Optimalist Опубліковано: 24 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 24 січня 2013 Только вот основная работа очень страдает от такого непрерывного обучения разным посторонним вещам.... Да, кстати об основной работе. Вы, надеюсь, слышали о приказе о необходимости публикаций результатов диссертации в зарубежных изданиях и изданиях, которые попадают в наукометрические системы? Да, и вот натолкнулся на такое сообщение: "На Осокорках 700 будинків відключили від електрики 24.01.2013 11:36 Голова фракції "БЮТ-Батьківщина" Тетяна Меліхова заявляє, що на Осокорках відключили сімсот приватних будинків від електропостачання. "Таким чином "Київенерго" 12-ту добу намагається "вибити" з боржників борги", - заявила депутат" Надеюсь, Вы не попали под карающую длань Рината Леонидовича? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Телесистемы Опубліковано: 24 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 24 січня 2013 на Осокорках відключили сімсот приватних будинків від електропостачання. здесь на форме есть тема проживающего в с/т "межозерное" ,которое отключили. там уличили правление в искажении показаний приборов учета Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Леонид Опубліковано: 25 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 25 січня 2013 А такой? Короб пластиковый напольный. Видел в разных цветовых исполнениях, от белого до черного.. Так я же говорю, что от ресивера до колонок легко могу провести кабель по полу, точнее по плинтусу, так как в нём предусмотрен канал, для скрытой проводки. А вот у же от плинтуса подняться вверх где то на 1700мм -- это уже проблема... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Белая Рысь Опубліковано: 25 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 25 січня 2013 А я вот на пример даже не представляю как это будет выглядеть открытая проводка. Сам сейчас мучаюсь... Хочу поставить домашний кинотеатр и надо провести акустические провода к колонкам. И хоть как казалось заранее предусмотрел, положил плинтуса с возможностью прокладки в них кабеля, но так выходит, что в одном месте придётся тянуть кабель от пола вверх где то 1,7. И что такое придумать, чтобы это выглядело цивильно ума не приложу. Пластиковый короб не хочу категорически Короба можно прятать в фальш-балки и уголки. Подчеркиваются очертания помещения и одновременно прячется короб. то есть короб -- в деревянную декорацию. Какой она будет -- море фантазии! Да мало ли во что можно спрятать короб! Это не проблема! Можно сам короб покрасить в любой нравящийся цвет и даже с патиной. Добавлено через 20 минут Да, кстати об основной работе. Вы, надеюсь, слышали о приказе о необходимости публикаций результатов диссертации в зарубежных изданиях и изданиях, которые попадают в наукометрические системы? Да, и вот натолкнулся на такое сообщение: "На Осокорках 700 будинків відключили від електрики 24.01.2013 11:36 Голова фракції "БЮТ-Батьківщина" Тетяна Меліхова заявляє, що на Осокорках відключили сімсот приватних будинків від електропостачання. "Таким чином "Київенерго" 12-ту добу намагається "вибити" з боржників борги", - заявила депутат" Надеюсь, Вы не попали под карающую длань Рината Леонидовича? Да, конечно, знаю. Я боюсь, меня будут убивать, но я с этим согласна... Это единичный случай, когда я соглашаюсь с властями... Мне так надоели эти доморощенные доктора, а тем паче, докторши, которые прямиком из своего села попадают в академики, -- что я думаю, неплохо было бы проверить, как их печатают не только за деньги, а и за научные заслуги. Хотя наши все возмущены -- как же чистым украинистам или педагогам печататься за границей? Так ведь просто очень: не будьте чистыми, а будьте компаративными, -- вот и будут Вас печатать. За мной НЛО года три назад бегало, но у нас ведь зарубежные монографии не считаются основными... И постоянно с огромным удовольствием -- просят повсюду и всех: дайте нам, Христа ради, что-то интересненькое, необычное, не наше. Хоть в Москве, хоть в Тбилиси. Да и Польша, и Зап. Европа тоже с удовольствием. Так ведь не надо это нашим умникам! Зачем, когда можно быть профессором и завкафедрой и одновременно директором фирмы "Туда-сюда" -- купи-продай. Это такая у нас наука! И если можно было два года назад наплевать на мнение спецсовета, отклонившего диссертацию на защите, и ровно через две недели защитить ее же на неофициальном заседании другого, более покладистого совета! Так пусть бы хоть в Москве или Тбилиси проверили, что там написано! Да, у меня около 100 публикаций, из них много так называемых "заграничных". И хотя мы с коллегой идем по старым правилам, мы согласны и по новым. Лишь бы скорее. И если ей в общем-то не горит, ей всего 37 лет, то мне это "горит" уже 25 лет -- именно тогда я могла бы защитить свой первый вариант... А потом было много других вариантов... Официальный ответ был: нет денег, а в то же время другие работы, совсем бездарные, проходили... Так у нас все делается... Пора бы и привыкнуть... Отключили тех, кто не платил после многих предупреждений. Это вина и председателя, и самих владельцев -- надо всем заниматься лично. Они считали, что долг -- не их, поэтому платить не надо. Мы ежегодно платим перерасход по СТ, который возникает неизвестно откуда: разбрасываем на всех и платим. А они стали в позицию... Добавлено через 1 минуту здесь на форме есть тема проживающего в с/т "межозерное" ,которое отключили. там уличили правление в искажении показаний приборов учета Утечки есть всегда, и понять, откуда они -- трудно и невозможно. лучше всегда платить лишнее. Много раз мы пытались в этом разобраться, но тщетно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Валерий Валентинович Опубліковано: 25 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 25 січня 2013 Мне так надоели эти доморощенные доктора, а тем паче, докторши, которые прямиком из своего села попадают в академики Абсолютно с Вами согласен. Перед выдачей научной степени нужно обязательно проверять метрику. Будь я при власти, вспомнил бы старую традицию - селянам паспортов не выдавать. И вообще, обучать их малой грамоте - считать до ста и читать с горем пополам. Чтобы скот не теряли. Родился в Туево-Кукуево, значит паси коров, строгай сопилки. Только таким образом мы сможем поднять сельское хозяйство. Да и киевлянам не всем выдавать ученые степени. Только Печерский и Старокиевский. Подол - частично. А то ползут тут разные с Троещины да с Борщаговки. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Белая Рысь Опубліковано: 25 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 25 січня 2013 Вот вчера Оптималист написал, что этого по теории не может быть, и я села и задумалась. Действительно, не могут отказать сразу так много точек-выводов. Ну одна-две, но не половина дома! Села я и подумала головой. И нашла решение! Эврика! Ура!!! У нас все в порядке, наши электрики, которых тут на форуме ругали всем миром, а меня вместе с ними, -- оказались-таки на высоте! Все работает почти до единой точки!!! Вчера муж целый день прозванивал весь дом -- все работает! Навешиваем светильники и ставим выключатели и розетки сами. Вернее, ставит муж, а я работаю диспетчером: включаю и выключаю предохранители. Светильники покупаем по оптовой цене самые дешевые, нашли выход, но все равно получается невероятно дорого. Но о проводке и о бренде светильников -- если интерес будет, а сейчас благодарность Оптималисту за научный подход к проблеме: есть вещи, которых, действительно, не может быть! Надо думать головой, таки да! У меня в детстве был очень серьезный друг: мне было 3 года, а ему на год больше. Он меня постоянно учил, как надо жить. Его любимое выражение было: "Таня, надо думать головой!" Я его слушалась беспрекословно. Однажды он ушел есть манную кашу, а чтобы я его ждала и не уходила к себе домой, он меня "привязал": засунул мою руку в развилку старого огромного дерева. Я терпеливо ждала своего друга, рука окончательно застряла в развилке и не вынималась. Он, видимо, забыл обо мне -- все мужчины таковы: сначала привязывают, а потом забывают. Я стала потихоньку плакать, негромко, -- боялась, мой друг рассердится, что я плачу. Начал накрапывать дождик, я промокла и замерзла. Меня долго звала бабушка, наконец, она нашла меня у соседей, попыталась вынуть мою руку из развилки дерева, но еще хуже ее заклинила. Выскочили родители моего друга, но тоже ничего не смогли сделать. Тогда пошли за дядей Ваней с бензопилой. Когда бабушка увидела бензопилу, она заслонила меня и дерево и сказала, что она не даст ребенку руку резать. Я заревела во весь голос только тогда, когда отец вытащил моего друга, перемазанного манной кашей, на улицу, и, снявши с него штанишки, стал бить по голой попе огромным ремнем с железной пряжкой. Я заходилась а крике и посинела. Я думала, что моего друга убивают. Он терпел молча. Видимо, привык. Тут не выдержала моя бабушка и стала громко воспитывать папу друга в том духе, что детей нельзя бить. Стоял всеобщий крик, я стала синеть. И тут мой друг вырвался из рук своего папы и медленно, как был, без штанов, подошел ко мне. Он медленно взял мою руку в свою и очень осторожно повернул. Рука легко выскочила из развилки. Мой друг при этом сказал: "Надо думать головой!". И так он повторял все то короткое время, пока мы были с ним знакомы. А потом его папу перевели по службе на другое место, и они уехали... Вообще-то это рассказ о первой любви... Да, я всю жизнь с этих пор повторяю: Надо думать головой! Добавлено через 1 минуту Абсолютно с Вами согласен. Перед выдачей научной степени нужно обязательно проверять метрику. Будь я при власти, вспомнил бы старую традицию - селянам паспортов не выдавать. И вообще, обучать их малой грамоте - считать до ста и читать с горем пополам. Чтобы скот не теряли. Родился в Туево-Кукуево, значит паси коров, строгай сопилки. Только таким образом мы сможем поднять сельское хозяйство. Да и киевлянам не всем выдавать ученые степени. Только Печерский и Старокиевский. Подол - частично. А то ползут тут разные с Троещины да с Борщаговки. Почему с Подола? Ползут из Енакиево. Вы, надеюсь, не из Енакиево? А вообще-то Енакиево -- хороший городок. И люди там хорошие жили. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Валерий Валентинович Опубліковано: 25 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 25 січня 2013 Ползут из Енакиево. Там проффесура серьёзная. Не стоит даже упоминать. P.S. Я из вербы сопилки строгал в детстве. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Белая Рысь Опубліковано: 25 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 25 січня 2013 Так ведь и у Вас на родине, наверное, "понаехавших" не любят? Я знаю, многие чиновные киевляне покупают землю в краю сопилок и ставят дорогие особняки, не считаясь с интересами местных жителей. Недавно читала вопль председателя сельсовета где-то возле Славского: хотели купить гору международного значения по слалому сначала при Тимошенко, потом сейчас. Он говорит: я бы с удовольствием продал, лишь бы дороги они сделали нам нормальные, а то жить невозможно просто. Но запретили. Пока. У нас сосед из тех, из-за домов которых разгорелся в этой ветке сыр-бор, здесь не живет, сдает в аренду, а сам построил себе в экологическом месте в краю сопилок в крутом правительственном коттеджном городке в охранной заповедной зоне дорогую недвижимость и каждый раз, как приезжает, -- хвастается, как там здорово жить. А ведь люди там не отдыхают, а работают, между прочим. Так что я против "понаехавших" не только в Киев, а вообще всюду в нашей с Вами стране. А откуда Вы родом? Мой род происходит из самых разных частей Украины, так что, возможно, и найдется что-либо близкое. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Белая Рысь Опубліковано: 26 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 26 січня 2013 Вдруг вспомнила, как в детстве мы делали свистульки из речного камыша... У меня получалось лучше, чем у других... Сложное это дело. Во всяком случае, сейчас безумно тоскую по тихим заводям Десны, по дубовым рощам на крутых песчаных берегах, где в обрывах видны гнезда чаек и стрижей. По стадам, пасущимся на заливных лугах. По разнотравью этих заливных лугов и запаху свежескошенного сена и парного молока... Мой дед был агрономом-луговодом, и у меня, вероятно, генетическая память о лугах... Наверное, когда я буду умирать, это будет последнее, что отразится в моем угасающем сознании, -- запахи лугов с разнотравьем... Здесь в Осокорках даже 50 лет назад настоящих лугов поблизости не было -- нужно было идти далеко-далеко. Правда, автобус из Дарницы шел между озерами, которые сейчас засыпаны, -- на их месте высотки Харьковского массива. А сейчас уж и подавно нет ничего, кроме огромных домов на маленьких садовых участках... Окна смотрят в окна... И огромных помоек... Еще несколько лет назад я потратила кучу времени, чтобы искать домик в деревне, очень была этим увлечена. Но машины нет, и не будет, и ноги тоже нет. И не будет... Так что, как говорит мой муж, этот дом, который мы строим в Осокорках, -- это последнее желание смертника:D Мне это ужасно нравится. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Телесистемы Опубліковано: 26 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 26 січня 2013 Отключили тех, кто не платил после многих предупреждений. Это вина и председателя, и самих владельцев -- надо всем заниматься лично. Они считали, что долг -- не их, поэтому платить не надо. Мы ежегодно платим перерасход по СТ, который возникает неизвестно откуда: разбрасываем на всех и платим. А они стали в позицию... вот,форумчанин из этого с/т пишет причину: www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=39464&page=15 HELP!!! Нужен совет форумчан!!! У нас в кооперотиве отключают электричество, всъерез и на долго. Словили руководство на отматывании счетчика на тр-ре, выписали штраф, ессно никто платить не хочет, вот Киевэнерго и отключает весь массив. Подскажите - кто имеет опыт жизни без эл-ва. Добавлено через 2 минуты Утечки есть всегда, и понять, откуда они -- трудно и невозможно. понять легко и просто, достаточно разбираться в физике на уровне школьного курса: вы греете воздух. А из-за недостаточного сечения проводов греете сверх нормы. ну и ,возможно, кто-то приворовывает. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Белая Рысь Опубліковано: 26 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 26 січня 2013 О чем Вы? В каждом старом кооперативе такие истории случались испокон веков. Линии давно уже устарели, утечки от общего трансформатора, приходят инженеры и электрики, ничего понять не могут -- так везде. Сначала кричали, что кто-то ворует -- теория мирового заговора, потом поняли, что школьным курсом физики не отобьешься -- и приняли как должное. Каждый год одна и та же истоиия, сколько я себя помню... По крайней мере, в самых старых кооперативах так... Просто людям претит, что они должны расплачиваться кровными деньгами неизвестно за что... Ругни много бывает каждый раз, а воз и ныне там... Спасибо за ссылку, почитаю обязательно. А сейчас я лучше покажу, как мы навешиваем светильники -- сначала гостиная и арка в столовую. Обратите внимание на огонь маяка на картине и такой же фонарь на доме. Мне кажется, получилось хорошо. Иллюзия есть. Светильники разных брендов: сначала был Блиц (люстра и подсвечники), потом -- Люссоль, сейчас увлеклась Люстерлихт и последнее время вышла на оптового поставщика МWЛайт. Подвесы Самурай, ротанг и споты Адель -- именно оттуда. Продолжение следует! 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Optimalist Опубліковано: 26 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 26 січня 2013 О чем Вы? В каждом старом кооперативе такие истории случались испокон веков. Линии давно уже устарели, утечки от общего трансформатора, приходят инженеры и электрики, ничего понять не могут -- так везде. Сначала кричали, что кто-то ворует -- теория мирового заговора, потом поняли, что школьным курсом физики не отобьешься -- и приняли как должное. Каждый год одна и та же истоиия, сколько я себя помню... Так и воровали испокон веков. Но цены на энергию были такие, что никто не предавал этому большего значения. Кроме того, у Вас, как и у нас, у большинства членов товарищества стоят старые индукционные счетчики, которые чем дальше, тем больше они врут в пользу потребителя из-за износа механики. У нас сейчас приняли понижающий коэффициент для тех, кто ставит электронный счетчик и выносит его на улицу. Реально ситуацию можно изменить передав сети на баланс Киевэнерго и чтобы каждый заключал договор. Решение, с учетом того, что это город Киев, принято давно, но наткнулось на противодействие двух сторон: Киевэнерго не нужны большие приключения за меньшие деньги, а многие из старых членов товариществ не хотят жертвовать своими трансформаторами, столбами и проводами. Правда, последний фактор значительно ослабел в силу естественных причин. Новые члены общества считать умеют и уже готовы отдать этот чемодан без ручки в ведение Киевэнерго. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Телесистемы Опубліковано: 26 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 26 січня 2013 О чем Вы? В каждом старом кооперативе такие истории случались испокон веков. Линии давно уже устарели, утечки от общего трансформатора, приходят инженеры и электрики, ничего понять не могут -- так везде. Сначала кричали, что кто-то ворует -- теория мирового заговора, потом поняли, что школьным курсом физики не отобьешься у вас в садах старый провод ас-35, или еще хуже ас-16. когда его вешали , в советское время, расчет был на дачные домики, сезонного проживания, или даже посещения, с тремя лампочками, и одним кипятильником. ну и, у верх потребления - это свой насос. Правда, по моим воспоминаниям из детства,этот самый насос во время включения постоянно выбивал советские 10А автоматы, такие черные, бакелитовые. 10 ампер на участок, да и то , с учетом садовых кооперативов с коэффициентом одновременности 0,3-0,4. Поэтому, АС-16 было вполне достаточно. Сейчас, в большинстве своем, домики не домики - а дома, причем постоянного проживания, да и автоматы уже не 10амперные. Условия поменялись, а провод остался старый. И если раньше потери вписывались в нормативные 5%, то сейчас они могут быть и 50% и больше. Тоесть, потребил кооператив в месяц , например, 20тыс кВтч, по индивидуальным счетчикам, а еще 10 тыс кВтч потереи на проводах. Хотите совет? узнайте какое напряжение на самом трасформаторе , на низкой стороне. Я почти уверен,что 210-220В, тоесть в норме (раз у вас такие скачки в течении суток) повесьте себе отдельный СИП (кабель) от трансформатора до дома и проблема с падением напряжения и вашими личными потерями будет решена. Добавлено через 2 минуты Новые члены общества считать умеют и уже готовы отдать этот чемодан без ручки в ведение Киевэнерго. эти сопли на старых опорах (в большинстве это даже не опоры под кабель, а для освещения) никакое здравомыслящее Энерго не возьмет себе на баланс. А Киевэнерго вообще не приемлет воздушные сети. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Optimalist Опубліковано: 26 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 26 січня 2013 эти сопли на старых опорах (в большинстве это даже не опоры под кабель, а для освещения) никакое здравомыслящее Энерго не возьмет себе на баланс. А Киевэнерго вообще не приемлет воздушные сети. Ну да, и в частном секторе у нас везде кабели ? А то что они не хотят, это понятно. Но их обязали. Правда, тогда они еще принадлежали городу Киеву, а не Ахметову. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Телесистемы Опубліковано: 26 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 26 січня 2013 Ну да, и в частном секторе у нас везде кабели ? Их вешали еще в прошлом веке. Сколько я помню, Киевэнерго на новые подключения не дает прокладку воздушки. Только в исключительных случаях. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Optimalist Опубліковано: 26 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 26 січня 2013 Их вешали еще в прошлом веке. Сколько я помню, Киевэнерго на новые подключения не дает прокладку воздушки. Только в исключительных случаях. Да. Причем норовят, чтобы кабели от ТП были индивидуальные, с установкой счетчика на ТП. Но это действительно единичные новые подключения. Здесь же речь идет о приеме на баланс действующих сетей из прошлого века. У нас тоже возникли разночтения между нашими счетчиками и счетчиком Киевэнрго. Осенью создали комиссию и договорились о приходе инспектора для сверки показаний их счетчика. Однако ждали напрасно. Ответ был - все равно будем ваши сети забирать, тогда и разберемся. И наши сети контролирует не только наш электрик, по улицам ходили монтеры от Киевэнерго и проверяли правильность присоединений. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Белая Рысь Опубліковано: 27 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 27 січня 2013 Так и воровали испокон веков. Но цены на энергию были такие, что никто не предавал этому большего значения. Кроме того, у Вас, как и у нас, у большинства членов товарищества стоят старые индукционные счетчики, которые чем дальше, тем больше они врут в пользу потребителя из-за износа механики. У нас сейчас приняли понижающий коэффициент для тех, кто ставит электронный счетчик и выносит его на улицу. Реально ситуацию можно изменить передав сети на баланс Киевэнерго и чтобы каждый заключал договор. Решение, с учетом того, что это город Киев, принято давно, но наткнулось на противодействие двух сторон: Киевэнерго не нужны большие приключения за меньшие деньги, а многие из старых членов товариществ не хотят жертвовать своими трансформаторами, столбами и проводами. Правда, последний фактор значительно ослабел в силу естественных причин. Новые члены общества считать умеют и уже готовы отдать этот чемодан без ручки в ведение Киевэнерго. Пару лет назад мы пытались передаться на баланс Киевэнерго, но они потребовали, чтобы мы поменяли все столбы и всю систему. А у нас нет на это денег, поэтому все члены СК откзались. Некоторые наиболее рьяные садоводы купили себе столб сами и самостоятельно поставили, но поскольку переходить надо всем миром, то эти столбы и весь труд пропали всуе. Добавлено через 29 минут у вас в садах старый провод ас-35, или еще хуже ас-16. когда его вешали , в советское время, расчет был на дачные домики, сезонного проживания, или даже посещения, с тремя лампочками, и одним кипятильником. ну и, у верх потребления - это свой насос. Правда, по моим воспоминаниям из детства,этот самый насос во время включения постоянно выбивал советские 10А автоматы, такие черные, бакелитовые. 10 ампер на участок, да и то , с учетом садовых кооперативов с коэффициентом одновременности 0,3-0,4. Поэтому, АС-16 было вполне достаточно. Сейчас, в большинстве своем, домики не домики - а дома, причем постоянного проживания, да и автоматы уже не 10амперные. Условия поменялись, а провод остался старый. И если раньше потери вписывались в нормативные 5%, то сейчас они могут быть и 50% и больше. Тоесть, потребил кооператив в месяц , например, 20тыс кВтч, по индивидуальным счетчикам, а еще 10 тыс кВтч потереи на проводах. Да, это все известно... Но поменять ситуацию нет денег, это общее положение по стране, к сожалению. Там. где работающим людям платят недостаточно для обеспечения нормальной жизнедеятельности, -- там никогда не будет никаких реформ! Мы все обречены. Хотите совет? узнайте какое напряжение на самом трасформаторе , на низкой стороне. Я почти уверен,что 210-220В, тоесть в норме (раз у вас такие скачки в течении суток) повесьте себе отдельный СИП (кабель) от трансформатора до дома и проблема с падением напряжения и вашими личными потерями будет решена.Да кто же это мне позволит? Я вон три фазы провела от столба в дом с разрешения председателя, так соседи позавидовали и заставили отрезать две фазы. Я на этой милой процедуре: подвод -- отрезка (за отрезку тоже много денег взяли) -- потеряла несколько тысяч! Трансформатор у нас -- самый старый в Осокорках, он находится возле Дамбы, метро Славутич, напротив Укртелекома, ул Малоземельная. Там давно уже все мощности разворованы, кабели нагло идут ко всем новым дворцам, безо всякого разрешения. Этот трансформатор давным-давно нуждается в замене, но... От него тянется черный кабель вдоль озера к нам. Так, как это все вообще сделано -- это уже не прошлый век, а позапрошлый. Но тем не менее, люди предпочитают воровать энергию у садоводов, а не строить новые подстанции... Мы тут в своем СТ все очень много думали над вопросом: "Что делать?", ведь на двух с половиной наших улиц все время покупаются участки и возводятся новые большие дома, а электричество остатется старым -- в пересчете менее, чем по 1 квт на хозяина. У нас на нашем общем счетчике СТ подводят всего 40 квт на 50 участков... Проверяли в прошлом году, после того, как я начала доказывать, что три фазы для общей сети -- лучше, чем одна фаза. Наш электрик предложил перевести всех на три фазы, несколько модернизировав сеть на тех же столбах, но тогда будут поставлены ограничительные предохранители не более, чем на 3-5 квт, а на это никто не согласился. Второй выход -- строить за общие деньги новую ТП, и тем, кто купит, продавать, сколько хочет по рыночной цене, а бедным летним садоводам опять-таки ограничить потребление, навесив предохранители по 3 квт. Но наши старики не хотят никаких перемен, не хотят тратить деньги, которых у них и так нет. Это большая социальная проблема во всех вообще садоводческих товариществах: огромное социальное расслоение по доходам между старыми и новыми членами СТ. Фактически СТ уже давно изжили себя, и держатся только из-за этого клятого электричества, которое продолжает оставаться общим, вопреки тому, что жизнь давно пошла не общая, а индивидуальная. Есть совсем нищие, а есть и достаточно богатые, чтобы строить пятиэтажные особняки на 6 сотках... эти сопли на старых опорах (в большинстве это даже не опоры под кабель, а для освещения) никакое здравомыслящее Энерго не возьмет себе на баланс. А Киевэнерго вообще не приемлет воздушные сети.Хитрые они: хотят, чтобы им новенькое на блюдечке с голубой каемочкой... А почему, собственно, по какому праву они присваивают частную собственность -- вновь возводимые ЧП??? Они к этому не причастны! А забирают! Я не понимаю, в чем, собственно, заключается функция государства по отношению к своим гражданам? Если государство отказывается от своих обязанностей, но при этом хочет деньги драть с граждан где только может! Налоговая и прочие так называемые реформы это хорошо доказывают. Не пора ли гнать вон эту армию коррумпированных чиновников? Добавлено через 12 минут Я переношу сюда из чужой ветки тему о декорировании вагонкой жилых помещений. Спор зашел о том, хорошо ли все подряд закрывать вагонкой: и стены, и потолки, и пол дощатый? Современные дизайнеры считают, что полностью весь интерьер в дешевой вагонке будет напоминать советские балконы или же бани, узкая советсткая вагонка, покрашенная бесцветным лаком,желтеет через полгода -- это все позавчерашний день, как и электрические сети в СТ, А вот акценты из обшивочной доски, более широкой, чем узкая тонкая вагонка, -- создают современные интерьеры. Я даю ссылку на фото квартиры в Стокгольме, где обшивка доской под старину в лофте создает весьма интересные решения, подлинно модерные. Вот так надо использовать дерево в интерьере, а не бездумно набивая узкую советскую вагонку на стены и потолки! (ссылка устарела) (ссылка на изображение устарела) (ссылка на изображение устарела) (ссылка на изображение устарела) (ссылка на изображение устарела) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Гончар Опубліковано: 27 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 27 січня 2013 Их вешали еще в прошлом веке. Сколько я помню, Киевэнерго на новые подключения не дает прокладку воздушки. Только в исключительных случаях. Дает. Я полтора года перевожу дом на отдельный от СТ счетчик. ТУ, прокладка кабеля, согласование и т. д. - на все это ушло 18 тыс. грн. При передаче 245 м кабеля AsXsn 4x70, стоимостью больше 9 тыс. грн. плюс арматура, мне Киевэнерго возвращает 549 грн. Это не учитывает саму установку кабеля на опорах. По ТУ максимум, что дают по воздуху, это одна фаза 8 кВт. Автомат на доме - 40А. Еще нужно будет потратить где-то 3-4 тыс. чтобы завершить все. Дошел до оформления договора и опломбирования счетчика. Жду мастера ДВЕ недели. При этом он не отказывается: все времени не хватает. Взяток не давал, так получилось. Это все реально, но хлопотно. На этот кабель, который я проложил, будут переводить других потребителей, а воздушку алюминевую - демонтировать. Но поскольку я первый захотел перейти на индивидуальную оплату, то и затраты все мои. Сколько я не уговаривал остальных сделать это все вместе, никто, кроме соседа, не согласился. Напряжение, как и у всех на Осокорках. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Белая Рысь Опубліковано: 28 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 28 січня 2013 Дает. Я полтора года перевожу дом на отдельный от СТ счетчик. ТУ, прокладка кабеля, согласование и т. д. - на все это ушло 18 тыс. грн. При передаче 245 м кабеля AsXsn 4x70, стоимостью больше 9 тыс. грн. плюс арматура, мне Киевэнерго возвращает 549 грн. Это не учитывает саму установку кабеля на опорах. По ТУ максимум, что дают по воздуху, это одна фаза 8 кВт. Автомат на доме - 40А. Еще нужно будет потратить где-то 3-4 тыс. чтобы завершить все. Дошел до оформления договора и опломбирования счетчика. Жду мастера ДВЕ недели. При этом он не отказывается: все времени не хватает. Взяток не давал, так получилось. Это все реально, но хлопотно. На этот кабель, который я проложил, будут переводить других потребителей, а воздушку алюминевую - демонтировать. Но поскольку я первый захотел перейти на индивидуальную оплату, то и затраты все мои. Сколько я не уговаривал остальных сделать это все вместе, никто, кроме соседа, не согласился. Напряжение, как и у всех на Осокорках. Да, это все так. Подтверждаю. Жизни не хватит на чиновников, не говоря уже о деньгах... ................................... Мы продолжаем навешивать светильники. Хотя еще предстоят черновые работы по сварке перил для двух лестниц, не говоря уже об облицовке санузлов на 2 и 3 этажах, но хочется поскорее уже жить в нормальном доме, с красивыми светильниками. Мы разобрались сами в электрических схемах нашего дома, у нас все работает. Наш дом нам очень нравится, он ежедневно меняется к лучшему, каждый день прибавляется что-то новое. Хотя Осокорки зимой -- это глубокая провинция (в трех минутах ездой машиной от Славутича), хотя помойка на дамбе высотой в человеческий рост воняет на километр и не убирается ни городскими властями, ни владельцами миллионных коттеджей, которые спокойно проносятся мимо в джипах, -- все же жизнь на самом берегу большой реки, застывшей ото льда, с рыбаками-зимниками на льду, -- достаточно экзотична для городского жителя. Нам все это нравится, хотя иногда я не могу выйти их дому, на улицах смесь льда и снега, горбы от шин, застывшие на морозе, мне ходить трудно, даже невозможно. Мы рады, что у нас большая (относительно) гостиная, просторная, очень декоративная, радующая глаз. Картина в столовой и перспектива, открывающаяся из гостиной на столовую, вызвала восторг на Фейсбуке, и перепостилась много раз. Мы убедились в том, что ярко-оранжевый цвет спальни вовсе не мешает спать, наоборот, создает радостное настроение счастья. Словом, нам все очень нравится. Мы именно так и задумывали наш дом много лет назад. Иметь дело с осуществленной мечтой вовсе не так плохо, как считается. Теперь наши хлопоты о перилах лестницы -- ковке. Черт возьми, все очень дорого! А наши Богуславские мастера, видимо, поняли, что сильно продешевили, и на звонки не отвечают. Если у кого-то есть контакты по ковке на перила лестницы НЕДОРОГО -- буду весьма благодарна! Есть мысль купить сварочный аппарат и поручить это дело нашему Олегу, который все умеет. Кто-нибудь пробовал покупать в Эпицентре элементы ковки и сваривать перила самостоятельно? Буду благодарна за советы. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ольга В Опубліковано: 28 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 28 січня 2013 Кто-нибудь пробовал покупать в Эпицентре элементы ковки и сваривать перила самостоятельно? Мы покупали только готовые элементы и обычный сварщик варил - получилось отлично. Только надо чтобы сварщик не торопился. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Белая Рысь Опубліковано: 28 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 28 січня 2013 А кто рисовал схему соединения элементов? Элементов огромное количество, как разобраться? На сайте нет фото готовых перил,только отдельные элементы-- стойки, цветы, листья... Если у Вас есть фото Вашей лестницы, поделитесь, пожалуйста! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ольга В Опубліковано: 28 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 28 січня 2013 А кто рисовал схему соединения элементов? Элементов огромное количество, как разобраться? На сайте нет фото готовых перил,только отдельные элементы-- стойки, цветы, листья... Если у Вас есть фото Вашей лестницы, поделитесь, пожалуйста! 1- мы сами 2- делаете фото в магазине 3- приходите домой и на компе не торопясь рассматриваете 4- фото нашей лестницы нет, но она похожа те что были на этом форуме 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Надежда Опубліковано: 28 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 28 січня 2013 На сайте нет фото готовых перил,только отдельные элементы-- стойки, цветы, листья (ссылка устарела) www.pod-kovka.com/gallery-index/ 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Белая Рысь Опубліковано: 28 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 28 січня 2013 Надежда, спасибо, что зашли, давно не виделись. Я рада. Я смотрю по сайту: (ссылка устарела), они продают и в Эпицентр, но там дороже. А как было у Вас с лестницей? Откуда элементы брали и кто варил? Какие проблемы могут быть? Давно было, не найду теперь в ветке... Какие могут быть проблемы? Как лучше варить: снаружи, чтобы ступени не сверлить, или же изнутри, в ступени? Во втором случае сначала кладут ступени, но это неудобно, когда стройка еще не окончена. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
BrotherSam Опубліковано: 29 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 29 січня 2013 В свете последних событий, как все таки Вы обшили свой дымоход, с учетом замечаний? А это труба от камина, которая проходит в сендвиче вблизи колонны, на которой будет экран кинотеатра. Трубу можно одеть в гипсокартон, а можно так и оставить и рассказывать всем, что это соединение стилей кантри и лофт, очень модное в последнее время.:D Остался ли необходимый зазор для гипсокартона между вагонкой и профилем ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз