройки, - своими силами. Возможно изначально будет только первый этаж без мансарды (в целях экономии бюджета). Внутренняя отделка по минимуму, для того что бы ввести строение в эксплуатацию, и уже зимовать в данной "коробке на первом этаже". Кто имел дело с подключением электричества,газа,водоснабжения,прошу описать процедуру и примерные цены. Кто владеет информацией о введения дома в эксплуатацию, - что должно быть минимально (штукатурка,лесница,окна, и тд.). Сейчас посчитал по ценам материалов (с мансардным этажом только без окон), - без отопления, електричества, водоснабжения,канализации - выходит порядка 115000грн - $4800 Спасибо! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
пуля Опубліковано: 8 січня 2016 Поділитись Опубліковано: 8 січня 2016 Как оказывается построить очень даже можно.И меньше, чем за 10 т.Тем более сейчас.Сам построил,порядка 15 вышло.11на 9.Но коробка почти полностью -наемный труд.И подвал под всем домом, но там все своими руками и теникой.Живем с октября отопление -печь. Плюс полностью оштукатурен и потолки везде.Строился летом 15. А знакомые -переселенцы, под Кийловом построились за 150 000!Отделки правда нет, но живут там с осени.Все своими руками.Домик ихний как с Кийлова в сторону Воронькова выехать.Слева одинокий в поле. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 8 січня 2016 Поділитись Опубліковано: 8 січня 2016 Как оказывается построить очень даже можно. ... Pls, если это Вас не затруднит, можно техническое описание и фотографии? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
пуля Опубліковано: 8 січня 2016 Поділитись Опубліковано: 8 січня 2016 Фото много, но как лепить, не умею. За основу брался проект "Дом в сирени".Нутрянка 1 в1.котельную убрал, разделив между кухней и детской.Материал стен-газоблок Аэрок 385 или 375?Все простенки-кирпич.Отопление -одна печь.Дом реально теплый!Печь при морозах больше 8 часов не топилась.Дровами. Крыша метолочерепица-4ската.Это существенное удорожание.Пришлось на это пойти, чтоб соблюсти вид.Потолок 250 мм урсы.Подшит 25! доской. Начало строительства 15 июня с1ноября въехали. Телефон в подписи, дом в с Глубокое 11км от Борисполя.Будете рядом, звоните, что смогу, обьясню, покажу. Про цоколь и полы забыл.Подвал две комнаты.Стены сборно монолитные из 300 блоков.Перекрытие плиты 6 и 5. 3метра на 1,5.Полы поверх плит50 экструдированый.Стяжка черновая 6см. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 8 січня 2016 Поділитись Опубліковано: 8 січня 2016 Сам построил,порядка 15 вышло.11на 9.Но коробка почти полностью -наемный труд.И подвал под всем домом, но там все своими руками и теникой.Живем с октября отопление -печь. Плюс полностью оштукатурен и потолки везде. 1. Наёмный труд по средним расценкам? 2. Сколько переплатили за подвал под всем домом по сравнению с проектным фундаментом? Добавлено через 6 минут За основу брался проект "Дом в сирени". Симпатичный проект для одноэтажника. Нутрянка 1 в1.котельную убрал, разделив между кухней и детской. Если без подвала, то хорошая была бы кладовка для продуктов. Отопление -одна печь. Где именно? Дом реально теплый!Печь при морозах больше 8 часов не топилась.Дровами. Какой расход при каких морозах и сколько давал в помещениях? Крыша метолочерепица-4ската.Это существенное удорожание. Насколько? Есть ещё вопросы: 1. Отделка пола. 2. Отделка стен. 3. Спецификация окон. 4. Спецификация внутренних дверей. 5. Конмплектация санузла. 6. Разводка электричества. 7. Подвод воды в дом. 8. Канализация. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
БеLка Опубліковано: 8 січня 2016 Поділитись Опубліковано: 8 січня 2016 Фото много, но как лепить, не умею. За основу брался проект "Дом в сирени".Нутрянка 1 в1.котельную убрал, разделив между кухней и детской.Материал стен-газоблок Аэрок 385 или 375?Все простенки-кирпич.Отопление -одна печь.Дом реально теплый!Печь при морозах больше 8 часов не топилась.Дровами. Крыша метолочерепица-4ската.Это существенное удорожание.Пришлось на это пойти, чтоб соблюсти вид.Потолок 250 мм урсы.Подшит 25! доской. Начало строительства 15 июня с1ноября въехали. Телефон в подписи, дом в с Глубокое 11км от Борисполя.Будете рядом, звоните, что смогу, обьясню, покажу. Про цоколь и полы забыл.Подвал две комнаты.Стены сборно монолитные из 300 блоков.Перекрытие плиты 6 и 5. 3метра на 1,5.Полы поверх плит50 экструдированый.Стяжка черновая 6см. Добавлю еще вопрос, а какой фасад? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
пуля Опубліковано: 8 січня 2016 Поділитись Опубліковано: 8 січня 2016 Барашек.Фасад кстати стоит денег.Причем по работе так себе, а вот материалы.... Но фасада всего около 40м2.Углы и вокруг окон выделели отдельным цветом.Дом кремово-желтый углы и вокруг окон-коричневое. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз