BrotherSam Опубліковано: 28 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 28 жовтня 2012 А что если для питья и готовки использовать привозную бутилированную воду, а на остальное пользоваться скважиной??? мы так когда то пробовали сантехника и нагреватели убиваются в хлам 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Cremator Опубліковано: 28 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 28 жовтня 2012 Картриджи беру какого то Польско-Американского СП Почему 10"? ХЗ, дешевле, наверное купили мы тоже такой фильтр, правда, колба 20 дюймов. будем наблюдать, пока я в такую шару не верю, хотя черт его знает, у нас то железа выше нормы всего на пять сотых, но сантехника желтеет уже через три дня после чистки. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Белая Рысь Опубліковано: 28 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 28 жовтня 2012 А что если для питья и готовки использовать привозную бутилированную воду, а на остальное пользоваться скважиной??? Так ведь питьевая вода -- не проблема, сейчас есть много фильтров и доступной цены. Мы уже купили самогонный аппарат по производству мертвой и живой воды, говорят, целебные свойства у чая появляются. Самое дорогое -- непомерно дорогое -- это обезжелезиватель. Вот о чем и речь идет! Именно он стоит 9-16 тысяч!!! Пользоваться ржавой водой еще кое-как можно, моясь в ванне, хотя вряд ли отмоешься. А вот бойлер и вся сантехника забивается железом страшно! Так нельзя! Полетит все! Те дешевые фильтры, о которых пишет Бразерсем, и которые стоят у него, для таких цифр железа, как у нас, -- не годятся, они вмиг забьются! У нас превышение железа в 20 раз! 4,67 мг/л!!! Это очень большие цифры... роме того, по остальным показателям, кроме железа и марганца, да еще сероводорода, -- у нас полное благополучие, как и полагается в глубинных скважинах: очень хороший кальций, жесткость и так далее. Вопрос на засыпку: откуда на глубине 70 метров в Сеномане -- ЖЕЛЕЗО? И если идет протекание из верхнего слоя, то почему у соседа в 12 метрах и у соседки в 5 метрах от этой скважины содержание железа в верховодках на 10 метрах нормальное, меньше 1??? И что же нам тромбировали при бурении, когда я стояла рядом и смотрела? И главное: почему абсолютно у всех в Осокорках -- неудачи с Сеноманом? По крайней мере в районе пристани Осокорки? Я еще не видела здесь удачных скважин. А объявления на столбах бурильщики все вешают -- да еще "опытные бурильщики"... А споросишь у испонителей,отвечают: надо прокачивать. Действительно, после прокачки 20 минут вода становится значительно лучше. Добавлено через 2 минуты мы так когда то пробовали сантехника и нагреватели убиваются в хлам Да, именно так я и пишу! А ведь у Вас ситуация с железом значительно лучше!!! До 2-х это считается вода, годная к использованию, а как у нас, 4,67 -- это просто вода, не пригодная к использованию Добавлено через 1 минуту купили мы тоже такой фильтр, правда, колба 20 дюймов. будем наблюдать, пока я в такую шару не верю, хотя черт его знает, у нас то железа выше нормы всего на пять сотых, но сантехника желтеет уже через три дня после чистки. А бойлер? А в котел Вы заливали покупную? Сантехнику не надо чистить, просто смывать губкой. Если каждый раз смывать -- белая. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Amazonka Опубліковано: 28 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 28 жовтня 2012 Татьяна, искренне поздравляю Вам с новосельем:rolleyes:! Здоровья, бодрости, удачи на долгие года в Вашем новом доме! Ура!!!. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Cremator Опубліковано: 28 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 28 жовтня 2012 А бойлер? А в котел Вы заливали покупную? Сантехнику не надо чистить, просто смывать губкой. Если каждый раз смывать -- белая. Нет, заливали из скважины, не могу понять, что случится с котлом от воды из скважины? ну осядет что-то на теплообменники и трубы порыжеют, ну и что? С бойлером тоже, что может быть, ну разве что анод будет страдать. Специально посмотрел наш анализ, у нас железа 0,25, при норме 0,20, так что наш случай непоказателен. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Белая Рысь Опубліковано: 29 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 29 жовтня 2012 Да, Крематор, у Вас вообще норма железа! Амазонка, у Вас на картинке домик такой же красивый, как и Ваш настоящий 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Zlata Опубліковано: 29 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 29 жовтня 2012 Я к вам по делу а у вас Праздник Посему присоединяюсь к поздравлениям .Пусть ваш дом радуети вас и ваших гостей.:Rose: И вопрос , вы в соседней темке (у Ольи) говорили что есть плиточник хароший за недорого , поделитесь телефончиком ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Белая Рысь Опубліковано: 29 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 29 жовтня 2012 Нам всюду клал плитку наш общестроительный рабочий, который у нас продолжает работать, и будет еще долго Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Chiara Опубліковано: 29 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 29 жовтня 2012 Мы переехали в новый дом! Через шесть лет после начала стройки мы живем в новом доме. Так что у нас сегодня новоселье! Какая замечательная новость!!!!!!! ПО-тараратата-ЗДРА-таратата-ВЛЯ- таратата-тата-Ю!!!!!!! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Белая Рысь Опубліковано: 30 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 30 жовтня 2012 Анечка, очень рада Вас слышать, хотелось бы узнать о Вашей жизни в Осокорках. Как у Вас с водой? Добавлено через 10 минут Отложили все траты и собираем деньги на фильтр обезжелезиватель. Пока в состоянии выбора, но очевидно, что большие деньги таки придется потратить. Звонила еще раз нашему бурильщику Владимиру Макаровичу. Он опять посоветовал прокачивать и дал телефон специалиста по фильтрам. У нас со скидкой получается свыше 20 000 гривен. Мы потрясены. Стоимость скважины 7 тысяч, а стоимость фильтров к ней в три раза больше!!! Мы пока ищем только обезжелезиватель, поскольку он самый дорогой и для нас самый существенный. Я думаю, что моя язва желудка, которая меня достает уже три месяца, связана именно с потреблением воды с железом. Даже у собаки аллергия началась -- чешется все время... Ветеринар говорит аллергия на воду. Пока как питьевой пользуемся живой-мертвой водой, но процесс ее производства достаточно трудоемок, занимает время. Вчера заметила страшилку. Сидела в ванне, на пальце -- серебряное колечко. серебро вообще потому и драгоценный металл, что не вступает в химические соединения и не изменяет внешнего вида, в отличие от простых металлов. Вылезла из ванны -- у меня на пальце -- золотое колечко -- цвета меди. Какая-то химическая реакция с окислами железа... Бог с ним, с колечком, не жалко, а как же мои внутренности? Тоже медного оттенка? Кошмар какой-то... Отключения электроэнергии постоянные, ненадолго, но постоянно... Это во всех странах так живут, или только у нас в Зимбабве? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bhbyf Опубліковано: 30 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 30 жовтня 2012 Анечка, очень рада Вас слышать, хотелось бы узнать о Вашей жизни в Осокорках. Как у Вас с водой? Добавлено через 10 минут Отложили все траты и собираем деньги на фильтр обезжелезиватель. Пока в состоянии выбора, но очевидно, что большие деньги таки придется потратить. Звонила еще раз нашему бурильщику Владимиру Макаровичу. Он опять посоветовал прокачивать и дал телефон специалиста по фильтрам. У нас со скидкой получается свыше 20 000 гривен. Мы потрясены. Стоимость скважины 7 тысяч, а стоимость фильтров к ней в три раза больше!!! Добрый день. Мне тоже предлагали системы за сумасшедшие деньги, но решение нашли в 2 раза дешевле, чем у вас, хотя железо в пределах 3. Напишите мне в личку. Вечером дома найду тел человека, который оборудование делает по очнеь значительнвм скидкам. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Chiara Опубліковано: 30 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 30 жовтня 2012 Анечка, очень рада Вас слышать, хотелось бы узнать о Вашей жизни в Осокорках. Как у Вас с водой? оооо, скоро узнаете;) Мы, наконец-то доделываем окна на второй этаж ( правда в ванной будет пластик и там еще конь не валялся). Первый этаж окна поставили летом. Сделали отмостку. Завели (вылупили) породистых кур. Промаялись с ними все лето Отдали кур на хранение в село:D Вода у нас верховодка. Привкус слегонца присутствует, желтый оттенок тоже, но ничего драматического. При прокачке ( интенсивном поливе) неудобства сводятся к почтичто нулю. Я даже не заморачивалась ставить глубинную скважину. Я знаю что получить вкусную воду на Осокорках сродни чуду. Я всю свою жизнь на осокорках пью невкусную. Буду ставить фильтры. Но еще не разбиралась какие. Сантехника стоит временная, а бойлер умер совсем не по причине воды, а потому что порвало зимой, не до конца слили воду. Вот такие новости. ПС живая/мертвая вода. Вы не увлекайтесь так сильно. У меня отец занимался этим. Даже где-то остался приборчик на память. Мертвой водой полоскала горло при ангине, не пьют ее насколько я помню. Уж лучше пейте кремневую или серебряную воду. И не нервничайте сильно по поводу воды раньше времени. Все устроится! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Белая Рысь Опубліковано: 30 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 30 жовтня 2012 Анечка, очень рада Вас слышать, хотелось бы узнать о Вашей жизни в Осокорках. Как у Вас с водой? Добавлено через 10 минут Отложили все траты и собираем деньги на фильтр обезжелезиватель. Пока в состоянии выбора, но очевидно, что большие деньги таки придется потратить. Звонила еще раз нашему бурильщику Владимиру Макаровичу. Он опять посоветовал прокачивать и дал телефон специалиста по фильтрам. У нас со скидкой получается свыше 20 000 гривен. Мы потрясены. Стоимость скважины 7 тысяч, а стоимость фильтров к ней в три раза больше!!! Добрый день. Мне тоже предлагали системы за сумасшедшие деньги, но решение нашли в 2 раза дешевле, чем у вас, хотя железо в пределах 3. Напишите мне в личку. Вечером дома найду тел человека, который оборудование делает по очнеь значительнвм скидкам. У нас железо 4,67, это очень много... В пределах 3 -- это еще можно жить... У нас обычные фильтры не работают -- пустая трата денег. В личку пишу. Спасибо. Добавлено через 18 минут оооо, скоро узнаете Давайте ветку обновляйте! Мы, наконец-то доделываем окна на второй этаж ( правда в ванной будет пластик и там еще конь не валялся). Первый этаж окна поставили летом. Ура!!! Газ не провели? Сделали отмостку.Из чего отмостка? Завели (вылупили) породистых кур. Промаялись с ними все лето Отдали кур на хранение в селоЗаведите лучше породистую собаку -- вот у нашего Вини щенки будут скоро... Вода у нас верховодка. Привкус слегонца присутствует, желтый оттенок тоже, но ничего драматического. При прокачке ( интенсивном поливе) неудобства сводятся к почтичто нулю. Я даже не заморачивалась ставить глубинную скважину. Я знаю что получить вкусную воду на Осокорках сродни чуду. Я всю свою жизнь на осокорках пью невкусную. Буду ставить фильтры. Но еще не разбиралась какие. Сантехника стоит временная, а бойлер умер совсем не по причине воды, а потому что порвало зимой, не до конца слили воду.Дело не во вкусной воде, а в пригодной для работы техники и для питья. У нас она не пригодна, хотя мы тоже в Осокорках на протяжении 60 лет пили воду из верховодки. Все изменилось, вода испортилась, земля испортилась, люди испортились... Фильтры в несколько раз дороже глубоководного бурения в одну колонну. Вы отнесите свою воду в СЭС, интересно, какие у ВАс цифры из верховодки, и не поскупитесь, сделайте дополнительно баканализ -- посмотрите, каких животных Вы ежедневно пьете:D У нас ведь тоже есть верховодка, которую используем на полив и на бак летнего душа. Но там вода значительно хуже, а железо -- то же самое... Говорят, у нас было болото, поэтому все соседи забрасывают свои глубинные скважины -- просто рок какой-то у всех. Интересно, как на Белой Даче... ПС живая/мертвая вода. Вы не увлекайтесь так сильно. У меня отец занимался этим. Даже где-то остался приборчик на память. Мертвой водой полоскала горло при ангине, не пьют ее насколько я помню. Уж лучше пейте кремневую или серебряную воду. Да, мертвую воду так просто не пьют, только горло полощут, правильно. Надо смешивать живую и мертвую, тогда пить. Но это много времени отнимает... И не нервничайте сильно по поводу воды раньше времени. Все устроитсяЯ очень на это надеюсь Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
S_S_S Опубліковано: 30 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 30 жовтня 2012 мы так когда то пробовали сантехника и нагреватели убиваются в хлам ИМХО, если купить смеситель за 250 грн, газовую колонку за 1500 грн и менять-чистить их периодически, то будет дешевле, чем заморачиваться с очисткой воды и скважинами... А пить бутылированную воду. Ведь насколько я поняла, после этих безумных денежных вложений Вам результат никто не гарантирует. И фильтры не бесплатные и покупать их надо постоянно. Я свою воду на анализы никогда не сдавала, но перестала пить когда-то после того, как набирала кастрюлю воды и увидела как поднимаются разноцветные пузыри Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Cremator Опубліковано: 30 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 30 жовтня 2012 ИМХО, если купить смеситель за 250 грн, газовую колонку за 1500 грн и менять-чистить их периодически, то будет дешевле, чем заморачиваться с очисткой воды и скважинами... А пить бутылированную воду. Ведь насколько я поняла, после этих безумных денежных вложений Вам результат никто не гарантирует. И фильтры не бесплатные и покупать их надо постоянно. Я свою воду на анализы никогда не сдавала, но перестала пить когда-то после того, как набирала кастрюлю воды и увидела как поднимаются разноцветные пузыри это жесть, построить дом, чтоб в нем юзать смесители за 250 грн. Может вы и сантехнику не чистите, и вас устраивают рыжие пятна..... тогда конечно да, так дешевле. кстати посуду мыть тоже вода нужна, и желательно, не с мыльными пузырями :D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
olgama Опубліковано: 30 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 30 жовтня 2012 Поздравляю с переездом! Пусть радует каждый день на новом месте и пусть вы угадали поставить дом на энергетический родник и теперь вы будете бодры, здоровы, работоспособны и счастливы 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ольга В Опубліковано: 30 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 30 жовтня 2012 А пить бутылированную воду. Мыться тоже бутилированной водой? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Белая Рысь Опубліковано: 31 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 31 жовтня 2012 Думаю, если посчитать стоимость котла и сантехники, которые страдают от железа, и рассчитать их срок годности при таких условиях, а он будет очень малым, то придется все это обновлять очень часто, и это будет дороже, чем один обезжелезиватель за 11 тысяч. И неизвестно, когда откажет техника -- может быть, завтра... Единственное скажу -- раньше такого ужаса не было. Я имею в виду лет 50 назад. Насчет мыться -- тоже проблема. Голова не отмывается полностью, уже через день надо мыть опять... Кроме того, на теле от железа возникают, по мнению врачей, всякие болезни. Вот руки сразу же пересохли и шелушиться стали, а ведь это только руки! А внутри??? То есть железо -- не так уж невинно. Дело не только в рыжем модном оттенке. Кроме того, ведь помимо железа, сероводорода и марганца -- вода хорошая, значительно лучше, чем в городе из кранов течет. Почему же ее не пить, а пить неизвестно что, бутылированное неизвестно как и кем? Кроме того, за проживание в частном доме надо и расплачиваться ведь. Ничего не дается даром. А вы думали, дом -- это подарок богов? Нет уж, за удовольствие жить в своем доме надо платить и довольно дорого! Иначе надо жить в тесных квартирах! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AНДРЮША Опубліковано: 31 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 31 жовтня 2012 А центрального водопровода совсем нет? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
S_S_S Опубліковано: 31 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 31 жовтня 2012 это жесть, построить дом, чтоб в нем юзать смесители за 250 грн. Может вы и сантехнику не чистите, и вас устраивают рыжие пятна..... тогда конечно да, так дешевле. кстати посуду мыть тоже вода нужна, и желательно, не с мыльными пузырями :D я написала, что у меня с железом проблемы нет. Потому возможно я не совсем понимаю что у Вас не так. У нас вода (централизованный водопровод) просто грязная, но не рыжая Добавлено через 2 минуты Кроме того, за проживание в частном доме надо и расплачиваться ведь. Ничего не дается даром. А вы думали, дом -- это подарок богов? Нет уж, за удовольствие жить в своем доме надо платить и довольно дорого! Иначе надо жить в тесных квартирах! Я уже писала, что всю жизнь жила в доме. Пробовала жить в квартире, но через несколько месяцев опять уезжала в дом (полдома, четверть дома, но не многоэтажка). Так что для меня это норма, естественный быт, а не удовольствие Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Белая Рысь Опубліковано: 31 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 31 жовтня 2012 А центрального водопровода совсем нет? Нет, это садовый массив, у всех свои скважины. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Optimalist Опубліковано: 31 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 31 жовтня 2012 А центрального водопровода совсем нет? Сосем-совсем. Как и канализации, и отопления. И прочих городских благ. Хоть и Киев, но официально дачи. Хоть и дома. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Белая Рысь Опубліковано: 31 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 31 жовтня 2012 я написала, что у меня с железом проблемы нет. Потому возможно я не совсем понимаю что у Вас не так. У нас вода (централизованный водопровод) просто грязная, но не рыжая Ага, понятно, это другое дело... Я уже писала, что всю жизнь жила в доме. Пробовала жить в квартире, но через несколько месяцев опять уезжала в дом (полдома, четверть дома, но не многоэтажка). Так что для меня это норма, естественный быт, а не удовольствие А наши родители-дедушки-бабушки -- мечтали жить в квартирах, вероятно, потому, что тогда в частных домах не было удобств... Добавлено через 6 минут Сосем-совсем. Как и канализации, и отопления. И прочих городских благ. Хоть и Киев, но официально дачи. Хоть и дома. А теперь Вы мне объясните психологию тех покупателей, которые вкладывают деньги в квартиры многоквартирного дома, который наш сосед строит на соседней 42 улице на продажу -- 5-этажный дом на 6 сотках, 15 двухкомнатных квартир и два офиса по 15-20 человек... Сайт он свой даже повесил в сети... С ним насмерть сражаются как председатель местного сельсовета, так и председатель объединенных садовых кооперативов, да все попусту. На суды он вообще не является, а суд выносит решение, что исковое заявление от садоводов и крестьян составлено неправильно... Интересно, правда? Люди приходят по рекламе во всех агентствах недвижимости, смотрят будущие квартиры, которых пока еще нет, собираются вкладывать свои средства, поскольку у застройщика их и не было, как я подозреваю... Соседи этого хлыща обливают помоями балконы, которые нависают прямо над их участком, дом строится на границе в 1 метре, значит, балконы уже на чужом участке, -- да толку мало... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AНДРЮША Опубліковано: 31 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 31 жовтня 2012 Сосем-совсем. Как и канализации, и отопления. И прочих городских благ. Хоть и Киев, но официально дачи. Хоть и дома. Странно, у нас дач не меньше, но все дачные кооперативы с центральной водой. Скважины редкость, так как глубоко. Давление правда слабое, иногда дают пару раз в неделю, поэтому все ставят емкости и качают. Зато присоединение дешевле скважины и нет проблем с составом воды. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
S_S_S Опубліковано: 31 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 31 жовтня 2012 А наши родители-дедушки-бабушки -- мечтали жить в квартирах, вероятно, потому, что тогда в частных домах не было удобств... не знаю мой дед вместо квартиры взял участок, который тогда был на границе Киева. Ближайший автобус (общественный транспорт) останавливался в двух километрах. Там же заканчивалась дорога Ту дорогу, которую рисовали в планах 60 лет назад, не построили до сих пор (ул. Межевая на карте. Посмотрите где дом №119 по отношению к другим домам) Отец перед олимпиадой 1980-года боролся за то, чтобы частный сектор не сносили. Хотя задача была поставлена убрать частные дома из Киева к олимпиаде. И таких людей много, сохранили ведь частные дома в Киеве. Недалеко от нас живет семья, у которой до революции был частный дом на Красноармейской. Они не согласились переехать в квартиру и им дали дом. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз