sasha2295 Опубліковано: 14 липня 2009 Поділитись Опубліковано: 14 липня 2009 Есть гост акт на землю 6 соток. Построил дом заказал в БТИ тех паспорт а когда пришел забирать, то выяснилось что мне сделали тех паспорт нарисовав в нем мой участок да и еще и соседний участок 10 соток плюс еще и дом соседей. Сказали все это у них числится под одним адресом. то есть они тоже как бы являются собственниками Когда пришел сдавать дом в эксплуатацию мне говорят что это у вас за тех паспорт у вас акт на 6 соток, а по паспорту 16 плюс приписали еще и незаконное строительство дома, который в тех паспорте (соседей) есть ли выход? Можно ли получить новый тех паспорт в котором будут только мой дом и участок? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Red-Che Опубліковано: 15 липня 2009 Поділитись Опубліковано: 15 липня 2009 Я так понимаю, что до того как Вы получили акт, у Вас была 1/2 участка, и скорее всего акт Вы делали "ускоренным" методом. Если бы делалось своим ходом, такое вряд ли могло произойти. У меня тоже была 1/2 участка, и в техпаспорте был нарисоваи и мой участок с домом и соседей, когда подавал документы на приватизацию земли, то подавал вместе с соседом, какие то этапы мы прошли вместе, а потом делали разделение участков, чтобы было 1/1 у меня и 1/1 у него. И мы получили новые техпаспорта где у меня нет его участка, а у него нет моего. Кстати к нам приезжали дяди с приборами, которые обмеряли все до сантиметра, и мы писали друг другу расписки что не претендуем на владения друг друга и согласны со всеми чертежами. После этого каждый идет сам по себе, у меня дело идет быстрее так как все строения до подачи на приватизацию были узаконены, у соседа неузаконен гараж и пристроенная кухня. Я так понимаю что если бы сосед не хотел приватизировать свою часть, то сначала надо было делать разделение с присвоением отдельного адреса, а потом уже подавать документы на приватизацию. По Вашему случаю могу сказать только то, что либо у Вас какой то акт хитрый, так как о нем не знают в БТИ, либо в БТИ все посходили с ума и Вам надо тащить им все документы которые подтверждают что Вы с соседом разделились и у Вас 1/1 со своим собственным адресом. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sasha2295 Опубліковано: 15 липня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 15 липня 2009 В БТИ обращался, говорят, что это одно домовладение получается. что делать даже не знаю Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
apxitektop Опубліковано: 15 липня 2009 Поділитись Опубліковано: 15 липня 2009 В БТИ обращался, говорят, что это одно домовладение получается. что делать даже не знаю А как строили дом: какие документы на строительство есть? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Red-Che Опубліковано: 15 липня 2009 Поділитись Опубліковано: 15 липня 2009 В БТИ обращался, говорят, что это одно домовладение получается. Чет я понять не могу, если это одно домовладение, то как сделали гос- акт на кусок от этого "одного" домовладения, разве так можно? В моем случае требовали раздела с соседом. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sasha2295 Опубліковано: 15 липня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 15 липня 2009 Есть все документы Проэкт Разрешение на строительство и даже есть розпоряжение про призначення державноі приймальноі комисии по прийняттю в єксплуатацию житлового будинку Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
apxitektop Опубліковано: 15 липня 2009 Поділитись Опубліковано: 15 липня 2009 Чет я понять не могу, если это одно домовладение, то как сделали гос- акт на кусок от этого "одного" домовладения, разве так можно? В моем случае требовали раздела с соседом. Ну это смотря, что было "на входе". Тут был пустой участок, а потом построен дом, как я понял. Непонятно абсолютно, почему БТИ считает, что домовладение одно, если дом был построен отдельно на отдельном участке. Или может новый дом пристроен к старому/соседскому? Есть все документы Проэкт Разрешение на строительство и даже есть розпоряжение про призначення державноі приймальноі комисии по прийняттю в єксплуатацию житлового будинку А выложите текст решения первичного - дозвіл на проектування та будівництво + разрешение на выполнение строй. работ. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sasha2295 Опубліковано: 15 липня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 15 липня 2009 Разрешение на строительство и даже есть розпоряжение про призначення державноі приймальноі комисии по прийняттю в єксплуатацию житлового будинку Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
apxitektop Опубліковано: 15 липня 2009 Поділитись Опубліковано: 15 липня 2009 Разрешение на строительство и даже есть розпоряжение про призначення державноі приймальноі комисии по прийняттю в єксплуатацию житлового будинку Я просто хотел увидеть исходные документы, чтобы попытаться понять откуда у БТИ данные, что это единое (одно) домовладение. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sasha2295 Опубліковано: 12 серпня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 12 серпня 2009 Возможно, эта моя земля и была когда то в БТИ зарегестрированна в 50-х годах я так думаю, по этому вот у них и остались данные, но она не была приватизирована. А сейчас имею акт на свои 6 соток плюс техпаспорт БТИ еще 10 соток на соседей Сейчас взял направление в БТИ щодо можливості надати висновок про виділення мого житлового будинку в окреме домоволодіння з присвоєнням йому окремого поштового номеру та закріпленням за ним земельної ділянки Только вот думаю если поменять адрес тогда и акт на землю менять надо? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
apxitektop Опубліковано: 12 серпня 2009 Поділитись Опубліковано: 12 серпня 2009 Возможно, эта моя земля и была когда то в БТИ зарегестрированна в 50-х годах я так думаю, по этому вот у них и остались данные, но она не была приватизирована. А сейчас имею акт на свои 6 соток плюс техпаспорт БТИ еще 10 соток на соседей Сейчас взял направление в БТИ щодо можливості надати висновок про виділення мого житлового будинку в окреме домоволодіння з присвоєнням йому окремого поштового номеру та закріпленням за ним земельної ділянки Только вот думаю если поменять адрес тогда и акт на землю менять надо? Если поменяется адрес Вашего дома, ИМХО, госакт менять не нужно. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sasha2295 Опубліковано: 14 серпня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 14 серпня 2009 Был в БТИ направление щодо можливості надати висновок про виділення мого житлового будинку в окреме домоволодіння з присвоєнням йому окремого поштового номеру та закріпленням за ним земельної ділянки не взяли, сказали что только после ввода в эксплуатацию можно поменять адрес, а сейчас предложили сделать повторную инвентаризацию дома для ввода в эксплуатацию и предупредили что бы я им обеспечил доступ еще и к соседям в дом, так как по их словам одно домовладения, хотя я являюсь собственником только своих 6 соток имея гост акт Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
apxitektop Опубліковано: 14 серпня 2009 Поділитись Опубліковано: 14 серпня 2009 Был в БТИ направление щодо можливості надати висновок про виділення мого житлового будинку в окреме домоволодіння з присвоєнням йому окремого поштового номеру та закріпленням за ним земельної ділянки не взяли, сказали что только после ввода в эксплуатацию можно поменять адрес, а сейчас предложили сделать повторную инвентаризацию дома для ввода в эксплуатацию и предупредили что бы я им обеспечил доступ еще и к соседям в дом, так как по их словам одно домовладения, хотя я являюсь собственником только своих 6 соток имея гост акт Вы загоняете себя в угол, ИМХО. Делить в Вашем случае нечего. У Вас есть 6 соток, Вы построили ндом (получив все разрешения), соседей знать не знаете. Никакокого отношения к дому соседей Вы не имеете - у Вас разрешение на НОВОЕ строительство на собственном участке. Напишите им письменный запрос и зайдите к начальнику пообщаться. Можете сказать начальнику, что Вы уже устали бегать и готовы судиться. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sasha2295 Опубліковано: 14 серпня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 14 серпня 2009 А что написать им в письменном запросе ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
apxitektop Опубліковано: 14 серпня 2009 Поділитись Опубліковано: 14 серпня 2009 А что написать им в письменном запросе ? Чтоб точно сказать - покажите все документы (постучите в личку). Приблизительно так: я, ______, обратился в БТИ для подготовки техпаспорта на новопостроенный жилой дом там-то и там-то (документы на строительство)... Мне был сделан техпаспорт, в котором допущены следующие ошибки: нанечен дом соседей, неправильно указаны площади, конфигурации земельных участков, ______________. Потом сослаться на различные нормы и потребовать выполнить все согласно документов и инструкций. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sasha2295 Опубліковано: 14 серпня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 14 серпня 2009 Сначала был выдан гос акт потом строился дом затем результат на тех паспорте Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sasha2295 Опубліковано: 27 січня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 27 січня 2010 2 месяца потерял вопрос остался открытым. В БТИ говорят, что разделить нельзя и все. Может, кто подскажет, как убрать с моего тех паспорта моих соседей? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
apxitektop Опубліковано: 27 січня 2010 Поділитись Опубліковано: 27 січня 2010 2 месяца потерял вопрос остался открытым. В БТИ говорят, что разделить нельзя и все. Может, кто подскажет, как убрать с моего тех паспорта моих соседей? Говорят устно или ответили письменно? Писали ли Вы им заявление/жалобу? Если да, то, что именно писали? Как крайний вариант - суд. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sasha2295 Опубліковано: 27 січня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 27 січня 2010 Разговаривал устно. говорят, меняй почтовый адрес в исполкоме, а потом будем решать. А как решать они сами даже не знают .и как можно мне поменять почтовый адрес если дом не сдан в эксплуатацию куда присвоить адрес? участку? Так у меня есть держ акт с кадастровым номером ! Вот такая петрушка Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
apxitektop Опубліковано: 27 січня 2010 Поділитись Опубліковано: 27 січня 2010 Разговаривал устно. говорят, меняй почтовый адрес в исполкоме, а потом будем решать. А как решать они сами даже не знают .и как можно мне поменять почтовый адрес если дом не сдан в эксплуатацию куда присвоить адрес? участку? Так у меня есть держ акт с кадастровым номером ! Вот такая петрушка Не совсем я понимаю ход их мыслей... ИМХО, в данной ситуации надо уже не заочно что-то советовать, а садиться смотреть документы и готовиться к переписке или суду. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sasha2295 Опубліковано: 27 січня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 27 січня 2010 Завтра отправлю запрос заказным письмом тот который вы составили Шановний Василь Володимирович! 2007 року, я, щщщщщ, звернувся в КП «Київське міське бюро технічної інвентаризації та реєстрації права власності на об’єкти нерухомого майна» (надалі – «БТІ») для виготовлення технічного паспорта на новозбудований приватний житловий будинок, що зведено на належній мені на праві приватної власності земельній ділянці, площею 0,0598 га (кадастровий №002), що по провулку Васильківському,1 у Голосіївському районі міста Києва (надалі – «Земельна Ділянка»). Звертаю Вашу увагу на те, що вказана вище земельна ділянка має цільове призначення: для будівництва та обслуговування житлового будинку, господарських будівель та споруд і в мене повністю та належним чином оформлена дозвільна документація на виконання будівельних робіт (Дозвіл на виконання будівельних робіт ДАБК №271-Гл/ІІІ від 05.09.2007 року). Керуючись «Інструкцією про порядок проведення технічної інвентаризації об'єктів нерухомого майна» (затвердженою наказом Державного комітету будівництва, архітектури та житлової політики України №127 від 24.05.2001 року) (надалі – «Інструкція»), я звернувся в БТІ для проведення первинної інвентаризації новозбудованого приватного житлового будинку та виготовлення технічного паспорта. Проте, незважаючи на все вищевикладене, а також на те, що в Рішенні Київської міської ради №51/1..7 від 30.09.2004 року та у Державному акті на право власності на земельну ділянку (серіїКВ №13...),10 січня 2005 року чітко вказано: що земельна ділянка знаходиться за адресою: провулок Васильківський, 1 у Голосіївському районі м. Києва; що площа Земельної Ділянки складає 0,0598 га .і що на вказаній ділянці мною збудовано один приватний житловий будинок спеціалісти БТІ виготовили технічний паспорт в який помилково внесли суміжну земельну ділянку, а також чужий будинок та господарські будівлі і споруди. Таким чином, працівники БТІ виконали роботи по інвентаризації та виготовленню технічного паспорту з порушенням вимог, встановлених Інструкцією (зокрема, абзацом другим розділу 2, абзацом першим п. 3.1. розділу 3 та іншими), та нанесли на плани сусідську ділянку та житлові будинки з господарськими спорудами, до яких я не маю жодного відношення. Прошу Вас виправити зазначену помилку та виготовити безоплатно новий технічний паспорт на мій приватний житловий будинок, що розташований на Земельній Ділянці площею 0,0598 га. Додатки: 1. Копія Державного акту на право власності на земельну ділянку серіїКВ №1..кадастровий (№8..:79:694:0025) – 2 аркуші. 2. Копія Технічного паспорту від 13.09.2007 року -12 аркушів. 3. Копія дозволу на виконання будівельних робіт ДАБК №27..-Гл/ІІІ від 05.09.2007 року – 1 аркуш. З повагою, _________________ Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Paul2008 Опубліковано: 28 січня 2010 Поділитись Опубліковано: 28 січня 2010 Почитайте, я думаю Вам будет интересно 18.06.2007 N 55 "Про затвердження Інструкції щодо проведення поділу, виділу та розрахунку часток об'єктів нерухомого майна" МІНІСТЕРСТВО З ПИТАНЬ ЖИТЛОВО-КОМУНАЛЬНОГО ГОСПОДАРСТВА УКРАЇНИ В БТИ постарайтесь узнать когда по материалам инветаризационного дела даному участку был присвоен адрес( номер решения и дата ) и площадь земельного участка Скорее всего тут не ошибка, а по материалам инвентаризационного дела Вы с соседом фигурируете под одним адресом 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sasha2295 Опубліковано: 30 січня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 30 січня 2010 Так и есть. В БТИ мне сказали, что изготовили мне тех паспорт, нарисовав в нем дом соседа и его участок в связи с тем, что по материалам инвентаризационного дела мы с соседом фигурируете под одним адресом. В БТИ 16 соток и старый дом зарегистрировано в 60-х годах, а в 2004 году мне Киеврада выделила земельный участок 6 соток как теперь оказалось из этих 16. Я получил земельный акт, а соседей и знать не знаю. Только вот как все это решить ума не приложу Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Paul2008 Опубліковано: 30 січня 2010 Поділитись Опубліковано: 30 січня 2010 Итого подытожим : Вы имеете госакт с адресом : Васильковская 1 Ваш сосед скорее всего имет правоустанавливаюшие документы на дом с адресом тоже :Васильковская 1 ( но скорее всего не имеет госакта) Вариант 1 Менять госакт ( например Васильковская 1-А, 1-Б и т.д) и менять всю разрешительную документацию на строительство, что бы вводиться в експлуатацию уже по новому адресу Вариант 2 Вводится в експлуатацию по старому адресу и после получения акта ввода, пробывать выделиться в новый адрес ( госакт также прийдется менять), согласно инструкции ссылку на которою я Вам дал. Адрес в госакте и в свидетельстве на право собствености на дом должны быть идентичными. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sasha2295 Опубліковано: 30 січня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 30 січня 2010 Спасибо за советы. Вариант 1 Если менять гос акт то, на каком основании мне его поменяют? Просто скажут у вас акт есть вот и все, а ведь сейчас с актом проблемы, да еще и в Киеве Вариант 2 Вводится в эксплуатацию? так если я введу дом тогда соседи не исключено захотят его еще и поделить Если какие нибудь другие варианты? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз