Белая Рысь Опубліковано: 2 серпня 2012 Поділитись Опубліковано: 2 серпня 2012 А мне нравится всё светлое и ... Дуб молочный в частности :D. У меня такого цвета мебель в кабинете ... смотрится особенно хорошо в небольшом пространстве . Есть еще цвет Дуб Луксор Молочный ... возможно, из-за этого и возникла путаница . Да, есть Дуб Луксор, он темнее, и Дуб Луксор молочный, то, что попалось нам. Я почему расстраиваюсь: мне для кантри надо, чтобы структура дерева явно проявлялась, как в Луксоре, а в молочном она почти не видна... Обидно, когда очень долго выбираешь, тратишь время, а получаешь в результате не выбранное, а другое... Впрочем, посмотрим, как будет в целом. Фасады ель. А ручки нам завтра поменяет за свой счет поставщица, с которой я подружилась... Обожаю деловых женщин Кроме того, белый цвет кухни -- это для идеальной хозяйки, а я столько времени провожу в интернете, что не могу быть таковой:D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ali777 Опубліковано: 6 серпня 2012 Поділитись Опубліковано: 6 серпня 2012 Татьяна...спасибо ...много полезной инфы тут у вас...Еще раз все перечитаю вечерком ...Подскажите..чем покрасить пол деревянный-сосна на веранде под крышей...но снег и дождь и солнце попадает иногда... Имею банку Тиккурилы Винха белой, брали для наличников на улицу, не понадобилась, наличники ждем уже кращенные.. Куда б ее применить на улице? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Белая Рысь Опубліковано: 6 серпня 2012 Поділитись Опубліковано: 6 серпня 2012 Татьяна...спасибо ...много полезной инфы тут у вас...Еще раз все перечитаю вечерком ...Подскажите..чем покрасить пол деревянный-сосна на веранде под крышей...но снег и дождь и солнце попадает иногда... Имею банку Тиккурилы Винха белой, брали для наличников на улицу, не понадобилась, наличники ждем уже кращенные.. Куда б ее применить на улице? Всегда рада. Насколько я знаю, Винха не предназначена для окраски именно полов Его область применения-- наружные стены, наличники. Так пишет производитель Кроме того, у Вас что, на веранде будет белый пол? Он ведь моментально испачкается! Я бы не красила пол в белый цвет.... Знаю, что Тиккурила долго очень стоИт и не портится, у нас Тайка хранится уже 5 лет... Может, подождать? Или окрасить любые другие поверхности из дерева на улице, только не пол! У нас, например, белые перила на террасе летнего душа и в беседке. Это очень нарядно в сочетании с коричневыми оттенками стоек и подшивы крыши. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
S_S_S Опубліковано: 6 серпня 2012 Поділитись Опубліковано: 6 серпня 2012 Спасибо за такой развернутый ответ! Сейчас я ищу масло для пола, если кто уже проработал этот вопрос, буду благодарна за информацию. Татьяна, вот здесь обсуждалось чем покрывать пол: www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?p=1710799#post1710799 Говорят, что Пинотекс выделяет что-то, поэтому для внутрянки плох, но это непроверенные сведения. Брали только матовый или полуматовый цвет. Зачем Вам глянец? Это выглядит ужасно! Я брала тот, который для внутренних работ. Запаха вообще нет. Глянец не в смысле трех слоёв лака Просто сейчас досточка, покрытая 4 раза пинотексом, выглядит так, как будто на ней слой пыли А я хочу, чтобы выглядело как чистая поверхность Что-то типа "мокрого" эффекта Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Белая Рысь Опубліковано: 6 серпня 2012 Поділитись Опубліковано: 6 серпня 2012 Да, прочитала Жукинские дачи, оказывается, масло Бора у всех слипается в комочки при перемешивании масла с американским бейцем Zip-Guard! Только дело не в морилке -- масло изначально не растворяет краситель - пигмент... Жаль, что попала в экспериментальную группу. В данном случае Надежда была глубоко права, когда стойко пользовалась услугами Эпицентра и Пинотекса. Неча было оригинальничать за ту же цену:D Олег надо мной уже год смеется А если Вам взять полуглянец или полуматовый? Понятно, кому что надо: мне надо чтобы был эффект старости, тут пыльный эффект как раз и подойдет. Кантри есть кантри. Что-то я не люблю нового и глянцевого, его вытирать надо и следить за ним, а я на форуме пишу и у меня времени нет:D 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 6 серпня 2012 Поділитись Опубліковано: 6 серпня 2012 Да, прочитала Жукинские дачи, оказывается, масло Бора у всех слипается в комочки при перемешивании масла с американским бейцем Zip-Guard! Только дело не в морилке -- масло изначально не растворяет краситель - пигмент... что-то новое :D Татьяна, я использовала за последние пару месяцев более 30 банок Зип-Гуарда, наношу его, потом после высыхания - масло бесцветное. Никаких комочков не заметила . Если смешать и так и оставить на пару дней - свернуться может, но я так не делала ни разу. Масло не растворяет полностью красители - это касается фактически любого масла (и от Реммерса в тч, и от Sherwin Williams), перед употреблением хороооошо перемешивается. Объяснение по цвету террасы у меня одно - дерево было шлифованное? если нет - похоже, что причина в этом. В любом случае защитный эффект есть, можете поверху пройтись тем же маслом Пинотекс - и будет цвет . В любом случае - вариантов обработки МАССА - выбрать можно на любой вкус и кошелек 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Белая Рысь Опубліковано: 6 серпня 2012 Поділитись Опубліковано: 6 серпня 2012 что-то новое :D Татьяна, я использовала за последние пару месяцев более 30 банок Зип-Гуарда, наношу его, потом после высыхания - масло бесцветное. Никаких комочков не заметила . Если смешать и так и оставить на пару дней - свернуться может, но я так не делала ни разу. Масло не растворяет полностью красители - это касается фактически любого масла (и от Реммерса в тч, и от Sherwin Williams), перед употреблением хороооошо перемешивается. Объяснение по цвету террасы у меня одно - дерево было шлифованное? если нет - похоже, что причина в этом. В любом случае защитный эффект есть, можете поверху пройтись тем же маслом Пинотекс - и будет цвет . В любом случае - вариантов обработки МАССА - выбрать можно на любой вкус и кошелек Ну все правильно: Вы используете БЕСЦВЕТНОЕ МАСЛО! а У НАС БЫЛО МАСЛО С ПИГМЕНТОМ! И пигмент не растворялся в масле, несмотря на тщательное перемешивание, стекал комочками, зернами такими, по кисти, об этом я и пишу. Морилку с маслом мы не смешивали, дали высохнуть сначала маслу, а потом покрывали морилкой. Что касается Зип-Гарда, то это производитель известный, мы покрыли поверх масла на центральных стойках беседки, стал действительно орех темный, как и полагалось. А рядом стойки, где просто масло, без Зип-Гарда -- разница разительная. Единственное -- Зип-Гард закрывает структуру дерева. Очень темный орех. Я еще раз повторю: все эти эксперименты у нас в беседке на улице, под воздействием осадков. Для нас в этом месте была не так уж важна марка, главное было -- защита древесины. Нам нужно скорее дом окончить -- беседка -- дело десятое. Спасибо, что Вы зашли! Стойки из стандартного бруса 50х50, пол -- доска. Возможно, Вы правы, доска утратила всякие признаки прошлогодней окраски маслом потому, что не шлифованная... Пока ничего делать не будем -- все силы на внутрянку брошены Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
S_S_S Опубліковано: 6 серпня 2012 Поділитись Опубліковано: 6 серпня 2012 В любом случае - вариантов обработки МАССА - выбрать можно на любой вкус и кошелек Понять бы еще КАК выбирать по затроганным образцам 2см х 5 см в эпицентре мне ничего не понятно. Может, в Реммерсе покажут и расскажут Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 6 серпня 2012 Поділитись Опубліковано: 6 серпня 2012 Ну все правильно: Вы используете БЕСЦВЕТНОЕ МАСЛО! а У НАС БЫЛО МАСЛО С ПИГМЕНТОМ! И пигмент не растворялся в масле, несмотря на тщательное перемешивание, стекал комочками, зернами такими, по кисти, об этом я и пишу. Помню, помню. Цвет таки был экспериментальный . Хотя красители брендовые, блин. У меня Зип-Гуард ВАлнат (орех, как у Вас) - наоборот, структура тааакая шикарная вооот тут он на всех стойках террасы и подшиве 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
S_S_S Опубліковано: 6 серпня 2012 Поділитись Опубліковано: 6 серпня 2012 А если Вам взять полуглянец или полуматовый? очень может быть... но ради эксперимента покупать по баночке всего-всего не очень хочется Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 6 серпня 2012 Поділитись Опубліковано: 6 серпня 2012 Понять бы еще КАК выбирать по затроганным образцам 2см х 5 см в эпицентре мне ничего не понятно. Может, в Реммерсе покажут и расскажут по своему опыту могу сказать, что нужно покупать баночку и выкрашивать - а то понять реальный цвет можно только так, и то не всегда 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Белая Рысь Опубліковано: 6 серпня 2012 Поділитись Опубліковано: 6 серпня 2012 Пока мы потихоньку оканчиваем дощатые полы -- половая доска -- на третьем и черновой пол ОСБ на втором этажах. Не хватило немного половой доски, решили заказывать у того же поставщика Веселых Бобров, но у них там какие-то кадровые изменения, которые я не уловила, вместо Андрея -- Вячеслав. Но мы все равно заказываем марку:D Веселых Бобров. Обещали немного уступить в цене. Одновременно заказываем и плинтуса потолочные и соединительную планку. Завтра, наконец, привозят последнюю очередь кухни -- столешницу и барную стойку. Устанавливать будет Олег, потому что за установку запросилши 1500 гривен, мне показалось, это очень много. Он же будет устанавливать и двери. Мне тоже кажется, что 300-350 гривен за установку одной двери -- слишком много... Так что Олег -- наша палочка-выручалочка. Он все знает и все умеет. Он нам очень нравится. Затем, наконец, займемся камином и облицовкой камнем, а то камень так и валяется во дворе. Спасибо Иридиану, он постоянно нас консультирует по телефону. Камень у нас -- каминная доска и облицовка нижней части камина, а также пол возле камина. Потом -- стена в холле и панели в холле же из камня, чтобы собака шкуру не вытирала о голубую стену. Это -- ближайшие планы. Потом завершаем потолочные работы: брашировка и покраска фальш-балок на потолке, окончание работ по декорам чердака фигурной вагонкой. И, наконец, покраска стен и поклейка бамбуковых обоев. Планируем на следующий год оставить штукатурку фасада и установку панорамного окна-- входной группы на террасу, которую будем заказывать, конечно же у Маши-- Доброе Утро, как уже заказывали все по новому и по старому дому. Зимой будем отделывать плиткой оставшиеся санузлы: туалет и ванная на 2 этаже и маленький санузел на 3 этаже. И, наконец, снимем гипсокартон, закрывающий лестничный проем, чтобы можно было топить только первый этаж. Попробуем, каково оно зимовать в этом доме... Не будем, как обычно ежегодно, уезжать в октябре в город, попробуем перебраться в новый дом А то что-то последнее время меня сердце стало подводить, и я боюсь, что не успею пожить. Тогда все будет напрасно. А ведь дом -- это значительная многолетняя часть моей жизни. Не хотелось бы оправдать выражение "Процесс -- все, цель -- ничто!". А еще и работать надо ведь... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
S_S_S Опубліковано: 6 серпня 2012 Поділитись Опубліковано: 6 серпня 2012 по своему опыту могу сказать, что нужно покупать баночку и выкрашивать - а то понять реальный цвет можно только так, и то не всегда я согласна купить даже не баночку, а 2-3 баночки но не 10-15 пытаюсь сузить критерии поиска: 1. для внутренней отделки. 2. дерево - сосна 3. цвет - прозрачный, ближе к белому, чтобы было хотя бы чуть-чуть видно структуру дерева 4. полуматовое или полуглянцевое покрытие, чтобы не смотрелось пыльным Купила белый пинотекс интериор. Нанесла на "образец" 4 слоя. Не впечатлило. Думаю что купить следующим Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Белая Рысь Опубліковано: 6 серпня 2012 Поділитись Опубліковано: 6 серпня 2012 Помню, помню. Цвет таки был экспериментальный . Хотя красители брендовые, блин. У меня Зип-Гуард ВАлнат (орех, как у Вас) - наоборот, структура тааакая шикарная вооот тут он на всех стойках террасы и подшиве Очень перила похожи на наши по дереву! Это тоже брус 50х50? У Вас красиво получилось очень, но почему такой светлый цвет? Это ведь не орех! Как бы там ни было, а результат отличный! Жалко, наверное, отдавать чужим людям? А фасад здесь какой будет? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 6 серпня 2012 Поділитись Опубліковано: 6 серпня 2012 я согласна купить даже не баночку, а 2-3 баночки но не 10-15 пытаюсь сузить критерии поиска: 1. для внутренней отделки. 2. дерево - сосна 3. цвет - прозрачный, ближе к белому, чтобы было хотя бы чуть-чуть видно структуру дерева 4. полуматовое или полуглянцевое покрытие, чтобы не смотрелось пыльным Купила белый пинотекс интериор. Нанесла на "образец" 4 слоя. Не впечатлило. Думаю что купить следующим подъедьте к Антону - я у него брала 1 баночку, делила на 5 частей и пробовала разные цвета ;) - www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=104873 Добавлено через 1 минуту Очень перила похожи на наши по дереву! Это тоже брус 50х50? У Вас красиво получилось очень, но почему такой светлый цвет? Это ведь не орех! Как бы там ни было, а результат отличный! Жалко, наверное, отдавать чужим людям? А фасад здесь какой будет? неа, брус 80х80 светлее - из-за метода нанесения - пульвером там уже все готово , и фасад и внутренняя часть 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Белая Рысь Опубліковано: 6 серпня 2012 Поділитись Опубліковано: 6 серпня 2012 я согласна купить даже не баночку, а 2-3 баночки но не 10-15 пытаюсь сузить критерии поиска: 1. для внутренней отделки. 2. дерево - сосна 3. цвет - прозрачный, ближе к белому, чтобы было хотя бы чуть-чуть видно структуру дерева 4. полуматовое или полуглянцевое покрытие, чтобы не смотрелось пыльным Купила белый пинотекс интериор. Нанесла на "образец" 4 слоя. Не впечатлило. Думаю что купить следующим А куда же девать купленное, но не подошедшее???? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
S_S_S Опубліковано: 6 серпня 2012 Поділитись Опубліковано: 6 серпня 2012 подъедьте к Антону - я у него брала 1 баночку, делила на 5 частей и пробовала разные цвета ;) да-да, телефон Антона я себе еще раньше записала. Только не подумала, что за краской по дереву тоже можно обратиться спасибо! БР, прошу прощения за оффтоп Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Белая Рысь Опубліковано: 6 серпня 2012 Поділитись Опубліковано: 6 серпня 2012 Татьяна, спасибо, написала Антону в той Вашей ветке, по ссылке. Нам будет нужен Колорит, а до Эпицентра мне добраться весьма проблематично. Я вообще перестала выходить из дома... Цветовые линейки и веера по интернету несут на себе отпечаток монитора и очень неточны... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
S_S_S Опубліковано: 6 серпня 2012 Поділитись Опубліковано: 6 серпня 2012 А куда же девать купленное, но не подошедшее???? А какие еще варианты? Вот Вам во сколько обошлись образцы камня от иридиана с учетом доставки? А если бы не подошло? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Белая Рысь Опубліковано: 6 серпня 2012 Поділитись Опубліковано: 6 серпня 2012 Краски -- не оффтоп, а именно ТОП Добавлено через 7 минут А какие еще варианты? Вот Вам во сколько обошлись образцы камня от иридиана с учетом доставки? А если бы не подошло? Ой, я Иридиана пасла три года, надоела ему до последней степени Но он всегда неизменно вежливо отвечал Он мне сам камень продал фантастически дешево -- таких цен не бывает в природе. Боюсь даже называть, чтобы ему торговлю не сбить. И доставку в Киев договорился за 300 гривен, это тоже фантастика, на попутном заказе. Если бы нам не попался абсолютно тупой водитель, не знающий Киева и загнавший машину вместо берега Днепра южнее Южного моста -- аж на Ленинградскую площадь, -- и при этом не мог объяснить по телефону, где именно он находится, -- было бы все отлично. Мы его искали полдня, где он стоит, а он разрабатывал версию о том, что проспект Бажана закрыт перед Евро. Дополнительно заплатили за поиски фуры, перегрузку с фуры в газель и доставку на наш участок -- еще 200 гривен. Правда, муж помогал перегружать и разгружать. В результате много камня побили из-за этой перегрузки, но мы будем использовать и битый тоже. Добавлено через 1 минуту Татьяна, что, дом будет белым? Неплохо. Чем штукатурили? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
S_S_S Опубліковано: 6 серпня 2012 Поділитись Опубліковано: 6 серпня 2012 Он мне сам камень продал фантастически дешево -- таких цен не бывает в природе. Я не о том Я знаю, что Иридиан высылает образцы камня "Новой почтой" или как-то так. Чтобы можно было посмотреть качество и цвет Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Белая Рысь Опубліковано: 6 серпня 2012 Поділитись Опубліковано: 6 серпня 2012 Да, Вале не подошло к ее интерьерам, нам подошло. Как только сделаем -- покажу. А мне Винница не подошла из-за белого цвета, у нас насыщенные цвета в подсознании. А вот кухонные фасады белые вышли, но мне все хорошо, потому что у меня первая кухня в моей жизни вообще появилась только 8 лет назад... Это -- вторая, а на третью уже не хватит времени жизни:D То есть мне все нравится. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
S_S_S Опубліковано: 6 серпня 2012 Поділитись Опубліковано: 6 серпня 2012 Вот я об этом и говорю: Вале не подошло, но как минимум за доставку она заплатила и образцы у нее остались. А у меня останутся баночки с краской Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ali777 Опубліковано: 6 серпня 2012 Поділитись Опубліковано: 6 серпня 2012 Татьяна..спасибо за ответ...Неее.я белым не собиралась полы, просто сказала, что есть в наличие...и может цвет какой добавить и тогда...наверное только для перил...а вот что на пол...не знаю...чтоб не стирался.. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AНДРЮША Опубліковано: 6 серпня 2012 Поділитись Опубліковано: 6 серпня 2012 Попробуйте Белинку топлазурь. По сравнению с Пинотексом интериор - две большие разницы (использовал обе). 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз