Белая Рысь Опубліковано: 12 серпня 2011 Поділитись Опубліковано: 12 серпня 2011 Вот терраска возле бани, она парная с беседкой только в разных частях участка: Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Белая Рысь Опубліковано: 12 серпня 2011 Поділитись Опубліковано: 12 серпня 2011 вечером выложу два цвета под орех на выбор Главное, чтобы состав был однородным, цвет не так уж и важен. Если пойдет, пол тоже этим же покроем на террасе, я читала, это масло и для террас используется, для пола? Кто-то писал, что собаке в вольере покрывал, и, несмотря на то, что собака на пол писала, пол все же не облез, несколько лет держится. Ну, у нас собака так себя не ведет:D, да и крыша отличная, только с боков осадки летят, да и от ног стирается. Я покрыла пол на терраске возле бани коричневой Днепропетровской, два раза покрывала, но туда я воду с порошком лью, уже начала облазить. Пол, покрытый Днепропетровскиой, виден на фото выше постом. Той же краской у нас и цоколь по старый дом -- доска внахлест. Плокак держится, мне очень нравится цвет. И крыльцо с той же Днепропетровской облазит, говорят, надо было олифить или брать краску для пола. Я купила для пола, но там написано, что только для внутренних работ. Так что пока с полом вопрос открытый... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Белая Рысь Опубліковано: 12 серпня 2011 Поділитись Опубліковано: 12 серпня 2011 Надежда, только смогла посмотреть Вашу террасу, очень красиво, это возле Вашего дома такая? Маленькая, мне кажется, а так и цвет, и архитектура очень понравились. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 12 серпня 2011 Поділитись Опубліковано: 12 серпня 2011 на самом деле нет проблемы с однородностью состава, во всех темных цветах крупица будет, но после высыхания крупица снимается тряпочкой и вуаля Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MAG-I-YA Опубліковано: 12 серпня 2011 Поділитись Опубліковано: 12 серпня 2011 Мне нравится Ваше видение красивого, поєтому даже не пітаюсь спорить . Просто не удержалась... При слове "Запад" в голову приходят "тяжеліе" перилла. То есть, если с белім, то я бі делала их раза в 3-4 толще (а так в голове кружевніе занавесочки ). А еще можно и состарить . П.С. Прошу прощения за "і". 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nat Опубліковано: 13 серпня 2011 Поділитись Опубліковано: 13 серпня 2011 Выход работы планируется на конец этого года, кому будет интересно, как помог мне форум, -- обращайтесь за экземпляром! Очень интересно ! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Белая Рысь Опубліковано: 15 серпня 2011 Поділитись Опубліковано: 15 серпня 2011 на самом деле нет проблемы с однородностью состава, во всех темных цветах крупица будет, но после высыхания крупица снимается тряпочкой и вуаля Дело не в тряпочке, а в том, что получается неоднородная окраска дерева: на одном поле окраски получаются разные оттенки от желто-рыжего до черного откуда-то. Рядом прокрашены перила белым Сенежем дважды -- материал дерева тот же и в то же самое время обрабатывался. На фото отлично видна разница в окраске: белые перила ровная окраска, красивый блеск, совершенно однородный слой. Сенеж на водн0-спиртовой основе. Коричневые стойки (орех, масло) -- окраска неоднородная, с переходами в черный почему-то, Цвет некрасивый. При окраске нерастворившиеся крупицы краски просто съезжали по маслу и поэтому само полуокрашенное масло ложилось неоднородно. У нас балки перекрытий первоначально были покрыты обычной отработкой, но даже и она ложилась ровно, с самого начала был прекрасный вид, так что мы жалеем, что при брашировании все пропало, впоследствии покрывали Сенежем. Поэтому можно сказать, что масло вообще-то ложится ровно, все дело в том, что краситель не полностью растворяется в масле по каким-то химическим причинам, я не химик. То есть нужно добиваться полного растворения красителя в масле. Я думаю, именно такова задача марки масло Бора. Для того, чтобы оно могло радостно конкурировать по той же цене с известными марками Тиккурила, Сенеж, Пинотекс, которые созданы на разной основе, -- вайт-спирит, водно-спиртовый и т.д. Если же в целом у остальных потребителей краситель хорошо растворился в масле, то это только мои личные проблемы. Не знаю... Но судя по тому, что Вы пишете о том, что крупинки нерастворившегося красителя надо обмахивать тряпочкой, я поняла, что проблема не только у меня одной... К сожалению...:sad: В действительности же нужно добиваться полного растворения красителя, тогда и тряпочка не понадобится Ждем с нетерпением результатов дальнейших химических экспериментов, ведь нам уже пора закупать пропитку для вагонки, надо что-то нам решать. Спасибо! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 15 серпня 2011 Поділитись Опубліковано: 15 серпня 2011 Татьян, ты такой момент - масло по разному впитывается в разные структуры дерева, а Сенеж - лазурь, оно не впитывается, оно просто ложится поверху. О крупицах - исключительно мое предположение, раз они есть, то, наверное, их можно по факту снять тряпочкой . У меня, при окраске фасада, крупиц нет . Завтра буду забирать масло - там и Ваши 5л, свяжусь Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Белая Рысь Опубліковано: 15 серпня 2011 Поділитись Опубліковано: 15 серпня 2011 Очень интересно ! Нат, спасибо, я очень люблю Окуджаву, очень уместный подарок! Я, конечно, исторических романов не пишу, как Окуджава, но хорошо помню, как его роман "Глоток свободы (Бедный Амвросимов)" изымали из всех библиотек, я тогда в библиотеке работала. И уничтожали. А до этого я его свободно купила И ровным счетом ничего в том романе о декабристах не было -- просто аналогия со сталинскими допросами, где все предавали друг друга... Я потому написала, что форум мне помог понять, что такое тоталитаризм и репрессии, что наше государство, старое и новое, -- это ведь тоже в какой-то мере сообщество пользователей, подобное интернет-сообществу. И сегодня в этом сообществе-- нашем государстве -- царит полное отсутствие цензуры. Не знаю, хорошо это или плохо, мне кажется, надо знать меру... У нас нет телевизора, поэтому мы слушаем радио Эра ФМ. Бог ты мой, что там говорят!!! Аж мне страшно становится. Особенно, когда дозваниваются радиослушатели и задают неподцензурные вопросы. Боже, какие вопросы они задают! Да тысячной доли всего этого однажды было бы достаточно 40 лет назад для того, чтобы посадить редактора, и комментатора, снять с работы директора парограммы и найти этого слушателя, который задает ТАКИЕ вопросы!!! Бог мой, что они говорят! Я просто в ужасе! И все это допускается Правилами этого форума с 46 миллионами пользователей, который называется Современное Демократическое Государство. И я безумно счастлива, что даже на защиту маленькой врушки и лицемерки Юленьки выступил весь мир! Это правильно, хотя я считаю, что нужно за все расплачиваться. Но это правильно: людей нельзя сажать и затыкать им рты! Это несовременно! Вот, наблюдая весь этот разгул демократии и читая об уничтожении диссидентов в 70- годы, я думаю о том, как отстает виртуальная демократия интернет-форума от реальной демократии даже такого коррумпированного государства, как наше. И я счастлива, что я живу в реальности, а не в виртуальности, где, слава Богу, несм отря ни на что, таки существует свобода слова. Это последний бастион, который держится здесь, в реале. И если он падет, тогда всем нам -- хана, тогда наступят опять страшные 70-е годы... А потом еще и 30- годы... История пойдет вспять. Так что я счастлива, что я живу в реальности. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Белая Рысь Опубліковано: 15 серпня 2011 Поділитись Опубліковано: 15 серпня 2011 Татьян, ты такой момент - масло по разному впитывается в разные структуры дерева, а Сенеж - лазурь, оно не впитывается, оно просто ложится поверху. О крупицах - исключительно мое предположение, раз они есть, то, наверное, их можно по факту снять тряпочкой . У меня, при окраске фасада, крупиц нет . Завтра буду забирать масло - там и Ваши 5л, свяжусь Спасибо, буду благодарна. Нет, крупицы не такие, чтобы снять тряпочкой. Просто неоднородность окраски и появление черного цвета. Попробуем еще пол на террасе, там 10 метров. Я думала масляной краской для пола, но она для внутренних работ. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 15 серпня 2011 Поділитись Опубліковано: 15 серпня 2011 Спасибо, буду благодарна. Нет, крупицы не такие, чтобы снять тряпочкой. Просто неоднородность окраски и появление черного цвета. Попробуем еще пол на террасе, там 10 метров. Я думала масляной краской для пола, но она для внутренних работ. Не, не нужно использовать эту баночку - я очень хочу понять что именно там за крупица. Уже как мысль была, что при колорировании где-то сбой был. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Белая Рысь Опубліковано: 15 серпня 2011 Поділитись Опубліковано: 15 серпня 2011 Мне нравится Ваше видение красивого, поєтому даже не пітаюсь спорить . Просто не удержалась... При слове "Запад" в голову приходят "тяжеліе" перилла. То есть, если с белім, то я бі делала их раза в 3-4 толще (а так в голове кружевніе занавесочки ). А еще можно и состарить . П.С. Прошу прощения за "і". Да, у меня тоже украинский -- базовый, все время переключается. Да, действительно, стиль вестерн -- это рустик, то есть грубая стилизация, это ковбойские городки в фильмах вестерн, которые я просто обожаю, просто обожаю. Да, там вообще нет покрытия дерева, а если есть краска, то все очень грубо. В этом смысл грубой жизни на Диком Западе. Да и сейчас в штатах Аризона и Тексес (Техас) встречаются рудименты такой архитектуры, то есть киношники ориентируются не только на определенный канон жанра, но и на реальную действительность. Точно так же, как в центральных южных штатах сохраняется и по сей день архитектра рабовладельческого Юга -- это шикарные белые дома с колоннами, портиками и проч. Но белый цвет -- это в какой-то мере национально-территориальный цвет Юга. И в этом сходство с национальным типом украинской сельской архитектуры -- белыми мазанками під стріхою. Вот этот-то белый акцент я и стремлюсь привнести в общий стиль своего участка, ведь кантри -- не имеет явно выраженных национальных черт, он универсален. Я думаю, если бы я на 6 сотках стремилась воссоздать подлинный стиль вестерн, то это бы получилось очень грубо и неуместно. В интернете я нашла только один опыт подобного рода -- дом в стиле вестерн. Но там никакой не вестерн: обычный дом снаружи, а внутри интерьеры киносъемки. Это неумно и не стильно. Тем более, что кантри стайл у нас совсем не везде: новый дом снаружи весьма далек от этого стиля, это стилизация модерна в его увлечении ренессансом. Но в основном это эклектика, так и задумывалось. А вот внутри хочу дать элементы кантри. Не знаю, как получится. Вот уже в ванной отступаю от своего принципа: плитка Шанхай -- это восток, а не кантри. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Белая Рысь Опубліковано: 15 серпня 2011 Поділитись Опубліковано: 15 серпня 2011 Не, не нужно использовать эту баночку - я очень хочу понять что именно там за крупица. Уже как мысль была, что при колорировании где-то сбой был. ок, спасибо! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Белая Рысь Опубліковано: 16 серпня 2011 Поділитись Опубліковано: 16 серпня 2011 (змінено) Цветут георгины, у меня в этом году их 7 сортов. Вот этот огромный -- Розовый Лотос: А это пожар на Южном мосту с нашего чердака: Змінено 16 серпня 2011 користувачем Белая Рысь Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Белая Рысь Опубліковано: 16 серпня 2011 Поділитись Опубліковано: 16 серпня 2011 Заказала керамическую плитку для ванной и котельной первого этажа, будем облицовывать, как только появятся деньги в конце месяца. Заказала в интернет-магазине Новой Линии. Хотя цвет по монитору отличается от реального, но у меня выбора нет, пойти посмотреть я не могу Но, думаю, получится отлично, подбирала по оттенкам и по фактуре. К сожалению, реальность оказалась иной, чем мои предварительные наметки стиля: многих коллекций Голден Тайл либо нет вообще, либо нет в наличии, либо нет полной коллекции, а там, где есть, надо платить за доставку 360 гривен Так, оказалось, что мой Шанхай снят с производства на Украину, он слишком дешев для завода. По другим сведениям, его полностью отгружают на экспорт в Россию и Беларусь. Там к нему прикладывает руку дизайнерское бюро художников из Харькова и делает великолепные новые декоры и фризы. Но... я не в России, и тем паче, не в Беларуси. Шанхай я покупала на Славутиче в Анжио по 39 гривен, он и сейчас там выставлен. Остатки сладки не только для лошадки. Итак, я скомбинировала три-четыре коллекции из Голден Тайл, который я нежно люблю как отечественного производителя, который держится на плаву уже много десятилетий. Мне кажется несколько залихватским переименование старинного украинского ХПЗ на английскую Золотую Плитку. Смешно это... Нужно себя уважать. Что у меня получилось. Ванная 4,5 метра. Низ темно-зеленый Баттерфляй, вот такой: Дальше -- темно-зеленый фриз Шанхай: веера и иероглифы. Потом идет основной цвет Шанхай светло-зеленый, фото нет. Долго я думала, что к этим веерам подобрать. Вспомнила, что классическая китайская живопись обязательным каноном имеет китайца в халате, а в руках большая гвоздика. Нашла Декор Маргарита, он будет идти двумя линиями снизу вверх, вот так: (%D1%81%D1%81%D1%8B%D0%BB%D0%BA%D0%B0%20%D0%BD%D0%B0%20%D0%B8%D0%B7%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5%20%D1%83%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BB%D0%B0) Потом под потолком опять фриз Маргарита: А под самым потолком -- один ряд темно-зеленой плитки Баттерфляй, вот так: Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Белая Рысь Опубліковано: 16 серпня 2011 Поділитись Опубліковано: 16 серпня 2011 А котельную тоже решила украсить Дело в том, что у нас это не только котельная, а и ванная для собаки, и постирочная со стиральной машиной. То есть, черновая ванная. Поэтому ту стену, где котел, я оставляю без декора и фриза, а две другие делаю так: Снизу темно-голубой Баттерфляй: Потом фриз Александрия: А потом светло-голубой Шанхай, и по нему до потолка декор Александрия двумя линиями: Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nat Опубліковано: 16 серпня 2011 Поділитись Опубліковано: 16 серпня 2011 История пойдет вспять. Предполагаю, современным физикам далеко не все известно о пространственно-временном континууме, поэтому ... истории ничего не грозит, по крайней мере в этом смысле . С другой стороны, эволюция развития человеческой цивилизации демонстрирует цикличность процессов зарождения и расцвета ... упадка и разрушения. Желаем мы этого или нет, перемены грядут ... остается только надеяться, что к лучшему ... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Белая Рысь Опубліковано: 17 серпня 2011 Поділитись Опубліковано: 17 серпня 2011 Да, я исповедую теорию хаоса как порядка, где периоды бифуркаций дают равновероятные возможности для выбора дальнейших путей развития. Выбор же происходит по принципу случайных процессов. Но, с другой стороны, все же мне сдается, что Бог-таки играет в кости! Ну вот, доказательство с этой плиткой кафельной. Хорошо еще, что я вымуштрована советской системой повального дефицита, а то бы растерялась. Опять нет фриза достаточного количества голубого! Значит, я опять в спешном порядке занимаюсь дизайном ванной и без всяких компьютерных программ визуализации (благо воображение пространственное Бог дал!) решаю добавлять к голубому бежевое. Классическое решение... Ох, как я устала... И главное, пренеприятнейшее известие: Новая Линия на Харьковском закрывается, переносится на Троещину и в Борисполь, а старое место уже давно куплено и будет реконструироваться под другое назначение. Идиоты! Огромный Харьковский массив и огромный массив строящихся домов в коллективных садах! Ежу понятно, что говорить о нерентабельности глупо! Так что плакала моя накопительная карточка Ночью мне снятся престранные сны в стиле вестерн. Будто бы я забираю керамическую плитку со склада, где мне ее отгружают, и не хочу заказывать машину, потому что дорого. Начинаю грузить коробки с плиткой на верховую лошадь, но у лошади круглые бока и плоские коробки плохо грузятся. Потом мне приходит в голову, что я уже не помещусь на лошади среди коробок. Решаю сесть на вторую лошадь, а первую, с кафелем, вести в поводу за собою. Плиточники говорят, что на проспекте Бажана очень сильное движение, и лошадь на поводу может попасть под транспорт. Тогда я решаю сесть на маршрутку №446 вместе с лошадью, на которой увязаны коробки с плиткой. Плиточники говорят, что меня с лошадью не пустят, потому что лошадь у меня без намордника. Я говорю, что пустят. Но маршрутка №446, как и наяву, проходит мимо, не останавливаясь. Мы с лошадью и керамической плиткой стоим на проспекте Бажана, мимо несутся джипы. Все. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Белая Рысь Опубліковано: 17 серпня 2011 Поділитись Опубліковано: 17 серпня 2011 Да, забыла про цену. Шанхай брала по 39 гр., Плитка зеленая 41 грив., голубая 61, деор по 22 штука, фриз 6.50 штука. Все, больше с Голден Тайл я в эти игры не играюсь. Хватит! Ванную на 2 этаже буду делать только с Керама Мараци, как советовала Юля. Пускай Голден Тайл продает все на экспорт в Россию, а я буду класть российскую плитку! Ну разве можно иметь дело с отечественным производителем, если он снимает с производства на Украину товар, который слишком дешев!! И отправляет все в ьлижайшее зарубежье, так что в столице государства дрянного фриза не остается!!! Все! Только Керама Мараци!!! Решено! Теперь вопрос о сантехнике. Изучила рынок, ищу Коло или Церзанит, хочу коллекцию. Посмотрела цены: ванна угловая до 1500 гривен, унитазы-биде-раковины -- до 1000. Кто уже оснащал ванную комнату с помощью этих производителей, откликнитесь!!! Чехия -- неоправданно дорого! Не надо! Только Коло или Церзанит, либо Украина. Я все же питаю иллюзии относительно поддержки отечественного производителя:D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Белая Рысь Опубліковано: 17 серпня 2011 Поділитись Опубліковано: 17 серпня 2011 О работе форума:bad: Написала о сантехнике и сразу получила внизу ветки рекламный банер на тему Акриловые ванны. Замечательно! Уместно! Спасибо! Сразу решила -- тыц -- а там ведь российский сайт и Екатеринбург. Уважаю Екатеринбург, а еще более Свердловск. Пусть они все в новых ваннах моются, мне не жалко. Только ведь мне этот сайт зачем? Я-то у себя дома, в Украине:bad: Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Белая Рысь Опубліковано: 17 серпня 2011 Поділитись Опубліковано: 17 серпня 2011 Выражаю благодарность сотрудникам Новой Линии на Харьковском шоссе, а персонально Дарье, -- за помощь в подборе и доставке керамической плитки. Благодарю Дашу также за долготерпение и неизменную доброжелательность во многократных разговорах по телефону. Очень приятно общаться! В дальнейшем сантехнику буду покупать только в Новой Линии. Выражаю также недоумение по поводу того, что филиал Новой Линии на Харьковском шоссе закрывается в связи с продажей под другое назначение. Харьковский массив -- это огромное количество высотных новостроек и перспективный район коттеджной застройки на садовых участках. Забирать отсюда магазин строительных материалов -- просто преступление! Помимо всего прочего, Новая Линия -- очень демократичный бренд, цены там рассчитаны на того самого киевлянина, средняя зарплата которого, согласно статистике, менее 4 тысяч гривен в месяц. Сожалею! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Телесистемы Опубліковано: 17 серпня 2011 Поділитись Опубліковано: 17 серпня 2011 Чехия -- неоправданно дорого! Не надо! Только Коло или Церзанит, либо Украина. Я все же питаю иллюзии относительно поддержки отечественного производителя:D если бы признались о своем "питании" чуть раньше - отдал бы вам сантехнику украинской торговой марки "коломбо" которую я выкинул через год после установки. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nubira Опубліковано: 17 серпня 2011 Поділитись Опубліковано: 17 серпня 2011 Ванную на 2 этаже буду делать только с Керама Мараци, как советовала Юля. Отличная плитка, у нас вся плитка в доме Керама, кроме одного санузла Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Белая Рысь Опубліковано: 17 серпня 2011 Поділитись Опубліковано: 17 серпня 2011 если бы признались о своем "питании" чуть раньше - отдал бы вам сантехнику украинской торговой марки "коломбо" которую я выкинул через год после установки. Боже мой, как так выкинул?? Как можно? Если бы видели, как мы живем в городе, а так живет большинство киевлян, то позвонили бы, чтобы я забрала. Рассказывать долго, вот дозаказываю плитку в Новой линии и сочиню рассказик о советской сантехнике и советских пользователях. А что было плохо в Коломбо? И что у Вас сейчас вместо Коломбо? Меня очень интересуют ванные комнаты и кухни -- дизайн. Какая плитка? Кстати, Вы помните, как Вы на первоначальном этапе стройки хотели ограничиться одним санузлом на первом этаже? А как у Вас сейчас с санузлами на втором? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Белая Рысь Опубліковано: 17 серпня 2011 Поділитись Опубліковано: 17 серпня 2011 Отличная плитка, у нас вся плитка в доме Керама, кроме одного санузла Да, у нас на втором санузел 9 метров, и отдельный маленький, плюс кухонный угол, и на 3 этаже санузел и кухонный угол, есть где развернуться с экспериментами по плитке, но буду только коллекионную брать, надоело не спать и действовать по принципу: Я тебя слепила из того, что было,-- "тебя", в смысле -- санузел.:D Но она, зараза, дорогая! за 100, смотрю... ТОлько второй этаж будет уже в следующем году:( Кстати, хотела у Вас спросить о газоне. У меня что-то после дождей стал пропадать: снизу появилась сухая трава, вроде мох. Появились пролысины. Я удобрила нитрофоской, купила грабли для газона. Но меня это обеспокоило. У Вас такого не было? Мясо беру у Игоря, он возит в Осокорки, но у него только рубец, а я помню, что одним рубцом нельзя долго кормить, там слишком много ферментов. А Вы как думаете? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз