БеLка Опубліковано: 31 березня 2016 Поділитись Опубліковано: 31 березня 2016 Он будет буквой "Г". Маленькая сторона -- тамбур и санузел, большая сторона -- комната-кухня. Там фактически нет фасада: две стороны примыкают к заборам с соседом и с улицей, две стороны выходят на второй домик и на узкую дорожку между домом и террасой бани, и только одна сторона с большим окном на восток выходит к калитке. Крыша там будет почти плоская, угол наклона одного ската очень маленький --- чтобы не возвышаться над забором с улицы и не дразнить соседа. Я хотела сделать фаски на газобетоне, как у Андрюши, мы так хотели сделать на большом доме с самого начала, но газобетон был со сколами, а здесь на маленьком домике все равно ничего видно не будет, Очень интересна задумка с крышей. С интересом и нетерпением, будем следить за стройкой. Вы, грандиозная женщина. :rolleyes: 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Белая Рысь Опубліковано: 2 квітня 2016 Поділитись Опубліковано: 2 квітня 2016 Белка, Вы сильно преувеличиваете мои достоинства. Я просто старый инвалид, который выходит из дому с костылем и кладет в один карман шокер 37 млн вольт, а в другой карман -- девятизарядный револьвер под патрон Флобера -- копия боевого Смит&Вессон 1930 года. И ковыляет, держа левую руку на костыле, а правую руку в кармане с пальцем на курке револьвера. Такая жизнь... Вокруг нас агрессивные собаки, которые нападают и не слушаются хозяев. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
БеLка Опубліковано: 2 квітня 2016 Поділитись Опубліковано: 2 квітня 2016 Белка, Вы сильно преувеличиваете мои достоинства. Я просто старый инвалид, который выходит из дому с костылем и кладет в один карман шокер 37 млн вольт, а в другой карман -- девятизарядный револьвер под патрон Флобера -- копия боевого Смит&Вессон 1930 года. И ковыляет, держа левую руку на костыле, а правую руку в кармане с пальцем на курке револьвера. Такая жизнь... Вокруг нас агрессивные собаки, которые нападают и не слушаются хозяев. Белая Рысь, да Вы женщина - воин. Здесь в пору не от собак, а от людей, вооружаться. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Белая Рысь Опубліковано: 2 квітня 2016 Поділитись Опубліковано: 2 квітня 2016 Да, у нас несколько дней назад на 161 Садовой убили человека, неделю назад застрелили охранника на другой улице, ворвались во двор и подожгли дом, а позавчера жена соседа шла вечером по тропинке вдоль озера домой, ее стукнули по голове, забрали сумку с документами и деньгами... Осокорки, сэр... Это Киев, Карл, Киев... Это Украина, Карл... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
БеLка Опубліковано: 2 квітня 2016 Поділитись Опубліковано: 2 квітня 2016 Да, у нас несколько дней назад на 161 Садовой убили человека, неделю назад застрелили охранника на другой улице, ворвались во двор и подожгли дом, а позавчера жена соседа шла вечером по тропинке вдоль озера домой, ее стукнули по голове, забрали сумку с документами и деньгами... Осокорки, сэр... Это Киев, Карл, Киев... Это Украина, Карл... Смутное время. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Белая Рысь Опубліковано: 10 квітня 2016 Поділитись Опубліковано: 10 квітня 2016 Все, начала ходить с двумя костылями, пистолет держать нечем... Ходить -- это не то слово. Ползать... До угла и обратно... Но по-прежнему в одном кармане пистолет, в другом шокер... Это очень поддерживает боевой дух, когда идешь, все время орешь тихо от боли, а когда по боку бьет пистолет в кармане, то становится легче... Муж перечитал роман Стивенсона "Остров сокровищ" и советует в костыли забить гвоздь, чтобы бросать в противника костылем, как Сильвер одноногий, который таким образом убивал нападающего. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
belosnezka Опубліковано: 11 квітня 2016 Поділитись Опубліковано: 11 квітня 2016 Все Уважаемая Белая Рысь, поедьте отдохните. Жизнь одна, а стройка вечна. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Белая Рысь Опубліковано: 11 квітня 2016 Поділитись Опубліковано: 11 квітня 2016 Белоснежка, да куда же мне ехать, коли мы на пляже живем? Жду, пока вода прогреется, буду доползать до Днепра -- 40 метров -- и плавать. Плаваю я с 3 летнего возраста отлично, разряд у меня был юношеский. Мне операция грозила от сколиоза, вот только гимнастика лечебная и плавание спасло. Я не токмо ехать никуда не могу, а и до угла своей улицы добраться весьма затруднительно... Спасибо еще муж очень помогает с цветами, не ругается. Сама бы я не смогла. А пока у меня проблема на работу добраться -- такси не хотят к нам ехать, да стоимость в один конец 140 гривен -- дорого. Хоть и не часто, а ездить нужно. А я теперь еще работаю всего на полставки, у нас всех пенсионеров перевели на полставки -- реорганизация с оптимизацией. А пенсия 1500 гривен при непрерывном стаже 44 года со всеми званиями и степенями... если бы не аренда, не знаю, что было бы. Муж на пенсии. Не люблю я эту работу по аренде, все худшие стороны человека раскрываются. А что поделаешь? Весна у нас на работе очень напряженное время. Хоть и не платят, а работать надо. Да еще цветы -- сейчас самый сезон. Да еще этот чертов Фейсбук, чтоб ему неладно. Два года доказываю, что русский язык -- это язык коренных жителей Украины, а совсем не язык врага... И оно мне надо? Заядлая я... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
БеLка Опубліковано: 12 квітня 2016 Поділитись Опубліковано: 12 квітня 2016 Белоснежка, да куда же мне ехать, коли мы на пляже живем? Жду, пока вода прогреется, буду доползать до Днепра -- 40 метров -- и плавать. Плаваю я с 3 летнего возраста отлично, разряд у меня был юношеский. Мне операция грозила от сколиоза, вот только гимнастика лечебная и плавание спасло. Я не токмо ехать никуда не могу, а и до угла своей улицы добраться весьма затруднительно... Спасибо еще муж очень помогает с цветами, не ругается. Сама бы я не смогла. А пока у меня проблема на работу добраться -- такси не хотят к нам ехать, да стоимость в один конец 140 гривен -- дорого. Хоть и не часто, а ездить нужно. А я теперь еще работаю всего на полставки, у нас всех пенсионеров перевели на полставки -- реорганизация с оптимизацией. А пенсия 1500 гривен при непрерывном стаже 44 года со всеми званиями и степенями... если бы не аренда, не знаю, что было бы. Муж на пенсии. Не люблю я эту работу по аренде, все худшие стороны человека раскрываются. А что поделаешь? Весна у нас на работе очень напряженное время. Хоть и не платят, а работать надо. Да еще цветы -- сейчас самый сезон. Да еще этот чертов Фейсбук, чтоб ему неладно. Два года доказываю, что русский язык -- это язык коренных жителей Украины, а совсем не язык врага... И оно мне надо? Заядлая я... По сегодняшним дням, крамольные вещи, доказываете. А наука и до войны, не кому была не нужна. А сейчас, полный упадок... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olga_Flower Опубліковано: 12 квітня 2016 Поділитись Опубліковано: 12 квітня 2016 Два года доказываю, что русский язык -- это язык коренных жителей Украины, а совсем не язык врага... Большой от меня Вам поклон. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Белая Рысь Опубліковано: 13 квітня 2016 Поділитись Опубліковано: 13 квітня 2016 Чем сейчас надо удобрять и опрыскивать розы? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Белая Рысь Опубліковано: 26 квітня 2016 Поділитись Опубліковано: 26 квітня 2016 Цветут яблони... 6 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
BrotherSam Опубліковано: 27 квітня 2016 Поділитись Опубліковано: 27 квітня 2016 Татьяна, я смотрю, что деревья уже не молодые. Омолаживание им продлит срок на несколько лет. Я бы предложил начинать по одному в год пересаживать молодые. Тогда не так печально видеть, как пустеет двор. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
БеLка Опубліковано: 27 квітня 2016 Поділитись Опубліковано: 27 квітня 2016 Татьяна, я смотрю, что деревья уже не молодые. Омолаживание им продлит срок на несколько лет. Я бы предложил начинать по одному в год пересаживать молодые. Тогда не так печально видеть, как пустеет двор. А я люблю, уставшие деревья. В них, история. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
BrotherSam Опубліковано: 27 квітня 2016 Поділитись Опубліковано: 27 квітня 2016 А я люблю, уставшие деревья. В них, история. Когда весной оказывается, что "история" не выбросит листья, во дворе стает пусто. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
belosnezka Опубліковано: 27 квітня 2016 Поділитись Опубліковано: 27 квітня 2016 уставшие деревья. В них, история. С дуплами? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
БеLка Опубліковано: 27 квітня 2016 Поділитись Опубліковано: 27 квітня 2016 Когда весной оказывается, что "история" не выбросит листья, во дворе стает пусто. Да, Вы правы, но что бы этого избежать, нужно следить за состоянием дерева. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
belosnezka Опубліковано: 27 квітня 2016 Поділитись Опубліковано: 27 квітня 2016 нужно следить за состоянием дерева. Оххх, а старость то неминуема. И для деревьев. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Белая Рысь Опубліковано: 27 квітня 2016 Поділитись Опубліковано: 27 квітня 2016 Татьяна, я смотрю, что деревья уже не молодые. Омолаживание им продлит срок на несколько лет. Я бы предложил начинать по одному в год пересаживать молодые. Тогда не так печально видеть, как пустеет двор. Срок жизни этих деревьев давно уже вышел. Они были посажены в 1957 году. Все сроки прошли. Мы их держим не из-за урожая, хотя в яблочные годы, как этот, не знаем, куда девать яблоки. Это естественная штора от солнца перед окнами летом -- все окна выходят на юг и юго-запад. А зимой листва опадает и в комнатах солнечно. Конечно, подсаживать деревья надо, но, во-первых, у нас уже просто нет места: на 6 сотках три дома, беседка, баня, цветы, газончик маленький -- очень много. Во-вторых, здесь уже много лет не растут деревья -- с тех пор, как появился Харьковский массив, экология изменилась в худшую сторону, и все плодовые деревья, что сажают садоводы, не растут. Нужны какие-то особые условия, которых мы создать не можем. Более молодые деревья у нас есть, но они остаются маленькими. Думаю, это из-за того, что под ними нет настоящих ям. Старые деревья сажались в ямы глубиной полтора метра. Ведь у нас на полштыка лопаты -- песок днепровский. Сейчас повысили уровень, завезли землю, но неудачно, суглинок, пока он смешается с песком, пройдут годы. И потом еще один печальный фактор есть. Деревья растут долго, а человек в 63 года живет мало... К сожалению, все то, что тут на фото, -- будет существовать только при моей жизни. Потом все это будет уничтожено... Не имеет смысла. Сын мой не интересуется участком, его интересуют только компьютеры и его работа, ему этого достаточно. Ну а мы с мужем уже пенсионеры. Я, правда, работающий пенсионер Вот я сажаю рододендроны и покупаю подешевле двухлетки. А они становятся взрослыми в 10 лет... Я и думаю: а зачем я это делаю? То же самое с хвойниками: туи, можжевельники, кипарисовики, тисы очень долго растут... Иное дело -- розы: тут прямо на глазах растут и в первый же год цветут. Так что мы с этими деревьями еще поскрипим, сколько Бог даст. Мы почти ровесники с ними. Когда я планировала стройку, то потратила очень много времени, чтобы составить проект так, чтобы уцелели деревья эти. Просчитала все с точностью до 10 см. Получилось. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
belosnezka Опубліковано: 27 квітня 2016 Поділитись Опубліковано: 27 квітня 2016 Сын мой не интересуется участком, его интересуют только компьютеры и его работа, ему этого достаточно. Всему свое время. Нравы меняются:D. 5 лет назад я кричала, что мне нужен участок только чтобы Дом там стоял. Громко заявляла, что ничего садить не буду:D. А сейчас вот передумала. И активно ударилась в садоводство:D. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Белая Рысь Опубліковано: 27 квітня 2016 Поділитись Опубліковано: 27 квітня 2016 А я люблю, уставшие деревья. В них, история. Да, Вы правы: это жизнь моего покойного отца, который много занимался деревьями, ухаживал за ними, удобрял, поливал. Его нет уже 33 года, а деревья его стоят. Мы заметили одну страшную вещь, которая повторялась: стоило нам выкорчевать дерево за ненадобностью, как моментально кто-то умирал -- собаки, люди. Так что теперь мы уже просто боимся что-то из деревьев выбрасывать. Мистика какая-то. Когда мы начинали эту стройку, то все же пришлось вырубить три старых дерева. И эти, которые на фото, тоже были под вопросом: очень близко фундамент проходил от корней, могли погибнуть. Я тогда сначала подошла к тем, которые должны были умереть, поклонилась каждому по-очереди, рассказала все и попросила прощения. А потом подошла к этим и сказала, что я предоставляю их своей судьбе. Если Богу Деревьев будет угодно, он их спасет. Так оно и вышло. Добавлено через 2 минуты Когда весной оказывается, что "история" не выбросит листья, во дворе стает пусто. Есть еще цветы... У нас всегда было очень много тени и очень мало солнца. Солнце тоже нужно. Добавлено через 3 минуты Оххх, а старость то неминуема. И для деревьев. У Стендаля в Красном и черном есть прекрасное место, когда Жюльен Сорель в тюрьме в ожидании казни думает о том, какой малый срок отпущен живым существам. Примерно так. Мушка-однодневка рождается утром, чтобы умереть к вечеру. Дайте ей еще только один день -- и она поймет, для чего живет и что такое смерть! Здорово, правда? Кто найдет точную цитату? Про мушку-однодневку? Добавлено через 2 минуты Всему свое время. Нравы меняются:D. 5 лет назад я кричала, что мне нужен участок только чтобы Дом там стоял. Громко заявляла, что ничего садить не буду:D. А сейчас вот передумала. И активно ударилась в садоводство:D. Да, я тоже в молодости в саду не сидела, ходила в лодочные походы, многое повидала, далеко забиралась. А потом все изменилось... Да. Думаю, с девочками иначе, чем с мальчиками... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
БеLка Опубліковано: 27 квітня 2016 Поділитись Опубліковано: 27 квітня 2016 С дуплами? И в дуплах, есть история. Лечить нужно. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
belosnezka Опубліковано: 27 квітня 2016 Поділитись Опубліковано: 27 квітня 2016 Лечить нужно. Я - монстр:D. Всех старичков - зимой в топку. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
БеLка Опубліковано: 27 квітня 2016 Поділитись Опубліковано: 27 квітня 2016 Я - монстр:D. Всех старичков - зимой в топку. У них нет истории, связанной с Вами. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
belosnezka Опубліковано: 27 квітня 2016 Поділитись Опубліковано: 27 квітня 2016 У них нет истории, связанной с Вами. 100%, я так и говорю: до моей эры. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз