Hopira Опубліковано: 22 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 22 жовтня 2012 ого... вот это новость! С новосельем!!! Всех благ в новом доме и скорейшего завершения строительства! пысы: картины так здорово вписались в интерьер и кухню... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nat Опубліковано: 22 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 22 жовтня 2012 Ура !!! Поздравляем с новосельем ! (ссылка на изображение устарела) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
BrotherSam Опубліковано: 22 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 22 жовтня 2012 С НОВОСЕЛЬЕМ! Мне дорога нравится ... Да, эта улочка за углом шикарно скомбинирована с кухней! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
werty12333 Опубліковано: 22 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 22 жовтня 2012 С новосельем!!!! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Белая Рысь Опубліковано: 22 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 22 жовтня 2012 Спасибо всем. мои дорогие! У Ромбика котяра ужасно смешной, нашему Вине понравился:D Только до окончания процесса -- ой как далеко... Еще фасады не штукатурены, еще входной группы нет, а самое главное -- еще нет фильтров на воду, а это сейчас -- первейшая задача. Сегодня с утра сидела в новой ванне с дорогой целебной водой -- сероводородной и железной. :D Люди за такое на курортах огромные деньги платят, а у меня бесплатно! Опять-таки новый унитаз приобрел модный рыжий оттенок. А ведь цветные унитазы дороже белых! А у меня цветной по цене белого:D Но, боюсь, что нашей технике. в первую очередь, котлу и бойлеру, все это не понравится... Котел и бойлер -- мужчины, им цветные сероводородные ванны ни к чему... Оптималист, я звонила Лидасте, она трубку не берет, хотела спросить, как у вас с водой? Стоят ли фильтры и какие? Лидаста давно говоила, что вода была хорошая, в чайнике накипи нет совсем. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
S_S_S Опубліковано: 22 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 22 жовтня 2012 Поздравляю с новосельем! Версия Олега: я потребовала слишком толстый слой, чтобы узор получился рельефнее. А краску можно наносить толщиной не более 2 мм, а у нас было 4 мм... Да, мне это говорили продавцы краски. И рекомендовали (если нужно более толстый слой) взять другого производителя. Не помню название, в пластиковых прямоугольных емкостях продается. Колорит при толстом слое растрескивается. PS: я искала не декоративные эффекты, а краску, которой можно толстым слоем закрасить ОСБ в кладовке. Но пока ничего не выбрала 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Леонид Опубліковано: 22 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 22 жовтня 2012 Но, боюсь, что нашей технике. в первую очередь, котлу и бойлеру, все это не понравится... Бойлеру, я думаю, очень не понравится. А котлу ИМХО уже без разницы. Система ведь закрытая, "прокипятится" разок другой и всё лишнее выпадет в осадок, главное воду больше в системе не сливать и не менять, ну и поставить водоподготовку для котельной. Я думаю, тут спецы более точно подскажут. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Белая Рысь Опубліковано: 22 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 22 жовтня 2012 Бойлеру, я думаю, очень не понравится. А котлу ИМХО уже без разницы. Система ведь закрытая, "прокипятится" разок другой и всё лишнее выпадет в осадок, главное воду больше в системе не сливать и не менять, ну и поставить водоподготовку для котельной. Я думаю, тут спецы более точно подскажут. Да, Саша Теплотехник так и сказал: воду в системе не менять, а мы хотели залить питьевую из бутыли. Страшно подумать, что там в этой системе творится... Сосед посоветовал взять колбы для очистки в Эпике, там это обойдется (без осмоса, только обезжелезивание) всего в 600 гривен, а не 12.500... Но мы не знаем, какие именно колбы нужны: там есть и большие, и маленькие. Никто не брал колбы для очистки воды не в дорогих фирмах, а в Эпицентре? Подскажите! Посоветуйте что-нибудь по колбам (баллонам) для очистки воды, вода, пока прокачается, прямо рыжая. И сероводород... А когда прокачается, вроде ничего... Здесь у всех соседей такие глубинные скважины... Все их забросили и пользуются верховодками. хотя и там железо. Баллоны для очистки хотим поставить на входе трубы в доме, чтобы шло и в мойку, и в санузел, и в бойлер. Кроме того, надо фильтр на питьевую воду под мойку. Кроме того, надо на котел обезжелезиватель... Там только грубая очистка стоит... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
libro09 Опубліковано: 22 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 22 жовтня 2012 Дорогая Татьяна, примите и от меня тысячу поздравлений. Очень рада за вас, получился прекрасный дом, нестандартный и оригинальный. Долгих лет жизни вам в новом доме, счастья и здоровья! Спасибо, что Вы есть на этом форуме! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Stroim DOM Опубліковано: 22 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 22 жовтня 2012 Поздравляю, Белая Рысь/Nusya! С новосельем! Вы этого наконец-то достигли! Прекрасный переход на улочку из кухни! А где кольты? ) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Optimalist Опубліковано: 22 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 22 жовтня 2012 Только до окончания процесса -- ой как далеко... Еще фасады не штукатурены, еще входной группы нет, а самое главное -- еще нет фильтров на воду, а это сейчас -- первейшая задача. Сегодня с утра сидела в новой ванне с дорогой целебной водой -- сероводородной и железной. :D Люди за такое на курортах огромные деньги платят, а у меня бесплатно! Опять-таки новый унитаз приобрел модный рыжий оттенок. Оптималист, я звонила Лидасте, она трубку не берет, хотела спросить, как у вас с водой? Стоят ли фильтры и какие? Лидаста давно говоила, что вода была хорошая, в чайнике накипи нет совсем. Как у меня и написано в подписи, процесс не кончится никогда. Но в нем есть точки перехода количественных изменений в качественные, и именно одну из этих точек (может самую важную) Вы только что прошли - дом из нежилого стал жилым ! Однозначного ответа на вопрос о воде нет. Верхняя вода безусловно плохая: вначале чистая и прозрачная, после кипячения и отстаивания становится красно-бурой (растворимое двувалентное железо на воздухе доокисляется до нерастворимого трехвалентного, которое выпадает хлопьями). У глубинной воды такого нет, она остается прозрачной, хотя унитазы уже приобрели тот самый модный оттенок. Вода периодически весьма заметно отдает сероводородом, но с этим проще, он быстро улетучивается. В общем впечатление такое, как и Архитектора с Белой Дачи. Может у Вас отличается потому, что у нас потребление было существенно выше? Фильтров практически нет (только грубой очистки возле скважины). Проблема в том, что обезжелезить воду достаточно тяжело. Обычно накапливают в большие емкости и продувают воздухом (а лучше озоном) для доокисления. Затем фильтруют от осадка. Можно использовать обратный осмос, но там малая производительность фильтров, - реально метод пригоден только для питья и приготовления пищи. Собираюсь поставить на кухне. Лидаста, вероятно, просто не слышала - они пользуясь погодой целый день возились в огороде: до темноты садили чеснок и смородину. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
BrotherSam Опубліковано: 23 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 23 жовтня 2012 Никто не брал колбы для очистки воды не в дорогих фирмах, а в Эпицентре? Подскажите! Посоветуйте что-нибудь по колбам (баллонам) для очистки воды, вода, пока прокачается, прямо рыжая. И сероводород... Я брал. У меня каскад из 2-х Аквафоровских колб 10" (дюймов). Первая - обезжелезиватель (45грн) Вторая - удалитель органики и тяжелых металов (50грн) На питьевую стоит еще и угольная дополнительно. (35грн) Кассеты меняю в среднем раз в 3 месяца. Беру в Эпицентре 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Леонид Опубліковано: 23 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 23 жовтня 2012 Рыся, запамятовал, а сколько метров у Вас скважина??? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Optimalist Опубліковано: 23 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 23 жовтня 2012 (змінено) Я брал. У меня каскад из 2-х Аквафоровских колб 10" (дюймов). Первая - обезжелезиватель (45грн) Вторая - удалитель органики и тяжелых металов (50грн) На питьевую стоит еще и угольная дополнительно. (35грн) То есть все вода в доме проходит через эти колбы? Какой примерно объем за сутки? А как давление, не сильно снижается, душ принять можно? Насколько эффективен обезжелезиватель, а то что-то дешево? У Вас вода без фильтра при кипячении буреет? При тех концентрациях, что у нас (около 5мг на литр) похоже нужны более серьезные (ссылка устарела) (к сожалению, гораздо дороже) . Змінено 23 жовтня 2012 користувачем Optimalist Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
BrotherSam Опубліковано: 23 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 23 жовтня 2012 То есть все вода в доме проходит через эти колбы? Какой примерно объем за сутки? А как давление, не сильно снижается, душ принять можно? Насколько эффективен обезжелезиватель, а то что-то дешево? У Вас вода без фильтра при кипячении буреет? При тех концентрациях, что у нас (около 5мг на литр) похоже нужны более серьезные (ссылка устарела) (к сожалению, гораздо дороже) . У меня концентрация 1,8мг/л Когда начинает буреть вода в чайнике или появляется желтый осадок в кувшине - сигнал, что нужно менять фильтр (примерно раз в 3 месяца) Давление в кранах нормальное, на манометре насоса стоит 3,2. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Cremator Опубліковано: 23 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 23 жовтня 2012 А где кольты? ) не смог сдержаться, очень в тему анекдот :D хоть и старый Грузинское село. Отец подходит к сыну и спрашивает: - Гоги, гдэ тот писталэт, который я тэбэ подарыл? Сын, протягивая руку: - Вах, папа, посмотри какие хорошие часы, швейцарские, Роликс называются. Вот на них писталэт я и поменял. - Эх, Гоги,Гоги... Вот прийдет сосед, скажет: я твой мама имел, твой папа имел. А ты ему что скажешь, - "ПОЛ ВТОРОГО"??? 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nubira Опубліковано: 23 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 23 жовтня 2012 Мы переехали в новый дом! Татьяна, как я за вас рада! поздравляю от всей души!!!!!!!!!!!! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Cremator Опубліковано: 26 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 26 жовтня 2012 Я брал. У меня каскад из 2-х Аквафоровских колб 10" (дюймов). Первая - обезжелезиватель (45грн) Вторая - удалитель органики и тяжелых металов (50грн) На питьевую стоит еще и угольная дополнительно. (35грн) Кассеты меняю в среднем раз в 3 месяца. Беру в Эпицентре А картриджи какой фирмы покупаете? Я посмотрел, аквафоровские стоят подороже чем 45 грн, и вопрос еще, а чего колба 10 дюймов, а не 20? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
BrotherSam Опубліковано: 26 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 26 жовтня 2012 А картриджи какой фирмы покупаете? Я посмотрел, аквафоровские стоят подороже чем 45 грн, и вопрос еще, а чего колба 10 дюймов, а не 20? Картриджи беру какого то Польско-Американского СП Почему 10"? ХЗ, дешевле, наверное Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Белая Рысь Опубліковано: 26 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 26 жовтня 2012 Бразерсем, у Вас вода значительно лучше, чем у нас. У Вас концентрация 1,8, а у нас 4... Очень много железа. Наверное, Ваш вариант наше железо не потянет... В любом случае фильтры -- это задача приоритетная, откладываем покупки люстры-светильники, кроме тех, что уже купили, и переключаемся на фильтры. Вам очистка, действительно обходится не то, что дешево, а баснословно дешево, даже не верится, нам предлагают установки за 12.500... Леонид, у нас скважина 71 метр: 69 труба и 2 метра фильтр. Здесь в Осокорках у всех вода плохая, с железом. И это, к сожалению, не зависит от цены бурения. В разделе о скважинах со мной долго спорили бурильщики, что бурение в одну колонну и плохая трамбовка приводят к перемешиванию слоев и поступлению верхнего слоя в нижние. Я тут поузнавала у соседей, которые делали дорогое бурение в две колонны, заплатили в десять раз больше, чем я, а результат -- тот же. Теперь они хотят бурить до Юрского горизонта, который у нас здесь на 250 метрах... Надеюсь, вложив в это предприятие стоимость всего моего дома с отделкой, они получат-таки хорошую воду. Но это никто им не гарантирует... А остальные соседи свои глубинные скважины либо забросили, либо смирились с наличием железа, марганца, сероводорода и мути. Добавлено через 21 минуту Строимдом, Вы спрашиваете, где кольты. А где же им быть -- там, где они обычно всегда находились: на деревянной самодельной вешалке при входе в салун, в кобуре на поясе висят. Как раз напротив невысокой двери под названием Крылья летучей мыши, открывающейся в обе стороны. Все как всегда. Но это в той местности, где Шериф запрещает входить в салун с оружием. В нашей же местности все иначе. У нас будь готов -- всегда готов! И никаких гвоздей. Гвозди бы делать из этих людей -- крепче бы не было в мире гвоздей! А вообще настоящий Стрелок оружие никогда с себя не снимает, даже в супермаркете, не то, что в салуне. Надеюсь, мне это уже не придется доказывать. а то я устала от доказательств. Так оставим ненужные споры, // Все что мог, я уже доказал... (%D1%81%D1%81%D1%8B%D0%BB%D0%BA%D0%B0%20%D0%BD%D0%B0%20%D0%B8%D0%B7%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5%20%D1%83%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BB%D0%B0) Меня люстры здесь заинтересовали... Добавлено через 22 минуты Продолжая тему кольтов. Американская пословица: "Господь создал людей свободными, но равными их сделал Кольт". Интересно, кто или что сделает украинцев равными? Colt и Smith&Wesson: Вот кольт: (%D1%81%D1%81%D1%8B%D0%BB%D0%BA%D0%B0%20%D0%BD%D0%B0%20%D0%B8%D0%B7%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5%20%D1%83%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BB%D0%B0) А это его вечный соперник Смит-и-Вессон: (%D1%81%D1%81%D1%8B%D0%BB%D0%BA%D0%B0%20%D0%BD%D0%B0%20%D0%B8%D0%B7%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5%20%D1%83%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BB%D0%B0) Стреляющие девушки Америки: (%D1%81%D1%81%D1%8B%D0%BB%D0%BA%D0%B0%20%D0%BD%D0%B0%20%D0%B8%D0%B7%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5%20%D1%83%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BB%D0%B0) 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Cremator Опубліковано: 26 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 26 жовтня 2012 А вообще настоящий Стрелок оружие никогда с себя не снимает, даже в супермаркете, не то, что в салуне. Надеюсь, мне это уже не придется доказывать. а то я устала от доказательств. Так оставим ненужные споры, // Все что мог, я уже доказал... так в Караване это были вы? :D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Белая Рысь Опубліковано: 26 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 26 жовтня 2012 Ну что Вы! Там была исключительно непрофессиональная работа Я не могу себе позволить такой непрофессионализм -- с моим опытом и стажем... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Белая Рысь Опубліковано: 28 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 28 жовтня 2012 Вот мы уже несколько дней живем в своем новом доме. Два ощущения: просторно и хлопотно. Первое. Подтвердилась правильность выбора планировки первого этажа как открытой зоны с перетекающими через арочные проемы пространствами холла-кухни-столовой-гостиной с эркером. Впечатление фантастическое! Это изюминка первого этажа! Как можно было ограничиться одним этажом и загромоздить его жилыми комнатушками и маленькой кухонькой! Итак, вывод: если размеры дома ограничены по периметру шириной участка (а такое почти всегда бывает, 20 метров -- это стандарт), -- то строить одноэтажный дом нельзя! Не влезут все необходимые помещения, а если и влезут, то не будет простора. Теперь почему мансардный? Немного позже... Почему хлопотно? Сейчас расскажу... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Белая Рысь Опубліковано: 28 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 28 жовтня 2012 Во-первых, хлопотно потому. что постоянные отключения электроэнергии. Причем повсюду -- и в садовых сетях, и в городских, и в частных подстанциях. Проверили вчера свою аварийную систему электроснабжения, работает пока что хорошо. Во-вторых, и это главная головная боль -- это вода. Убедились в том, что, действительно, чтобы очистить нашу воду с содержанием железа 4,67 мг/л и прочих прелестей -- надо вложить минимум 12.500, как и писали здесь на форуме специалисты. При том, что сама скважина обошлась нам в 7.000, смешно вкладывать в полтора раза больше в ее очистку. Все соседи наши забросили свои глубинные скважины и пользуются поверхностными, где нет такого количества железа, и доочищают воду значительно более дешевыми питьевыми фильтрами. Ведь даже обратный осмос несравнимо дешевле обезжелезивателя для таких больших цифр, как у нас. Мы просмотрели уже все возможные варианты: обезжелезиватели до 2 мг/л, конечно, значительно дешевле, но они не работают при таких цифрах, как у нас, сразу безнадежно забиваются... А фильтры, рассчитанные на наши цифры, стОят от 9 до 16 тысяч... Мы рассматриваем следующий альтернативный вариант. Наш сосед пользуется для постоянного проживания 10-метровой скважиной и очень доволен. У соседки такая скважина работает уже 50 лет, и к ней все ходят по воду. Те большие умельцы, специализирующиеся по Осокоркам, клоторые бурят тут всем от мала до велика, в том числе и участникам этого форума, и которые пробурили и нашу негодную скважину, -- бурят также и верховодки. Верховодки на 10 метров у них стОят, естественно, еще дешевле 7 тысяч за глубину 71 метр... За стоимость одного обезжелезивателя мы можем пробурить две верховодки... Ну, по крайней мере, одну плюс новый приямок и новый насос... И не покупать безумно дорогую очистку на воду, которой изначально нельзя пользоваться... Умный бурильщик по нашим Осокоркам, который штампует всем такое же дерьмо, потому что других скважин тут нет и не может быть при том, что все слои давно перемешаны к чертовой матери, -- на все вопросы отвечает одно: надо прокачивать. То есть, вы встаете утром, включаете воду и полчаса сливаете ее -- неизвестно куда...И так каждый раз, когда захотите пользоваться водой... Чепуха на постном масле. Я крайне раздражена. Что и говорить, при Советах такого безобразия не было... Идите, голосуйте за этих нуворишей! Меня там не найдете! Гори они все синим пламенем! Уже скоро Юрский горизонт не выдержит этой власти и зажелезится так, что пользоваться будет нельзя! А ведь у нас Сеноман!!! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Леонид Опубліковано: 28 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 28 жовтня 2012 А что если для питья и готовки использовать привозную бутилированную воду, а на остальное пользоваться скважиной??? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз