Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Класическая русская печь

lobane

Рекомендовані повідомлення

Как я хочу обычную русскую печь.

 

Так они все обычные, только вариантов у них много. Кстати если печь чисто для того, чтобы приготовить кушать, то под лучше делать ровным. Она конечно будет не такой экономной по дровам, но зато на ровном поду не будет косо стоять посуда......

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

За счет подъема пода русской печи, мы получаем такой же подъем свода. Получается как бы каменный мешок в глубине горнила. А так как горячие газы стремятся вверх, то они будут попадать в этом каменный мешок там догорать и потом продвигаться по всему своду к устью русской печи. Таким образом, горнило печи будет прогреваться равномерно и со всех сторон.

Image000251.jpg.53daab8a7ee5182d5fc2fff8967b7af7.jpg

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

После того как свод выложен, он обмазывается жидким раствором мертеля.

Image000011.jpg.f96d1df77c08c5e926f6d9ce5fe59417.jpg

Image000031.jpg.3a5a48a9c516d18f060022c14900f26c.jpg

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Все старые печи которые разбирал были так сделаны. И меня так учили. Некоторые были даже мешковиной обтянуты.

Точного ответа у меня нет. Но то что заметил и думаю не будет лишним.

1. При нагреве свод приподнимается на пару миллиметров и немного расходиться по швам. Сверху будет засыпка песком. Песок может попасть в эти трещины и свод не вернется в первоначальное положение при остывание. Со временем трещины будут расти.

2. Сбоку слева будет печурка. Не поштукатуренный свод будет выглядеть не эстетично.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Некоторые были даже мешковиной обтянуты.

Некоторые сей час применяют стеклосетки, но тут вопрос, а зачем мертель. Мертель применяют там где большие температуры, здесь вполне пойдет ГПС.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Вся печь сложена на мертеле. Глины не было под рукой. А так да можно глиной.
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Конкретно в этой печи перетрубье будет опираться на металлическую стойку. Это сделано для увеличения свободного места в зоне варочной плиты, что удобно при готовки на ней.

Image00010.thumb.jpg.b6be6a9f5b7e2f5a3bab738430c09209.jpg

Image000081.thumb.jpg.01ee921508ff50448218ccaf08676267.jpg

Image000063.jpg.41f5e4a1343f1ab1796d9c97e9e7706a.jpg

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Конкретно в этой печи перетрубье будет опираться на металлическую стойку.....

 

 

Сталь? Черная? Вы ее чем-то обработать планируете?

 

У вас довольно много металла черного в печку использовано, что как мне кажется не совсем хорошо. Металл имеет температурное расширение серьезно отличное от прочих использованных материалов, что будет со временем приводить к регулярным подвижкам в каждом цикле нагрев-остывание.

 

Ну и конечно в домохозяйствах в те самые времена не были доступны сварка, болгарка, уголки и прочий металлопрокат. Потому соответствует ли ваша печь понятию русская классическая?

 

А вообще интересно. Читаю с удовольствием. Подписался.

 

 

Цой :))

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Вся печь сложена на мертеле. Глины не было под рукой. А так да можно глиной.

 

Странно как то . Рассказываете как надо делать, а материалов нормальных нет. то клинов нет, то глины. Самое главное что все это есть в продаже. зачем учить делать неправильно?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Сталь? Черная? Вы ее чем-то обработать планируете?

Метал, будет покрашен черной огнеупорной краской.

 

Где Вы увидели много метала? Тут без него не обойтись, заказчик захотел именно стойку, ему нужно больше места в районе варочной плиты, на ней будет стоять дистиллятор (самогонный аппарат, человек основательно к кризису готовиться:):flag1::beer:), без стойки он туда не влазит.

 

Нестрашно применение большого количества метала, а страшно его не правильное применение. Часто приходится переделывать печи за каменщиками, халтурщиками у них чаще всего основная ошибка перекрытие по металлу, так как лень делать правильно, да и по другому они не умеют. Тут это приходит с опытом чувствуешь, понимаешь, в каком месте будет стоять, метал, а в каком возможны проблемы.

 

Соответствуют понятию русская классическая или нет, решайте сами. Я не филолог в словоблудие вдаваться не буду. Руководствуюсь здравомыслием.

 

В старой печи, которая стояла на этом месте использовалось перекрытие в виде деревянных балок, досок. Посмотрите stove.in.ua/%D1%80%D1%83%D1%81%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F-%D0%BF%D0%B5%D1%87%D1%8C-%D1%87%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%8C-1

 

Если хотите, будем деревом перекрывать. Не вижу ничего зазорного в применении современных технологий и их адаптации.

 

Добавлено через 8 минут

Странно как то . Рассказываете как надо делать, а материалов нормальных нет. то клинов нет, то глины. Самое главное что все это есть в продаже. зачем учить делать неправильно?

 

С удовольствием выслушаю, как делать правильно и готов перенять передовой опыт в печестроении.Повествуйте.:)

 

Просчитайте, пожалуйста, стоимость глины песка и стоимость мертеля (таже глина только каолиновая). У нас эти цены одинаковы. Зачем что-то придумывать. Мертель готовая смесь просто добавь воды. И приятно работать. Все стоит ничего не трещит, не падает.

 

Также буду весьма признателен если будите делать бесплатную доставку купленных у вас материалов в отдаленные районы нашей большой страны в зимнее время года, куда автобус ходит раз в сутки и дорога выглядит как после авиаударов. Буду всячески Вас рекламировать заказчикам если готовы нести все издержки по закупке материалов.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

На металлический уголок укладываются подрезанные кирпичи. Таким образом, уголок остается, не видим.

Image000021.jpg.d58aa61f3344d145464ca341c08418f4.jpg

Image000032.jpg.cf68bcf842880791148a21420eaca2f4.jpg

Image000042.jpg.6b92231cd514d5ea8c8cd617bdb210f2.jpg

Image000051.jpg.f082999b4bc97026bf09b8055fec6276.jpg

Image000064.jpg.a44bbbecc240ea9cf487df31fd6fc03c.jpg

Image000072.jpg.aeab0985f3a1f1329c0d9ab9baffbc4b.jpg

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

С внутренней стороны уголок защищается фольгированым базальтовым картоном. Что предотвращает его чрезмерное нагревания и образование трещин в кирпичной кладке.

Image000091.jpg.62ca6c7863760cd5c5f9bffaf4517570.jpg

Image000101.jpg.6c3fd2d0c9ac263bf0e028e9182f3a9a.jpg

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

На металлический уголок укладываются подрезанные кирпичи. Таким образом, уголок остается, не видим.

 

 

Какой размер уголка вы использовали? Как кирпичи подрезали?

 

 

Цой :))

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Размер уголка 100х100.

Кирпич подрезали болгаркой и станком husqvarna. Со станком очень удобно работать, есть лазерный указатель.

Desktop_00001.thumb.jpg.2c3fcc85a661d5d1174f5074fe13d20f.jpg

image-8a6e155c65d607e75ff64885351888532bba090e87c3946c509a4aea35e9071f-V.thumb.jpg.471f9ce6285b6911b50a0486fe9787b3.jpg

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

... и станком husqvarna. ...

 

 

Ничо се! Гарный станочек. Это плиткорез или какой-то специальный для камня?

 

 

Цой :))

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

husqvarna TS 400 F позиционируется как камнерез. Хотя и плитку можно резать. В принципе можно резать любой керамический материал. Это лучший станок который у меня был. Хотя тоже есть мелкие замечания. Идеальный станок еще не придумали. Хотя идеал у каждого свой.:)
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Наиболее ответственная часть кладки печи закончена. Далее идет постепенное сужение дымосборника до размера трубы. После чего устанавливается задвижка и происходит кладка трубы.

 

При установке варочной плиты на кирпич следует уложить базальтовый картон.

Image000113.jpg.684250c1e317877cb1b800594be71717.jpg

Image00012.jpg.11923bf85d008d51c75b0e1feee75b60.jpg

Image000141.thumb.jpg.3a492638027b0667e084849aa4be0c19.jpg

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

В конструкции такой варочной плите языки пламени движутся под самой плитой. Блюда готовятся быстро и без хлопот.

Image000043.jpg.5e1d5907fd6efa72141311c0af333328.jpg

Image000033.jpg.772186ab039883b4f77764597f993c1c.jpg

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Для увеличения теплоакамуллирующей способности печи пространство между сводом и боковыми стенами засыпается сухим песком.

IMGP0499_tn.thumb.jpg.31619270c06584a0cefa745477c12cf2.jpg

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Для перекрытия лежанки над сводом укладываются металлические уголки и по ним происходит перекрытия двумя рядами кирпича. Зазор между уголками и песочной засыпкой составляет порядка 5-10 мм. Раньше когда был дефицит метала лежанку из кирпича ложили прямо на песок, а так как свод под действием температурных расширений подвержен деформации, то это приводило к трещинам на лежанке. Сейчас же благодаря уголкам этого удается избежать. Лежанка будет ровной и без трещин.

IMGP0502_tn.thumb.jpg.592382fd7f631158df528023dfd1bdd1.jpg

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Последний ряд лежанки шлифуется алмазным чашкой. Лежанка получается ровной и гладкой.

DSC06840.thumb.jpg.a4677850907a1cab514371924a0db9b7.jpg

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Для перекрытия лежанки над сводом укладываются металлические уголки и по ним происходит перекрытия двумя рядами кирпича. Зазор между уголками и песочной засыпкой составляет порядка 5-10 мм. Раньше когда был дефицит метала лежанку из кирпича ложили прямо на песок, а так как свод под действием температурных расширений подвержен деформации, то это приводило к трещинам на лежанке. Сейчас же благодаря уголкам этого удается избежать. Лежанка будет ровной и без трещин.

 

 

attachment.php?attachmentid=468054&stc=1&thumb=1&d=1445758576

 

 

Ничо не понял. А где уголки то? Вот это темное? А как кирпичи по ним на плоскости держатся?

 

 

Цой :))

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...