Gitan Опубліковано: 5 листопада 2018 Поділитись Опубліковано: 5 листопада 2018 не устаю восхищаться вашим садом подскажите барбарис на первом фото "вечнозеленый" или сбрасывает листья на зиму? у разных продавцов, встречаю разное описание Насколько я понял это artemsad.com.ua/zhivaya-izgorod/barbaris.html Я себе купил такой. Листья сбрасывает и остаются красные ветки. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Белая Рысь Опубліковано: 7 листопада 2018 Поділитись Опубліковано: 7 листопада 2018 Да, совершенно верно, листья сбрасывает с первыми настоящими морозами, сейчас еще стоит. Веточки красные зимой. И ягоды на них красные -- красиво. Покупали несколько лет назад в интернет-магазине в Ужгороде, вспомню название, напишу, очень довольны тамошним обслуживанием, покупали не только барбарисы, а многое другое, хвойники и не только. Забыла название, буду вспоминать. Второй магазин, где покупали хвойники -- это Проксима под Киевом. Тоже понравилось. Добавлено через 2 минуты Нашла сайт Ужгородского питомника: bestplant.com.ua/ Зелені янголи, раньше они иначе назывались Добавлено через 1 минуту Вот еще адрес ужгородского питомника: landshaft.info/ru/ 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
colombina Опубліковано: 7 листопада 2018 Поділитись Опубліковано: 7 листопада 2018 Белая Рысь, у меня к Вам вопрос не совсем по теме: на фото Вашего дома, на верхнем этаже видно кондиционер... Вы его и для отопления используете? Если да, то поделитесь, пожалуйста, своими впечатлениями Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Белая Рысь Опубліковано: 11 листопада 2018 Поділитись Опубліковано: 11 листопада 2018 Белая Рысь, у меня к Вам вопрос не совсем по теме: на фото Вашего дома, на верхнем этаже видно кондиционер... Вы его и для отопления используете? Если да, то поделитесь, пожалуйста, своими впечатлениями Почему не по теме? Это цветы не очень по теме, а строительство --- именно по теме На третьем этаже у нас живут жильцы, и это их кондиционер, который мы им купили. Дело в том, что первоначально третий этаж не планировался как зимний этаж, отопление туда идет последовательно, а не гребенкой, поэтому там плохо греют батареи от газового котла. Дополнительно там стоит электроконвектор в комнате и зал отапливается еще дополнительно кондиционером. То есть, кондиционер может быть только дополнительным источником обогрева. не основным. Хотя вот у нас на работе зал отапливается только кондиционером, и температура зала значительно выше, чем в остальных комнатах. Но это необходимость при нашем плохом отоплении на работе. То есть, это альтернативный дополнительный источник. Хотя при нынешних ценах на газ и неудовлетворительности твердотопливного котла, -- наши соседи все переходят на отопление электричеством. А тут и кондишн пригодится на обогрев. Конечно, электрокотел -- это хорошо, но, во-первых, не везде хватает мощностей, а, во-вторых, цены на элетктричество будут не отставать от цен на газ. А сколько кв. метров Вы планируете отапливать кондиционером? Если есть возможность, электроконвекторы или газовые конвекторы. Добавлено через 21 минуту Ну вот, 12 лет назад мы залили фундамент нашего дома, а 6 лет назад остались на зиму жить в недостроенном доме, а всего строили этот дом 10 лет... Многое оказалось лишним и ненужным в силу обстоятельств, как, например, дизайнерский индивидуальный ремонт на втором и третьем мансардных этажах -- там у нас живут жильцы, и вовсе не нужно было тратить столько времени, сил и выдумки для украшения этих помещений, достаточно было просто стандартный дешевый белый ремонт. Сдаем мы очень дешево, поэтому эти вложенные деньги, и, конечно, силы, не окупаются. А вот отдельный вход на лестницу, конечно, следовало бы сделать, но мы не предполагали, что будем жить с чужими людьми. Так сложилось. А сколько мы думали над деталями внутреннего дизайна, каждую мелочь, каждый оттенок продумывали... Не нужным для нас оказался и камин, который мы так ни разу и не затопили -- это у нас просто красивая деталь интерьера. Разочарована я также и кухне-студио -- запахи все идут в комнату, несмотря на вытяжку. Да и сама вытяжка не нужна, достаточно открывать окна. У нас на первом этаже были очень красивые арочные проемы, которые пришлось закрыть стеклянными пластиковыми дверьми -- запахи от жильцов шли к нам на первый этаж. Сейчас все в порядке, хотя коридор у нас общий -- в санузел и котельную нужно проходить мимо входной двери и входа на лестницу. Но двери у нас тоже красивые -- Маша делала, как и все у нас А вот кабинет, переделанный в спальню, немного маловат -- большая кровать не помещается, поэтому у нас кровать только 140 шириной. И кровать закрывает частично картину на стене, которая бы не закрывалась, ели бы это был кабинет. От советских привычек избавиться невозможно -- поэтому гостиной как таковой у нас нет -- там все -- и два кабинета, и два дивана, и кресло, и круглый стол, и маленькие столики, и шкаф, и комод, и открытый шкаф. Слава Богу, места много -- около 30 метров. А самый главный недостаток -- это глубокая провинциальность нашей жизни, хоть мы и в полутора км от метро и Харьковского массива. Пусто кругом, никого и ничего нет. Это иногда радует, иногда напрягает. Иногда хочется опять на улицу Прорезную, где прожила я всю жизнь, за исключением последних 6 лет... Рассматриваю фото улицы в ноуте в интернете... Так вот и живем... Не люблю осень и зиму -- особенно тяжело. Летом-то еще ничего... Я совсем не хожу, иногда только на костылях гуляю. На работу езжу на такси, иногда деньги возвращают, иногда -- нет... Хорошо, что ездить приходится редко... 7 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
colombina Опубліковано: 12 листопада 2018 Поділитись Опубліковано: 12 листопада 2018 Уважаемая, Белая Рысь! Спасибо Вам большое за ответ, очень содержательный и одновременно такой романтично -"уютный". Как обычно наслаждаюсь Вашей манерой необычно излагать обычные мысли Да, мы никогда не знаем наперед, что действительно окажется важным и нужным из того,о чем мы так мечтаем и к чему стремимся. Но как говорится, в жизни верховное главенство есть не цель, а именно дорога к цели. И Вы ее прошли красиво, насыщенно и достойно. Многие годы зпхожу в Вашу ветку, и не ваегда только из практической цели, а и просто узнать " что там у Белой Рыси", и Вы всегда меня чем-то позитивно удивляете. Дай Вам Бог здоровья и сил еще много лет испытывать удовольствия от Вашей собственно-ручно воплощенной в жизнь мечты. У нас ситуация похожая и одновременно несколько инная. Мы построили тоже несколько большой для нас с мужем дом. Наш дом не такой большой как Ваш, но для нас двух великоват, особенно зимой, когда отопление двух этажей в нормальном объеме становится проблематичным. Отапливать всю площадь очень дорого, а если не протапливать зимой пустые комнаты - они сыреют и покрываться по углам плесенью.Вот по неволе и начинаешь придумывать неприлумываемое Еще раз большое спасибо Вам за ответ. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Белая Рысь Опубліковано: 13 листопада 2018 Поділитись Опубліковано: 13 листопада 2018 Спасибо и Вам, я очень тронута Вашим ответом. А где находится Ваш дом? Нет ли возможности отапливать второй этаж на минимальных цифрах антифриз -- это примерно 5-7 градусов? Вроде и мороза нет, но и греть особо не нужно. Мы именно так планировали свой третий этаж, когда хотели жить сами. У нас получилось две мансарды -- на втором полумансарда с фронтонами, а третий просто жилой чердак, там углы закрыты до 80 см. Просто при нашем наклоне крыши 45 градусов не хотелось терять пространство, где под коньком 3 метра, потом снижается. А как Вы ездите на работу? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Белая Рысь Опубліковано: 27 листопада 2018 Поділитись Опубліковано: 27 листопада 2018 Кошка бродячая к нам прибилась, одноглазая Пиратка. Приходится кормить рыбой -- это не собака, все подряд не ест, только рыбу. В руки не дается, шипит -- дикая. Уже третий помет у нее котят за полгода. Куда они деваются -- неизвестно, сначала ходят, а потом исчезают. Пусто у нас тут в садах зимой... Взять опять собаку -- вряд ли сил хватит. Ведь я целый день лежу. Муж и так по дому разрывается, еще собаки ему на голову не хватает... А кошек я не люблю. Сосем не люблю. Потому что я люблю собак. 11 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Михаловна Опубліковано: 27 листопада 2018 Поділитись Опубліковано: 27 листопада 2018 К нам тоже на стройке кошечка прибилась черная как уголек. Но с участка уехали, а ее пожалели и забрали с собой. Пролечились от паразитов, уже купала ее, к латку привыкла за пару дней. Быстро освоилась, очень ласковая. Назвали Боней. 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Белая Рысь Опубліковано: 1 грудня 2018 Поділитись Опубліковано: 1 грудня 2018 А я все хочу собаку, золотистого ретривера, только я уже старая и больная... А муж говорит, чт он не справится один со всем -- и с домом, и с собакой... 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Белая Рысь Опубліковано: 3 березня 2019 Поділитись Опубліковано: 3 березня 2019 У нас новая собака -- золотистый ретривер из того же питомника, что и Виня. Взрослая девочка, интерчемпион и мультичемпион многих стран. Очень красивая, выставочная. Готовимся к началу розового сезона, уже обрезаем розы. В этом году опять заказала новые сорта, будем высаживать в горшки. Охота пуще неволи. 17 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
medovik Опубліковано: 4 березня 2019 Поділитись Опубліковано: 4 березня 2019 У нас новая собака -- золотистый ретривер Татьяна, как назвали собачку? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Белая Рысь Опубліковано: 17 березня 2019 Поділитись Опубліковано: 17 березня 2019 Ее зовут Милана, Tramin Le Petit. Крошка-малышка. Ей 4 года. Она очень нежная и послушная. Дальняя родственница нашего Вини -- ее прапрабабка была матерью нашего Вини. Какая-то внучатая племянница. 20 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
medovik Опубліковано: 17 березня 2019 Поділитись Опубліковано: 17 березня 2019 Ее зовут Милана Красотка. Однозначно!. Очень-очень за Вас рада!!!! 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Белая Рысь Опубліковано: 22 березня 2019 Поділитись Опубліковано: 22 березня 2019 Спасибо! А сейчас уже начали сезон роз. Опять много заказала, уже даже горшков не хватает... Моя страничка о розах в Фейсбук называется Розы в нашем саду, заходите. https://www.facebook.com/TetianaSverbilova/ Там много красивых роликов. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Белая Рысь Опубліковано: 4 травня 2019 Поділитись Опубліковано: 4 травня 2019 С начала стройки прошло 13 лет. С момента заселения в новый дом прошло 6 лет. Жили и продолжали строиться... За это время построили на своем участке два новых дома из газобетона -- большой и маленький -- и реконструировали -- перестроили старый летний домик, приспособив его под зимнее проживание, каркас с утеплением. Итого три дома. Убеждаемся снова и снова в своей первоначальной правоте -- газобетон утеплять не нужно. Большой дом у нас удачно эксплуатируется со стенами 40 см плотность 500 без утеплителя и все ок. А вот маленький дом на ограниченной площади решили сэкономить пространство и стена 30 см с утеплением матами минваты. И год назад имели проблему с подмоканием стены внизу. После установки вентиляторов в кухне и ванной, просушки -- все прошло. В большом доме этих проблем не было. Засадили все свободное пространство на участке кустами роз. А сейчас цветут тюльпаны -- поля голландских тюльпанов. У нас очень красиво. 9 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Белая Рысь Опубліковано: 4 травня 2019 Поділитись Опубліковано: 4 травня 2019 14 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
medovik Опубліковано: 5 травня 2019 Поділитись Опубліковано: 5 травня 2019 И охранник на страже. Буйство красок). 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Белая Рысь Опубліковано: 22 травня 2019 Поділитись Опубліковано: 22 травня 2019 Добавлено через 1 минуту Добавлено через 3 минуты 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Белая Рысь Опубліковано: 22 травня 2019 Поділитись Опубліковано: 22 травня 2019 Милана, Tramin Le Petit 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
medovik Опубліковано: 22 травня 2019 Поділитись Опубліковано: 22 травня 2019 Милана, Tramin Le Petit Хороша деффчонка! 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Белая Рысь Опубліковано: 22 серпня 2019 Поділитись Опубліковано: 22 серпня 2019 Добавлено через 50 секунд Добавлено через 31 секунду 6 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
irina1969 Опубліковано: 22 серпня 2019 Поділитись Опубліковано: 22 серпня 2019 очень красивая девочка 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Белая Рысь Опубліковано: 22 серпня 2019 Поділитись Опубліковано: 22 серпня 2019 Она интерчемпион, мультичемпион Украины, Молдовы, Болгрии, Греции, Италии. В Италии была лучшей в породе. Ей 4,5 года, у нас она полгода, после щенков. Это тот же питомник Трамин, откуда был наш Винни Пух. 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
medovik Опубліковано: 22 серпня 2019 Поділитись Опубліковано: 22 серпня 2019 Она интерчемпион Прежде всего кокетка и красотка! Татьяна, как проходит лето? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Белая Рысь Опубліковано: 23 серпня 2019 Поділитись Опубліковано: 23 серпня 2019 Спасибо, с переменным успехом. А как поживает мед? Я читала, что в этом году у всех пчелы гибли от опрыскиваний, просто беда была. А ка ку вас? А вообще, жить постоянно и безвылазно на садовом участке в построенном доме после того, как вся жизнь прошла в центре Киева, -- очень трудно психологически. Конечно, у меня особый случай -- на работу я езжу редко, и только на такси от дверей до дверей, а больше никуда. На Киев смотрю из окна такси. Очень тоскую по местам, где когда-то гуляла. Возможно, когда люди ежедневно ездят на работу на своей машине, а на выходных бывают в городе, то это другое дело. Мне было бы интересно узнать, как столичные жители привыкают к жизни в своем новопостроенном доме. Добавлено через 24 минуты Добавлено через 6 минут 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз