spodik Опубліковано: 9 вересня 2015 Поділитись Опубліковано: 9 вересня 2015 (змінено) Коллеги, добрый день, есть такой вопрос : В 2013 году был куплен и оформлен участок. Все по закону - договор, вытяг, свидетельство, топосъемка, вынос в натуру, и т.д.). Также по закону в 2013 году было начато строительство (стройпасторт, уведомление в ГАСИ, выезд инспектора и позитивный акт проверки ГАСИ). И вот пришло время вводить дом в эксплуатацию и соответственно получать техпаспорт в БТИ, подавать Декларацию о готовности, но ..... В стройпаспорте обозначено, чтобы я устанавливал фасадный забор по красной линии, которая с какого то перепугу проходит по моему участку, законно купленному и оформленному во всех органах. Дарить пол-сотки земли государству я не намерен и установил забор с ленточным фундаментом по границе купленного участка (кстати до покупки по фасадной границе участка лет двадцать стоял ветхий деревянный заборчик и никого эти красные линии не "колыхали"). Как только поставил капитальный забор, кто то пожаловался в сельсовет, что я дорогу захапал. Приехал градостроитель сельский, землемер и еще какой то тип. Посмотрели, промеряли и вынесли вердикт - забор проходит в строгом соответствии с границей участка, претензий нет. При этом все нормы по строительству самого дома на определенном расстоянии от этой красной линии соблюдены. Вопрос : Будет ли БТИ или ГАСК к этому цепляться, и если да (а я думаю, что да) - как правильно их послать ? Ведь это моя собственность, почему я должен ее дарить ? Почему мне оформили участок, если он за пределами красной линии дороги ? В общем, к чему готовится при сдаче в эксплуатацию и как культурно всех послать и лишних денег не платить ? P.S. В генплане села четко не прорисованы красные линии дороги , но исходя из этих "каракулей", они вроде как проходят по границе моего участка, а не по участку. Змінено 9 вересня 2015 користувачем spodik 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
abelor Опубліковано: 9 вересня 2015 Поділитись Опубліковано: 9 вересня 2015 Да, нарушаете п.3.19* ДБН 360-92**. А что Вам мешает установить живую изгородь по границе Вашего участка со стороны улицы, например, из можжевельника колючего или облепихи? Будете иметь улучшенную экологию и ничего не нарушите. А забор оставите только со стороны соседей.;) Коллеги, добрый день, есть такой вопрос : В 2013 году был куплен и оформлен участок. Все по закону - договор, вытяг, свитетельство, топосъемка,вынос в натуру, и т.д.). Также по закону в 2013 году было начато строительство (стройпасторт, уведомление, позитивный акт проверки ДАСИ и т.д.). И вот пришло время вводить дом в эксплуатацию и соответственно получать техпаспорт в БТИ, подавать Декларацию о готовности, но ..... В стройпаспорте обозначено, чтобы я устанавливал фасадный забор по красной линии, которая с какого то перепугу проходит по моему участку. Дарить сотку земли государству я не намерен и установил забор по границе купленного участка (кстати до покупки по фасадной границе участка лет двадцать стоял ветхий деревяный заборчик). Как только поставил капитальный забор, кто то пожаловался в сельраду, что я дорогу захапал. Приехал градостроитель сельский, землемер и еще какой то тип. Посмотрели, промеряли и вынесли вердикт - забор проходит в строгом соответствии с границей участка, претензий нет. При этом все нормы по строительству самого дома на определенном расстоянии от этой красной линии дороги соблюдены. Будет ли БТИ или ГАСК к этому цеплятся, и если да - как правильно их послать ? P.S. В генплане села четко не прорисованы красные линии дороги , но исходя из этих "каракулей", они вроде как проходят по границе моего участка, а не по участку. В общем, к чему готовится при сдаче в эксплуатацию и как культурно всех послать и лишних денег не платить ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
spodik Опубліковано: 9 вересня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 9 вересня 2015 Да, нарушаете п.3.19* ДБН 360-92**. А что Вам мешает установить живую изгородь по границе Вашего участка со стороны улицы, например, из можжевельника колючего или облепихи? Будете иметь улучшенную экологию и ничего не нарушите. А забор оставите только со стороны соседей.;) Да Вы шутница, я смотрю :lol: Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
abelor Опубліковано: 9 вересня 2015 Поділитись Опубліковано: 9 вересня 2015 Уважаемый! Частная застройка в Чехии, в Польше, да даже в нашей бывшей Прибалтике уже давно без заборов, а с естественными изгородями из кустарника. Естественно кустарник должен быть хорошо подстрижен и ухожен. Может и нам начинать потихоньку жить ЦИВИЛИЗОВАННО? Или слабо?;) Да Вы шутница, я смотрю :lol: Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
лімб Опубліковано: 9 вересня 2015 Поділитись Опубліковано: 9 вересня 2015 Да, нарушаете п.3.19* ДБН 360-92**. А что Вам мешает установить живую изгородь по границе Вашего участка со стороны улицы, например, из можжевельника колючего или облепихи? Будете иметь улучшенную экологию и ничего не нарушите. А забор оставите только со стороны соседей. А с какого перепугу, участок в собственность передавали не видели что красная линия проходит, а теперь прозрело. 1. Архитектор подписал проект землеустройства 2. Архитектор выдал строй.паспорт это ему минус нельзя такое указывать красная линия это часть улицы. 3. ГАСК может прислать инспектора а может и нет 4. Стройте, декларацию на ввод, а послать их можете куда хотите. Их поезд ушел. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
spodik Опубліковано: 12 вересня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 12 вересня 2015 Ау......... Ай нид хелп....... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 12 вересня 2015 Поділитись Опубліковано: 12 вересня 2015 Может и нам начинать потихоньку жить ЦИВИЛИЗОВАННО? Или слабо? Слабо. Особенно соседям, моим, принимая во внимание, что у нас - кавказская овчарка - вот она радоваться будет живой изгороди и соседу без забора.. )) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
spodik Опубліковано: 22 вересня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 22 вересня 2015 Как то мало комментов от форумчан... В эту пятницу приезжает БТИ-ст на замеры. Хотелось бы быть во всеоружии... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
лімб Опубліковано: 22 вересня 2015 Поділитись Опубліковано: 22 вересня 2015 В эту пятницу приезжает БТИ-ст на замеры. Хотелось бы быть во всеоружии... БТИ к красным линиям ничего не имеет, это вопрос для новых строений. Всеоружие в разделе строительный паспорт с чего начать. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз