lobane Опубліковано: 27 жовтня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 27 жовтня 2015 Нету других фотографий. Черное уголок. Сфотографировал так, чтоб было видно зазор между уголком и песком. А уголок укладывается так по типу как на фото. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tsoy Опубліковано: 27 жовтня 2015 Поділитись Опубліковано: 27 жовтня 2015 ... А уголок укладывается так по типу как на фото. А, понял! Уголок все тот же 100? Цой ) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lobane Опубліковано: 28 жовтня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 28 жовтня 2015 Нет тут не помню 65 или 75. Чтоб за высоту кирпича не выглядывал. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lobane Опубліковано: 29 жовтня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 29 жовтня 2015 В конце разводим огонь в горниле русской печи. И выжигаем кружало. В дальнейшем так топить не стоит. Пламя не должно выходит из горнила. Это опасно в как в пожарном плане так и в разрушении печи. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tsoy Опубліковано: 30 жовтня 2015 Поділитись Опубліковано: 30 жовтня 2015 А дымоход старый в приличном состоянии был? Вы тока до него достроили? Цой ) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lobane Опубліковано: 1 листопада 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 1 листопада 2015 Дымоход тоже переделывали. Там был еще кирпичный боров, в плохом состоянии да и нагрузка большая на балки. Поставили сендвич. Две печки в одну трубу. В соседней комнате каминопечь. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lobane Опубліковано: 2 листопада 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 2 листопада 2015 На финише получаем эстетичную русскую печь которое украсит дом, согреет и на кормит своих хозяев долгие годы. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Витэк Опубліковано: 2 листопада 2015 Поділитись Опубліковано: 2 листопада 2015 На финише получаем Думаю, что много дров в закладке. Кстати вы знаете, как правильно закладывать дрова в печь? Немного не по центру, со смещением в правый или левый задний угол. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lobane Опубліковано: 3 листопада 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 3 листопада 2015 То не дрова. Несъемная опалубка выгорала. Закладывать дрова знаю как. Вы правильно описали. Порой заказчикам самое тродное обяснить как правильно пользоваться кирпичными печами. Культура печного отопления за последние 50 притупилась От этого много проблем. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tsoy Опубліковано: 3 листопада 2015 Поділитись Опубліковано: 3 листопада 2015 ... Закладывать дрова знаю как. Вы правильно описали. .... Расскажите как правильна. Или киньте ссылкой почитать. Спасибо. Цой ) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lobane Опубліковано: 4 листопада 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 4 листопада 2015 Витэк почти все рассказал. Складываете колодцем дрова в дальний левый или правый угол. Чтоб пламя максимально облизывало свод. Желательно в преем шестка поставить дверцу, чтоб можно было регулировать приток воздуха. Тогда КПД поднимется. Либо прикрывать его заслонкой для ограничения поступления воздуха. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lobane Опубліковано: 5 листопада 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 5 листопада 2015 Готовить в такой печи одно удовольствие. Сам я не кулинар. Но я не знаю, что нужно сделать, чтоб испортить блюдо в русской печи. Что в ней не приготовь, получается очень вкусным. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dm1273 Опубліковано: 13 листопада 2015 Поділитись Опубліковано: 13 листопада 2015 тема заглохла?! нету интересующихся печами??? ето может зделать проект печи?! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tsoy Опубліковано: 13 листопада 2015 Поділитись Опубліковано: 13 листопада 2015 Готовить в такой печи одно удовольствие. Сам я не кулинар. Но я не знаю, что нужно сделать, чтоб испортить блюдо в русской печи. Что в ней не приготовь, получается очень вкусным. Та щяс мабуть уже и не умеет никто в печи готовить чо та. Наскока печь горячая должна быть? Как определить что уже можно блюдо подавать в печь? Сколько по времени печется пирог такой? Как температуру в печи измерить? Огонь, я ж так понимаю, что тоже должен где-то там в глубине гореть тем временем? Или угли еще тлеть должны. По дымоходу хотел еще спросить у вас. Какой толщины нержавейку вы для этого использовали, какой суммарно длины дымоход получился, и какая температура дыма получается на входе в нержавейку? У вашей печки, я ж так понимаю, температура эта выше будет чем от грубки за счет длины канала. Цой ) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lobane Опубліковано: 14 листопада 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 14 листопада 2015 тема заглохла?! нету интересующихся печами??? ето может зделать проект печи?! Русские печи заказываю редко в основном истенные ценители и понимающие их плюсы или в селах где без них просто не выжить . Урбанизация делает свой вклад Проекты есть в книге Добавлено через 4 минуты Та щяс мабуть уже и не умеет никто в печи готовить чо та. Наскока печь горячая должна быть? Как определить что уже можно блюдо подавать в печь? Сколько по времени печется пирог такой? Как температуру в печи измерить? Огонь, я ж так понимаю, что тоже должен где-то там в глубине гореть тем временем? Или угли еще тлеть должны. По дымоходу хотел еще спросить у вас. Какой толщины нержавейку вы для этого использовали, какой суммарно длины дымоход получился, и какая температура дыма получается на входе в нержавейку? У вашей печки, я ж так понимаю, температура эта выше будет чем от грубки за счет длины канала. Цой ) По первой части сообщения почитайте в висше приведенной книге. Там все подробно описано. Будет непонятно отвечу. Нержавайка сендвич 250 внутренний диаметр. Температура небольшая так как идет подмес воздуха с устья который разбавляет дымовые газы. Высота трубы от уровня пола метров 5. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
salix Опубліковано: 15 листопада 2015 Поділитись Опубліковано: 15 листопада 2015 Русские печи заказываю редко в основном истенные ценители и понимающие их плюсы или в селах где без них просто не выжить . Урбанизация делает свой вклад Русские печи в чистом виде в современных домах анахронизм. А вот отопительные печи с духовками а-ля мини русская печь востребованы и популярны. Никто сейчас не будет делать печь 2х2м в доме только для приготовления пищи. В основном русские печи целесообразно строить в составе печных уличных комплексов. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Витэк Опубліковано: 15 листопада 2015 Поділитись Опубліковано: 15 листопада 2015 Русские печи в чистом виде в современных домах анахронизм. Есть энтузиасты которые делают русские печи с горнилом 50 на 50 см., по типу помпейских печей, для приготовления и выпечки.... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
salix Опубліковано: 15 листопада 2015 Поділитись Опубліковано: 15 листопада 2015 Есть энтузиасты которые делают русские печи с горнилом 50 на 50 см., по типу помпейских печей, для приготовления и выпечки.... Здесь 60х70 см Здесь 50х50 см Все прекрасно работает и греет. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lobane Опубліковано: 16 листопада 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 16 листопада 2015 А мне вот такая русская печь нравиться kirpichiki.pro/read/articles/vislovo.html и не будет она анархаизмом хорошо можно вписать в практически любой интерьер, сделать полноценное отопление дома. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Shulz Опубліковано: 25 листопада 2015 Поділитись Опубліковано: 25 листопада 2015 У моей тещи в селе в летней кухне есть печь. Регулярно в ней выпекается хлеб. Конечно хлопотней чем в эл. духовке но зато вкуснее. Особенно вкусно получаются всякие там мясные ну колбаса и пр. На ночь оставляется а утром такая вкуснище. А как ее прогревать должен был печник расказать если кто не знает Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
сад-питомник Опубліковано: 28 листопада 2015 Поділитись Опубліковано: 28 листопада 2015 Вопрос к печникам: можно решетку колосниковую поперек топки ставить? В чем минусы? Печь ПТОУ 2500, под дрова Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Витэк Опубліковано: 28 листопада 2015 Поділитись Опубліковано: 28 листопада 2015 Совком будет не удобно выбирать, он будет цепляться. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
salix Опубліковано: 28 листопада 2015 Поділитись Опубліковано: 28 листопада 2015 Вопрос к печникам: можно решетку колосниковую поперек топки ставить? В чем минусы? Печь ПТОУ 2500, под дрова можно. у меня поперёк стоит. но тут важно понимать конструкцию топки. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Shulz Опубліковано: 6 грудня 2015 Поділитись Опубліковано: 6 грудня 2015 Вопрос к печникам: можно решетку колосниковую поперек топки ставить? В чем минусы? Печь ПТОУ 2500, под дрова Можно хоть и верх дном. Но правильно вдоль. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
olegario44 Опубліковано: 1 лютого 2016 Поділитись Опубліковано: 1 лютого 2016 Русские печи в чистом виде в современных домах анахронизм. А вот отопительные печи с духовками а-ля мини русская печь востребованы и популярны. Никто сейчас не будет делать печь 2х2м в доме только для приготовления пищи. В основном русские печи целесообразно строить в составе печных уличных комплексов. Если печь с лежанкой на ней и спать можно.Я очень хочу такую печь. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз