Белая Рысь Опубліковано: 5 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 5 липня 2011 Я очень прошу тех, кто задает вопросы мне в личке, писать здесь, в этой ветке. У меня крайне плохо, медленно и с отключениями, работает интернет, утомительно медленно открывается каждая страница, да еще ждать 2 минуты, как на нашем форуме, чтобы отправить второе и третье письмо -- поверьте, мне это очень трудно и накладно, ведь нужно же еще и работать. Здесь же я смогу ответить всем, как могу, да и другие помогут, вот Нат, например, считает, что стройку ведет не индивидуальная личность, а коллективный разум:D Просто мучение, а не открывание новой страницы:( Несмотря на это я сейчас собираюсь давать фото наших новых окон, ведь мы с Олегом вновь приступили к работе после дождей. Наш старый домик изменяется в лучшую сторону, даже соседям нравится:D А самое главное: через две недели мы будем осуществлять второй этап разводки коммуникаций по новому дому -- разводка тепловых труб первого этажа. Это наиболее дорогостоящее занятие, а потом вскоре у меня по плану разводка по второму этажу. Вода и канализация с вентиляцией уже разведены, поэтому после второго этажа останется только обвязка котельной, очень ответственная процедура, но на удивление, наиболее дешевая. А на третьем этаже труб отопления у нас не предусмотрено. Я считаю, что теплый воздух поднимается вверх ( у нас открытый лестничный проем от первого до конька крыши), и там будет достаточно тепло. Третий этаж у нас летний, для гостей, а зимой для развешивания белья и домашнего кинотеатра. В случае нужды мы там будем включать электрорадиаторы. Площади там небольшие: комнатка 10 метров и открытое пространство около 20 метров. К этому прилагается маленький санузел под крышей с душем-трапом и кухонный островок с мансардным окном с видом на южный и западный Днепр. Так что я планирую к зиме запустить систему отопления. Это программа-максимум. Если потянем, обошьем вагонкой все потолки первого и третьего этажей. Тогда останутся полы... И я надеюсь дожить, вопреки сожалениям о моей горькой участи Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Optimalist Опубліковано: 5 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 5 липня 2011 А самое главное: через две недели мы будем осуществлять второй этап разводки коммуникаций по новому дому -- разводка тепловых труб первого этажа. И я надеюсь дожить, вопреки сожалениям о моей горькой участи Будет делать Теплотехник? Мы тоже собираемся через пару недель, но осокорковскими силами . Завезли материалы и, как всегда, охрана приступила к выполнению обязанностей. Кстати, поскольку просили в личку не писать, - Лида Ваш проект газоснабжения у Алексея забрала. Ну, а по последнему пункту - "Не дождетесь!" (с) Одесский анекдот . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Белая Рысь Опубліковано: 5 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 5 липня 2011 Да, спасибо, она таки до меня дозвонилась! Я завидую ее энергичности и инициативности. Да, мы договариваемся с Сашей насчет Валерия. Но он сейчас занят, освободится через пару недель. Ваш Николай тоже приедет не раньше, потом будет делать у ВАс и у соседки, так что мы, вероятно, продолжим роман с Валерием. По цене точка водоснабжения у нас 100, а отопления 300. Если учитывать, что у нас 3 этажа и дом 10х10,5, то, мне кажется, наша смета не дороже того, что получается с Николаем. Всего по первому этажу под ключ (с материалами) отопление нам обойдется 15 тысяч. На 1 этаже всего 12 радиаторов. Второй этаж под ключ 9 тысяч, там 6 радиаторов, но это немного позже. На 3 отопления от котла не будет -- это летний гостевой этаж -- жилой чердак-студио. Радиаторы у нас того же завода, что и у Вас, и той же фирмы, фактически то же самое: у Вас Е.с.а., у нас Еlba. Та же Германия в исполнении Турции. Меня все вполне устраивает. А трубы те же самые -- Firat. Я так понимаю, что сейчас у всех абсолютно одно и то же. Но пусть одинаковыми будут только радиаторы и трубы, а дома -- разные:D Ура, товарищи! Огромное спасибо Лиде за проект. Я после Москвы вообще ходить перестала, даже с собакой только до воды доползаю, а там -- бултых! А пес рыбу ловит И все из-за чего, спрашивается? Из-за 33 Московского кинофестиваля, дура такая! Ну посмотрела Вима Ведерса, ну посмотрела Сербию под Кустурицу, ну отлично сделано, ну и что, -- а пробежки от кинотеатра Октябрь до кинотеатра Художественный -- это вам не Осокорки 15 минут до метро! В общем, совсем сустав стерла, идиотка... Но в Художественный таки прорвалась -- наши хохлы везде пролезут. А там, оказывается, только для прессы, а я и не знала... Но прорвалась Все проверяю, могу ли я еще на свою мансарду залезть, или уже нет? Пока -- могу!!! Одесский анекдот этот просто ОБОЖАЮ! Не дождетесь! (Это ответ на вопрос о здоровье). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Белая Рысь Опубліковано: 5 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 5 липня 2011 И, наконец, наши новые окна в старом доме. Их всего 3: два в двух комнатках по 8 метров и одно глухое в кухоньке 3 кв.м. Когда они будут в сайдинге, все будет выглядеть совсем иначе, красоты все будет неописуемой. Олегом довольна. Да, повторяю: окна от Маши Доброе Утро. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nat Опубліковано: 5 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 5 липня 2011 вот Нат, например, считает, что стройку ведет не индивидуальная личность, а коллективный разум:D :lol: Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AНДРЮША Опубліковано: 5 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 5 липня 2011 На открывающиеся окна надо было сразу заказать сетки от комаров. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Белая Рысь Опубліковано: 5 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 5 липня 2011 На открывающиеся окна надо было сразу заказать сетки от комаров. Да, я сначала думала об этом, но эти москитные сетки очень затемняют окна и очень некрасиво выглядят. Раньше мы закрывали обычные окна занавесками, и держали окна отрытыми всю ночь, комары через занавески не пролазили, а воздух шел. Но при этом нельзя было зажигать свет А потом появились пластины от комаров, и занавески практически стали ненужными, только для уюта. Я впервые столкнулась с современными окнами, которые, в отличие от старых, открываются не наружу, а вовнутрь. Сначала я пыталась приспособить занавески, а потом поняла, что открытые сверху окна (форточки) плюс пластины всю ночь в розетке привели к тому, что о комарах мы забыли, хотя окна выходят в сад, в заросли травы и в виноградник. Этот виноградник служит у нас своеобразной занавеской от улицы, наш домик расположен в 6,5 метрах от границы с улицей, и сосед паркует свои многочисленные джипы прямо под нашим забором, перед окнами в спальню. А так виноград все закрывает. Высота виноградника 4 метра, это вертикальная стена. Виноград Лидия, крупный, темный, терпкий, из него отличное вино и сок. Некоторым нравится терпкий вкус свежей Лидии. Очень сочный. Виноградники у нас очень старые, им уже около 60 лет. Так что в жизни без занавесок на окнах есть свой смысл. Помимо всего прочего, проемы для окон здесь маленькие, это старый дом, поэтому света недостаточно, хотя и южная сторона. Так что затемнять и без того небольшие окна не приходится Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Белая Рысь Опубліковано: 6 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 6 липня 2011 Утепляем откосы окон и вокругоконное пространство изнутри пенопластом. Получается деревянный каркасник без пленок и без облицовки, только доска и пенопласт. Это кухня, вернее, кухонька, около 3 метров всего. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
BrotherSam Опубліковано: 6 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 6 липня 2011 да еще ждать 2 минуты, как на нашем форуме, чтобы отправить второе и третье письмо Вы не справедливы! stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=67643 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Белая Рысь Опубліковано: 6 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 6 липня 2011 Прочитала. Во-первых, изменение на 60 секунд задержки было принято только неделю назад, а до этого было 120 секунд. Во-вторых, я отправляла письма вчера, и мне отвечала система, что задержка все же 120 секунд, а не 60. В-третьих, даже 60 секунд задержки -- это много для слабого и медленного трафика, при том, что связь поминутно разрывается, надо перезагружать модем вручную. Да, CDMA -- не подарок, но я терплю. В-четвертых, я настолько наркозависима от этого форума, что готова бесконечно долго перезагружать все на свете, в том числе, и собственную жизнь, только бы ответить людям, которые меня о чем-то просят. Пока не смогла ответить только на просьбу выслать все 80 адресов сайтов по аренде квартир, которыми я пользуюсь. Это много. Но я не теряю надежды ответить и на эту просьбу:D В-пятых, я прошу об очень немногом. Прошу все писать здесь: и просьбы, и вопросы, и сожаления о моей неудавшейся судьбе и моей нерасчетливости, и критические замечания по поводу моей стройки, и цветы и помидоры с чужих участков, и чужих собак, и чужие проекты и чужие дома, -- я всему буду очень рада и буду благодарна зашедшим сюда. Просто мне трудно переключаться на личку, а проще отвечать здесь. Кроме того, вопросы бывают однотипные (дайте телефон тех, кто делал Вам скважину, дайте координаты Вашего газовщика и проч.), и поэтому я превращаюсь в спамера, который рассылает одну и ту же информацию по разным адресам, и не может дождаться искомых 60 или 120 секунд необходимой задержки. Вот и все. Кому-то удобно отвечать в личке. Мне удобнее здесь. Милости прошу! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Белая Рысь Опубліковано: 7 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 7 липня 2011 Мы, наконец, окончили подгонку нового кухонного окна и сделали новый каркас целой стены. Старый картон, которым была обшита кухонька, мы оставили, а снаружи и изнутри сделали новый каркас из обработанной (струганой) доски. Снаружи покрыли маслом коричневого цвета, который мне очень нравится, и который гармонирует с цветом балок и пола на террасе, а также с цветом будущего сайдинга "капучино". Доски цоколя (40 см -- 4 доски внахлест) будут тоже такого же коричневого цвета. Вместе со старой зеленой покраской домика это будет классикой стиля кантри, к которому мы стремимся во всем, и в котором все время живем. Кантри -- это коричневый с зеленым и коричневый с голубым. Переходы и акценты -- белые. В зависимости от доминирования белого различают разные виды кантри, как национальные, так и исторические. Ну, а пока некрашеный каркас: жалко закрывать рисунок дерева.Дерево -- это удивительный по красоте материал, и мы рады, что нашли плотника, который умеет с ним отлично работать. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Белая Рысь Опубліковано: 7 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 7 липня 2011 Меня часто просят дать телефон газовщиков, которые нам подводили газ в Осокорках. Чтобы не тратить деньги на телефонные переговоры, даю этот телефон здесь, прошу: Алексей Дмитриевич 067-443-41-20. Если будете звонить, скажите, пожалуйста, что его хвалит Татьяна с 41-ой Садовой Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Белая Рысь Опубліковано: 8 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 8 липня 2011 Да, забыла отметить, что при проводке газа в Осокорках сначала надо обращаться к фирме Творец, именно они делают подводку по улице и ввод на участок с врезкой в магистраль. Это первый этап и первый рабочий план. Потом на подводку к дому и разводку по дому будет второй. Мы ждем разводки труб отопления по первому и , вероятно, второму этажу. На третьем отопления нет. А пока приводим в порядок старый садовый домик. Есть мысль в будущем разделить участок забором и сдавать в аренду новый дом под квартиры, а самим жить в старом домике полгода в году. В Москве интересовалась развитием хостелов, которые там популярны значительно больше, чем в Киеве, на манер европейских хостелов. Это квартира, приспособленная под жилье 20-30 человек, очень все современно, двухъярусные кровати, но есть и двухместные комнаты, дороже. В принципе цена не космически отличается от обычной гостиницы, немного дешевле, конечно. Смотреть приятно, но один туалет на 30 человек внушает опасения. Вот я и подумала своей головой ЧП по аренде, что истина заключается в среднем варианте между хостелом и сдачей в аренду всего особняка под одну семью. ВЫ последнем случае требуется дорогая мебель, и вообще дорогой фарш, что нерентабельно при нынешних условиях экономики. Такие особняки сдаются тут по 5-10 тысяч в месяц. Мне так много не надо. А вот улучшенный хостел -- квартиры в особняке -- это как раз то, что нужно. У меня получается только общая лестничная клетка -- относительные удобства, но за это дешевле, чем полностью отдельное помещение. На первом этаже двухкомнатная квартира с санузлом и кухней-столовой и отдельным выходом в сад, на втором этаже трехкомнатная квартира с кухней-гостиной- студио и отдельным большим санузлом, на третьем -- двухкомнатная квартира с кухней-студио и отдельным санузлом. Неплохо? Подумываем о том, чтобы найти спонсора для достройки дома, чтобы разделить доходы в будущем. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Белая Рысь Опубліковано: 8 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 8 липня 2011 Все, с окнами покончено. В кухне откосы и деревянную обшивку покрасили белой масляной краской, а в комнатах белым Сенежем иней. Правда, он совсем не белый, а скорее бесцветный, я засомневалась, нужно ли мне именно им покрывать вагонку между балками потолка в гостиной нового дома. Если у кого-то есть идеи, буду благодарна за подсказку. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Optimalist Опубліковано: 9 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 9 липня 2011 Да, забыла отметить, что при проводке газа в Осокорках сначала надо обращаться к фирме Творец, именно они делают подводку по улице и ввод на участок с врезкой в магистраль. Это первый этап и первый рабочий план. Потом на подводку к дому и разводку по дому будет второй. Немного поправлю. "Творец" - хозяин Осокорковского газопровода среднего давления, он его тянет по улицам и обеспечивает эксплуатацию. Он, после оплаты долевой стоимости этого газопровода, дает разрешение на подключение. На Осокорках "Творец" сидит в вагончике возле правления "Нижние сады-2", а офис в районе Львовской площади. Фирма Алексея, телефон которого приведен выше, выполняет проектные и монтажные работы. Располагается она в здании правления "Нижние сады-2". Кроме этого есть третья сторона Киевоблгаз в Борисполе, который отвечает за поставку газа. В принципе алгоритм такой: Вы заключаете договор с "Творцом" и оплачиваете его, заключаете договор с Алексеем он выполняет проект, согласовывает его по инстанциям и его монтажники ставят распределительный ящик, врезаются в магистраль и вводят газ в дом (единственная проблема, с которой столкнулась и Рысь - они отказываются выполнять земляные работы, поскольку не могут ставить тариф выше 60 коп. за кубометр, в Киеве же реальная цена не ниже 80 коп., поэтому в смете стоит 0). Затем Вы должны выполнить монтаж плиты, котла, системы отопления и т.д. в соответствии с проектом. После этого приходит представитель Облгаза, получает деньги за ввод в эксплуатацию, все проверяет и пломбирует счетчик. Необходимо также наличие договора с сервисной организацией по котлу, но они его запустят только после подключения газа. В принципе вместо Алексея может быть любая другая фирма с аналогичными функциями ("Творец" и Облгаз обойти нельзя). Но Алексей берет на себя решение проблем (они много лет в бизнесе), которые Вам самостоятельно разрешить будет трудно. Хотя бы в как этой ветке, - дом недостроен, да и отопление не разведено, а газ уже есть. Поэтому если идти тропой вслед за Рысью, то начинать надо с него. 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Белая Рысь Опубліковано: 9 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 9 липня 2011 Спасибо, Оптималист, очень четко все написано и понятно. А мы, наконец, начали монтаж сайдинга! Сегодня у нас большой день! Делаем обрешетку и ставим капучиновые углы, что трудно, учитывая то, что у нас дом обернут минватой и пленкой, а поверх рубероид, который мы не снимаем. Кроме того, домик наш перекошен на бок (20 лет назад его ставили на кирпичные столбики, и тогда перекосили). Именно поэтому мы вынуждены были отказаться от реставрации старых деревянных окон, страшно перекошенных, и поставить новые пластиковые. Но Олег с достоинством справляется с трудностями, и я верю, что в скором времени смогу показать результаты. Я пока занимаюсь поиском широкой вагонки на потолок в новом доме. Я убедилась в том, что вагонка, которую я купила в прошлом году (смерека) -- узкая. Кроме того, мне не нравится евровагонка с широким шипом. Хочу классический вариант не менее 80мм. Второй мой интерес -- окраска вагонки. Сенеж, которым я пользовалась до сих пор, дает очень слабую окраску белым, практически два слоля ничего не дают. Хочу сменить тоник или даже возможно взять морилку и лак. Но ни в коем случае не хочу глянцевую поверхность. Я ненавижу все глянцевое. Моя смерека, конечно, не пропадет, на чердаке я придумала наклонные стены делать с узором, туда и пойдет. Там же и комнатка под сводами есть Плохо то, что сейчас надо значительную сумму выложить за проведение коммуникаций, а это значит, что опять откладывается моя любимая работа по отделке помещений. Засмущала меня моя соседка. Домик у нее маленький, но она думает делать канализацию с 4 емкостями, с переливом, и в первой емкости поставить насос. Получится, что в четвертой емкости у нее будет чистая вода, а из третьей емкости будут выкачивать машиной, как и я планировала, только у меня всего две емкости: по два кольца на каждую. Я не понимаю, зачем это нужно, может, кто мне объяснит? Соседке посчитала некая фирма смету, получилось всего 26 тысяч. Я не понимаю, зачем выбрасывать такие деньги на фекалии? Или я неправа? И соседка моя небогатая. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nubira Опубліковано: 9 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 9 липня 2011 Неплохо? Подумываем о том, чтобы найти спонсора для достройки дома, чтобы разделить доходы в будущем. Татьяна, зачем же тогда строить? чтобы даже самим там не пожить?!... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Белая Рысь Опубліковано: 10 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 10 липня 2011 Татьяна, зачем же тогда строить? чтобы даже самим там не пожить?!... Это на крайний случай, один из вариантов. Дело в том, что за 20 лет работы в аренде, она мне настолько опротивела, что я просто ненавижу это дело, ненавижу свой статус ЧП, это совершенно не мое, вынужденное, но на это уходят силы моей жизни, хотя и здесь я смогла добиться определенных профессиональных успехов, но мне противно. Всю жизнь мне приходилось делать то, что я не хотела делать, в том числе, аренда, и я не имела возможности заняться тем, что хочу. Так сложилось. Хотелось бы, по крайней мере, на старости не заниматься вынужденной работой Но мне нужно не только достроить дом, что само по себе нелегко, но и обеспечить себя квартирой на старости лет, ведь в моей собственности нет ни одной квартиры, а в старости жить в частном доме двум старикам без медицинской помощи будет уже невозможно. Вот мне надо будет после дома сделать еще последний рывок -- приобрести квартиру, хоть однокомнатную. А деньги на это я смогу заработать только арендой, больше у меня стартового капитала нет, и счета в банке тоже нет вообще никакого. Для человека моих лет это по меньшей мере странно. Но маємо те, що маємо. Так что моя финансовая жизнь теперь делится на три этапа: достроить дом, пожить в нем и собрать деньги на квартиру с помощью аренды. Мои сотрудники шутят, что у меня цель жизни -- построить дом и умереть Но это неправда. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Белая Рысь Опубліковано: 10 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 10 липня 2011 Вчера чувствовала себя абсолютно счастливой: помылась в новой бане, села у нового окна и смотрела на зелень. А ведь всего этого могло и не быть... Но оно уже есть. Чувствуешь себя преобразователем жизни, претворяющим в действительность свои самые фантастические планы, преобразующим действительность в лучшую сторону. А то ли еще будет, когда через несколько дней старый дом будет облицован новым модным сайдингом!!! Я думаю, тут все, кто строит дома, ощущает нечто подобное. Стройка -- не только физическое обеспечение себя жильем, но и духовное самоутверждение личности, которая впервые почувствовала себя сильным и всемогущим преобразователем жизни, воплощающим мечты в камень, бетон, дерево и стекло. И мне это ощущение очень нравится. А как вам? 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nubira Опубліковано: 10 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 10 липня 2011 Но мне нужно не только достроить дом, что само по себе нелегко, но и обеспечить себя квартирой на старости лет, ведь в моей собственности нет ни одной квартиры, а в старости жить в частном доме двум старикам без медицинской помощи будет уже невозможно. Вот мне надо будет после дома сделать еще последний рывок -- приобрести квартиру, хоть однокомнатную. А деньги на это я смогу заработать только арендой, больше у меня стартового капитала нет, и счета в банке тоже нет вообще никакого. Для человека моих лет это по меньшей мере странно. Но маємо те, що маємо. %) так можно было минуя промежуточный этап - дом, купить квартиру...вобщем не понимаю Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
IrinaN Опубліковано: 10 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 10 липня 2011 %) так можно было минуя промежуточный этап - дом, купить квартиру...вобщем не понимаю +1 не понимаю Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Белая Рысь Опубліковано: 10 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 10 липня 2011 %) так можно было минуя промежуточный этап - дом, купить квартиру...вобщем не понимаю В однокомнатной квартире втроем не поместиться. А купить квартиру, даже однокомнатную, можно одним-единственным способом: сдавая в аренду сталинку в самом центре Киева, на Прорезной. Остальные наши квартиры в аренде -- это нищая дешевка (хрущевка и гостинка). Но для того, чтобы сдавать квартиру на Прорезной, надо куда-то выехать. Втроем не поместиться ни в гостинке, ни в смежной хрущевке. Да еще собака:D Я об этом думала 10 лет, пока рисовала эскизы дома. И только подумавши так долго, стала рыть фундамент. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
IrinaN Опубліковано: 10 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 10 липня 2011 В однокомнатной квартире втроем не поместиться. А купить квартиру, даже однокомнатную, можно одним-единственным способом: сдавая в аренду сталинку в самом центре Киева, на Прорезной. Остальные наши квартиры в аренде -- это нищая дешевка (хрущевка и гостинка). Но для того, чтобы сдавать квартиру на Прорезной, надо куда-то выехать. Втроем не поместиться ни в гостинке, ни в смежной хрущевке. Да еще собака:D Я об этом думала 10 лет, пока рисовала эскизы дома. И только подумавши так долго, стала рыть фундамент. даже сдавая квартиру на Прорезной и несколько дешевок, нет экономического обоснования достроить дом + купить квартиру (не однокомнатную)+пожить в доме, сорри, но просчитайте все доходы и затраты. это просто, а "думавши 10 лет"....., так за 10 лет поменялось ВСЁ, и доходы, и тем более расходы, при чем доходы нужно считать по минимуму, а расходы по максимуму Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Белая Рысь Опубліковано: 10 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 10 липня 2011 Цена аренды На Прорезной сегодня -- 1,5 -- 2 тысячи в месяц. Неплохо? Цена аренды двух дешевок сегодня -- 1,5 тысячи. Итого 3-3,5 в месяц, или 42 тысячи в год. Вы считаете, это мало? Мне кажется, достаточно В Киеве многие не работают, а живут только на проценты от арендных денег, положенных в банк. Я знаю много таких людей молодого и среднего возраста. Тем более, что по новому законодательству я как ЧП должна платить в налоговую только 86 гривен в месяц. Это единственное добро, которое сделало пенсионерам правительство Яника-Ази. Конечно, покупать квартиру будем, продавая одну из имеющихся и добавляя деньги. В 2002 году мы уже так делали. И поймали самые дешевые цены на квартиры. Так что опыт есть Доходы по аренде не поменялись в гривне, даже выросли. Так что для нас ничего не изменилось. Кроме того, мы очень правильно поступаем, что не держим деньги в банках, где они обесцениваются инфляцией, и имеют риски невозврата, а немедленно вкладываем в строительство недвижимости. Я в свое время полностью прочла Капитал Карла МАркса и имею солидную политэкономическую подготовку, которая и не снилась нынешним студентам, покупающим свои зачеты и экзамены у таких же невежественных преподавателей, как и они сами. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
IrinaN Опубліковано: 10 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 10 липня 2011 Цена аренды На Прорезной сегодня -- 1,5 -- 2 тысячи в месяц. Неплохо? Цена аренды двух дешевок сегодня -- 1,5 тысячи. Итого 3-3,5 в месяц, или 42 тысячи в год. Вы считаете, это мало? Мне кажется, достаточно мало, канешна, для строительства, тем более Вы еще вкладываете в ремонт старого дома+,судя по Вашим доходам, не все 3 тыс дол Вы вкладываете в строительство, В Киеве многие не работают, а живут только на проценты от арендных денег, положенных в банк. Я знаю много таких людей молодого и среднего возраста. Тем более, что по новому законодательству я как ЧП должна платить в налоговую только 86 гривен в месяц. Это единственное добро, которое сделало пенсионерам правительство Яника-Ази. ну на покушать и погулять - хватит конечно, но Вы строитесь, ремонтируете и частично живете Конечно, покупать квартиру будем, продавая одну из имеющихся и добавляя деньги. В 2002 году мы уже так делали. И поймали самые дешевые цены на квартиры. Так что опыт есть Доходы по аренде не поменялись в гривне, даже выросли. Так что для нас ничего не изменилось. значит это все не так,как Вы говорите, рост цен даже на элементарные продукты питания выросли в РАЗЫ с 2002 г. и никто на сегоднящний день не сможет спрогнозировать ни рост цен на жилье, ни их падение, пока всё падает или никто не платит те цены, которые просят продавцы, как говорится -"очередь не стоит" Кроме того, мы очень правильно поступаем, что не держим деньги в банках, где они обесцениваются инфляцией, и имеют риски невозврата, а немедленно вкладываем в строительство недвижимости. Я в свое время полностью прочла Капитал Карла МАркса и имею солидную политэкономическую подготовку, которая и не снилась нынешним студентам, покупающим свои зачеты и экзамены у таких же невежественных преподавателей, как и они сами. политэкономию учили не только Вы:D да и Маркс с Энегельсом тут не нужны, достаточно элементарной арифметики Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз