DAlexUA Опубліковано: 6 жовтня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 6 жовтня 2015 После паузы, в течении которой аккумулировал средства на следующий этап - профнастил для стен начал монтаж гидробарьера для стен. Использовал технику и материалы, которые зарекомендовали себя - скотч двусторонний, ремонтная лента. Монтаж начал снизу, верхний слой стыковал с гидробарьером крыши и пускал внахлест на нижний слой. На стенах решил рейку не крепить, думаю, что вентиляции будет достаточно за счет того, что профиль крепится стороной с меньшими пазами. Стыки все проклеил лентой. После всех действий бытовка приобрела форму Внутри даже стало жарковато. Поскольку окошко еще не купил (хотя место для него предусмотрено), то заклеил проем тоже. Потом буду вырезать под окно, которое появится. Ну и тут подвезли профиль для стен Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
DAlexUA Опубліковано: 6 жовтня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 6 жовтня 2015 Опять начался аврал - прикрутить профиль, чтоб не оставлять его лежащим на земле. Задняя стенка монтировалась просто и быстро - резать не пришлось, т.к. листы были точно по заказанным размерам. Но по ширине 4-х листов оказалось даже с избытком. Боковые листы подрезались по скату крыши. Передняя стенка тоже не вызвала вопросов. И тот же остаток по ширине. Последнюю строну с дверью оставил на закуску т.к. там поиграться пришлось. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
DAlexUA Опубліковано: 6 жовтня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 6 жовтня 2015 Оказалось, что резать профиль ножницами по металлу куда легче и удобнее поперек, чем вдоль Надо было удалить излишки задней и передней стен и сделать дверной проем. Листы для разреза снимал, чтобы удобней было резать. Пришлось крепко попотеть с ножницами в руках. В результате понял, что болгарка, хотя и не рекомендуется, но очень облегчает жизнь... Продольные разрезы делал ею. Места разреза потом закрашу, чтоб защитить от влаги. В результате появилась вот такая коробочка, в которой не только жарко внутри, но еще и темно! Теперь проянилась ситуация с заказом угловых листов. Планирую не только закрыть углы, но и возможно закрыть верх передней и задней стенок. Ну и конечно дверной проем. Окно пока еще так и не куплено Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
DAlexUA Опубліковано: 6 жовтня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 6 жовтня 2015 Ну и теперь по бюджету на текущий момент. Получилось 19 тыс. грн. с копейками. Это у меня БОльшую часть этой суммы занимает стоимость железа - профильной трубы, листы оцинковки и профнастил. Уже виже где можно было бы сумму уменьшить: трубы оказалось немного больше, чем нужно было. Ну и пленки. Они на втором месте. Тут уже каждый выбирает по вкусу. Я не брал самую дешевую и не брал самую дорогую. Есть варианты и в одну и в другую стороны. Далее дерево, но его пока не так уж много было, чтоб сильно влиять на стоимость. Да, получилось не сильно дешевле, чем у продавцов, но я знаю каждый сантиметр своей бытовки как изнутри так и снаружи Кроме того предстоит еще внутренняя отделка, окно, электрика. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
geneks Опубліковано: 7 жовтня 2015 Поділитись Опубліковано: 7 жовтня 2015 А предусмотрена какая нибудь вентиляция? И интересно при перепаде (сейчас) температур проявляется конденсат? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
DAlexUA Опубліковано: 8 жовтня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 8 жовтня 2015 А предусмотрена какая нибудь вентиляция? И интересно при перепаде (сейчас) температур проявляется конденсат? Тему вентиляции изучаю. В проекте, с которого я брал информацию упоминания о вентиляции не было. Видимо с этой задачей должно было справляться окно. По поводу конденсата смогу посмотреть на выходных. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
jenkins Опубліковано: 8 жовтня 2015 Поділитись Опубліковано: 8 жовтня 2015 Извините, но не было бы дешевле быстрее и проще купить 20футовый морской контейнер? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 8 жовтня 2015 Поділитись Опубліковано: 8 жовтня 2015 Извините, но не было бы дешевле быстрее и проще купить 20футовый морской контейнер? С такими идеями надо на OLX. А здесь - "Строим дом". Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Зарбазан Опубліковано: 9 жовтня 2015 Поділитись Опубліковано: 9 жовтня 2015 Извините, но не было бы дешевле быстрее и проще купить 20футовый морской контейнер? Я так и сделал, у меня его украли через месяц вместе с содержимым Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
DAlexUA Опубліковано: 9 жовтня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 9 жовтня 2015 Извините, но не было бы дешевле быстрее и проще купить 20футовый морской контейнер? Ну тут надо брать в руки калькулятор, а не дрель и молоток )))))) Контейнер ведь тоже надо доводить до ума. И это тоже деньги, время и труд Ну а тут мы в разделе "Сделай сам". Для меня тут интереснее всего - это технологии, подходы, способы и т.д. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
DAlexUA Опубліковано: 12 жовтня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 12 жовтня 2015 Интересно какую именно минвату вы использовали. Она есть на фото. Крыша и пол - Izovat LS. Житомирского завода www.izovat.ua/ Как по мне хорошее соотношение цена/качество. Ну и отечественный производитель 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
DAlexUA Опубліковано: 12 жовтня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 12 жовтня 2015 А предусмотрена какая нибудь вентиляция? И интересно при перепаде (сейчас) температур проявляется конденсат? По поводу конденсата. Внутри сухо. Думаю так и должно быть, поскольку стены и пол были не утеплены и температура внутри и снаружи менялась одновременно. Ну а внешний конденсат есть. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Privet Опубліковано: 12 жовтня 2015 Поділитись Опубліковано: 12 жовтня 2015 Если вентиляции не будет - зимой несколько раз протопите, нагреете помещение - минвате капец, всему - капец. Мостики холода, конденсат - всё наше и выпадет или в минвате или где-то рядом.Потом, -замёрзнет, потом- оттает, поплывёт на полы, полом - хана и т.д. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
DAlexUA Опубліковано: 15 жовтня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 15 жовтня 2015 А что скажете по поводу URSA? Не сталкивались? Нет, ничего не могу сказать Добавлено через 2 минуты Если вентиляции не будет - зимой несколько раз протопите, нагреете помещение - минвате капец, всему - капец. Мостики холода, конденсат - всё наше и выпадет или в минвате или где-то рядом.Потом, -замёрзнет, потом- оттает, поплывёт на полы, полом - хана и т.д. Может у Вас есть ссылки на простые реализации? Интересно было бы изучить, пока не поздно А то картину Вы страшную нарисовали. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Privet Опубліковано: 15 жовтня 2015 Поділитись Опубліковано: 15 жовтня 2015 (змінено) на простые реализации? В металлических контейнерах простых реализаций нет - особенно, когда минвата используется. Вы думаете - почему производители всяких там бытовок - туда исключительно пенопласт суют ?! На металлической поверхности - даже летом !, утром, - часто влага конденсируется - выпадает в виде росы. Пароизоляция нужна обязательно - если топить собираетесь. Змінено 15 жовтня 2015 користувачем Privet Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
DAlexUA Опубліковано: 15 жовтня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 15 жовтня 2015 В металлических контейнерах простых реализаций нет - особенно, когда минвата используется. Вы думаете - почему производители всяких там бытовок - туда исключительно пенопласт суют ?! На металлической поверхности - даже летом !, утром, - часто влага конденсируется - выпадает в виде росы. Пароизоляция нужна обязательно - если топить собираетесь. Гидроизоляция и пароизоляция есть. Первая между металлопрофилем и утеплителем (минватой) вторая между утеплителем и внутренней обшивкой. Есть вентзазоры. Вопрос по вентиляции. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Консильери Опубліковано: 15 жовтня 2015 Поділитись Опубліковано: 15 жовтня 2015 (змінено) Гидроизоляция и пароизоляция есть. Первая между металлопрофилем и утеплителем (минватой) вторая между утеплителем и внутренней обшивкой. Есть вентзазоры. Вопрос по вентиляции. Чтобы максимально вывести точку росы за пределы несущей стены, то мы металлопрофиль монтируем не сразу на профильную трубу, а на деревянную, обработанную огнебиозащитой, обрешетку. Внутри - то же несколько рядов обрешетки, в зависимости от толщины минваты. То есть, теплопроводный метал дублируем деревом с двух сторон. На сколько я понял, то Вы сделали вентилируемую кровлю, но отказались от вентилируемого фасада, правильно? Приток через двери и окна, вытяжка естественная или принудительная, есть у многих производителей (Вентс, Salda и т.д.). Другие решения колоссально дороже, к примеру ME Lossnay VL-100. Змінено 15 жовтня 2015 користувачем Консильери 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
DAlexUA Опубліковано: 16 жовтня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 16 жовтня 2015 Чтобы максимально вывести точку росы за пределы несущей стены, то мы металлопрофиль монтируем не сразу на профильную трубу, а на деревянную, обработанную огнебиозащитой, обрешетку. Внутри - то же несколько рядов обрешетки, в зависимости от толщины минваты. То есть, теплопроводный метал дублируем деревом с двух сторон. На сколько я понял, то Вы сделали вентилируемую кровлю, но отказались от вентилируемого фасада, правильно? Да, фасад получился вентилируемым только за счет высоты ребра профиля. Деревянные рейки с огнебиозащитой монтировались только на внутренней стороне трубы. Приток через двери и окна, вытяжка естественная или принудительная, есть у многих производителей (Вентс, Salda и т.д.). Другие решения колоссально дороже, к примеру ME Lossnay VL-100. Спасибо за ссылки на производителей. Думаю, пока нет никаких плит, поставить естественную вытяжку напротив двери. Трубу 100 мм вывести вверх на метр. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Консильери Опубліковано: 16 жовтня 2015 Поділитись Опубліковано: 16 жовтня 2015 Да, фасад получился вентилируемым только за счет высоты ребра профиля. Деревянные рейки с огнебиозащитой монтировались только на внутренней стороне трубы. Плюсом наружной обрешетки является не только создание более полноценного вент. зазора. При наличии такой обрешетки, летом, в жару, внутри помещения будет на много комфортнее находиться. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
DAlexUA Опубліковано: 16 жовтня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 16 жовтня 2015 Плюсом наружной обрешетки является не только создание более полноценного вент. зазора. При наличии такой обрешетки, летом, в жару, внутри помещения будет на много комфортнее находиться. Ну если "припечет", то можно профнастил перекрутить на планки в перспективе. Утеплитель он ведь теплоизолятор, надеюсь и от жары тоже спасать будет в какой-то мере. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Консильери Опубліковано: 16 жовтня 2015 Поділитись Опубліковано: 16 жовтня 2015 Ну если "припечет", то можно профнастил перекрутить на планки в перспективе. Утеплитель он ведь теплоизолятор, надеюсь и от жары тоже спасать будет в какой-то мере. Но Вы ведь ватой не можете полноценно обойти все профильные трубы по периметру и не трамбуете вату внутрь труб Нагревается профнастил, следом за ним профильная труба и дальше внутрь помещения. Я больше и в целом о том, что наружная обрешетка - это не особо затратная, но очень полезная вещь в изделиях такого класса как бытовка. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
DAlexUA Опубліковано: 16 жовтня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 16 жовтня 2015 Но Вы ведь ватой не можете полноценно обойти все профильные трубы по периметру и не трамбуете вату внутрь труб Нагревается профнастил, следом за ним профильная труба и дальше внутрь помещения. Я больше и в целом о том, что наружная обрешетка - это не особо затратная, но очень полезная вещь в изделиях такого класса как бытовка. Согласен полностью, кроме того есть еще такой момент. Разогретый на солнце профнастил сильно разогревает гидроизоляцию, которая под ним. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Privet Опубліковано: 20 жовтня 2015 Поділитись Опубліковано: 20 жовтня 2015 Потрібно увесь метал (для стійок та профнастил) купувати, заказувати на пунктах прийому металобрухту. Цілком вірогідно - ціна би зменшилася у 2-а рази. Щодо вентиляція - я писав раніше. *** Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
rkukla Опубліковано: 2 грудня 2015 Поділитись Опубліковано: 2 грудня 2015 також робив собі битовку/дачний будинок 2,5х5 www.stroimdom.com.ua/forum/showpost.php?p=3728892&postcount=4 затрати(липень 2015р): 29000грн найбільші суми: профнастил на стіни 6500грн металочерепиця 2000грн метал 4500грн вікна(2шт) 1300грн доска на підлогу 1000грн обшивка: ОСБ 2000грн скловата Isover 1500грн потолок(типу армстронг) 1300грн 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
DAlexUA Опубліковано: 7 грудня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 7 грудня 2015 Давно не заглядывал, но работа не стояла. Во-первых сделал таки по рекомендациям вентилируемый фасад - перекрутил металопрофиль на деревянные рейки 20х40. Таким образом между металопрофилем и гидробарьером появился зазор в 20мм. Далее занялся обустройством пола: ветрозащита, слой минваты, паробарьер ну и деревянные брусы для настила половой доски. Купил, привез половую доску 2-го сорта Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз