InSAn Опубліковано: 6 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 6 лютого 2012 Еще 10-15 лет назад поворот при зеленом свете перехода был абсолютно невозможен... ... Еще 10-15 лет назад остановка транспорта на линии пешеходного перехода "зебры" была абсолютно невозможна... Даже не хочется писать, насколько Вы заблуждаетесь... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Леонид Опубліковано: 6 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 6 лютого 2012 сбил мерс старика насмерть. нужно прыгать через джипы. Так что тут ПРАВИЛЬНО, а что -- НЕПРАВИЛЬНО? Рыся, Вы знаете, я дружественно к Вам отношусь. но не могу удержаться от вопроса. Сбивают только мерсы, и прыгать надо только через джипы??? Жигули не нарушают и людей не сбивают??? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Белая Рысь Опубліковано: 6 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 6 лютого 2012 А еще может у Вас в настройках не выбран расширенный интерфейс для отправки сообщений. Чтобы его выбрать, заходите в меню "Навигация" (на полосе вверху), в выпавшем меню выбираете "опции" и двигайтесь в самый низ страницы. Там в выпадающем списке выберите "Визуальный редактор - расширенный интерфейс" и ни в чем себе не отказывайте Спасибо, надо будет попробовать Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Белая Рысь Опубліковано: 6 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 6 лютого 2012 Даже не хочется писать, насколько Вы заблуждаетесь... Не знаю, не знаю, я в Киеве живу шестой десяток лет, и правила дорожного движения сильно изменились. Так, например, этот боковой поворот был сначала введен как эксперимент, потом вошел в практику и был узаконен. На перекрестках ведь даже писали: "Проводится эксперимент на такой-то улице: разрешен боковой поворот при зеленом свете для пешеходов" Разве Вы этого не помните? Это было относительно недавно. Так в чем же я заблуждаюсь? Я прекрасно это помню, как помню то время, когда машины не имели права подъезжать к зебре блтже, чем на метр. Там такая мертвая зона была выделена: от зебры 1 метр и стой там. Пешеходы шли по переходу, а не летали над машинами, закрывающими переход. Я очень ценю Вашу редкую воспитанность и толерантность в спорах, но тут истина дороже. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Белая Рысь Опубліковано: 6 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 6 лютого 2012 Рыся, Вы знаете, я дружественно к Вам отношусь. но не могу удержаться от вопроса. Сбивают только мерсы, и прыгать надо только через джипы??? Жигули не нарушают и людей не сбивают??? В данном случае меня интересовала не марка машины, а явное нарушение старых правил, что вошло в привычку и стало новыми правилами. Что касается джипов, то киевляне полагают, что это машина для американских прерий или для украинской глубинки с бездорожьем, а не средство передвижения по центральным улицам столицы. Но это вопрос совсем другой. Безусловно, Жигули тоже нарушают. Но обычно водители Жигулей честно сдают экзамен на права, а водители Джипов обычно свои права покупают за деньги. Хотя возможны варианты и наоборот. Я рассказала Вам что-то новое для Вас? Вы этого не знали? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
den_mobile Опубліковано: 6 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 6 лютого 2012 Не знаю, не знаю, я в Киеве живу шестой десяток лет, и правила дорожного движения сильно изменились. Так, например, этот боковой поворот был сначала введен как эксперимент, потом вошел в практику и был узаконен. На перекрестках ведь даже писали: "Проводится эксперимент на такой-то улице: разрешен боковой поворот при зеленом свете для пешеходов" Разве Вы этого не помните? Это было относительно недавно. Так в чем же я заблуждаюсь? Я прекрасно это помню, как помню то время, когда машины не имели права подъезжать к зебре блтже, чем на метр. Там такая мертвая зона была выделена: от зебры 1 метр и стой там. Пешеходы шли по переходу, а не летали над машинами, закрывающими переход. Я очень ценю Вашу редкую воспитанность и толерантность в спорах, но тут истина дороже. Эксперимент был о возможности совершать поворот на красный свет. И я думаю Вы не будете отрицать, что на большинстве перекрестков зеленый свет для водителей и пешеходов в одном направлении светит одновременно. И проезжать на зеленый можно было и раньше и сейчас. Пешеходов пропустить перед этим было обязательно и раньше и сейчас. А эксперимент, про который Вы пишете к пешеходам никакого отношения не имел. Про зебру тоже что-то непонятно. И раньше и сейчас нельзя парковаться ближе 10 метров от зебры. А то, что Вы написали как изменение правил, так это ни что иное как их игнорирование. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Леонид Опубліковано: 6 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 6 лютого 2012 Но обычно водители Жигулей честно сдают экзамен на права, а водители Джипов обычно свои права покупают за деньги. Хотя возможны варианты и наоборот. Я рассказала Вам что-то новое для Вас? Вы этого не знали? Да, для меня это ново!!! А Вы знаете верно о чём говорите!!! Или у Вас есть джип и Вы покупали права, или наоборот, Вы продавали права владельцам мерсо-джипов!!! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Белая Рысь Опубліковано: 6 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 6 лютого 2012 Для того, чтобы не отдаляться от строительной тематики форума и не вызвать нареканий во флуде, чего я очень боюсь, я приведу примеры из строительной отрасли -- из частного строительства. Поскольку меня тут страшно напугали тем, что мою ветку читает вся Украина, и вся Украина под моим воздействием строит опасные НЕПРАВИЛЬНЫЕ дома, которые рухнут послезавтра, то я прониклась важностью своей ветки. Я до сих пор полагала, что мою скромную ветку читают те четыре человека, которые мне здесь отвечают, и те пять человек, которые пишут мне в личку... Вероятно, я ошибалась. Начнем с фундамента. Старые нормы, которые никто не отменял и сейчас, предписывают делать глубину фундамента ниже уровня промерзания, кажется, 140 или 180 см, я могу ошибиться, поправьте. Это и посейчас считается ПРАВИЛЬНЫМ. Вместе с тем, давно исследованиями и практикой доказано, что на хороших песчаных почвах незаменим мелкозаглубленный ленточный фундамент глубиной 80 см при необходимом армировании. И вот получается, что на нашей, скажем, улице в Осокорках возводятся одновременно четыре однотипных мансардных дома, из них три хозяйственным способом, то есть на страх и риск хозяев, а один -- дорогой фирмой по утвержденному проекту. Этот утвержденный дом углубляется в песок на страшную глубину, ненужную здесь, и забивается железобетоном по глаза. Сколько там бетона и бетонных армированных плит -- страшно посмотреть! А во сколько это обошлось хозяевам? И все это абсолютно не нужно! Но зато это ПРАВИЛЬНО. Вот так и существуют на пространстве полгектара три НЕПРАВИЛЬНЫХ и один ПРАВИЛЬНЫЙ фундамент. А зачем? Далее. Стены. ПРАВИЛЬНЫМ домом еще 30 лет назад был кирпичный дом в полтора-два кирпича без утепленной стены. Сейчас такой дом НЕПРАВИЛЬНЫЙ. 20 лет назад ПРАВИЛЬНЫМ домом стал дом в те же полтора-два кирпича плюс утепление минватой, пенопластом, базальтом. ПРАВИЛЬНОЙ считалась трехслойная стена, где между двумя кирпичными стенами закладывался минеральный утеплитель. Потом догадались, что и это НЕПРАВИЛЬНО: никому не известно, как поведет себя утеплитель внутри стены и как он будет разлагаться, и что будет выделять, и сколько он прослужит. Вы меня простите, но я опять о газобетоне:D Считалось НЕПРАВИЛЬНЫМ не утеплять газобетон. Сейчас это считается ПРАВИЛЬНЫМ ( уточняю сотый и тысячный раз: при толщине стены 40 и плотности 400-500). Ну вот и как тут не запутаться? Сам черт ногу сломит! Далее. Мансардный дом считалось ПРАВИЛЬНЫМ строить без подъема вертикальной стены -- прямо от пола. Пропадало очень много места. Сейчас считается ПРАВИЛЬНЫМ поднимать мансарду от 80 до 180 см (далее уже будет не мансарда,а полумансарда-полуэтаж). И так далее, не хочу утомлять читающих. Вы понимаете, что я могу и продолжить Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Телесистемы Опубліковано: 6 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 6 лютого 2012 Понятия "ПРАВИЛЬНО" и "НЕПРАВИЛЬНО" ИМЕЮТ СУГУБО ИСТОИЧЕСКИЙ СМЫСЛ и должны рассматриваться в контексте истории той или иной национальной культуры. Так что тут ПРАВИЛЬНО, а что -- НЕПРАВИЛЬНО? вода при атмосферном давлении 760 мм рт ст закипает при температуре 100 С это правильно? не мешайте мух с котлетами, а диалектику с физикой 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Белая Рысь Опубліковано: 6 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 6 лютого 2012 Эксперимент был о возможности совершать поворот на красный свет. И я думаю Вы не будете отрицать, что на большинстве перекрестков зеленый свет для водителей и пешеходов в одном направлении светит одновременно. И проезжать на зеленый можно было и раньше и сейчас. Пешеходов пропустить перед этим было обязательно и раньше и сейчас. А эксперимент, про который Вы пишете к пешеходам никакого отношения не имел. Раз поворот был на красный свет для машин, -- значит, на зеленый для пешеходов? так ведь? В чем я ошиблась? Я не говорила об ОДНОМ направлении для машин и пешеходов. Я говорила именно о том, что направления машин и пешеходов ПЕРЕСЕКАЮТСЯ. Про зебру тоже что-то непонятно. И раньше и сейчас нельзя парковаться ближе 10 метров от зебры. А то, что Вы написали как изменение правил, так это ни что иное как их игнорирование. Именно об этом я и хотела сказать!! Именно об этом! Раз правила игнорируются всеми, значит, возникают иные, противоположные правила! Другие правила! Смотрите: провод ШВВП категорически нельзя использовать для разводки по дому, только для подсоединения, есть соответствующие ПРАВИЛА. Но огромное количество частных застройщиков использует ШВВП для разводки по дому. Что это означает? А это означает, что то, что было НЕРРАВИЛЬНЫМ, становится ПРАВИЛЬНЫМ. То же -- со скрутками. И так далее. Вот пример из грамматики: в украинском языке вводится проектом как норма склонение иноязычных слов среднего рода на -о. Как мы раньше говорили: ПоЇхав метро, на метро. Зараз будемо всі казати: метром, на метрі. Як пальто -- пальтом, пальті тощо. То, что было языковой нормой ранее, сейчас меняется под влиянием практики, возможно и порочной, но практики. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Белая Рысь Опубліковано: 6 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 6 лютого 2012 Да, для меня это ново!!! А Вы знаете верно о чём говорите!!! Или у Вас есть джип и Вы покупали права, или наоборот, Вы продавали права владельцам мерсо-джипов!!! Леонид, я ведь не о джипах. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Белая Рысь Опубліковано: 6 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 6 лютого 2012 вода при атмосферном давлении 760 мм рт ст закипает при температуре 100 С это правильно? не мешайте мух с котлетами, а диалектику с физикой А как она закипает при скоростях, близких к скорости света? :lol: Солнце встает на востоке и садится на западе. Это означает, что Солнце вращается вокруг Земли. Сын не может быть старше отца, это биология. В космическом корабле, летящем со скоростью, близком ко скорости света, время течет медленнее, чем на Земле. Отец, прилетевший из космоса, будет моложе своего сына,остававшегося на Земле. Физика -- это первейшая диалектическая наука! Спросите у Эйнштейна, он подтвердит! Кстати, Вы смотрели фильм Ларса фон Триера "Меланхолия"? Там нарушены все законы физики, и тем не менее, все происходит... Отличный фильм! Мне очень понравился. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Белая Рысь Опубліковано: 6 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 6 лютого 2012 Мне кто-нибудь тут ответит о подложке на деревянные перекрытия -- или мне идти в общий раздел? так я таки пойду! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Леонид Опубліковано: 6 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 6 лютого 2012 Леонид, я ведь не о джипах. Как раз наоборот, именно о них!!! Ведь в Вашем посте ясно написано, что именно они мешают переходить дорогу!!! Если бы это было иначе, Вы бы написали не джипы и мерсы, а просто автомобили. Но в Вашем посте чётко прослеживается "прозрачный намёк" именно на дорогие авто!!! И именно автовладельцы дорогих авто покупают авто-права, тоже из Вашего поста выше!!! А справедливость - она всегда посередине.:D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей_84 Опубліковано: 6 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 6 лютого 2012 Прошло совсем немного времени, и поворот осуществляется на зеленый свет для пешеходов Если я не ошибаюсь поворачивать можно было всегда, просто нужно пропустить пешеходов. Теперь их нужно пропустить перед поворотом на право под красный сигнал светофора.. Лично для Вас и многих, кто не ездит за рулем: если вы не ступили на проезжую часть или вы идете не по той полосе, в которой двигается транспортное средство, Вас никто не обязан пропускать. Это четко прописано в ПДД Дальше. Еще 10-15 лет назад остановка транспорта на линии пешеходного перехода "зебры" была абсолютно невозможна -- это было НЕПРАВИЛЬНО. Открою Вам секрет, сейчас это тоже не правильно и по закону за это положен штраф.Останавливаться нужно перед стоп-линией или перед знаком -пешеходный переход или светофором. Вы как всегда говорите о том, о чем не имеете ни малейшего понятия... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей_84 Опубліковано: 6 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 6 лютого 2012 [ Именно об этом я и хотела сказать!! Именно об этом! Раз правила игнорируются всеми, значит, возникают иные, противоположные правила! Другие правила! . Вы явно что-то путаете... Правила -это не то , что вы , или я себе в голове придумали и считаем правильным...Это Законы, Постановы, ПДД, Снип, ДБН... Это правила, все остальное это домыслы...никакого отношения не имеющие к правильному... [ Как мы раньше говорили: ПоЇхав метро, на метро. Зараз будемо всі казати: метром, на метрі. Як пальто -- пальтом, пальті тощо. . Где такое написано? На канале СТБ?Или я что-то пропустил и отстал ?Подскажите, буду знать... У меня к Вам вопрос как к интеллигентной женщине. Сейчас 95% людей матеряться...Они считают это правильным, но стало ли это правильным? нет . Так что от мнения определенного количества людей ничего не зависит. Для этого существуют законодательные нормы...А вы про ШВВП....ДБН нужно почитывать, а не правила придумывать Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Korni Опубліковано: 6 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 6 лютого 2012 Сергей, аккуратней.... Это может засоссать. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей_84 Опубліковано: 6 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 6 лютого 2012 Сергей, аккуратней.... Это может засоссать. ты не заметил? уже........не могу не зайти в эту ветку, когда появялется новое сообщение, мне интересно что опять интересного написано... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Optimalist Опубліковано: 6 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 6 лютого 2012 Эксперимент был о возможности совершать поворот на красный свет. И я думаю Вы не будете отрицать, что на большинстве перекрестков зеленый свет для водителей и пешеходов в одном направлении светит одновременно. А эксперимент, про который Вы пишете к пешеходам никакого отношения не имел. Так таки и не имеет? А почитать документы и представить проезд перекрестка? Ведь если Вам горит красный свет, то пешеходам, который пересекают дорогу перед Вами горит зеленый. И поэтому раньше Вы не могли поворачивать направо, это было не просто пожелание, а четкий запрет с соответствующей суммой штрафа - "проезд на запрещающий сигнал светофора". Но недавно появилась "картонная стрелка", разрешающая такой поворот, если Вы не создаете помех пешеходам (как видите, о пешеходах там упоминается). А это уж на Ваше и гаишника усмотрение, создали ли Вы эти помехи, или нет. Да и сумма штрафа другая. Я не говорю, что стрелку нужно отменить, но БР права: это новшество, усложняющее жизнь пешеходам, появилось в последние годы. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Optimalist Опубліковано: 6 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 6 лютого 2012 Да, для меня это ново!!! А Вы знаете верно о чём говорите!!! Или у Вас есть джип и Вы покупали права, или наоборот, Вы продавали права владельцам мерсо-джипов!!! Во-первых, сейчас количество джипов-мерсов на улицах Киева намного превышает количество Жигулей, во-вторых, даже один и тот же водитель за рулем Жигулей или джипа ведет себя на улицах по-разному. И если Вы хотите сказать, что у нас права не покупают, и гаишники в нашем насквозь коррумпированном обществе - белые ангелы, то я рад за Вашу веру и не хочу Вас разочаровывать. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Optimalist Опубліковано: 6 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 6 лютого 2012 Лично для Вас и многих, кто не ездит за рулем: если вы не ступили на проезжую часть или вы идете не по той полосе, в которой двигается транспортное средство, Вас никто не обязан пропускать. Это четко прописано в ПДД Вы как всегда говорите о том, о чем не имеете ни малейшего понятия... Посмотрим, что там такого написано в ПДД: "18.1. Водитель транспортного средства, которое приближается к нерегулируемому пешеходному переходу, на котором находятся пешеходы, должен уменьшить скорость, а в случае необходимости остановиться, чтобы уступить дорогу пешеходам, для которых может быть создано препятствие или опасность." И где здесь о праве водителей шнырять между пешеходами по своим полосам? Или Вы таковым считаете : "18.4. Если перед нерегулируемым пешеходным переходом уменьшает скорость или остановилось транспортное средство, водители других транспортных средств, которые двигаются по соседним полосам, должны уменьшить скорость, а в случае необходимости остановиться и могут продолжить (восстановить) движение только убедившись, что на пешеходном переходе нет пешеходов, для которых может быть создано препятствие или опасность." Так оно же наоборот, ограничивает возможности Вашего движения. И предписывает остановку даже в том случае, если Вы сами никого не видите на переходе, но автомобиль справа остановился. Я уж не говорю о том, что и нахождение на переходе трактуют по-разному: попробуйте на глазах гаишника не притормозить, увидев толпу на тротуаре... Хотя я здесь согласен с Вами: понятие перехода относится только к проезжей части. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей_84 Опубліковано: 7 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 7 лютого 2012 Посмотрим, что там такого написано в ПДД:. 18.1. Водитель транспортного средства, которое приближается к нерегулируемому пешеходному переходу, на котором находятся пешеходы, должен уменьшить скорость, а в случае необходимости остановиться, чтобы уступить дорогу пешеходам, для которых может быть создано препятствие или опасность. 18.2. На регулируемых пешеходных переходах и перекрестках при сигнале светофора или регулировщика, который разрешает движение транспортным средствам, водитель должен уступить дорогу пешеходам, которые заканчивают переход проезжей части соответствующего направления движения и для которых может быть создано препятствие или опасность. Ключевые пункты...Если я не создаю препятствия пешеходам, то спокойно могу ехать...Меня уже останавливали за типа не пропуск пешехода, а пешеход шел по другой полосе и к моей еще не подошел, я ему никакого препятствия не создавал...Что он собственно сам и сказал инспектору, которому больше нечего было делать как отдать мне права и пожелать счастливой дороги...(а инспектор его еще хотел в свидетели записать когда я начал несоглашаться) Я не говорю про шнырять перед носом по ногам, но и ждать пока пешеход ступит на переход или приблизится к моей полосе я тоже не обязан, хоть и часто подаю соответствующий жест рукой пешеходу(идти) не дожидаясь пока пешеход ступит... Говорю это не просто так, много раз общался на эту тему с ГАИшниками, так они и говорят, что штрафовать могут если я создал препятствие (пешеход вынужден остановиться или изменить направление движения) и пешеход это подтверждает, но как правило водители соглашаются на нарушение даже не подзывая пешехода, вот они и останавливают всех (или протокол или 100 рублей выгорит).. Кстати аналогичная ситуация и со знаком : "уступи дорогу" и с аварийной ситуацией...Если нет потерпевшего(кому я создал препятствие) и его показаний нет и нарушения, просто многие бояться и тупо соглашаются на всё или договариваются..Но гаишники это хорошо знают и обычно отдают права и не лезут дальше если "клиент" включает заднюю... Водитель даже не обязан банально отпускать пешехода с островка безопасности если для пешехода уже красный...Он должен ждать зеленого , а водители аккуратно проезжать мимо PS Им кстати разрешили сейчас делать усные предупреждения и они об этом делают запись в журнале после остановки авто..Это так на всякий, может поможет когда...я любитель с ними пообщаться просто, без выделывания и они по человечески много интересных вещей рассказывают..;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Анкор Плюс Опубліковано: 7 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 7 лютого 2012 Рысь, возвращайтесь! Давайте уж лучше о высоком поговорим (творчестве,стройке) только не о правилах ПДД. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Леонид Опубліковано: 7 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 7 лютого 2012 Во-первых, сейчас количество джипов-мерсов на улицах Киева намного превышает количество Жигулей, во-вторых, даже один и тот же водитель за рулем Жигулей или джипа ведет себя на улицах по-разному. И если Вы хотите сказать, что у нас права не покупают, и гаишники в нашем насквозь коррумпированном обществе - белые ангелы, то я рад за Вашу веру и не хочу Вас разочаровывать. По первому пункту, я хочу сказать, что если Ваша статистика верна, то это меня очень радует. Пусть на наших дорогах ездит побольше качественных и надёжных авто, а не зламков, которые на дороге просто опасны!!! Безусловно, кто то права и покупает, а кто то за сало меняет... Только не надо говорить, что если джип или мерс, значит права купил!8) И про ГАИшников я не упоминал. Конечно они не белые и пушистые, но они такие благодаря нашим автомобилистам, которые от нехрен делать сразу накладывают в штаны и готовы башлять!!! Я например за последние два года, после того как прочитал книгу Караваева "100 аргументов против штрафов ДАИ" уплатил всего один штраф. Но от доброго десятка отгавкался, и помог своим друзьям отгавкаться "в телефонном режиме:lol:" и честно признаюсь не во всех случаях я был прав!!! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sokolenko Опубліковано: 7 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 7 лютого 2012 Камин с облицовкой, в качестве облицовки - прессованный кирпич, Фагот или Литос. А сегодня делали камин другому соседу. Я сама была удивлена ценой, у меня без облицовки в два раза дороже получился :D Но соседа все устраивает, дровишки горят, красота... Дополнительно еще заказал каминную полку деревянную (вверху и внизу), кажется за 900 грн. Посмотрим что получится. Мы отделкой своего камина займемся после шпаклевки стен. Уважаемые коллеги, хотим предупредить о позиции завода Литос. Сложилась следующая ситуация с бракованной партией кирпича производства Лугутинского завода строительных материалов: Нашим предприятием была произведена закупка партии «кирпича гладкого пустотелого цвет слоновой кости. Указанная продукция была продана конечным потребителям. После укладки кирпича на объектах, конечные потребители обратились к нам с претензией на качество изделия, а именно трещины кирпича. Согласно требований конечных потребителей нами выплачена неустойка в размере 97 625 грн. Наша просьба о компенсации затрат связанных с приобретением бракованной продукции осталась неудовлетворенной. Уважаемые коллеги, будте бдительны при сотрудничестве с Лугутинским заводом строительных материалов "Литос". С уважением руководитель магазина "Будивел Маркет" Петр Викторович. PS В своих мытарствах мы не одни, вот письмо еще одного пострадавшего: Добрый день Петр Викторович! Я представитель кирпичного завода "Литос" в г.Воронеж РФ я боролся с этой проблемой начиная с апреля 2011г. неоднократно приезжал на завод к Сархату и слышал только одно нужно "сушить" кирпич!!! И вот на сегодняшний день насабиралось уже много заказов но я теперь думаю возить ли кирпич с этого завода. Думаю перейти на "Гранд". В 2011г. у меня были проблемы с 8 домами, а дома не маленькие в среднем по 200кв.м. Я делал экспертизу в Воронеже показатели были превосходные. Но сам не пойму почему он "лопается" ведь в 2010г. такой проблемы не было. С уважением к Вам ООО "ДЕКАРО" Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз