tarick Опубліковано: 5 лютого 2019 Автор Поділитись Опубліковано: 5 лютого 2019 То есть я выдвигаю тэзис и требую чтобы меня переубедили. А ВОТ ЕСЛИ ВДРУГ НЕ ПЕРЕУБЕДИТЕ то я назло всем так и сделаю. Правильно? Почему же на зло? Напротив, в исследовательских целях, чтобы подтвердить свои предположения или опровергнуть их опытным путем. Если все будут делать всё "по книжке" - новая книжка никогда не выйдет У меня только одно высшее тех, но не сожалею. С 2005 изучаю и практикую молниезащиту и заземление.И как, удалось найти что-то, что книжке противоречит или просто еще не было описано? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 5 лютого 2019 Поділитись Опубліковано: 5 лютого 2019 с большой неохотой, только если кому то очень нужно Так ето у Вас хобби или профессиональное? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
goga777 Опубліковано: 5 лютого 2019 Поділитись Опубліковано: 5 лютого 2019 Так ето у Вас хобби или профессиональное? fedem-market.com 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ЭлектроМеханиК Опубліковано: 6 лютого 2019 Поділитись Опубліковано: 6 лютого 2019 Спасибо автору за фотографии. Все что я хотел для себя выяснить я выяснил. Всем бобра Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Energon Опубліковано: 6 лютого 2019 Поділитись Опубліковано: 6 лютого 2019 Так ето у Вас хобби или профессиональное? Ну просто так свои секреты люди тоже отдавать не хотят:D 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 6 лютого 2019 Поділитись Опубліковано: 6 лютого 2019 Ну просто так свои секреты люди тоже отдавать не хотят Готов купить лицензию. :D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tarick Опубліковано: 8 лютого 2019 Автор Поділитись Опубліковано: 8 лютого 2019 Встал вопрос приведения в порядок участка. Может кто-нибудь порекомендует толковую организацию, которая нарисует, спроектирует и воплотит в жизнь красоту на участке? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tarick Опубліковано: 20 березня 2019 Автор Поділитись Опубліковано: 20 березня 2019 Улыбнуло. Жизненно. 16 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tarick Опубліковано: 25 березня 2019 Автор Поділитись Опубліковано: 25 березня 2019 Самостоятельно начал строительный сезон с повышения комфорта - установил автоматику на ворота и домофон на калитку. 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yurriy Опубліковано: 25 березня 2019 Поділитись Опубліковано: 25 березня 2019 Самостоятельно начал строительный сезон с повышения комфорта - установил автоматику на ворота А как останавливается закрытие ворот? Упора не видно, просто до конца выкручивается червяк? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gazal Опубліковано: 27 березня 2019 Поділитись Опубліковано: 27 березня 2019 Сразу видно когда люди делают все с душой, отличный проект, как раз тот случай когда реализуются фантазии, желаю удачи. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tarick Опубліковано: 30 березня 2019 Автор Поділитись Опубліковано: 30 березня 2019 А как останавливается закрытие ворот? Упора не видно, просто до конца выкручивается червяк?Автоматика умеет по временным интервалам открывать - нормально работает. А на закрытие - да, упор в макс. длину привода. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tarick Опубліковано: 15 квітня 2019 Автор Поділитись Опубліковано: 15 квітня 2019 Яму под гараж делаем. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dushes86 Опубліковано: 15 квітня 2019 Поділитись Опубліковано: 15 квітня 2019 К соседу не близковато? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tarick Опубліковано: 15 квітня 2019 Автор Поділитись Опубліковано: 15 квітня 2019 К соседу не близковато?Ровно на полметра дальше, чем этот сосед построил свой сарай от следующего соседа 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dushes86 Опубліковано: 15 квітня 2019 Поділитись Опубліковано: 15 квітня 2019 Ровно на полметра дальше, чем этот сосед построил свой сарай от следующего соседа так тут дело ж даже не в добрососедстве, а в пожарных нормах. шоб вы это узаконить смогли. или в стройпаспорте оно уже есть в таком виде? зы: если шо, то и кроме пожарных норм, есть санитарные. которые говорят, "мэтр, нэ мэншэ" (с) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сарочка Опубліковано: 15 квітня 2019 Поділитись Опубліковано: 15 квітня 2019 так тут дело ж даже не в добрососедстве, а в пожарных нормах. шоб вы это узаконить смогли. или в стройпаспорте оно уже есть в таком виде? зы: если шо, то и кроме пожарных норм, есть санитарные. которые говорят, "мэтр, нэ мэншэ" (с) А что потом с этим метром отступа делать? Это же не эксплуатируемая территория получится? В лучшем случае отмостка, в худшем сорняки в два метра высотой. У меня аналогичная ситуация, вот и думаю выдвинуть на границу или нет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
-electron- Опубліковано: 15 квітня 2019 Поділитись Опубліковано: 15 квітня 2019 А что потом с этим метром отступа делать? Это же не эксплуатируемая территория получится? В лучшем случае отмостка, в худшем сорняки в два метра высотой. У меня аналогичная ситуация, вот и думаю выдвинуть на границу или нет. Як мінімум для ремонту не топтати землю сусіду. А там квіточки чи бурячки можуть бути. А також не лити воду з даху сусіду. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dushes86 Опубліковано: 15 квітня 2019 Поділитись Опубліковано: 15 квітня 2019 А что потом с этим метром отступа делать? Это же не эксплуатируемая территория получится? В лучшем случае отмостка, в худшем сорняки в два метра высотой. У меня аналогичная ситуация, вот и думаю выдвинуть на границу или нет. Вопрос не в том, что делать с метром, а в том, что делать без него, если понадобится обслужить строение. Ну и, собственно, метр - не такая уж и "потеря". При желании можно какой-то габаритный хлам с глаз скрыть. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей НСТ Опубліковано: 15 квітня 2019 Поділитись Опубліковано: 15 квітня 2019 Нормы это не для нашего человека, нормы это где-то там далекоооооо.... в эуропах :D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tarick Опубліковано: 15 квітня 2019 Автор Поділитись Опубліковано: 15 квітня 2019 Мне говорили, что по новым ДБН, которые с апреля вступили в силу - полметра. По старым было метр. С соседями договорился - эти полметра отступа они могут использовать по своему усмотрению. Мне там узкий проход между стеной и забором ну вообще не нужен. Добавлено через 2 минуты Ну и, собственно, метр - не такая уж и "потеря". При желании можно какой-то габаритный хлам с глаз скрыть.Вот как раз чтобы не возникало такое желание - отдал соседям. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dushes86 Опубліковано: 15 квітня 2019 Поділитись Опубліковано: 15 квітня 2019 Не, ну если все, таксксть, по любви... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
@nokhin Опубліковано: 15 квітня 2019 Поділитись Опубліковано: 15 квітня 2019 Мне говорили, что по новым ДБН, которые с апреля вступили в силу - полметра. По старым было метр. С соседями договорился - эти полметра отступа они могут использовать по своему усмотрению. Мне там узкий проход между стеной и забором ну вообще не нужен. В ДБН Б.2.2-12:2018 той самий 1 м. Більш того, при розміщенні житлових будинків в північній, північно-східній та північно-західній частині ділянки відстань від межі має бути 3 м. І цей ДБН Б.2.2-12:2018 поки що не чинний -ідуть суди 28.08.2018 року Окружний адміністративний суд міста Києва по справі №826/13433/18 виніс ухвалу, якою було зупинено дію наказу Мінрегіону від 23.04.2018 № 100 Про затвердження ДБН Б.2.2-12:2018. Дію наказу Мінрегіону від 23.04.2018 № 100 зупинено згідно з наказом Мінрегіону від 30.08.2018 № 228. Текст цього наказу на веб-сайті Мінрегіону знайти не вдалося. Листом від 18.09.2018 № 7/15.1/9361-18 Мінрегіон інформує про введення в дію ДБН Б.2.2-12:2018. 11.01.2019 року Верховний Суд у складі колегії суддів Касаційного адміністративного суду відкрив касаційне провадження за касаційною скаргою Мінрегіону на ухвалу Окружного адміністративного суду міста Києва від 27.08.2018 та постанову Шостого апеляційного адміністративного суду від 13.11.2018 у справі № 826/13433/18. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Serik 1500 Опубліковано: 16 квітня 2019 Поділитись Опубліковано: 16 квітня 2019 Мне говорили, что по новым ДБН, которые с апреля вступили в силу - полметра. По старым было метр. С соседями договорился - эти полметра отступа они могут использовать по своему усмотрению. Мне там узкий проход между стеной и забором ну вообще не нужен. Добавлено через 2 минуты Вот как раз чтобы не возникало такое желание - отдал соседям. Не робіть самі собі проблем, по перше конфлікт буде 100%, по друге, як плануєте обробити фасад, куди монтувати риштування, повірте що сусід Вас у свій город не пустить топтати, поки не пізно відступіть метр або і півтора. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tarick Опубліковано: 6 травня 2019 Автор Поділитись Опубліковано: 6 травня 2019 Снова хочу вернуться к теме грозозащиты. Хочу несколько упростить себе жизнь и провести шины не по фасаду, а внутри кирпичного вентканала в подвал, а оттуда вывести наружу. Какие-то подводные камни есть в этом варианте? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз